草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 11:55:40

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
従業員の方もしっかり対応いただき、有難うございました。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館8畳 禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 23:45:38

さすが老舗旅館、接客に文句のつけようがなかったです。
チェックインからチェックアウトまで、給仕される方も気持ちよく応対してくださいました。

スタンダードかライトなプランかと思いますが、あまり大食漢ではないので食事はいろいろの種類を少しずつ十分楽しめました。
月替わりでお品書きを変えていらっしゃるようです。
水無月とありましたので。

温泉もいくつかあり、それぞれ楽しかったです。

時間があっという間だったので、次回は夕食のみのレイトチェックアウトプランで行きたいと思います。

【平日お得 本館10帖和室 禁煙】

かもめ31さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かもめ31さん [70代/女性] 2020年06月09日 15:17:42

草津温泉は何度も言っているが、宿の温泉は最高だと思います。食事も個室会場は狭くなく良かったが残念なのはエレベーターが1機しかなく不便でした。

【本館10帖和室 禁煙】

kiyopon0107さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

kiyopon0107さん [60代/男性] 2020年04月04日 20:46:48

4月1日より2泊3日で宿泊しました。温泉の有名どころは巡ってますが草津温泉最高でした。
由布院、箱根、指宿、道後、有馬、、、今回初めて草津に伺いましたが、6つの源泉があるそうで、中でも万代の源泉は良かったです。今回はそば処群馬のそばを堪能しようと夕飯は外で獲りました。望雲さんの朝食を頂き、次は絶対に夕食付で予約します。最高でしたありがとうございます。

2020年04月
お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2019年12月03日 22:57:01

他の評価を見て少し不安もありましたが、実際行ってみて想像以上にとても良かったです。
建物のつくりも趣があり、木のにおいがとても良いです。(新館が良かったのかもしれません)
何よりお風呂の泉質も良い。料理も普通に美味しいです(量が多すぎるのだけネックです)

いろいろ高級旅館やホテルはありますが、居心地は遜色ないか、それ以上。
接客を求めすぎると感じかたは少し違うかもしれません。

【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年11月28日 15:23:01

12名にてちょっと早めの忘年会、会社時代の仲良しが各地から集まりました。古い建物ながら清潔感があり部屋、設備ともキレイでした。特に風呂は満足感を得られるものでした。実は5月に下見と称して同じ内容にて一泊していたのに同様の満足を感じる事が出来たのは素晴らしいとおもいます。翌朝の支払いのさいに『良かったので来年も来たい、もっと人数増えるかも』と投げ掛けたところ「15名以上は受けられません」と言われました。おいおいそんな答えを求めたのでは無いよ、≪是非とも又ご利用下さい、お待ちしております≫と返してくれれば充分成立する会話なのにね。
15名がリミットならば結構大口なお客様だと思うけど、迎え、宴会、見送りに一度も女将なり支配人なり顔を見せてくれなかったのが心残りです。些細な事ですが会話ひとつで色々左右される事もありますので、フロントの方も含め参考にどうぞ。

投稿者さん 2019年11月27日 19:12:09

館内は清潔感があり、食事も美味しく、朝晩個室の食事処だったので落ち着いて頂けました。お風呂もお肌ツルツルになりました。大満足でした。母の特別な祝い事にも対応して下さり、ありがとうございました。
1点だけ、フローリングの洗面所にスリッパかマットがあれば快適に使用出来たと思います。

Mash_Namyさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2019年10月23日 20:07:05

草津の二拍目に泊まりました。キビキビとしたお迎えの接遇に感動し、さすがだなと感心しました。ご飯もおいしくいただき、お風呂も気持ちよく入れました。草津にまた行きたいし、またここにお世話になりたいです。

【平日お得 本館次の間付和室】

田舎のおむすびさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2019年10月22日 19:43:17

9年前に利用しましたが、朽ちた感じもなく趣きあるお宿でした。お風呂も変わらず2種楽しめ良かったです。お料理も美味しく頂きました。最後の一部屋で予約したので 8畳の和室は窓からの景色は一面壁で旅のときめきが半減しました。展望よくないと情報欲しかったです。

【本館8畳】

投稿者さん 2019年10月09日 17:25:48

家族旅行でお世話になりました。
到着が遅れそうだったので電話を入れようかと思っていたところ、
タイミングよくお宿から連絡を頂き、お食事の時間を変更してくださいました。
細やかな気配りに感動しました。
温泉も素晴らしく、気持ちよく利用させて頂きました。
タオルをたくさん使えるところが本当によかったです。
お部屋にもバスタオルが各自2セットずつ用意されており、
浴場ではフェイスタオルを好きな枚数使用できました。
些細なことかもしれませんが、せっかく温泉にきたのだから
何度も温泉に入りたい方が多いと思いますし、
その都度、ふわふわのタオルを使えるのは気持ちよくて感激しました。
両親も大変喜んでくれよい旅行の思い出ができました。
ありがとうございました!

