草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 22:01:07

部屋も申し分なくチェックインからチェックアウト直前まで、食事も食事担当の方まで大変愛想よく丁寧で、大満足しており、もう一度是非泊まりたいと思ってチェックアウトしましたが、その時点で一気に気が変わりました。フロントにいた男性のスタッフ、なんと愛想のないこと。フロントが玄関に面していることから普通は「ありがとうございました。気を付けてお帰り下さい」という感じで送り出してくれるのが当たり前と思いますが、「ありがとうございました」の一言もなく、ルームキーを預かると、見送るどころかあとは知らん顔。こちらから声をかけても返事もしない。あのあとはムカムカした気持ちで帰りました。あのスタッフの態度で評価5から一気に1になりました。

【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 18:27:39

お部屋やお食事、温泉はとても良かったのですが、従業員の方の対応に差があります。受付の若い男性の方に、朝食は、7:30でいいですか?と聞かれたので、もっと遅い時間はありますか?と聞いたら、8時があります。8時が一番遅いのですか?と聞くと8:30まで大丈夫ですとの事。こちらが聞かないと情報をくれませんでした。荷物を運んでくれた若い女性もお風呂の案内など全くなく感じが悪かったです。その後お茶を運んできてくれた女性やお食事のお給仕をしてくださった女性はとても感じが良かったので、気分よく過ごせました。廊下をすれ違っても挨拶してくれる方としない方がいたので、社員教育をもっとしてほしいです。

2020年03月
【日本三名泉】旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン

笑顔9672さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

笑顔9672さん [50代/女性] 2020年03月19日 18:47:48

お世話になりました。若い人が多くておどろきました。
お料理なんですが、出汁の味がしなくて。残念。お味噌汁も。

お風呂は最高です。

2020年03月
【雲松庵和室(平日お得)】

yuk6263さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuk6263さん [20代/女性] 2016年07月10日 18:34:51

女3人旅で訪れました。月曜日だったこともあり?お部屋をグレードアップしていただけたのは、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。しかし、残念な店は…お料理を運んでくる中居さんが終始部屋のドアを開けっ放しにしていて、声が外に全て漏れてしまっていたこと。そのお陰で、虫が部屋に入ってきて凄く嫌でした。
また、部屋食を出す際に、手前の人の前を遮るような形で食事を出されました。なので、私の食事に中居さんの服の裾が入って不快でした…。
また、お部屋に急須が置いてあるのですが、毎回使用していたためか、下げられては次の急須を持ってきていただけず…。夕食の時に地酒セットだったためか?水がついてなかったので、他に飲むものがなく大変困りました。

お部屋やお風呂はとても良かっただけに、残念です。

2016年06月
【2015年感謝】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館10帖和室】

カルチノイド0803さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

カルチノイド0803さん [40代/男性] 2015年10月02日 10:34:32

ふるさと割りを利用して宿泊させていただきました。
お値段から考えると「普通」の評価

投稿者さん 2023年07月26日 08:20:14

露天風呂付客室に宿泊しました。
とても良い旅館で湯畑まで徒歩数分で、立地もよく、館内も綺麗でとても良いと思いました。
ただ、残念だったのが夕飯に出てきた刺身の付け合わせが蓋で潰されており、潰れてると暗に指摘したのにスルーされてしまった事です。今回誕生日のお祝いで宿泊させていただきましたが、それが相手ではなく自分の方で良かったと思いましたがそれだけがとても残念でした。

【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

しの5722さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

しの5722さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:29:05

お風呂がとても素敵でした!湯畑も近くて、満足の草津の旅となりました!
ただ、フロントの若い方はとても残念な感じでした。名前間違えるわ、他の人の証明書にサインさせられるわ、時間かかりすぎでした。

【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 17:27:05

11月7日に宿泊しました
館内はとても綺麗で驚きましたが
新型コロナのせいなのか雰囲気が
寂しく感じてしまいいい旅館に泊まると思っていた期待がガッカリしてしまい楽しいという気持ちが
沸かなく残念でした。お風呂は気持ち良かったです。

【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

ととや0791さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ととや0791さん [20代/男性] 2022年09月15日 19:32:06

評価は普通です。

これが、10000円台の旅館であれば良い評価だったとは思います。

悪かった点
・まず、チェックインした際のスタッフの態度が片肘ついたりと偉そうでした。いきなりそういうことがあったので不信感が強かったです。
・朝食は時間になったらフロントから連絡しますと連絡がありましたが、来ませんでした。こちらから確認した際、あれ?電話はなかったですか?などと言われました。そのため、朝食のうどんはかなり伸びてました。そういうものだったのこもしれませんが。
・夕食が微妙でした。もう少し料理は考えた方がいいと思います。メインの和牛しゃぶしゃぶはつけだれのポン酢の酸味が強すぎて完全に牛の味を殺していました。焼き魚の味付けももっと普通にしたほうがいいのでは?極上米とあった炊き込みご飯も食べて極上米?となりました。
こういうところでご飯を食べると、何かしらすごく美味しかったなぁというものがあるものなのですが…

よかった点
・旅館の雰囲気はすごくよかったです。スタッフの外国人さんはすごく笑顔で親切でした。
・湯畑へのアクセスは良好です。
・温泉も子どもは入れないくらい熱いですが、温まりました。

悪かった点は気になりピックアップしてしまいましたが、料理が良くなればまた行きたいです!ありがとうございました!

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

投稿者さん 2021年11月16日 22:42:27

玄関に段差がありました 注意書きはありましたが 年寄りには読みづらく転倒してしまいました
多分他にも転倒された方がいらっしゃると思います
僅かな段差なので スロープになっていたらと残念に思いました

【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

あさしょうりゅう2656さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あさしょうりゅう2656さん [60代/男性] 2020年06月11日 16:37:33

部屋にハエとか虫がいた、禁煙と個室での食事ができるのはいいが無料のサービスとかない料金相応

2020年06月
【平日お得 本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2017年06月11日 13:59:08

群馬に転居してきたのでメジャー所観光ということで草津温泉に行きました。
湯畑などの中心地までも徒歩5分程度なので
チェックイン前に荷物を預けて西の河原露天風呂へ行きました。

宿は値段がそこそこする割には普通です。
同じ値段ならもっといいところはあると思います。
大浴場の案内はきちんとしてくれましたが、迷っている人もいて従業員の人も周りにいないので困っておられました。
大きな不満はないけれど何の感動もありませんでした。
HPに食事のメニューを掲載してほしいです。

【日本三名泉】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年12月28日 16:24:20

広い部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
場所柄かアジア系外国人旅行客が多く、大浴場を利用する度にマナーの悪さに閉口してしまいました。
大浴場の利用方法について張り紙がなされてはいましたが、あまり目につかないところだったのでもっと広く知らせて頂ければ誰もが気持ちよく使えると感じました。

大型旅館だからかサービスはすごくあっさりとしていましたが、館内はきれいで大浴場も3種類あり、総じて満足です。

●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2016年02月17日 17:46:38

お部屋、お料理は良かったです。
しかし、サービスに不満でした。荷物は一つは持ってくださいなどと言われ対応がどうかと。

2016年02月
当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館10帖和室】

投稿者さん 2013年10月20日 17:04:14

サービスや、対応はなかなかよかったですが、次の点が気になりました。
1、ステーキが冷えている
和牛ステーキプランをお願いしましたが、肝心のステーキが出るタイミングが悪かったのか、冷えてました。それまでの食事が良かっただけにガックリきました。
暖かいものは、暖かくいただくのが最近は当たり前になってきています。
冷たい天ぷらを出すホテルも少なくなってきてるのに、肝心のステーキで冷たいのはびっくりでした。残念。
最近は、ステーキプランの場合、鉄板や石板で焼くホテルが多いので、ぜひとも切り替えて頂くとありがたいです。
2、夜食の用意がない。
久しぶりに深夜まで飲んでいて小腹が空いた時に電話をさせていただくと、何も用意がないとのこと。ビジネスホテルでもカップ麺等の自販機はありますし、部屋に小腹が空いた時のカップ麺等を置いてあってもいいと思いました。
コンビニに買いに行ってくれ、との返答をいただき、愕然としました。

残念ながらCPの割りに細かいところでのケアーが足りないと感じてしまいました。
スタッフの方はみんな気持ちいい方ばかりでしたので、残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2012年01月12日 12:19:05

お部屋も綺麗で従業員の方の感じもよく満足でした。
温泉も泉質が違う2つの温泉に入ることができてよかったです。
食事もお値段の割にしっかりしたものが出て満足することができました。
ただ朝食がちょっと物足りなかったです。。。
たまごや納豆、干物など朝食らしいものが1品でもあったら良かったと思います。

2012年01月
平日さらに!得々プラン【秋得】-日にち・部屋数限定-
【平日お得 本館10帖和室】

lv773さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

lv773さん [30代/男性] 2011年03月10日 08:16:28

この価格帯にしては部屋と料理は良かったと思います。
ただ、草津自体に特に名産品がないためか料理はイマイチだと感じるところがありましたが、プランの値段からすれば納得できるレベルだと思います。

残念だったのは仲居さんによる食事の給仕とサービス内容ですね。
かなりベテランの方が対応されていたようですが、作業を黙々とこなすだけで常識的なところが出来ていないと思います。
色々と問題のある方でしたが、特に普通の飲食店のアルバイトでもしないような配膳の仕方には、一緒に行った母とともに唖然としていました。
極めつけは夕食時にソフトドリンクを注文したら「冷蔵庫から出してください」と「セルフサービスでお願いします」の対応ですね。今までに色々な場所に泊まってきましたが、ここまで凄い人は見たことがありませんね。

別の意味で大変思い出に残る旅行になりました…

2011年03月
和牛しゃぶしゃぶ鍋・お部屋食プラン—上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

るんるんらんらん6355さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

るんるんらんらん6355さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:55:09

老舗旅館と聞いて、楽しみにしていましたが、期待を大きく外してくれました。
駐車場からチョットした坂道を上がると建物がありスーツケースを引いて玄関に入るも
お出迎えもなく、フロントの男性の方は、知らんぷり
仕方がないので玄関で多くな声で、予約の名前を伝えると奥から女の方が出てきて
チェックインをする様言われましたが、子供たちも夫も立ちっぱなし
奥にラウンジ?らしきソファーがたくさんあるのに立ちっぱなし。
その後部屋に案内されましたが途中ですれ違うスタッフの方は、まったく知らんぷり。
外出する際、朝食に行く際もすれ違うスタッフの方からの声掛けは、全くありませんでした。
食事は基本コースだから仕方ないのかのもしれませんが、とても質素で冷たいものばかり
温かいのは、自分で調理するすき焼きのみでした。
お部屋の露天風呂も最初の説明で
「43度位あるので入浴する前にふたを開けておいたほうが良い」と言われていたので
30分位開けて置いたらものすごくぬるく、たし湯もできないのですぐ出てしましました
朝もう一度リベンジしましたが一晩中ふたをしておいたのにやっぱりぬるいままでした。
源泉かけ流しの場合他の旅館だと、お湯があふれる位浴槽にお湯があるのに、
給湯口からは、ぽたぽた垂れる位のお湯しか出てなく1度も溢れることはありませんでした。
シャワー室のシャワーもお湯が出るまでかなり時間がかかり1番楽しみにしてた客室露天風呂が
1番がっかりの結果になりました。
大人4人で14万円弱、とてもお高い旅行になりました。
従業員さんの教育不足じゃないですか?

【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 10:57:04

お部屋のカーペットに大きめのシミがあったり、もう少しアメニティが充実しているといいかなと思いましたが、良かったです!

【雲松庵ツインベットルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 18:29:32

料理は、パンフレットで見るのと全然ちがく、食べるものありませんでした。がっかりです。値段が違うからかもしれませんが。。

上の部屋の足音、物音がすごく、不愉快でした。フロントに言ったら、いまより狭くなりますが部屋変えますか?って、ちょっと対応おかしいですよね?
謝罪に来るわけでもなく、注意してくれるわけでもなく。
我慢させられただけ?最低な対応。
金返せって感じです。もう2度といきません。

【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】