草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 20:04:56

案内された部屋がまるで布団部屋でした、すぐに部屋を変えてもらうようお願いしましたが、ここの旅館は4星なんですよね、とても残念です。お客をバカにしていると思います
とても不愉快でした。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2022年08月29日 14:40:57

数回あった停電について何の説明も謝罪も無し
礼儀について大変不満!

旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2022年06月18日 03:06:15

レビューが高いから予約したが、何がいいのかわからなかった。
食べてる途中の物を下げていいか手を出して聞いてきて下げたり、ノックも声かけもせずに扉を開けたり食事中にドアを閉めない中居がいて大変不愉快だった。連泊だったが、窓を寒いのに開けっぱなしにされて閉めておいて欲しい旨伝えても忘れられて凍えながら夕飯を食べた。寒いと言っても無視された。
配膳の時もゴミすら下げずにそのまま食事を置いてきて、どんな教育を受けたらこんな事ができるのかと思った。
帰り際にこのことを一部伝えたら入浴剤を二つ渡された。馬鹿にしてるのだろうかと思った。草津には行くけどここには2度と行かない。

ぐっすり朝寝坊プラン
【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2021年05月09日 21:57:29

本館は汚い古い部屋なのでみなさん騙されちゃダメですよ。
写真載ってません。
載ってるのは新館のほうだと思います。
高評価なのが謎です。

【心にググっと】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

zoradaiさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

zoradaiさん [50代/男性] 2021年01月30日 21:09:05

子育てに一区切りのついた友人と2人で楽しみにしていた温泉旅行。緊急事態宣言が発令され、G o toトラベルでの予約は、通常料金に変更となったが、地元応援と以前に私達夫婦で利用して、とっても良かったのでコロナ禍ではあるが、細心の注意をして旅行する事にした。今回はおばさん2人で、旅館でゆっくりが目的だった。その目的のひとつがフェイシャルエステ。チェックイン時にフロントの男性に聞いたら、その後ろに居た女将らしき女性が、私達に聞こえる程の声で、向けたまま「一杯一杯」と。チェックイン開始時でもう一杯なの?と不思議に思いながら部屋に案内された。一杯の筈のそのエステルームもいつになってもオープンしている様子もなく、あの説明はなんだったんだろうか。何か理由があるなら説明してくれれば良いだけ。庭園の見える部屋と記載あったが、見えるのは建物の屋根だけ(雪で見えなかったのかしれないが)。土産コーナーに立ち寄ったが、店員2人が私達を気にすることもなくお喋り。夫に楽しい土産話をする筈が、とても残念な土産話をする事になってしまった。誘った友人に申し訳ない思いで一杯です。改善する事を期待します。

2021年01月
旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【雲松庵ツインベットルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年06月14日 20:25:54

朝の食事の時、子供の洋服の上からお味噌汁をかけられました。すみませんとおしぼりをいただきましたが、火傷を心配する声はなく、下着まで汚れたことに対するなんの対応もいただけませんでした。片付けも適当で、お汁の具が床や椅子に残されたまま朝の食事をさせられました。あまりのひどい対応に怒りがおさまりません。連絡をいただきたいです。

2020年06月
★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2018年04月15日 21:12:18

普段、あまり宿の口コミを投稿しませんが、今回ばかりは他の方の参考になればと投稿させて頂きます。

今回恋人と宿泊する為、色浴衣プランを選びました。浴衣の着付けに自信が無かったので事前に宿に電話して、着付けをしてもらえるか聞いたところ、快く17時迄であれば係りの者が部屋に伺う、とのことでしたので安心して、この宿に決めました。

