草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月05日 17:41:39

あちこちに花が活けてあり 綺麗で とても素敵な旅館でした。部屋を担当して下さった仲居さんも 感じの良い方でした。お風呂も良かったです。困ったのは 部屋が暑かった事くらいでした。またお世話になりたいです。

2015年04月
【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

草鞋旅さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2015年03月26日 09:13:22

3月23日にお世話になり大変心地よい気分で過ごすことが出来ました。お風呂はかけ流しで湯温もほど良く入れましたし、食事は夕・朝ともにとても美味しく頂くことが出来ました。
更にスタッフの方々の対応も笑顔で気持ち良く、部屋係りの方も若い方でしたが笑顔で明るく対応して頂きました。翌朝は雪が舞っていましたが出発の頃には路面の雪も消え心身ともに温かみを覚えながら帰路につき、良き草津温泉の旅を味わえたと感謝しております。

2015年03月

yaho2910さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yaho2910さん [50代/女性] 2015年03月22日 21:03:14

とても落ち着いた良い旅館です。
湯畑から少し離れているのでうるさくないですし、高台にあるので窓から温泉街が一望できます。また、料理のなんて美味しいこと!どの一品をとっても上品な味で、量もちょうどよかったと思います。お風呂も夜と朝で3か所も楽しめます。広くて気持ちの良いお風呂です。仲居さんたちが年配の方が多いため、落ち着いた細やかなおもてなしをしてくださいます。心身ともにゆっくり出来ました。
ここは知り合いにも是非すすめたい宿です。

2015年03月
【ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2014年11月01日 01:37:04

男の一人旅はいつも肩身が狭いのですが、とても丁寧に対応していただきました。夕食も朝食も周囲の目を気にせず、ゆっくり味わえました。お風呂も言うことなし。部屋の広さも言うことなし。本当に最高のひとときをありがとうございました。

【ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2014年10月21日 19:07:36

露天風呂付きの部屋で、足の悪い父のために大きな浴用イスや、座敷用の低めの座椅子を用意してくれました。

ロビーからは離れた部屋でしたが、スロープでつながっていて、大浴場までもエレベーターがあるので、階段を登らなくても行けました。

3つあるうちの、ひとつの大浴場は階段を5段位登ります。もう1つの大浴場の露天風呂は、ホテル櫻井の部屋の窓が見えるので、向こうからも見えるのでは?と思いすぐに出ました。

どの従業員の方も感じがよく、丁寧に説明していただきました。

チェックアウトの後、正午までは車も停めさせてくれました。

坂の上にある旅館なので、父は湯畑まで行くのが大変そうだと言い、観光はしませんでした。車での移動は道が狭く大変なので、足の悪い方で観光も楽しみたい方は、もっと湯畑の近くの旅館がお勧めです。

外観、館内、植栽、全て和の趣があり、どの年代の方からも好まれると思います。外国の方にも是非お勧めしたいです。館内案内は外国語でも記載されていました。

また利用したいです。

2014年10月
【夏得】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付き和室】

ニーナ1さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ニーナ1さん [60代/男性] 2014年10月09日 12:36:45

全体の感想は、特に不満は有りません。
部屋は清潔出し、担当の仲居さんも感じがよかった。

2014年10月
【夏得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年10月04日 14:30:07

大満足です!お部屋も綺麗で旅館内もおしゃれで素敵!内緒でこの旅館を決めた彼も嬉しそうでした!御飯が多すぎて食べられなかったのが残念です…ステーキが出るなら、しゃぶしゃぶプランやめたかな?

ジャスミン0910さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ジャスミン0910さん [40代/女性] 2014年09月24日 00:25:41

湯畑から近くて場所は良いですが、少し坂がつらいかな?お部屋はとても綺麗でゆったりしていました。お食事はとても美味しかったです。結構食べるほうですが、量が少し多すぎる気がします。

【雲松庵和室】

投稿者さん 2014年09月21日 12:33:15

温泉の湯質は最高。
旅館の建築や中庭、風呂の配置は非常に凝っていて流石に老舗旅館の体をなして、素晴らしいものがある。
中居のお女中も品良く、丁寧。 料理は普通、ご飯が炊きたてとは言えず、表面が少し固まっていた。
受付・カウンターの男性従業員は愛想なく、ぶっきらぼうで親切な接客態度とは言えない。
どの人が女将か、最初から最後まで不明というのはこの手の旅館では珍しい体験。

【夏得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2014年09月04日 08:44:01

恋人との2年記念日に宿泊させていただきました。
サービスも食事も温泉もとても良かったです(^^)湯畑へのアクセスも良く、観光にも適した立地だな、と思いました。

ウィズラブさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ウィズラブさん [50代/男性] 2014年09月01日 10:48:19

到着時間が遅れましたが 夕食時間変更をこころよく対応いただき 有り難うございました。
また、朝夕の料理内容、お風呂もとても満足できるものでした。

ただ到着時が暗くなっていたこともありますが、宿への入り口が 始めての車での来客者には分かりにくいと思います。
また機会があれば 是非利用させていただきます。

投稿者さん 2014年08月30日 21:50:40

立地、部屋、食事、お風呂は素晴らしかったです。
唯一残念なのが、布団ですね。
和室を利用しましたが、普段ベッドで寝ているので、翌朝若干、腰が痛かったです。
マットレスがなかったせいでしょうか。
まあ、それも割り引いても、大変満足しております。

