草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

shadowkam3さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

shadowkam3さん [30代/女性] 2013年03月03日 13:17:01

ホテルの温泉はとても良いです。サービス、部屋は非常に良いです。スタッフは親切でいいです。
我々は再び来るだろう。

かりん6436さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かりん6436さん [30代/女性] 2013年03月02日 21:13:03

家族旅行で、初めて利用しました。評判通りのお風呂を満喫出来ましたし、館内は掃除が隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。本館のお部屋は小綺麗で、特に不愉快な思いは無くて備えつけの空気清浄機をかけて快適でした。旅館が小高い場所にあるので、景観は一階のお部屋でも悪くはありませんでしたが、景観を気にされる方には上の階の方がお勧めです。全体的には家族にも評判は上々でしたが、今回は天気に恵まれず湯畑まで外出出来なかったので、時間をもてあました感があり、館内に娯楽施設があればもう少し快適でした。あと、談話室にまんが類が少なく感じました。コーヒーは美味しかったです!お料理は温かいうちに温かいものが出てきて、天ぷら美味しかったですし、朝食も豪華でした。

2013年03月
【冬得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

カムcomeさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

カムcomeさん [30代/女性] 2013年02月14日 21:05:24

部屋のドアを開けた瞬間煙草臭さが気になった。チェックイン時に喫煙の部屋であることを事前に案内してほしかった。
使う前から部屋の洗面台に髪の毛が残っていたり、ティッシュ箱の中が空のままで残念だった。
食事については、量は十分にあったがもっと上のプランにした方が良かったかもしれない。
大浴場は大きなつくりで綺麗、また全てに露天風呂があり草津のお湯を十分に楽しめた。内湯めぐりで宿に迷っている人がいたら是非一度入った方がいいと伝えたい。

2013年02月
【冬得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2013年02月09日 13:02:43

初めての草津温泉。
噂通りの最高のお湯を堪能させていただきました。
お料理も大変おいしかったのですが、私には結構なボリュームで残してしまったのが悔やまれます。
メインだけではなく、デザートの果物まで厳選したものであることがうれしかったです。
これなら男性も満足できそうですね。

これは昔ながらの旅館であるが故かと思いますが、
朝食をいただいて戻ったらお布団が片づけられていたのが、残念でした。
ホテルスタイルの宿泊施設を利用することがほとんどでしたので、久々に驚きました。
チェックアウトまでの時間を、もう少しごろごろと過ごしたかったところです^^;

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

投稿者さん 2013年02月07日 01:14:37

部屋の壁が薄く、両隣の女子会旅行と思しきグループが深夜まで騒ぐ音が筒抜けで、眠れませんでした。同館は希望の浴衣の貸出サービスなど、若い女性グループをターゲットとしているようですが(他にも若い男性グループも目立ちました)、年配の二人連れや家族連れなど、静かな滞在を求める客と部屋を離すなど、格安プランとはいえ配慮していただく余地はあるのではないでしょうか。
またアルミサッシュ製の掃き出し窓の立て付けがよくないのか、隙間風の吹き込む酷い音が一晩中鳴り止みませんでした。
それから、これは一部従業員の方に限ってでしょうが、廊下ですれ違いざまに目があっても挨拶がないばかりか睨まれてしまい、気分を害されました(黒い半被姿の男性)。
温泉は湯も雰囲気もよく、また吹き抜けの廊下や梁を見せる空間は居心地よく、気に入りましたが、期待が大きかっただけに後味の悪い旅行となってしまいました。

2013年02月
平日さらに!得々プラン【すべっ得】【冬得】-日にち・部屋数限定-

tamaちゃん6452さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

tamaちゃん6452さん [40代/女性] 2013年02月06日 11:45:41

初めて露天風呂付き客室に泊まって贅沢をしてみようと悩んだ結果望雲さんに決めました。決めて正解でした。女性には選べる浴衣も500円でレンタル出来いつもと違った雰囲気を味わう事が出来ました。部屋も広く綺麗で部屋の露天風呂も最初は蓋がしてあったので熱かったですが蓋をせずにいたら何時でも丁度いい温度で入れて、食事も部屋食で、すごいご馳走で美味しいし珍しく夫も残さず食べきって喜んでいました。ただ朝食前に布団を下げに来るタイミングが良くわからず朝食前に、部屋の露天風呂に入ろうと思っても落ち着かなかったかな…それ以外は本当に至福のひとときを過ごさせて戴きました。また行きたい宿です。

2013年02月
●露天風呂付き客室に泊まる●お部屋で楽しむ“天然温泉掛け流し”プラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2013年01月26日 12:41:08

去年の本館での利用に続いて、今年は雲松庵でお世話になりました。
本館のお部屋でも充分よかったのですが、雲松庵の和室は広くてきれいで設備も充実していました。料理も品数も多く、大変満足しました。温泉は言うまでも無く、満喫させてもらいました。
去年に比べると、各浴室に新しいタオルが常備されていて、いつでも清潔なタオルに交換できるようになっていて、ホスピタリティの面でも良くなっていました。
また来年も雲松庵のお部屋でお世話になりたいと、すでに1年後のリピートを心に決めています。

一つだけ難点を言うと、お部屋のお風呂と洗面所のお湯の出が悪かったのが残念です。
それ以外はとても満足しました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月21日 20:58:59

望雲は主人がとても気に入ってますので何回か宿泊。接客、食事も満足、特にお風呂は最高です。ただ私達はちょっと人と違うかもしれませんが部屋食が好きでありません。確かにゆっくり食べれますがなんか、バタバタして又食べた後もかたずけている間も落ち着きません。日常二人で静に食べていると旅行中位色々な方々を見て食べるのも悪くないし楽しいです。だから部屋食でない所を探しますが、この望雲は主人のファンの宿なので仕方なく妥協してます。食事場所が選べる事ができたらいいのですが!

2013年01月

投稿者さん 2012年12月07日 14:57:26

ご飯がとても美味しかったです!
朝食まで豪華で感激しました!
お風呂もツルツル肌になりますし、温度もちょうど良くて、また入りたい!と思える温泉でした。
また絶対行きたいですー

2012年12月

リリイ1120さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

リリイ1120さん [50代/女性] 2012年11月12日 01:20:13

今回は10か月の赤ちゃん連れのため部屋食で風呂付の部屋のある旅館を探し

2012年11月

雪ダルマ327さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

雪ダルマ327さん [50代/男性] 2012年11月03日 21:40:08

リピーターです
毎回【チェックイン】前に車を置かせていただき【湯畑】や【西の河原】を散策してます。(宿から3分位)又【チェックアウト】後にも車を置かせていただけるのでゆっくりお土産を買えます。
草津温泉では宿の前に駐車場の有る所は少ないですよ。

風呂は名湯草津温泉の【西の河原】【万代鉱】源泉掛け流し (草津温泉では源泉掛け流しは当たり前ですが…)3ヶ所の風呂には全て露天風呂付※立地上露天風呂からの眺望はないですが…
夜中に男女入れ替えになっているので全てに風呂を満喫出来るのも良いですね

食事も毎回美味しくいただいてます。朝食では足が衰えはじめた母の為にテーブル席を用意していただき母も喜んでいました。

女将をはじめスタッフの暖かい対応に癒やされます

不満と言えば土曜宿泊の予約が取りずらい事かな?

又湯浴みに出かけたくなる宿です

2012年10月
【秋得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2012年11月03日 15:50:40

趣のあるお宿で、温泉もゆっくり楽しむことができました。
70代の伯母と母親を連れての旅行でしたので、大浴場から近めのお部屋をお願いしたところ、希望通りお部屋が準備されており、本当に助かりました。伯母や母親もとても喜び、いつもより多く大浴場へ出掛けていました。
また、お食事もとても美味しかったです。お部屋食でゆっくりできたのも、良かったです。
とても心遣いが気持ちの良いお宿でした。
ただ残念だったことが一つだけ…。お部屋が煙草臭かったことだけが残念でした。改善を願います。

【平日お得 本館10帖和室】

りこりこたさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

りこりこたさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:14:52

10月の平日に行きました 私たちが泊まった時は満室だったようですがお風呂も空いてて良かったです。こちらは3ケ所(2ケ所だったかな?)の源泉から温泉を引いているらしく、お風呂はとても良かったです タオルもお風呂にたくさん用意されてました。お食事がとても美味しかった!!お酒も色々種類が豊富でお値段も温泉宿価格よりも安くて(居酒屋さん並み)良かったです^^お部屋係りの方も従業員の方も皆さん感じが良かったですが、チェックアウトの際に玄関で旅館のお偉いさんらしき方が見送りをされていたのですが、玄関で常連さんらしき方にはすごく愛想が良くされてたのに私達を含め他のお客様を全く相手にしてなかったのは、残念でした。
湯畑まで歩いてすぐですし、観光にも便利です

【雲松庵和室(平日お得)】

投稿者さん 2012年10月21日 18:34:32

始めて利用しました。到着した時も帰りの時も、女将と思われる人の態度に不快感を覚えました。知り合いと思われる客と話込み、私たちが玄関に入っていっても挨拶無しでした。癒しの空間を求めて選んだ自分に後悔しました。部屋係の人も無愛想で、後で売店で
会った時も笑顔無しありがとうもありませんでした。料金の違いで料理の質が変わるのは
仕方ありませんが、マナーとして、すぐ側にいるのに振り向きもせず話込んでる女将にして、この旅館全体を見たような気がしました。寝具掛け布団カバーも換えていないのか匂いがしました。草津温泉は好きで何度か訪れましたし又来たいと思いますが、この旅館は二度と利用しません。

平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

MCロッコールさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

MCロッコールさん [30代/男性] 2012年09月20日 13:38:52

9月18日から一泊しました。
平日でしたのでのんびりとくつろげました。

宿もきれいで食事もおいしく、なんといっても温泉が最高でした。

でも一点だけ。

新館の4階の部屋だったんですが、時折少し部屋が揺れます。

エレベーターのせいかもしれません。

全て最高の宿なので揺れないようにしてもらうか、どうしても揺れてしまうのであれば着いた時に説明してほしかったです。

いい宿なので改善を希望します。

平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)】

itumodaboさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2012年09月19日 17:14:30

部屋食プランでしたが、ベットの横のテーブルを継ぎ足しての食事で、何かゆったりとはいきませんでした。 まあこんなものかという感じでした。 お風呂は、泉質もよく満足でしたが、露天風呂が、湯垢でなく緑色のこけがついていて、指でなぜると簡単に取れましたのが気になりました。 温泉はよくいきますが、初めての経験でした。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2012年09月19日 00:18:36

家族6人で宿泊しました。両親の祝い事を兼ねており、当方の要望にも快くお応えいただきました。
部屋も広くてきれいだし、お風呂も2種類の温泉が楽しめ、料理は、おなか一杯になるほどで、しかもおいしい!!文句ありません。
湯畑や西の河原温泉にも徒歩でちょうどいい距離です。

投稿者さん 2012年09月15日 22:17:59

温泉は熱いほう。湯畑に近いかもしれませんが初めて訪れるには場所はわかりずらいです。
館内はきれいです。問題は食事。値段から評価すると個人的にはいけません。
まずい、おいしくないではなくそれなりでてきますが、料理人のひと手間が感られません
刺身は評価しますが、つれは刺身は食べません。朝食のアスパラガスせっかくそれなりの食材なので包丁入れましょう太いと皮が固くなりがちです。
値段からの料理の評価です。宿泊客の割に従業員の姿少ないのかな震災から
の影響かであっても厨房がかわいそうです。温泉の湯ばかりが客を呼ぶとはいつまでも
思えませえん。

【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2012年08月23日 21:34:55

家族旅行で利用しました。
部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。
仲居さんの対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせることができました。

この価格にして文句のつけようが無い宿でしたが。
欲を言えば、風呂場にある冷水器の位置が低かったのが気になります。

機会があれば、またお邪魔したいと思います。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

投稿者さん 2012年08月01日 23:12:58

7月28日、結婚記念日で宿泊しました。
温泉はさすが草津、最高です。
ただ、今回のプランの和牛しゃぶしゃぶの鍋の温度が指が入れられる程ぬるくて、全く「しゃぶしゃぶ」にはなりませんでした。固形燃料を2回点けてくれたけど、キノコなんて怖くて食べられませんでした。
もっとしっかり熱の入る鍋に改善して欲しいです。
ステーキのタレも私のだけ忘れられてしまうし、旦那が楊枝を頼んでも忘れられてしまう。
なので、食事とサービスは不満につけました。

もし、また利用する事があったとしたら今度は新館に泊ってみたいと思います。

2012年07月
☆和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】