草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月21日 12:29:24

とてもきれいで良い宿でした。
トイレ・洗面台のきれいさには驚きました。
食事に関しても及第点。
夕食は時間が遅かったせいかちょっと冷めてしまってましたが・・・
朝食は美味しかったです。
お風呂もたくさんあって楽しめました。
ただアメニティ類は男女の風呂が入れ替わってもそのままだったので二日目は女性用風呂に男性用化粧品しかない状況・・。

全体的には満足です。
またお世話になりたいと思う宿です。

草津温泉 望雲 2006年04月22日 15:10:13

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ですが、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただけます様、注意させていただいておりましたが、冷めてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。お風呂のアメニティでございますが、この日、担当の者が忘れてしまった様子でございまして、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただきまして、何よりでございます。これからは、この様な間違いの無いよう、十分注意させていただきます。
お近くまでお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月16日 13:32:08

挨拶にいきます。といわれたんで部屋で待っててもだれもこなかった。
茶菓子もない。初めてでした年間20回ぐらい全国行きましたけど??
楽天トラベルは、なめられてるのかな。

草津温泉 望雲 2006年04月17日 15:45:29

この度は、当ホテル望雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際に大変お待たせしてしまった事に関しましては、当方フロントの連絡ミスかと思われます。折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、各部署でミーティングを行い、今後この様な事の無い様、一生懸命勤めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 21:47:07

食事の内容はイマイチ。従業員教育もイマイチ

草津温泉 望雲 2006年04月11日 15:13:17

この度はホテル望雲をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件・従業員の件につきましては、折角のご旅行でございましたのに申し訳ございませんでした。再度、従業員教育の見直しを図りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 09:41:57

大変いい宿でした。中学生の息子と二人で泊まったのですが、設備、食事、お風呂、全て及第点の宿でした。露天風呂の景色がやや難ありですが、草津という立地を考えると、仕方ないと思います。次は家内、義母も連れて、泊まりたいと思います。また、知人にも、安心して勧められる宿だと思います。
3階談話室のカーグラフィックのバックナンバーも、驚きました。オーナーが車好きなんでしょうね。中学生のころのバックナンバーを引きずり出して、
子供と楽しみました。またよろしくお願いします。

草津温泉 望雲 2006年04月04日 19:18:15

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、従業員一同、何よりの励みとなります。これからも一生懸命頑張って参ります。
草津にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 21:02:47

とても良かったです。
 お風呂はとても良かったです。
 清潔感があり、風情もあり、草津のお湯が溢れていて最高でした。
 何度も入りました。
 ただ、朝食の後、チェックアウトまでのんびりしていたかったので、布団を敷いておいてもらえればと思いました。
 又是非来たいです。

草津温泉 望雲 2006年04月03日 15:38:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食後のお布団でございますが、最近はお布団を上げないご希望の方が多くなってきておりますので、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月01日 20:35:47

いやなところがなかったです。これこそサービスですよね。特に新しいほうの部屋に泊めていただいたと言うこともあると思いますが、とっても満足しました。お湯はもちろん文句なし。部屋食もよかったですよ。部屋の係の方も親切でした。談話室もゆとりの空間でおもしろい。置いてある本にセンスを感じました。

草津温泉 望雲 2006年04月03日 15:35:50

この度は、ホテル望雲をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
談話室は、お客様におくつろぎ頂く自慢の空間でございます。ご宿泊のお客様皆様に開放しておりますので、またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月27日 13:17:19

24日に宿泊させていただきました
露天風呂付個室と雲松庵客室を二部屋に宿泊しました
わざわざ部屋を隣同士にしていただいてありがとうございます
ここにくるのは1ヶ月ぶりくらいなのですがまた満足しました
夜遅くに友人が訪ねてきたときも旅館内の立ち入りを許してもらえてとても嬉しかったです、次回はその友人も泊まりに来るといっています。
次ぎ行くときはまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 望雲 2006年03月28日 16:09:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、再度のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
冬の草津も良いですが、これからの新緑の季節もまた格別でございます。
また是非、ご友人様とご一緒に足を伸ばしてみてくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 11:54:31

本館に宿泊しました。駐車場が見つからず、ホテルに電話をしたら、電話で丁寧に誘導してくださいました。
 お部屋は、トイレが最新式のウォッシュレットだったことがうれしかったです。
 食事もおいしかったです。朝食は、もう少しボリュームがあってもいいかなと思いました。
 湯畑などからも近く、便利な場所にあり、また、宿泊したいと思いました。

草津温泉 望雲 2006年03月28日 16:05:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
草津の道は一方通行が多いので、分かり難いかと思いますが、誘導看板等で対応させていただき、改善して行きたいと思います。もちろん、お電話でのご誘導も変わらず致して参ります。
お食事の件に関しましては、早速調理の者に相談させていただきます。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月26日 15:29:06