投稿者さん 2014年08月29日 15:37:09

部屋をグレードアップしていただきましが、本館の壁の薄さ、眺望いまいちはあまり変わらずでした。
色浴衣は種類はたくさんありましたが、色あせてくたびれているものも多く、ちょっと残念。蝶々に結んだ作り帯とへこ帯だけで、普通の半巾帯がないので、大人の女性には不満足かも。腰ひも、帯板は用意されています。
上記以外はおおむね満足しています。
天気が悪く散策に出かけられませんでしたが、湯畑にも近く散策にちょうどよいと思います。車でもアクセスしやすい場所です。
お風呂はいうことなし。
食事も朝夕ともに量、味ともに満足しています。

【夏得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2014年08月28日 16:15:14

館内の階段が年配者にはキツイと感じました。

【本館10帖和室】

はんなりぬのはんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

はんなりぬのはんさん [40代/女性] 2014年08月14日 19:53:03

露天風呂が髪の毛やカスがたくさん浮いていて、不愉快でした。源泉かけ流しなのに残念でした。

【本館10帖和室】

あんとうさんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あんとうさんさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:29:12

7月18日一泊でお世話になりました。
プランにもよる事かとは思いますが、本館の一階の部屋で板戸に囲まれたような感じで圧迫感があったり、はき出しの窓からは坪庭が見えるだけで、その坪庭を通して廊下を歩く人からは見られるような部屋でガッカリしました。
また、2階を歩く人の足音やドアの開け閉めの音などがうるさく落ち着けませんでした。
食事はいたって普通のもので温泉が売りの草津では仕方ないのかもしれませんね。

2014年07月
【春得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館8畳】

necotieさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

necotieさん [40代/女性] 2014年08月04日 17:24:11

新しくて広いお部屋で大変過ごしやすかったです。お風呂も内湯、露天が3つずつありそれぞれ温泉の湯質も違って楽しめました。お食事は和牛のしゃぶしゃぶとステーキが出る豪華なもので、お肉もとても美味しかったです!ありがとうございました。

FunkyFourさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

FunkyFourさん [40代/男性] 2014年07月15日 18:34:25

一昨年夏に同じ様なプランで宿泊しましたが、その時の食事の印象は味・量とも大変満足でした。今回もそれを期待して予約しましたが、残念ながら大分内容が間引かれており質や量が落ちてました。
先付から最後のデザートに至るまで何の目玉もなくがっかりでした。
友人に勧めた手前、大恥を掻きました。
また部屋が旧式であったためか、音が筒抜けで隣接する部屋からの苦情が数回あり夜の宴を満喫することが出来ませんでした。男3人で宿泊しましたが、安価なプランで宴会するにはこの宿は使えませんね。新館なら恐らく問題無いのでは?
ただ、値段と内容が見合いませんが。
草津は競合が多いのでもっと努力しサプライズでも無い限り、リピーターは少なくなるでしょう。
あえてこの宿を目指す理由が無くなるからです。
もちろん温泉は抜群ですので、それ目当てであればその限りではありませんが。

2014年07月

free0120さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

free0120さん [40代/男性] 2014年07月12日 12:53:40

バイクでの一人旅で利用しました。
・立地場所は比較的わかりにくく、事前にグーグルマップで道(写真)を見ておいた方が良いと思います。
・温泉:内風呂の天井が高く雰囲気は非常に良いです。外風呂は、庭園を眺めながらですが、非常に小さく開放感もなくて残念な感じです。
・食事:朝夕共ちょうどおなかいっぱいになる量で、おいしかったです。ただ、草津で有名(押しの)な料理がなんだったのか、さっぱりわかりませんでした。特に草津にこだわった料理は無いようです。
・散策:湯畑、西の河原温泉に近く、散歩で5~10分程度の距離なので丁度良かった。温泉街の雰囲気を楽しみながら、散歩できました。特に朝の散歩が、人も少なく気持ちよかった。
・その他:お土産にクルミまんじゅうを買い、到着日時付きで発送をお願いしたのだが、手元に届いたその日が賞味期限の日で、近所会社に配れなかった。その点は、到着日時から逆算して「発送直前の出来上がり品をお送りします」もしくは「賞味期限が切れてしまいます」などの一言が欲しかった。他の温泉宿では、そんな一言を良く掛けて頂いていたので、若干気配りに欠けていると感じました。

2014年06月
【本館和室おまかせ】

投稿者さん 2014年06月04日 23:55:05

本館1Fの部屋でした。
窓外からは、駐車場が見える事にまずガッカリ。しかし、椅子に腰かければ目の前は坪庭しか見えないので、まあ、いいかと納得したものの、、、
なにせフロントから近い1Fということもあり、廊下の人の走る足音だの、上階の部屋の
歩く音や、襖の開け閉め、又は隣の部屋の声だの、、、
寝る瞬間まで、うるさくてしょうがなかったです。

建物の構造上、仕方のない事かもしれませんが、それに目をつぶってもいいぐらいの
”料理が最高に美味しい”とか、”お風呂が最高”とかであれば、また利用させて頂く事もあると思いますが、残念ながらいずれも至って普通でした。
なので、正直言って二度目はないかなと思いました。(別館もあったみたいで、そちらはどうだか分かりませんが。。。)

2014年05月
【春得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】