草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 14:12:05

総合的には、大変満足です!

特に、お風呂、食事が大変良かったです。

立地も湯畑すぐなので良かった。

唯一、改善してほしいのは、食事場所が、寒い!

電気代などの経費の問題かと思いますが、食事所が寒く鼻水が出てきました。

ハロゲンヒーターか、椅子サイズのホットカーペット敷くなり対策取れば解決すると思いますが。

せっかくの素晴らしい食事なのにと思いました。

ただ、総じて大変満足でした

2024年05月

投稿者さん 2023年09月18日 15:09:42

食事も温泉も大変満足でしたが、部屋が1階でたまに上の部屋の足音が聞こえてきました。

【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

にあこたさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

にあこたさん [50代/女性] 2023年08月13日 17:13:07

初めての草津温泉です。どの宿にしようかと、かなり迷い高級宿である望雲さんにしました。館内の生花は、とても綺麗で斬新なアレンジで思わず写メしました。温泉は、流石草津温泉、2つの泉質に大満足です。食事も朝夕共に品数も多く、味付けも申し分なし。ただ量が多く残してしまった事、申し訳ありません。スタッフの皆様も大変親切で好印象でした。ここまで高評価を書かせて頂きましたが、少しずつ残念ポイントがありました。まずは部屋は入ってベッドを見ると、置いてあった上のクッションが裏返し。チャック丸見え。お部屋へお茶を持って来て下さった方、ノックもなしにドアを開けられ驚きました。夕食時、お茶を入れた湯呑みを、茶托に斜めに置くから、ひっくり返るかとヒヤヒヤ。極め付けはチェックアウト時、領収書を入れる封筒を必死に探すスタッフ。結構ですと言いましたが謝罪はなし。1番使う時間帯ですよね。用意しておいて下さい。旅行が趣味の私達、年間通して色々な宿に宿泊しますが、高級宿の満足感は残念ながら得られませんでした。次回、草津に行く時は違う宿にします。ごめんなさい。

【雲松庵ツインベットルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 11:01:56

湯畑から近く観光にも大変便利でした。
ほとんど満足ですが、入り口を入ったとたんトイレ臭いのが気になりました。温泉の硫黄の匂いとは明らかに違うにおいでした。

お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】禁煙】

takumama9598さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

takumama9598さん [60代/女性] 2023年06月03日 16:52:55

草津温泉湯畑からも近く、立地は良かったですが、歴史を感じさせる建物で、旅館内でどこに行くにも階段が多く、足が痛い等の支障がある場合はキツイです。温泉に期待していましたが、設備が古すぎて、自分的に無理でした。黒カビのついたバスマットはあんまりだと思いました。
しかし、それらの不満を吹き飛ばす美味しいお料理で、夕食も翌日の朝食も最高でした。
綺麗にいけられたお花や美術品など良いものがたくさんあったのに、お風呂の設備…温泉そのものではなく,更衣室や湯桶など…が嫌な思い出として残ってしまうのは勿体無いなと感じました。

【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

投稿者さん 2023年05月11日 13:26:29

新館の部屋は一階でしたが、広さも十分あり衛生的でとても良かったです。
お風呂も3つあり、湯量も十分で凄く満足でした。
そして、食事も美味しかったです。
ただ、坂が多いため疲労感がありました。
そして、ここの口コミでも記載がありましたが…フロントの若い方の対応に疑問があります。名前も間違える、外出で戻ってきたのにチェックインと間違えてまたされる、最後のチェックアウトでは混むのが嫌なので早めに行ったのに「お待ちください」といわれおとなしく待っていると、後からきた方々をなぜか先にチェックアウトしてる。
流石にまたかと気分が悪く、指摘すると「忘れてました、まだ新人で」とのことでした。
最後の最後で嫌な思いをしたので、もうこちらは利用しません。

投稿者さん 2023年04月27日 16:53:46

昨年の秋に訪れ、とても心地好く過ごせまた来たいな、と思っての再訪でした。
こちらは、二つの源泉のある珍しいお宿で、湯宿としてもとても楽しめました。
お料理も、優しいお味と造りと、とっても美味しかったです。

スタッフの皆様も、心配り気配り、気が利くおもてなしをいただきました。
昨年も、そして今回も、お見送り下さった大女将の朗らかな笑顔に、また訪れる約束してをいたしました。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月03日 15:39:59

年越し前に家族と共に訪れました。
予定のチェックイン時刻より早く草津に到着した際、ご連絡を入れたらすぐに車でお迎えに来ていただけ荷物も預けることができ、有意義に草津観光が出来ました。
お部屋も清潔感がある和室で、暖房もよく行き届いていましたが、調整する方法に少し迷いました。
宿の方一人ひとりが丁寧に何気無い質問に答えていただけたので、安心満足な旅行が叶いました。有難う御座います。

投稿者さん 2022年11月17日 23:05:29

館内は清潔感があり大浴場もとても良かったです、料理もおいしく品数も多く大変満足できました。
ただチェックイン時は他のお客様の対応などで忙しかったのか挨拶や案内などすぐには対応されずただ待っている状態でしたしチェックアウト時も清算が終わった後にお見送りもなかったのが残念でした。

【心にググっと】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

ryoma0126さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ryoma0126さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:45:20

湯畑からも近いし、お店も近くにたくさんあって立地はとても良かったです。
ただ、私は足が悪いので坂の上り下りがちゃんと大変でした。
ホテルもとてもきれいで清潔感があります。
なんと言ってもお食事はとても美味しかった。朝夕共に個室でゆっくりいただくことが出来ました。
お風呂は昔ながらのお風呂ですね。洗い場はちょっと寒いです。
総合的には大満足です。