24日に宿泊しました。他の方の声に、壁が薄くて隣の部屋の声が聞こえるとありましたが、私が泊まった新館のお部屋では、そのようなことはなく、本当に綺麗で、トイレも最新のウォシュレットがついるなど、とても満足でした。サービスでは、受付を担当していただきました男の方(眼鏡の方)の対応が素晴らしく、チェックアウト後でもスキー場までの送り迎えをしてくれたりと、きめ細かい気遣いをしていただき、本当によくしていただきました。食事ですが、お部屋でいただくことができ良かったのですが、子供には薄味のお料理が続いたので、沢山残してしまい残念でした。(揚げ物などがあればよかったのですが)。草津に行くときは、また、是非泊まりたいと思います。

草津温泉 望雲 2006年03月27日 10:58:51

お子様のお料理は、好みが様々で大変難しいところではございますが、今回のご意見を参考にさせていただき、調理と話し合いお子様にもご満足いただける様なお料理をご提供して行きたいと思います。
草津にお越しの際は、またどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年03月23日 15:16:26

お部屋も、食事もとても良かったです。初めて子供たちを温泉を楽しむためだけの旅行に連れていきました。 飽きてしまうのでは・・・と、心配でしたが、逆に子供たちの方が、温泉を楽しみ、満喫していました。また行きたいです。

草津温泉 望雲 2006年03月24日 10:50:05

お子様にもお喜びいただき、何よりでございます。どうぞまた、ご家族で草津のお湯をお楽しみにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 00:09:42

先日新館に宿泊させていただきました。
きれいなお部屋とおいしいお食事と二人とも大満足でした。

夜の散歩に行く際、不慣れな私たちに受付の方が外まででて
見送りしてくれたのが印象的です。ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年03月24日 10:48:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、またどうぞお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 12:01:15

食事がとても美味しかった!

部屋も新館ではないのにきれいだったし、温泉も複数あって何度も入りたくなっちゃいます。

草津に行く機会があったら是非またお世話になろうと思います!

草津温泉 望雲 2006年03月22日 14:50:36

どうぞまた、草津のお湯をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 11:53:15

3/20に宿泊させていただきました。

望雲さんは以前にも何度か家族で利用させていただきましたが、今回は友人を連れてお邪魔しちゃいました。
お部屋、食事、お風呂と大変満喫させていただきました。

旅館に着いた際の丁寧なお出迎えが「ああ旅行にきたんだなぁ」と思わせてくれてまず感動(^_^)

本館の部屋でしたが、こちらもところどころ新しくなっていて清潔感がさらに増し、好感が持てました。

食事は味、ボリューム共に大満足!!期待以上のものをいただけました。
あれ程盛り上がっていた友人達も、食事の時だけは食べるのに夢中になってしまい、時折「おいしい…」とつぶやくくらいで終始ほぼ無言(笑)

お風呂も一つ新設されたので、複数回入浴する楽しみがさらに増しました。

一つ難点を挙げれば、チェックイン直後の部屋が結構寒かった事ですね。
暖房がついていなかったようで、すぐにスイッチをつけたのですがそれほど急激に温まる暖房ではないようで、落ち着くまでに多少時間がかかってしまいました。

暑さ寒さの感じ方は人それぞれなので難しいところだとは思いますが、個人的には冬場は事前にもう少し部屋を暖かい状態にしておいた方がいいかと思います。

季節がら場所がら、暑すぎた場合は窓を開けるなりすれば一瞬で涼しくなるのですぐ解決しますからね(^_^)
逆はどうしても時間がかかってしまいます。

とはいえそこまで不快に思う点でもないので、総合的には宿泊料金以上の満足を得られました!

是非また利用させていただきたいと思いますので今後も良質なサービスを期待してます!
頑張ってください☆

草津温泉 望雲 2006年03月22日 14:47:41

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。また、何度かご利用頂いていらっしゃるとの事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、何よりの励みでございます。
暖房の件は、ここのところ気温が暖かかったところ、急に冷え込んでしまった事が原因かと思われます。外気の温度を良く見、予め暖房の設定のチェックを行う事を心がけて行こうと思います。ご指摘をいただきましてありがとうございました。
今後もどうぞ、草津の四季をお楽しみにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月25日 11:53:50

2/20に宿泊させていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、食事も充実していておいしかったです。
草津に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 望雲 2006年02月27日 11:17:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、社員一同何よりの励みになります。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層頑張って参ります。お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 22:18:32

先日宿泊しましたが全体的には、大変満足できました。お風呂、立地、食事とすべてよかったです。ただ1点気になった点が・・。受付の方の態度です。
こちらが食事の時間を相談して決めているとき、ペン回しをしたり、質問しても非常にこちらの気分が悪くなるような不親切な態度でした。すごく楽しみにしてたので、ショックが大きかったです。あと、通常スーツのあわせるべきではないベルトなど。まぁこれは、私がそういう目で見てしまったからかもしれませんが、でも通常接客業を売りにしている商売なら考えられません。
しかし、その方以外の接客はホントに感じがよく、前記の通り、お風呂、立地、食事もよかったです。それだけにホントもったいない感じがします。
色々記述しましたが、総合的には満足できる宿だったので、次回草津にいくときはまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年02月24日 15:28:11