しかし、実際に行ったところ、浴衣を選んで着付けをお願いすると、仲居さんのような方がその場に来てくださったのですが、「自分でやってみてください」と言われました。

出来ないから、こちらは事前に確認していたのに…と思いながらも、部屋で自分で着てみたのですが、予想通り綺麗に着られず。

せっかく色浴衣プランにしましたが、みっともないので普通の備え付けの簡単に着られる浴衣を着て、町歩きすることにしました。

恋人にも気を遣わせてしまい、
凄く悲しかったです。

そして、さらに夜寝るときに
隣の部屋が夜中の3時までドンチャン騒ぎをしており、

まったく眠れず、恋人が直接フロントに苦情を入れましたが、

改善されるまで、しっかりと対応して頂けず、私達ら一睡も出来ませんでした。

せっかく、のんびりする為に草津温泉に来たのに、ほどほど疲れ切ってしまい、この宿がなぜこんなに高評価なのか疑問です。

部屋の壁は薄く、写真では分かりづらいですが建物も民家のような旅館です。

草津温泉というブランドにあぐらをかいてる印象です。

実際にこの値段であれば、もっと良い宿はどこにでもあります。

本当に残念で、今まで泊まった宿の中でこれほど悲しい気持ちになった宿はないです。

二度と行かないです。

当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館10帖和室】

投稿者さん 2017年12月26日 21:53:06

口コミ評価の高い旅館だったので期待して訪れましたが、とても残念でした。

建物は長い歴史を感じられましたし、泉質が素晴らしかったのは言うまでもありませんが、サービス全般が料金に値しておらず、草津温泉という大看板にあぐらをかいているとしか思えません。

洗面台には長い髪の毛が落ちていて、出された給水ポットはカビの匂いがしていました。
中でも夜のお部屋食では、気持ちの良いおもてなしは何一つして頂けませんでした。頼んだお茶も白ごはんも料理が冷めきるまで出てこない、メインのお鍋と焼き物は最悪のコンディションのまま平気で提供される始末。大抵のことには目をつぶる主人も、さすがにこれはと言うことでフロントの方へ状況を説明しに行ったのですが、その後の仲居さんたちの言い訳や的外れな謝罪の言葉に疲れ果て、気分も落ち込み、せっかくの料理を味わうことができませんでした。

料理が出てくるのが遅いと言われれば残りの料理を一気に出す。これは客側の心情を一切無視し、自分の業務をただこなしているだけに他なりません。ことこどくお粗末な対応に、呆れて言葉も出ませんでした。

レベルの低いサービスしか提供できないのであれば、もっと価格を下げるべきではないでしょうか。もっと割安でも高い満足度を与えてくれる旅館はたくさんあります。
同じような思いをして帰った方はきっと私たちだけではないはずです。そのようなお客を増やさないためにも現状をもう少し深刻に受け止め、改善を図って頂けることを強く願っております。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2017年06月22日 22:22:42

他レビューにもある通り、安いプランでの宿泊はやめたほうがいい。理由は下記。

[良くない点]
・部屋が古い、汚い→古いのは仕方ないがキレイにしよう(掃除面)という努力がみえない。それに、壁はシミだらけ。網戸穴だらけ。
・部屋のトイレから異臭→部屋中臭い。トイレの床が掃除されていない。
・廊下を歩く人の音が部屋に響き、ずっとうるさい。
・夕食が美味しくない。→ダシやうまみが全くない。味、量、質すべてがひどい。刺身まずい。給食に出てくるような味。ソースは既製品かのような味。
・湯畑からは近いが、急な坂の上に旅館があるため外出が大変。

[良かった点]
・朝ごはんは美味しい→夕食は何だったんだろう、、と思うほど。
・お風呂がキレイ。デザインがオシャレで趣がある。タオルがお風呂場に用意されている。
・接客は普通。

