草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 12:38:57

落ち着いた宿でした。長い吹き抜けの廊下にモダンな生花をいけてあり、とても感じよかったです。お料理は品のいいお味で、美味しくいただきました。お風呂は木で作られた天井が高く、お湯もよかったです。タオルもお風呂用におかれている、マッサージチェアが無料、など嬉しいサービスがありました。
お部屋のタイプが違う別プランの家族と宿泊だったので、あらかじめ宿に電話をして食事は一緒のお部屋に依頼。その際、食事内容を伺うと、お部屋のタイプによってお料理が違うので別のメニューとなりますと説明でした。でも実際は同じメニュー。ネットで見ていた狭いお部屋と同じメニューだったので、あれっ???なんだか納得できないような、、、一言説明ほしい、、、と思いました。なので星を一つマイナスにしましたが、その他はとても良かったです。

2015年06月
【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2015年05月25日 19:23:23

草津が初めてで不安でしたが、部屋もお風呂もアメニティーもすごくよく、浴衣・帯も種類が豊富で母親と悩むぐらいで素敵でした。
最初に案内してくださった方、フロントでの対応も暖かく良かったのですが、予約で地酒付きとあり、フロントでも地酒を熱か冷のどちらかでの提供と言われたので冷を3つ頼みましたが、料理提供の際に提供されず…係りの人に聞いて出していただきましたが冷でなく熱燗ででてきました。『5月は冷は出せないので熱燗になります』と言われました。5月では冷を出せないのなら最初から言って欲しかったのと、母親の誕生日でケーキのお願いもしましたが、夜に提供されず…ちょっと残念ではありましたが、それを上回るぐらいの料理提供、温泉、部屋、施設全体の綺麗さでした!
また草津に行く際には行きたいと思いました。

【冬得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2015年04月30日 06:18:05

フロントの対応。
決して悪かった訳ではないのですが、少し冷たいような印象を受けました。

2015年04月

伸二18さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

伸二18さん [60代/男性] 2015年04月28日 23:28:08

なんといっても大浴場がすてきでした。木肌を生かしたレトロな作りなので落ち着いた雰囲気で、のんびりゆったりと温泉を楽しむことができました。湯畑までも歩いて数分なので便利です。

2015年04月
【家族同室】【冬得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

草鞋旅さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2015年03月26日 09:13:22

3月23日にお世話になり大変心地よい気分で過ごすことが出来ました。お風呂はかけ流しで湯温もほど良く入れましたし、食事は夕・朝ともにとても美味しく頂くことが出来ました。
更にスタッフの方々の対応も笑顔で気持ち良く、部屋係りの方も若い方でしたが笑顔で明るく対応して頂きました。翌朝は雪が舞っていましたが出発の頃には路面の雪も消え心身ともに温かみを覚えながら帰路につき、良き草津温泉の旅を味わえたと感謝しております。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月21日 12:33:15

温泉の湯質は最高。
旅館の建築や中庭、風呂の配置は非常に凝っていて流石に老舗旅館の体をなして、素晴らしいものがある。
中居のお女中も品良く、丁寧。 料理は普通、ご飯が炊きたてとは言えず、表面が少し固まっていた。
受付・カウンターの男性従業員は愛想なく、ぶっきらぼうで親切な接客態度とは言えない。
どの人が女将か、最初から最後まで不明というのはこの手の旅館では珍しい体験。

2014年09月
【夏得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2014年08月29日 15:37:09

部屋をグレードアップしていただきましが、本館の壁の薄さ、眺望いまいちはあまり変わらずでした。
色浴衣は種類はたくさんありましたが、色あせてくたびれているものも多く、ちょっと残念。蝶々に結んだ作り帯とへこ帯だけで、普通の半巾帯がないので、大人の女性には不満足かも。腰ひも、帯板は用意されています。
上記以外はおおむね満足しています。
天気が悪く散策に出かけられませんでしたが、湯畑にも近く散策にちょうどよいと思います。車でもアクセスしやすい場所です。
お風呂はいうことなし。
食事も朝夕ともに量、味ともに満足しています。

【夏得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2014年08月28日 16:15:14

館内の階段が年配者にはキツイと感じました。

【夏得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

つき4444さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

つき4444さん [40代/女性] 2014年05月09日 20:42:16

5月6日から3泊4日でお世話になりました。お風呂はとても良く、皮膚炎が少し治りました。また、伺いたいです。

2014年05月
お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2013年12月09日 12:53:24

初めて泊まる

温泉が最高だ

仲居さんがいい人だ  夕飯多い

湯畑に近い

また泊まりたい

2013年12月

投稿者さん 2013年11月20日 18:39:55

両親が利用させて頂きました。
とても良い宿だったとのことで、お風呂も廊下に飾ってあるお花など気遣いが行き届いていたそうです。ひとつだけ、料理の温度が気になったそうで、温かいものは、温かく提供して欲しかったそうです。
総合的には満足だそうです。お世話になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月30日 20:45:27

