草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 19:09:22

お部屋も広くとにかく温泉は最高でした。お肌がしっとりすべすべ。さすが草津温泉ですね。

夕食は部屋出しでしたが、最初と最後しか食事の説明がなく、味も普通でした。翌朝、朝食を食べ部屋に戻ると布団の片付けをしている最中で、何も聞いていなかったのでとても不快でした。

湯畑までお散歩出来て場所的にはよい宿だと思います。サービスが少し過剰かな。

2018年06月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

投稿者さん 2018年02月23日 20:40:09

夕食の配膳のとき部屋の引き戸を開けっ放しでさらに廊下との間のドアも開けっ放しで、廊下を通る人達の顔まで見えた。
逆に、廊下を通る人達からも中が見えると思い。
せっかくの食事の時間が、興ざめしてしまいました。
老舗の良い旅館と思い宿泊しましたが、もう二度と行くつもりは、ありません。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館8畳】

投稿者さん 2014年06月04日 23:55:05

本館1Fの部屋でした。
窓外からは、駐車場が見える事にまずガッカリ。しかし、椅子に腰かければ目の前は坪庭しか見えないので、まあ、いいかと納得したものの、、、
なにせフロントから近い1Fということもあり、廊下の人の走る足音だの、上階の部屋の
歩く音や、襖の開け閉め、又は隣の部屋の声だの、、、
寝る瞬間まで、うるさくてしょうがなかったです。

建物の構造上、仕方のない事かもしれませんが、それに目をつぶってもいいぐらいの
”料理が最高に美味しい”とか、”お風呂が最高”とかであれば、また利用させて頂く事もあると思いますが、残念ながらいずれも至って普通でした。
なので、正直言って二度目はないかなと思いました。(別館もあったみたいで、そちらはどうだか分かりませんが。。。)

2014年05月
【春得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

投稿者さん 2013年08月21日 08:21:44

前日に宿泊したお宿と比較しますと、やや物足りなさを感じました。温泉場としては日本有数であり、温泉もも上質ではあるのでしょうが、対応がそっけなく味気なさを感じました。

投稿者さん 2012年09月15日 22:17:59

温泉は熱いほう。湯畑に近いかもしれませんが初めて訪れるには場所はわかりずらいです。
館内はきれいです。問題は食事。値段から評価すると個人的にはいけません。
まずい、おいしくないではなくそれなりでてきますが、料理人のひと手間が感られません
刺身は評価しますが、つれは刺身は食べません。朝食のアスパラガスせっかくそれなりの食材なので包丁入れましょう太いと皮が固くなりがちです。
値段からの料理の評価です。宿泊客の割に従業員の姿少ないのかな震災から
の影響かであっても厨房がかわいそうです。温泉の湯ばかりが客を呼ぶとはいつまでも
思えませえん。

2012年09月
【秋得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2020年07月20日 13:13:57

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入った時の汚水のような臭いが気になりました。またトイレットペーパーの位置が使いにくいのとトイレの電気スイッチがトイレ内にあるため出る時に数回消し忘れました。建物が古い為か上の階の人の足音がかなり聞こえてきました。宿の立地ですが、距離的には湯畑に近いのですが坂を登り下りしなければいけないので70歳台の両親は夜の散策は諦めました。風呂は遊山の湯が若干遠かったのが残念ですが、ふたつの源泉に入れるのが良かったです。食事については、量が多く食べきれませんでした。食事の量が少ないプランがあると良いですね。
客室前をスタッフさんの通路も兼ねているのか、スタッフさんとすれ違う事が多かったですが、気持ち良く挨拶していただきました。
14時からチェックイン出来るのも良かったです。また、チェックアウト後も12時まで車を停めておけたので湯畑まで散歩も出来ました。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2013年10月20日 17:04:14

サービスや、対応はなかなかよかったですが、次の点が気になりました。
1、ステーキが冷えている
和牛ステーキプランをお願いしましたが、肝心のステーキが出るタイミングが悪かったのか、冷えてました。それまでの食事が良かっただけにガックリきました。
暖かいものは、暖かくいただくのが最近は当たり前になってきています。
冷たい天ぷらを出すホテルも少なくなってきてるのに、肝心のステーキで冷たいのはびっくりでした。残念。
最近は、ステーキプランの場合、鉄板や石板で焼くホテルが多いので、ぜひとも切り替えて頂くとありがたいです。
2、夜食の用意がない。
久しぶりに深夜まで飲んでいて小腹が空いた時に電話をさせていただくと、何も用意がないとのこと。ビジネスホテルでもカップ麺等の自販機はありますし、部屋に小腹が空いた時のカップ麺等を置いてあってもいいと思いました。
コンビニに買いに行ってくれ、との返答をいただき、愕然としました。

残念ながらCPの割りに細かいところでのケアーが足りないと感じてしまいました。
スタッフの方はみんな気持ちいい方ばかりでしたので、残念でした。

2013年10月