草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 16:32:38

ご飯が美味しく、お風呂も素晴らしいです!!

ただし、非常に残念な点が2点ありました。

①部屋に蝿が沢山いました。殺しても、何匹もいて、大変でした。

②女性スタッフに、ハエ叩きをお願いし、後で退治しますと言ったが忘れられ、、浴衣の大きいサイズをお願いしたが忘れられ、、夕飯でのすき焼きの火をつけてもらうのを忘れられ、、ちょっとプロと呼ぶには遠い感じでした。

せっかくの老舗なのに、勿体無いですね。

【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 08:06:33

湯畑から近かったので、ライトアップしたのも見る事できよかったです。
温泉(大浴場)はレトロ感もあり、満足しました。
部屋に関しては、残念ですが期待を裏切りました。

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2023年07月26日 08:20:14

露天風呂付客室に宿泊しました。
とても良い旅館で湯畑まで徒歩数分で、立地もよく、館内も綺麗でとても良いと思いました。
ただ、残念だったのが夕飯に出てきた刺身の付け合わせが蓋で潰されており、潰れてると暗に指摘したのにスルーされてしまった事です。今回誕生日のお祝いで宿泊させていただきましたが、それが相手ではなく自分の方で良かったと思いましたがそれだけがとても残念でした。

【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

しの5722さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

しの5722さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:29:05

お風呂がとても素敵でした!湯畑も近くて、満足の草津の旅となりました!
ただ、フロントの若い方はとても残念な感じでした。名前間違えるわ、他の人の証明書にサインさせられるわ、時間かかりすぎでした。

【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 17:27:05

11月7日に宿泊しました
館内はとても綺麗で驚きましたが
新型コロナのせいなのか雰囲気が
寂しく感じてしまいいい旅館に泊まると思っていた期待がガッカリしてしまい楽しいという気持ちが
沸かなく残念でした。お風呂は気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年10月18日 22:01:07

部屋も申し分なくチェックインからチェックアウト直前まで、食事も食事担当の方まで大変愛想よく丁寧で、大満足しており、もう一度是非泊まりたいと思ってチェックアウトしましたが、その時点で一気に気が変わりました。フロントにいた男性のスタッフ、なんと愛想のないこと。フロントが玄関に面していることから普通は「ありがとうございました。気を付けてお帰り下さい」という感じで送り出してくれるのが当たり前と思いますが、「ありがとうございました」の一言もなく、ルームキーを預かると、見送るどころかあとは知らん顔。こちらから声をかけても返事もしない。あのあとはムカムカした気持ちで帰りました。あのスタッフの態度で評価5から一気に1になりました。

【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

ととや0791さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ととや0791さん [20代/男性] 2022年09月15日 19:32:06

評価は普通です。

これが、10000円台の旅館であれば良い評価だったとは思います。

悪かった点
・まず、チェックインした際のスタッフの態度が片肘ついたりと偉そうでした。いきなりそういうことがあったので不信感が強かったです。
・朝食は時間になったらフロントから連絡しますと連絡がありましたが、来ませんでした。こちらから確認した際、あれ?電話はなかったですか?などと言われました。そのため、朝食のうどんはかなり伸びてました。そういうものだったのこもしれませんが。
・夕食が微妙でした。もう少し料理は考えた方がいいと思います。メインの和牛しゃぶしゃぶはつけだれのポン酢の酸味が強すぎて完全に牛の味を殺していました。焼き魚の味付けももっと普通にしたほうがいいのでは?極上米とあった炊き込みご飯も食べて極上米?となりました。
こういうところでご飯を食べると、何かしらすごく美味しかったなぁというものがあるものなのですが…

よかった点
・旅館の雰囲気はすごくよかったです。スタッフの外国人さんはすごく笑顔で親切でした。
・湯畑へのアクセスは良好です。
・温泉も子どもは入れないくらい熱いですが、温まりました。

悪かった点は気になりピックアップしてしまいましたが、料理が良くなればまた行きたいです!ありがとうございました!