お風呂が気に入りました。なかかな情緒ある雰囲気でした。望雲を選んだポイントがお風呂にあったのでたいへん満足しました。
談話室があり、ここは今まで止まったことがある宿にはない、落ち着いた雰囲気のところで、コーヒーもセルフサービスで自由に飲めるのも満足しました。サービスも満足しました。

2013年05月
【春得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

okazunorino1さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

okazunorino1さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:11:40

とても盛りだくさんな料理となんといっても草津の湯を満喫して帰ってきました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの暖かいもてなしに感謝します。
またきます。

2013年05月
【本館次の間付和室】

かりん6436さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かりん6436さん [30代/女性] 2013年03月02日 21:13:03

家族旅行で、初めて利用しました。評判通りのお風呂を満喫出来ましたし、館内は掃除が隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。本館のお部屋は小綺麗で、特に不愉快な思いは無くて備えつけの空気清浄機をかけて快適でした。旅館が小高い場所にあるので、景観は一階のお部屋でも悪くはありませんでしたが、景観を気にされる方には上の階の方がお勧めです。全体的には家族にも評判は上々でしたが、今回は天気に恵まれず湯畑まで外出出来なかったので、時間をもてあました感があり、館内に娯楽施設があればもう少し快適でした。あと、談話室にまんが類が少なく感じました。コーヒーは美味しかったです!お料理は温かいうちに温かいものが出てきて、天ぷら美味しかったですし、朝食も豪華でした。

2013年03月
【冬得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

カムcomeさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

カムcomeさん [30代/女性] 2013年02月14日 21:05:24

部屋のドアを開けた瞬間煙草臭さが気になった。チェックイン時に喫煙の部屋であることを事前に案内してほしかった。
使う前から部屋の洗面台に髪の毛が残っていたり、ティッシュ箱の中が空のままで残念だった。
食事については、量は十分にあったがもっと上のプランにした方が良かったかもしれない。
大浴場は大きなつくりで綺麗、また全てに露天風呂があり草津のお湯を十分に楽しめた。内湯めぐりで宿に迷っている人がいたら是非一度入った方がいいと伝えたい。

2013年02月
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 20:58:59

望雲は主人がとても気に入ってますので何回か宿泊。接客、食事も満足、特にお風呂は最高です。ただ私達はちょっと人と違うかもしれませんが部屋食が好きでありません。確かにゆっくり食べれますがなんか、バタバタして又食べた後もかたずけている間も落ち着きません。日常二人で静に食べていると旅行中位色々な方々を見て食べるのも悪くないし楽しいです。だから部屋食でない所を探しますが、この望雲は主人のファンの宿なので仕方なく妥協してます。食事場所が選べる事ができたらいいのですが!

2013年01月

投稿者さん 2012年05月07日 10:21:08

部屋も風呂も食事も満足です。料金がちょっと高い気がします。
この内容でもう少し安いと相応かと思います。

従業員の方のホスピタリティも高くて挨拶等もいいのですが、金額に対して何か不足している気がします。

いい宿だと思いますし、またお世話になりたいです。
すみません。期待が高すぎたのかもしれません。

人には十分にお勧めできます。

●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

PONE0312さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

PONE0312さん [50代/女性] 2012年05月02日 11:41:45

草津温泉中心地から近く良かったが、車で行くのに少し迷いました。
車のナビを当てにせず、旅館のホームページの地図だけを頼りにすればよかったです。
主人は談話室に置いてあった本に感激していました。
従業員の方はとても感じが良かったです。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

おちゃおちゃさんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

おちゃおちゃさんさん [30代/女性] 2012年04月15日 21:05:58

部屋はごく普通な感じでしたが、清潔で掃除が行き届いていました。
夕食はとてもたくさん種類があり、男性でも量が多くて食べきれないかと思いましたが、どれもおいしくて全部食べてしまいました。
朝食は野菜の多い食事でした。私は十分でしたが、一緒に行ったものはもっと朝からガッツリ食べたいと言って、物足りないようでした。
温泉は源泉が2種類あり、入り比べができるのがおもしろいなと思いました。お風呂に置いてあるアメニティが充実していてよかったです。
スタッフの方たちもとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
草津に行くときはまた泊まりたいと思いました。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

Curoさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Curoさん [20代/女性] 2012年01月22日 23:53:00

外観、内観ともに非常に綺麗で清潔感がある宿です。部屋もきれいで加湿器がしっかり用意されていたのには感激でした。お風呂も雰囲気のある素敵な作りで、きれいでした。
一つだけ不満をいえば朝食後のコーヒーがチケットなしだと飲めず、はるか三階まで案内されたこと…できれば有料でもいいからその場でコーヒーくらい飲みたかったです。

2012年01月
平日さらに!得々プラン【春得】【冬得】-日にち・部屋数限定-