お値段の高い部屋はとてもキレイな棟にあり、本館とは別格だった。部屋の違いでこんなにも惨めな思いをしたのは初めてだった。
一番安いプランと言えども、けっして安い値段ではない。この値段を出せば他の旅館でもっと良いサービスが受けられる(1万円ぐらいの旅館のサービスだった)。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館8畳】

usamomo01さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

usamomo01さん [30代/女性] 2016年12月25日 20:21:24

12月に夫婦で泊まりに行きました。
草津は毎年行っているので、今回の宿はどんな宿かなと思い楽しみにしていましたが、期待はずれな結果となりました。
①宿の温泉の塩分濃度が強く肌荒れがしましたが、その後の対応がいまいちでした。
②部屋の2つある洗面所の片方のお湯が全く出なかった。
③部屋のトイレ内が寒く、夜間のトイレは目が覚めるほど寒かった。
④宿の外の坂道が雪で滑り易く危険です(転びそうになりました)
⑤朝食は満足度はかなり低いです。(大人の男にはかなり物足りない)
⑥朝食後部屋に戻ったら、布団は上げてあったが、畳んでおいた浴衣が放り出してあった。
 すごい気分が悪くなり、この状態を見て反省して頂くようアンケートに記載したが、今日まで何も連絡もない所を見ると改善してしていないのかなとガッカリした。
⑦帰りの見送りもなく、再訪はないと思います。

この件は、チェックアウトする際の「お客様アンケート改善用紙」に記載しましたが、その後の宿からのレスポンスが全く何もないので投稿しました。

お夕食は温泉街でグルメプラン
【本館次の間付和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2016年08月04日 19:50:20

やや高級な旅館と思って宿泊しましたが、違っていたようです。
・楽天で予約後、宿泊人数の変更を旅館に電話でお願いしました。利用料金を教えて欲しいと頼みましたが、「わかりません」とのことで、料金を提示して頂けませんでした。
・到着時「いらっしゃいませ」のような歓迎の言葉をかけて頂けませんでした。
・チェックイン時、丸まったままの紙を差し出され、署名を求められました。
・客室の広さは十分で、掃除も行き届いてました。
・座椅子の座り心地が今一つで、座椅子ではくつろげませんでした。
・露天風呂(?)は客室の外にありましたが、左手は石の壁、左と右は木の板が張り巡らされ、しっかり天井もあり、風呂に入ってみえるのは、それらとじぶんの客室だけでした。
・露天風呂(?)は綺麗に清掃され、お湯もきれいでした。
・大浴場のお湯は、浮遊物が沢山入ってました。特に朝、浮遊物の量がひどく、湯船に浸かる気がしませんでした。
・お風呂場の柄杓、椅子類が全てプラスティック製でした。
・料理は、ご飯はビチャビチャ仕上げ、焼き魚はパサパサ、刺身の鮪は噛み切れないスジがありました。
・旅館から楽天に利用料金の変更を連絡されたようですが、宿泊単価が下がったことだけを伝え、人数が増えた事は伝えておらず、結果、楽天ポイントが当初予約時より減額されてました。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】●露天風呂付き客室●お部屋で楽しむ天然温泉掛け流しプラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年03月18日 16:40:51

到着が8時頃になる連絡を5時過ぎに入れていました。
道を間違え到着が9時前になる連絡を入れた際、9時を過ぎると夕食を用意出来ないと言われました。
近くの良い店を紹介するからと言われ渋々了承しましたが、到着した際フロントの男の方は何の労いの言葉もなく淡々と受付の手続きをし、夕飯の店の説明も適当にされ、わからないまま行くと小汚い居酒屋さん‥
今から思うと適当にお弁当にして詰めてもらう事ぐらいして頂いても良かったのではないかと思います。
長旅でしたし、夕飯をとても楽しみにしていましたので‥
高いプランの予約でしたが、チェックアウトの際も何の言葉もなく高いお金を取られただけでした。

2016年03月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2015年11月16日 22:12:23

温泉は良かったです。
料理も旨かった。

ただ、部屋に案内してくれた仲居さんの態度は最低でした。
愛想もまったくないし、他の仲居さんとヒソヒソ話をしているのも気になりました。
風呂付きの一泊一人3万程度の部屋だったのですが、私たちは若い夫婦だったので、
舐められていたんですかね?
まぁ、もう行くことはありませんね。

●露天風呂付き客室に泊まる●お部屋で楽しむ“天然温泉掛け流し”プラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