この度はホテル望雲をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。接客に当り、一番肝心である身だしなみがきちんとされておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当人にも良く注意をさせていただきます。ご指摘をいただきましてありがとうございました。機会がございましたら、またどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年02月21日 16:29:27

2/19に宿泊させていただきました者です。想像よりこじんまりしたイメージのホテルでしたが、とてもアットホームな感じで満足致しました。まずロビーでの出迎えが高級ホテルの感じでとても感動致しました。その他サービスも抜かりなく、何よりみなさんの笑顔が印象的でした。仲居さんが重いスキーの荷物2人分を運んでくれたり、到着のお茶と和菓子を用意する時の明るい声掛けもうれしく思いました。お食事も満足でした。外出から戻ると冷水が用意されていました。乾燥したこの季節、お茶よりもありがたいんですよね。薬なんかも飲むのに、わざわざ飲料水を買ったりとの手間も省けました。お風呂ですが、やはり草津のお湯はいいですね。ですが万代の湯ともう一方のお風呂場(すみません名前忘れました)が着替えなくとも行き来できると最高だと思います。あと1つ不満な点なんですが、他の方も書かれている通り壁が薄いのか少し物音が気になりました。眠れない程でもないのですが、どうやら隣の部屋のトイレの換気扇音が響いていた様です。(違う音かもしれませんが)自分の部屋のトイレの換気扇のスイッチも分からずそれもまわりっぱなしだったのでかなりうるさかったです。フロントに相談するほどでもないかな?と諦めました。最後に苦情の様な終わりで申し訳ないですが、総合的に大、大、大満足でした。これから先も変わらぬサービスをお願いします。この料金であのサービスをしているホテルはそれ程ないと思います。だいたい安かろう悪かろう・・・と思っていましたから。いつかまた草津旅行をする事がありましたら是非、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年02月22日 17:05:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋のお手洗いの換気扇の件ですが、スイッチのオン・オフについてのご案内をお部屋に入れるなり、早急に対応させていただきたいと思います。仰っていただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉は、従業員一同何よりの励みでございます。草津にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。お書き込みいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 23:30:01

2月15日から1泊させていただきました。車のナビを利用して宿へと向かったのですが、ナビが湯畑の前を通りすぎ一歩通行の道に入ってしまい迷ってしまいました。迷った事を連絡をするとすぐに迎えに来てくれました。迅速に行動していただき本当に信頼のできる宿と思います。宿も香の良いにおいのする落ち着いた感じで一泊二日でしたがもう少し泊まっていたいと感じました。仲居さんも本当に気がつく方で滞在時にはいろいろとありがとうございました。又草津に来るときにはぜひ、利用したいと思います。

草津温泉 望雲 2006年02月18日 10:34:41

草津は一方通行が多かったり、入り組んだ狭い道が多かったりと、お車のナビゲーション機能でのご案内が難しい様でございますので、旅館でのご案内を徹底いたしております。
これから春を迎え、新緑の季節の草津もまた格別でございます。お近くにお越しの際は、またどうぞお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 12:10:49

2月10日から1泊させていただきました。まず、立地は湯畑・西の河原公園にも近く温泉街の散策に便利。お部屋は新館に空きが生じたとのことでとてもきれいで広いお部屋に案内されました(お心遣いに感謝いたします)。食事は私たち家族には十分すぎるほどの量、またその内容も大変満足のいくものでありました。お風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく入浴できました。客室係の方も親切・丁寧に対応してくださり、思い出深い家族旅行となりました。次回もまたお世話になりたいと思った数少ない素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年02月13日 10:27:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行が良き思い出になられたとのこと、大変嬉しく存じます。サービスやお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同何よりの励みになります。今後より一層お客様にお喜びいただけるよう努力していきたいと存じます。本当にありがとうございました。今後ともご愛顧賜わりますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月07日 14:45:10

2/2お世話になりました。観光するにはいい宿です。湯畑も西の川原もすぐ行けました。また、リニューアルしたばかりということで、施設もとてもきれいでした。温泉も気持ちよく、料理もおいしく量も程よく…(がっつり食べたい方には物足りないかな!?)。料理を運んでくるタイミングはちょっと合わなかったけど、部屋でいただいたので仕方ないかもしれませんね。あと意外に壁が薄かったようで、隣の部屋の声が聞こえたのとテレビの映りが悪いのが気になるところ。それでもまた利用できたらいいな。ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年02月08日 15:05:59

頂きましたご意見をもとに、これからのサービスや施設の向上を考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月28日 13:36:41

宿泊当日はチェックイン時間が20時近くなってしまったにも関わらず旅館の方々はとても快く応対していただき快適な時間をすごす事ができました。お部屋もとてもきれいでお風呂もとてもよかったです。
お料理も夕飯はお部屋食だったのですがボリューム満点で食べきれないほどでした。
また次回草津へ行く際はこちらに宿泊したいと思います。

草津温泉 望雲 2006年01月28日 14:16:07

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にさらにご満足いただけるよう従業員一同努力していく所存です。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
草津温泉にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。