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

るんるんらんらん6355さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

るんるんらんらん6355さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:55:09

老舗旅館と聞いて、楽しみにしていましたが、期待を大きく外してくれました。
駐車場からチョットした坂道を上がると建物がありスーツケースを引いて玄関に入るも
お出迎えもなく、フロントの男性の方は、知らんぷり
仕方がないので玄関で多くな声で、予約の名前を伝えると奥から女の方が出てきて
チェックインをする様言われましたが、子供たちも夫も立ちっぱなし
奥にラウンジ?らしきソファーがたくさんあるのに立ちっぱなし。
その後部屋に案内されましたが途中ですれ違うスタッフの方は、まったく知らんぷり。
外出する際、朝食に行く際もすれ違うスタッフの方からの声掛けは、全くありませんでした。
食事は基本コースだから仕方ないのかのもしれませんが、とても質素で冷たいものばかり
温かいのは、自分で調理するすき焼きのみでした。
お部屋の露天風呂も最初の説明で
「43度位あるので入浴する前にふたを開けておいたほうが良い」と言われていたので
30分位開けて置いたらものすごくぬるく、たし湯もできないのですぐ出てしましました
朝もう一度リベンジしましたが一晩中ふたをしておいたのにやっぱりぬるいままでした。
源泉かけ流しの場合他の旅館だと、お湯があふれる位浴槽にお湯があるのに、
給湯口からは、ぽたぽた垂れる位のお湯しか出てなく1度も溢れることはありませんでした。
シャワー室のシャワーもお湯が出るまでかなり時間がかかり1番楽しみにしてた客室露天風呂が
1番がっかりの結果になりました。
大人4人で14万円弱、とてもお高い旅行になりました。
従業員さんの教育不足じゃないですか?

【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 22:42:27

玄関に段差がありました 注意書きはありましたが 年寄りには読みづらく転倒してしまいました
多分他にも転倒された方がいらっしゃると思います
僅かな段差なので スロープになっていたらと残念に思いました

投稿者さん 2021年10月23日 17:47:40

初めて利用しました。
立地はとても良く、観光に便利でした。
今回は1階の和室を利用しました。
けっこう二階と隣の音が響いて気になります。
食事は普通でした。これといってすごく美味しかったと思うものはなかったです。
お風呂はとても良かったです!感染対策で利用人数も決められており、気持ち良く利用できました。

投稿者さん 2021年08月09日 10:57:04

お部屋のカーペットに大きめのシミがあったり、もう少しアメニティが充実しているといいかなと思いましたが、良かったです!

【雲松庵ツインベットルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 18:29:32

料理は、パンフレットで見るのと全然ちがく、食べるものありませんでした。がっかりです。値段が違うからかもしれませんが。。

上の部屋の足音、物音がすごく、不愉快でした。フロントに言ったら、いまより狭くなりますが部屋変えますか?って、ちょっと対応おかしいですよね?
謝罪に来るわけでもなく、注意してくれるわけでもなく。
我慢させられただけ?最低な対応。
金返せって感じです。もう2度といきません。

投稿者さん 2020年12月07日 13:29:24

【悪い点】
・チェックイン後部屋に案内してもらう時声掛けがなかった。3人の仲居さんが立って待っていたが、うちどの仲居さんが案内してくれるのかわからなくて困った。

・「15:00~16:30はお風呂の男女入れ替えなので今はお風呂に入れない」と言われた。
「1番お客さんが入ってくる時間帯なのに、今お風呂入れないなんて珍しいな…」と思って部屋のパンフレットを見たら、入れ替えは午前3~4時と書いてあった。
その間違いはしてはいけないと思う。

・部屋の加湿器がつかなくて見てもらったら、先輩の仲居さんが無言で部屋に入ってきて、無言で加湿器を持っていった。
「失礼します」くらい言ってもいいと思う。
強くスイッチを押せば使えることが分かったが、仲居さんが帰ったあと部屋の床には加湿器からこぼれた水が……
仕方ないので自分たちで拭いた。

・夕食の説明が仲居さんによって差がある。私のところは説明が少なかった。
隣から聞こえてきた仲居さんの声で、「これはこういう料理なんだ」ということがわかった。

【良い点】
・フロントの男性の感じが良い
・湯畑から近い
・お風呂が3つもあって最高…!