【日本三名泉】旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵和室】

投稿者さん 2019年10月05日 17:54:31

掃除は綺麗にされていましたが次の間の照明の電気が切れかけていたのかピカピカして落ち着きませんでした。ホテルの方に言えば良いのでしょうけれどそれが面倒でした。小さな椅子、テーブルありましたが低すぎるし場所も狭く使用できなかったです。食事をする個室、雰囲気良く清潔感もありテーブルとイス座り良く、特に朝食美味しかったです。玄関にいて出迎えや靴を出したりしてくださる男性の方、フットワーク良く気さくな感じ気配りをさりげなくしてくださり笑顔の対応、感じ良かったです。

投稿者さん 2019年09月23日 21:06:56

家族旅行で伺いました。
食事は騒がしいバイキングではなく、個室でゆったりといただくことができました。
部屋も温泉も古さはありますが、清潔感があり、いたるところにお生花が飾ってありとてもステキなお宿でした。
竹とお花の飾りは見事でしたが、我が家の部屋からはわざわざ見に行かないと見られない所にあったので、ロビーなど皆が通る所に飾ればいいのに…と思いました。
湯畑までも近いので、小雨の中、散歩がてらライトアップも見に行き、大満足の草津旅行となりました。

けいさん1122さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

けいさん1122さん [40代/男性] 2019年08月22日 22:17:43

はじめての草津を満喫することが出来ました。温泉も料理もよく、気に入りましたが、部屋のコンセントの数が少ないかったのが、唯一のマイナスポイントです。
それでも、全体的には非常に良い旅館だと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 11:50:46

お盆期間の大雨の降る8月15日に宿泊しました。実は直前まで湯畑付近で3つの宿を予約しており、直前までどこにしようか悩みこちらにさせて頂きました!!その結果、当たりでした◎立地も思ってたより湯畑より遠くなく徒歩圏内の場所にあります。ただし湯畑に繋がる坂道は少し急で年配や妊婦さん、ベビーカーを押して行かれる方やお子さんを抱っこしての方は辛いかなぁ~と思いました!!宿泊日も次の日も雨でしたがレンタルの傘があり購入せずに済みました。助かりました~館内に入る入口は雨対策として屋根があれば良かったかなぁ~と思いました。番人さんが傘を持って車のドア付近まで来て頂けましたが移動や荷物の荷下ろしの際は濡れます。お部屋ですが、とても綺麗で広くアメニティも揃っており満足です。お風呂ですが日替わりで男女入れる場所が違いましたので、宿泊日と次の日の早朝で違うお風呂に入れました。お湯は源泉のためか熱いです。露天風呂に行くと丁度よい湯加減なので子供達は露天風呂に浸かっていました~。お食事ですがとても美味しくて量もありお腹いっぱい食べました。こちらについても満足です。数品は口に合わない物がありましたがそれは仕方ないことですので…。館内の皆さんも愛想がよく悪い気は全くしませんでした!少々お値段張りますが、また次回草津へ来ることがありましたらこちらの旅館を使用しようと思いました。どうもありがとうございました!!

【日本三名泉】旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵和室】

投稿者さん 2019年08月10日 14:57:08

家族3名で宿泊、駐車場入口から車止めが一番奥で、進めて良いか少し分かりにくいです。
受付やスタッフの方は非常に親切でにこやかな印象、不便は全く感じませんでした。
風呂は朝/夜で場所入替えあり、清潔で非常に良かったです。
食事も美味しくボリュームも満点、夕食は部屋、朝食は会場ですが個室式でした。
部屋も清潔で良かったのですが、壁が薄いのか音が気になる方にはお勧めできなく。
私は大丈夫でしたが、家内は隣の部屋の目覚ましで起き、朝は隣や上(?)の部屋の歩く音が聞こえ…睡眠不足だったと言ってました。(部屋のみ3点、他は5点)

投稿者さん 2019年08月03日 14:22:16

とてもいい温泉でした!最高でした。

【本館8畳】

投稿者さん 2019年07月31日 22:51:17

風呂の鏡がウロコ状で見えない。
敷布団が硬くて腰が痛くなる。
料理は美味しい。

投稿者さん 2019年07月27日 22:10:44

温泉、部屋は満足でしたが、夕食時のサービスには不満が残ります。

当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2019年07月27日 18:28:12

とても良いお宿でした。
湯畑が近く、歩いて行くのにちょうど良い距離でした。
食事の席は、夜も朝も個室で案内していただき、家族でゆっくり過ごさせていただきました。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館10帖和室】

へむへむさんごうさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

へむへむさんごうさん [110代/女性] 2019年07月25日 20:24:39

一泊二日で関東付近で年に二回ほど、旅行しているのですが今妊娠しており、これからゆっくりするのも難しいだろうと思い、最後にと思い利用させていただきました。旅館の方にとてもご配慮いただき、逆に申し訳ないと思うくらいでした。御飯の量もこれでもかって程ありおいしかったです。わたしは御飯と温泉が第一で旅館を選択するのですが、こちらは建物の作りがとても趣きがあり、新しい楽しみ方が増えました!また行きたいです。

【雲松庵和室(平日お得)】