るみ8777さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

るみ8777さん [60代/男性] 2015年10月23日 07:58:03

今回の従業員のサービスは最低であった。笑顔も無し、大女将の態度も泊めてやってるのだという態度で不愉快であった。食事の出し方も前菜と刺身だけ出しさあ食べてくださいでは食事の楽しみがなんにも無くなってしまった。この様な全てに於いてサービスの低下が如実に表れて不愉快になりました。

当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2013年02月07日 01:14:37

部屋の壁が薄く、両隣の女子会旅行と思しきグループが深夜まで騒ぐ音が筒抜けで、眠れませんでした。同館は希望の浴衣の貸出サービスなど、若い女性グループをターゲットとしているようですが(他にも若い男性グループも目立ちました)、年配の二人連れや家族連れなど、静かな滞在を求める客と部屋を離すなど、格安プランとはいえ配慮していただく余地はあるのではないでしょうか。
またアルミサッシュ製の掃き出し窓の立て付けがよくないのか、隙間風の吹き込む酷い音が一晩中鳴り止みませんでした。
それから、これは一部従業員の方に限ってでしょうが、廊下ですれ違いざまに目があっても挨拶がないばかりか睨まれてしまい、気分を害されました(黒い半被姿の男性)。
温泉は湯も雰囲気もよく、また吹き抜けの廊下や梁を見せる空間は居心地よく、気に入りましたが、期待が大きかっただけに後味の悪い旅行となってしまいました。

2013年02月
平日さらに!得々プラン【すべっ得】【冬得】-日にち・部屋数限定-
【平日お得 本館10帖和室】

投稿者さん 2012年10月21日 18:34:32

始めて利用しました。到着した時も帰りの時も、女将と思われる人の態度に不快感を覚えました。知り合いと思われる客と話込み、私たちが玄関に入っていっても挨拶無しでした。癒しの空間を求めて選んだ自分に後悔しました。部屋係の人も無愛想で、後で売店で
会った時も笑顔無しありがとうもありませんでした。料金の違いで料理の質が変わるのは
仕方ありませんが、マナーとして、すぐ側にいるのに振り向きもせず話込んでる女将にして、この旅館全体を見たような気がしました。寝具掛け布団カバーも換えていないのか匂いがしました。草津温泉は好きで何度か訪れましたし又来たいと思いますが、この旅館は二度と利用しません。

2012年10月
平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2011年06月27日 14:59:59

湯畑、西の河原ともに近く、立地は良し。
お風呂も綺麗です。

その他、良い点は見つかりませんでした。

特に食事が残念。
提供スピードが慌しく、さっさと食べて出て行かなくては(食事処)と思わせる雰囲気でまったく楽しめません。
メニュー内容も夕・朝食共に印象に残る物はありませんでした。

チェックアウト時も混雑していなのに、お見送りも無し。
久しぶりの家族旅行でしたが、後味の悪いものになってしまいました。
再訪はありません。

2011年06月
平日さらに!得々プラン【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2010年04月24日 03:19:54

草津という立地上、宿の努力がなくても客が入るからでしょうか?はたまた、宿の経営方針でしょうか?なんだかケチな点がとても目立った。
女性のみ選べる浴衣は別料金(そんなの初めて)、創意工夫もまったく見られないごくごく普通のお食事、せめて何度もお風呂には入る用の小さな替えのタオルくらい浴室に置いておいても良さそうなのに、そんなサービスはもちろん無し。

4人で10万円もしたのに、満足度は正直無し。草津じゃなくても、いい温泉は他にもあるし、ご飯だってもっと立派なお食事にありつけそう。お湯は間違いなく良いのですが、せっかく旅館をリニューアルさせたのに、なんだか着飾って中身無しといった感じでした。クチコミが良かっただけに、本当に何を信じたらいいのかわかりません。

ただ、宿の人は感じの良い方ばかりでした。そこは評価します。

2010年04月
お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—