今回go toトラベルでお得に利用したから満足しているが、正規の値段でこのサービスだったら納得していないと思う。
リピートはナシ。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館次の間付和室  禁煙】

kankan3989さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

kankan3989さん [20代/男性] 2020年08月06日 03:20:48

立地は、湯畑までは、5分ぐらい
食べ歩きをして楽しめました。
食事はもっと普通でした。

風呂は、最高でした!
男湯女湯で、風呂の数が違うので、
そこが残念でした。
なかの売店、何かアミューズメント等あると楽しめるかと思いました。

【雲松庵和室 禁煙】

yu_a_さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yu_a_さん [30代/女性] 2020年07月26日 19:02:47

期待しすぎていたためか、少しガッカリでした。
草津温泉なのでお風呂はすごく良く、お肌すべすべになりました。
部屋に付いている露天風呂は外壁が低く、大浴場の窓からも見えそうであまり使えず残念でした。
スタッフさんや感染対策はしっかりされていてありがたかったです。

【雲松庵露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月20日 13:13:57

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入った時の汚水のような臭いが気になりました。またトイレットペーパーの位置が使いにくいのとトイレの電気スイッチがトイレ内にあるため出る時に数回消し忘れました。建物が古い為か上の階の人の足音がかなり聞こえてきました。宿の立地ですが、距離的には湯畑に近いのですが坂を登り下りしなければいけないので70歳台の両親は夜の散策は諦めました。風呂は遊山の湯が若干遠かったのが残念ですが、ふたつの源泉に入れるのが良かったです。食事については、量が多く食べきれませんでした。食事の量が少ないプランがあると良いですね。
客室前をスタッフさんの通路も兼ねているのか、スタッフさんとすれ違う事が多かったですが、気持ち良く挨拶していただきました。
14時からチェックイン出来るのも良かったです。また、チェックアウト後も12時まで車を停めておけたので湯畑まで散歩も出来ました。

【本館10帖和室 禁煙】

まゆ97670423さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

まゆ97670423さん [60代/女性] 2020年06月28日 13:22:12

今年の6月に泊まりました。上の階の方の足音がけっこう聞こえてきました。

宿について傘を借りて湯畑に出かけようとしたとき、、傘が壊れてました。

次の傘もさしてる途中で雨が漏れきてしまい手が濡れてしまいました。

これにはがっかりしてしまいました。

2020年06月
のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ 禁煙】

あさしょうりゅう2656さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あさしょうりゅう2656さん [60代/男性] 2020年06月11日 16:37:33

部屋にハエとか虫がいた、禁煙と個室での食事ができるのはいいが無料のサービスとかない料金相応

2020年06月
【平日お得 本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 18:27:39

お部屋やお食事、温泉はとても良かったのですが、従業員の方の対応に差があります。受付の若い男性の方に、朝食は、7:30でいいですか?と聞かれたので、もっと遅い時間はありますか?と聞いたら、8時があります。8時が一番遅いのですか?と聞くと8:30まで大丈夫ですとの事。こちらが聞かないと情報をくれませんでした。荷物を運んでくれた若い女性もお風呂の案内など全くなく感じが悪かったです。その後お茶を運んできてくれた女性やお食事のお給仕をしてくださった女性はとても感じが良かったので、気分よく過ごせました。廊下をすれ違っても挨拶してくれる方としない方がいたので、社員教育をもっとしてほしいです。

2020年03月
【雲松庵和室】

笑顔9672さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

笑顔9672さん [50代/女性] 2020年03月19日 18:47:48

お世話になりました。若い人が多くておどろきました。
お料理なんですが、出汁の味がしなくて。残念。お味噌汁も。

お風呂は最高です。

2020年03月
【雲松庵和室(平日お得)】