宙海1124さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:22:32

10月9日から一泊お世話になりました。旅行が夫婦で大好きで一年中色々な場所に旅行に行っています。関東に住んでいても今まで草津温泉には行った事がなくて今回楽しみにしていました。思った以上に草津温泉はとっても良い所でした。湯畑にも直ぐ行ける距離で立地も最高
お風呂も体の芯まで温まる事ができて気持ちよかったです。朝晩のご飯もひとつひとつ手がこんでいて大変美味しかったです。

ただ一つ食事の際呼び鈴がなかったので、廊下まで出て係の人を呼びに行かないといけなかったので少し気を使いました。

また草津温泉に行く時は伺いたい旅館の一つです。

【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

とくぶ会さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

とくぶ会さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:58:06

9月15日に宿泊しました。古い建物だと思いますが、掃除や気の利いたサービスがあり、総じて良い宿だったと思います。お世話になりました。しかし、いくつか気付いたことがありましたので、以下に列挙します。1)首都圏からの宿泊者対象で、コロナの予防接種3回接種済の場合は、大きな減額サービスがあったのですが、楽天の予約ページにそのことの記載がなかったため、接種済みの証拠写真を持参せず、対象外となってしまいました。もっと明確に記載するか、事前にホテル側から連絡を入れてくれても良かったのでは? 2)部屋の洗面台はとても広くて使いやすかったです。ただ洗面室の床がギシギシ鳴っていました。修理してほしいです。 3)部屋の外に宿泊者の名前を表示するのは個人情報の開示なので、止めてほしいです。 4)風呂はきれいで快適でした。ただ、手すり持ち手が四角くて太すぎるため、つかみきれなくて、足が滑った際に支えることができず、膝をぶつけてしまいました。手すりの持ち手の形状は、丸型が基本です。改善を望みます。木の桶も素敵ですが重かったです。 5)部屋のコンセントの数が少なくて難儀しました。またWifiの電波が弱く、すぐに切れてしまい、使えませんでした。 6)館内の造りがちょっと複雑で分かりにくいです。もう少し館内図のようなものを設置してほしいです。 以上

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

こまちゃん5533さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

こまちゃん5533さん [60代/男性] 2022年09月06日 13:42:29

従業員の方が大変親切でよかったです。湯畑まで近いのですが、坂が結構きついのが難点です。温泉は非常によかったのですが、奥さんがお風呂に行ったときコロナの感染対策の定員に引っかかって20分ほで待ったようでした。今のご時世仕方ないですかね。

投稿者さん 2022年08月31日 21:07:43

夫婦だけの旅行でしたので、ちょっと贅沢にここに決めました。
お部屋食も朝食も、真心がこもっていて、とても美味しかったです。
(お腹いっぱいになります)
お部屋もとてもキレイですし、露天風呂も最高に気持ちよかったです。

スタッフの方のお気遣いが、とても居心地良く、思い出に残る2日間になりました。
また利用させて頂きたいと思います。
素敵なおもてなしを、ありがとうございました!

まきりん0922さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

まきりん0922さん [40代/女性] 2022年06月20日 18:02:34

お風呂が素晴らしく良かったです。
お湯がまろやかでゆっくり出来ました。

ご飯も量も満足でした。一品一品とても美味しかったです。

また、草津に来た際は、泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月05日 15:03:17

最高な女子旅になりました!ご飯が美味しく、夜も朝もお腹いっぱいでした♪また、すぐに湯畑に行けたり、お土産が買えたりと立地もすごく良かったです!

投稿者さん 2021年04月18日 16:29:44

ご飯がとても美味しく、ボリュームも十分でした。温泉もゆったりとしていてよかったです。

【本館次の間付和室  禁煙】

豆助0915さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

豆助0915さん [30代/女性] 2021年04月18日 15:48:29

湯畑から近く観光に適した立地でした。とにかく食事が美味しくて大満足でした。お風呂も3箇所あり、楽しめました。次は露天風呂付きのお部屋で利用したいです。

投稿者さん 2021年04月16日 14:50:54

10年ぶりに草津温泉に伺い評判の望雲さんに連泊しました。
今回は、息抜きと湯治を兼ねた旅行です。
街中は、綺麗に変化していて特に公衆トイレは洗浄付で綺麗でした。

お宿については、評判通り大いに寛げましたが完璧故何か物足りなさも感じました
立地・温泉・お部屋・大浴場・お食事・設備・アメニティさらに清掃とどれも
申し分なく流石はと感じ入りるばかりでした。
  特に
   ☆ お食事について多々ご配慮下さり心より御礼申し上げます
   ☆ さらにお料理説明等爽やかでとても感じ良かったです
   ☆ 喫煙室の作りには感銘致しました
  なお
     散歩やランチそれと巡回バス等の情報を宿で得れれば
     さらに充実感を増したことと思いました。

接客ですがごく一部の売店スタッフの対応に非常に不愉快な思いを連日致しました
家に戻ってもいまだに心頭に湧き出てきます。
他の方々が頑張って最高評価のお宿にしているだけにとても残念です。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【雲松庵和室 シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2021年03月01日 15:07:23

特に食事は、夜は部屋食でしたし朝も個室で提供でしたので、安心。また、内容もちゃんとした料理人の方ご作っている印象で、満足でした。
宿によっては、HPの写真は豪華なのに、行ってみたら似ても似つかない内容の所があったので、そうではなかったので、安心しました。サーブするタイミングも良く、感心しました。

2021年02月
当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン