草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月24日 09:52:33

スキーと温泉を楽しもうということで、こちらの新館に宿泊しました。お部屋も広くてとても清潔。部屋の暖房による乾燥がちょっと気になりましたが、夜にポットに氷水を入れておいてくれるなどサービスがよかったです。お食事もとてもおいしくタイミングよく配膳されて満足でした。スキー場や湯畑からも近く是非また利用したいです。

草津温泉 望雲 2006年01月25日 09:52:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の乾燥の対応といたしまして、加湿器のお貸し出しを致しておりましたが、ご説明が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスができます様、従業員一同勉強して行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
草津にお越しの際は、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 10:31:02

1月14日にお世話になりました。
チェックイン前の時間に到着してしまったのに、快く受付をして頂きました。
本館に宿泊したのですが、「あれ、新館?!」と思ってしまうほど綺麗だったです。
食事も大変美味しく、お腹がいっぱいで最後まで食べる事ができませんでした。男性にはいいみたいですけど。
また、草津に行く際には、宿泊させて頂きたいと思いました。

草津温泉 望雲 2006年01月17日 10:25:17

この度は望雲をご利用いただきましてありがとうございました。
本館も、築年数は経っておりますが、毎年手を入れておりますので、お気に召していただけるお客様が大変多いお部屋タイプでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同何よりの励みとなります。
草津にお越しの機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年01月10日 09:36:43

1月7日にお世話になりました。
新館 雲松庵に宿泊したのですが立地は湯畑に近くとてもいい場所に立っていました、部屋は明るくリニューアルしたばかりな事もあり清潔感漂う素敵な部屋でかなり満足でした。
食事は2部屋取ったので別室で頂いたのですが少し寒い感じがしました、私はそれほどでもなかったのですが女性が少しそういってました。
お風呂は湯音が少し低い感じはしたものの入りやすかったです、ただ新しい方の浴場の床が板張りで新しかったのですがそこがぬれた状態だったのでタオルなどがおいてあればよかったなと思いました、鍵を入れる金庫も無かったのが残念です。
サービスはよかったと思います、深夜に外に出ようとしたときも対応良くしていただいて感謝しております
深夜3時くらいで電気も消えていたのですが戻ってきたときには提灯の明かりがついていてとても嬉しかったです。
設備で特に気に入ったのは次の間にある流し場やすぐにお湯が沸くポット、座りやすい椅子、そして寝やすい枕です。枕はかなり使い勝手がよくて露店で売ってないか探したくらいです(笑)お茶入れの茶こしがなかったのが少し残念です。
総合評価はかなり高いと思います、また泊まりに行きたいと思っています。お世話になりました!

草津温泉 望雲 2006年01月13日 13:16:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見をたくさんいただきまして、大変勉強になりました。従業員一同、リニューアルオープンしたばかりで至らない点も多々あるかと存じますが、試行錯誤を重ね、より良い接客ができますよう、向上して行きたいと思います。
また草津にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 09:30:20

総合評価としては「○」。
ただ、新築部がオープンし間もない事、クリスマスイブという繁忙期が重なりマンパワー不足とオペレーションがこなれていない感があり。
しかしながら、この立地、費用対効果からすれば満足といえよう。

草津温泉 望雲 2006年01月08日 20:51:05

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。サービス面でご不便をお掛けしたとのこと、お詫び申し上げます。サービスの行き届かないところを皆様のお声を参考にし、ご満足いただける旅館になるようがんばってまいりたいと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 14:37:41

11/1に両親がお世話になりました。
工事中につき、分かりにくかったのですが、
小ぢんまりとしていて、とっても良い宿だったと言っていました。
ただ、誰もが言っていたらしいのですが、お風呂が大変寒かったと。
草津温泉ということで、お湯はとっても良かった、スベスベになって気分良かったとのことです。
お宿全体に、木の良い香りが漂っていて、ステキだったとか。
かなりの増築をされるようですが、サービスの質などを心配していました。
あんなに大きくなっても、このままを、もしくはこれ以上の快適さを維持できるのかと。
でも、これは、私たちには不要な心配ですね。
とにかく、温泉めぐり3泊の初日、良い1泊をご提供下さり、ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年01月08日 20:44:05

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。工事中につきまして、大変ご迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。新しく出来ました遊山の湯は床暖房が設置され、ご指摘の点は少し解消されたかと存じます。お湯も西の河原源泉、万代源泉が同時に楽しめるあわせ湯となっております。お部屋が増えてもお客様にさらにご満足いただけるよう従業員一同努力していく所存です。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 18:58:58

丁度工事中だったためか看板が分からず、草津の狭い道を右往左往して探しました。 事前に電話で確認をしておけばよかったと反省。 静かの雰囲気、お風呂の泉質、お料理、スタッフの方々の笑顔とても良かったですが、高齢者には厳しい階段迷路と上の階の足音が響くところが残念ポイントでした。 リニューアルオープンするとのことですのでその点は解消されるのでしょうから今後が楽しみですね。 温かいご対応ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2006年01月08日 20:39:07

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。工事中につきまして、大変ご迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。ご来館の皆様にご不便をお掛けせぬよう、皆様のお声を元に看板を新しくつけました。また、新館がオープンし、エレベータがつきましたので、階段の件は少し解消されたと存じます。ご指摘ありがとうございました。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月05日 20:20:31

初めてホテル望雲に泊まりました。まず立地は湯畑と西の河原公園との中間地点の高台で良かった。当日車で行ったが工事中のため入り口がわかりづらく、駐車場がどうなっているのか何処に停めてよいのかわからなかった。
部屋は改装されていたため綺麗で清潔だった。時折上階かから歩く音など物音がかなり大きな音で響いて来た。
夕食は部屋食で会席風であった。品数は多く量も充分であったが、会席膳の中身を検討してほしかった。
風呂は別源泉の内湯が2種あり、それぞれの外側に露天風呂があった。温泉は満足できた。
サービスは、部屋担当の仲居さんが、食事の準備から布団の上げ下ろしまで一人でやっていた。大変そうだった。
その他余暇施設は特に無かった。

草津温泉 望雲 2005年10月17日 15:39:15

この度はホテル望雲をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。工事中につきまして、大変ご迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。ご来館の皆様にご不便をお掛けせぬよう、看板の位置等を工夫したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。頂きましたご意見を今後の改善に役立て、お越しいただくお客様によりご満足いただけるよう、努力していく所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月04日 23:14:51

湯畑に近く、初めての草津温泉を堪能できました。それでいて、とても静かで落ち着けました。食事は味・見た目ともに楽しませていただきました。2つの泉質の温泉があり、夜と朝で両方を楽しむこともできました。部屋の前がちょうど2階に続く階段なのですが、吹き抜けになっていて、開放感があってよかったです。現在改装中とのことでしたが、部屋からお風呂に行くときに階段を使わずいけるようなバリアフリーの宿になるといいかと思います。なかなか草津は遠いところですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 望雲 2005年10月17日 16:01:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、社員一同何よりの励みになります。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層頑張って参ります。12月中旬に完成する新築棟と新築の大浴場・露天風呂にはエレベーターが設置され、お不便をお掛けした部分が少し解消されると存じます。どうぞお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月07日 00:26:33

3部屋しかない洋室のひとつに宿泊しました。
館内図を見るだけでも、”狭い”と一目で分かる佇まいでした。予約したのが最後の最後だったので仕方ないですかね・・・同レベルの(値段の)和室も見てみたいです。
宿泊当日、たまたま「キャンドルひな祭り」なるイベントをやっていて、会場まで送迎して頂きました。雪も降っていたので大変助かりました。
宿の人も行き届いているなと言う感じでした。おかげ様で楽しく過ごせました。(スーツ着ている人はちょっとムスっとしてたけど)
大浴場の蒸気は何とかした方がいいと思います。目が悪い人は怪我しますよ。

草津温泉 望雲 2005年06月17日 14:07:50

キャンドルひな祭りは、1日しかない草津の冬のお祭りでございます。
お寒い中ですが、素晴らしい雪景色を見る事ができるお祭りで、大変好評をいただいております。
草津温泉は、四季折々の景色が大変素晴らしい地域でございます。
初夏の草津、紅葉の草津もまた格別でございます。
機会がございましたらまたどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 22:18:58

夫婦で1泊しました。食事もボリューム満点(妻は食べ切れませんでした)味も良し、お風呂もとても清潔で、露天も風情があり、おまけにかけ流しと、この料金で考えれば非常に満足のいく宿でした。宿の方々の対応も非常に気持ちよく、久しぶりにちゃんとした旅館に泊まれたなという気持ちです。
部屋は清掃がとても行き届いているのですが、少々古さは隠せません。また部屋風呂にシャワーが無い、洗面が風呂と一緒など、築年数の弱点がモロに出ている感じです。
近々大改装されるみたいですので、このあたりは改善されることでしょう。
また行きますので改装を機会に値上げしないでね♪

草津温泉 望雲 2005年06月17日 13:46:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
只今、館内を全面増改築いたしておりまして、施設の古かった部分などをリニューアルさせていただいております。
7月7日に、先に工事が終了する部分19室で営業を再開し、2005年12月には新築棟が完成する予定でございます。
機会がございましたら、また新しくなりました望雲をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月18日 05:36:48

お風呂の雰囲気が非常によく、大満足でした。
特に、庭園風呂がよい。
たまたま大雪の日で、静まり返った冷たい空気の中で、時折木々の枝からドサッと雪が落ちてくる。
そういう情景の中で入るお湯は、草津の最高のお湯。
条件にも恵まれ、いい休息をとらせていただきました。まさに冬の温泉の醍醐味を味わえました。
宿の人たちも皆親切で、訓練が行き届いている感じ。
お勧めです。

草津温泉 望雲 2005年01月22日 21:15:57

この度は、ご宿泊賜りましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、心より嬉しく感じました。またのご来館を
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月16日 21:10:07

家族三人で宿泊させてもらいました。
お風呂のお湯質がとても合い、何度も入浴しました。
夕食は大食漢の私でも食べきれないほどの量でした。
和食の中にポツンとあったポトフがとても美味でした。
私は全て和食に統一するよりも、こうして目先を変えた洋食があるのは新鮮でよかったですよ!
お部屋は景色は駐車場が見えて残念でしたが、お風呂にとても近く便利だったので気になりませんでした。

入り口までのアプローチがかなり急勾配なので、足が悪い人には不向きかな。ホテルから坂を下っていたら、一人杖をついたお客さんが「望雲はこの先ですか?」と聞かれ「そうですよ」と答えると、かなりしんどそうでした。

投稿者さん 2003年09月01日 08:19:33

スタッフの方々は非常に気持ちよく接してくれました。部屋も清潔で掃除がゆきとどいていました。夕食は品数と量を減らして質を上げた方が良いと思います。食べきれずにだいぶ残してしまいました。その他は風呂も含めて満足できました。

投稿者さん 2003年08月01日 20:11:35

従業員さんの接客態度がとても良かったです。親切で明るい
雰囲気が素敵でした。お風呂は2種類の大風呂、源泉まで違うとのことで素晴らしいの一言です。ただ2つだけ苦情ではないのですが残念な点。一つは部屋の位置が一階のしかも駐車場際だったこと。建物の構造上仕方がないのかな、とも思いますが、服を脱ぐ時いちいち気にしないといけないですよね。木をもっとたくさん植えるとかどうでしょう? あと夕食。もう一工夫だと思います。特に洋食のローストビーフ(?)は頂けませんでした。和風旅館なのだから全部和風でいいのでは? お刺身も山の中なのに変です。こういったメニューにもそれなりの需要があるのかなとは推察しますが、もっと地元ならではの、シンプルでも本当に美味しいものの方が最近のトレンドだと思います。以上僭越ながら感想を書かせて頂きました。

草津温泉 望雲 2003年08月13日 10:44:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接客態度をお褒めいただきましたこと、従業員一同何よりの励みになります。厚く御礼申し上げます。また、お食事についての貴重なご意見を頂き、大変ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月20日 19:39:03

外から見るときれいだなぁと思ったけれど、中に入ってみると・・・戸がきしんだり、洗面所が狭かったり。でも、夕食も朝食も食べきれないほどの量で、味もまぁまぁでした。できれば朝食は和食と洋食が選べたらよかったんだけどな。

草津温泉 望雲 2003年08月13日 10:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。施設の補修・改修につきまして、お客様に快適に過ごしていただけるよう、企業としてできる限りの努力をしていきたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月03日 21:28:25

25日お世話になりました。初草津でたくさんある旅館で望雲さんを選んで良かったです。温泉にも満足でしたが、お料理もたくさんあって天ぷらなどもちょっと工夫があって良かったです。下覧でカルパッチョのことが書いてありましたが、一人分にしては量が多かったですが、とってもおいしかったですよ。確かに西京焼きは・・・でしたが・・デザートが果物だけの旅館が多いのにムースは嬉しかったです。なにより、仲居さんの明るい声と笑顔がとっても良かったです。フロントでは湯もみ記念の賞状を持って帰るとすぐに名前を書いてくださったり、サービスもとっても好感が持てました。ただ・・・夜温泉に入ってると従業員の方と一緒になり、なにやらコソコソヒソヒソ声が耳に入ってきてしまいました。働いているとグチのひとつも出るのは仕方ないことですが、せっかく気持ちよく温泉に入っているお客さんの前では言わないで欲しいなぁ~って思いました。気をつけてくださいね。
今までいろんな所に泊まってみて、望雲はいい旅館だと思ったので、
あえて言わせていただきました。また草津に行ったら泊まりたいと思っています。楽しい草津の旅ができました。ありがとうございました。

草津温泉 望雲 2003年06月19日 16:09:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのお客様のご旅行でございましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからの社員教育を徹底し、今後このような事のないよう努力して参ります所存でございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月29日 22:41:37

新婚旅行で宿泊しました。従業員の対応、建物の雰囲気、お風呂、食事とすべて満足。また機会があればぜひいきたい思い出の宿となりました。

草津温泉 望雲 2003年05月01日 17:09:04

この度は特別な記念のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこの様なお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同何よりの励みとなります。心よりお礼申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月21日 13:10:31

温泉はとても良く堪能しゆったり過ごす事が出来ました。しかし何点か残念な点がありました。部屋に案内された時部屋の説明など何もなく、温泉の時間なども分からず戸惑いました。こちらから聞けばいい事ですが一通り教えていただければと思います。部屋の鍵もかける事が出来るのですが、ぐらぐらとしており見た目にも悪かったです。お食事は量も沢山あり満足しましたが、残念な事に魚の刺身ではなく貝とわかめのカルパッチョでくせがあり、食べずらかったです。(好みがあると思いますが・・・)朝食はボリュームもあり満足でした。コーヒーも頂きました。残念な点はありましたが、料金もリーズナブルでしたので、全体的には良かったと思います。帰る時には仲居さんなど気持ちよく挨拶してくれました。

草津温泉 望雲 2003年04月23日 10:25:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の鍵でございますが、お客様のご投稿を拝見させていただき、早速修理させていただきました。ありがとうございました。お料理内容も、お客様のご意見をお聞かせいただき、これからのお料理作りの参考にさせていただきます。お客様からの貴重なご意見をいただきまして、従業員一同、これからもサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2003年04月19日 00:15:16

スタッフの方の対応が良く好印象でした。また朝のコーヒーサービスなども嬉しいでした。お風呂も入れ替え制で泉質も2種類、効能もあり堪能できました。
夕食も薄味でほぼ美味しくいただきましたが、西京焼き(多分スズキ?)の風味(泥臭かった)が良くなかった点が残念でした。当日のメニューを試食されましたでしょうか。。。
また、一番困ったのが騒音でした。部屋が1階だったのですが、とにかく耐えきれない位の音!子供の走る足音だけでなく大人の歩く足音が夜中も響いていました。いつフロントに苦情を言おうかと思ったくらい、これには参りました(^^;
しかし、安価でサービスも良かった分を割り引いて「こんなものかな」とまずまず納得しました。

草津温泉 望雲 2003年04月23日 10:20:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきまして何よりでございます。お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。お料理も日々研究させていただいておりますので、お客様のご意見をお聞かせいただき大変参考になります。機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月15日 15:02:53

土砂降りの雨でしたが、到着予定時間よりだいぶ早いチェックインでしたが、気持ちよく迎えてくれました。食事は、刺身などなくても季節の山菜中心で美味しくいただきました。夕食後に、お茶とお絞りを交換、水差しもありよいサービスでした。従業員の方々がこまめに声をかけている様子に感心しました。温泉も脱衣所も清潔で気持ちよく利用できました。ただ、温泉までの階段は、足の弱い人には、不便かと思いました。

草津温泉 望雲 2003年04月23日 10:00:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員の接客態度をお褒めいただき、何よりの励みになります。これからも心を込めたサービスをこころがけてゆきたいと思っております。そのほか貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後の課題として参考とさせていただきます。ありがとうございました。