草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 22:45:35

料理が豪華で良かったです。
施設も良かったです。
女将さんも面倒見が良かったです。

2010年01月

tama3462さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

tama3462さん [30代/女性] 2010年01月24日 14:08:49

チェックイン時に、
冬季の平日でお部屋が空いているということで、部屋をランクアップしていただき、嬉しかったです。
新館のお部屋は広くてきれいで窓も大きく(雪景色がGOOD!)
本当にステキでした。

食事が部屋で食べられる、というのも高ポイントです。
味も良く、量も多くて食べ過ぎてしまいました。

お風呂も、清潔で気持ちよかったです。

サイトで「ハイクラス」という表示を見て期待していましたが、
まさに草津の宿の中では「ハイクラス」という印象をうけました。
(アメニティの、ハンドタオルに「望雲」の刺繍があったのはびっくり。
ビニール入りで、街の中の温泉を周るときにも重宝させていただきました。)

2010年01月
和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2009年12月28日 16:22:14

部屋がとてもきれいで明るく、気持ちよく宿泊できました。湯畑も近く、観光の拠点としてもよかったです。

【雲松庵ツインベットルーム】

スライム716さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2009年12月22日 05:01:41

旅行から、一ヶ月以上経過し、書き込むこと、申し訳有りません。
天候も大荒れの日でしたので、途中で吹雪に遭うし、寒い、という道中でしたが、何とか旅も終える事が出来ました。有難う御座いました。

部屋は、新館「雲松庵」。大きなガラス張りの窓で眺めも良く、綺麗でした。広さも充分かなと思います。バストイレも同様に、大変良く玄関も広めで言う事なしだと思います。

立地ですが、一見、湯畑や商店の有る路地へは遠く思いがちですが、駐車場の奥の坂道を下ると路地へは、とても近く、また宿は、ちょっとした高台になっていますので、便利で尚且つ、喧騒を嫌うという「わがままな人」でもOKな、抜群の立地だと私的には感じました。

風呂も大変に風情の有るもので、大変に素晴らしかったです。ただ、大き目の露天風呂が有ったら、更に良かったかもです。

食事も量質共に、満足でした。アメニティに関しても、充分かなと感じました。

あと辛口になりますが、予約の際に電話で一人分の食事の変更を告げていたのに、されてなかった事、これは当日、変更して頂けたので良かったです。残念なのは、宿に向かう道中で雪に見舞われ、電話で、どのルートが良いのかと問うと「こちらは雪は降ってません」と言われ、安心しましたが、草津も同じ雪でした。到着しフロントで問いただすと「雪・・降ってますね」(笑)・・と苦笑いされました。確認もせずに軽率な電話対応が残念でした。街の人間は雪には慣れていませんので、もう少し考えてもらいたいと感じました。

総括的には、内外共に美しい和風旅館で、規模も大きく、畳敷きの廊下、ガラス張りの中庭も美しくセンスを感じました。談話室のコーヒーも美味しく、草津に来るなら、一押しの宿だと思います。

【平日お得 新館雲松庵和室】

ユミススさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ユミススさん [40代/女性] 2009年12月21日 17:19:49

12/18から一泊でお世話になりました。主人の誕生日のお祝いの為の旅行でした。部屋食のお夕飯も大広間での朝食も大満足でした。クチコミで他のお部屋の声を気にされた方や濃いめの味などのお声がありましたが全く気になることがなく、又、利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2009年12月06日 23:08:19

旦那さんの両親と4名で宿泊しました。草津温泉は初めてでしたが「望雲」さんで素敵な旅ができました。期待通りの宿で到着の際もきちんと出迎えていただきました。
平日でしたのでお風呂もほぼ貸切でしたし館内でものんびり過ごせました。
お食事の時間帯が選べなかったことが残念でしたが、結果として調度全員お腹が空いた時間で問題ありませんでした。味付けがやや濃い目でしたが腹八分どころか腹十五分ぐらいになりました・・・。夜中に下の階の宿泊者の声で寝れませんでしたが、内線連絡したところすぐに静かになりました。この件でチェックアウトの際何度もお詫びのお言葉をいただきました。誠意ある対応をとっていただき感謝しております。総合的にみて今まで宿泊した宿の中ではかなり上位に入りますので是非一度足を運んでみてください。また空間の使いかたも素敵でしたので建築に興味ある方は楽しいと思います。

雪ダルマ327さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

雪ダルマ327さん [40代/男性] 2009年11月30日 00:20:37

草津温泉には何回行きました。最初は【湯畑】前の【大東館】や【一井】に泊まりましたが夜中まで騒ぐ大声に閉口し他の草津温泉の宿を調べて【和風村】に出会い更に調べるとリニューアルの文字が…
【湯畑】と【西の河原】の間に立ちながら静かな立地。湯畑近くでは珍しく宿の前に駐車場があるのも良く今では草津温泉の常宿です。
連泊しても女将の顔を見られない宿が多い中、女将や若女将が出迎え・見送りに出てくる宿は少なくと思います。
又湯浴みしに行きます。

雲松庵和室

投稿者さん 2009年11月17日 00:11:15

両親の還暦祝いのプレゼントとして11月15日から1泊お申し込みさせていただきました。
私は行っていないのですが、帰宅した両親がとても喜んでくれていたのでコメントを書かせていただきました。
望雲さんの、お風呂はもちろん、部屋・食事全てにおいて素晴らしかったと申しておりました。
特に食事については、柔らかい食事希望とを先にお電話させて頂いたときにお願いさせてもらっておりましたが、本人には何も言っていなかったのに「柔らかいお料理で、味も良いし全部食べることが出来た」満足しておりました。ありがとうございました。
今度は私も草津温泉に行く際には、望雲さんに宿泊させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました

投稿者さん 2009年09月27日 14:57:28

部屋が余り綺麗じゃなかったです。次回に泊まるなら新館の方に泊まってみたいです。お風呂は本当に良かったです。食事の刺身は冷凍臭かったです。

投稿者さん 2009年09月26日 09:42:46

草津は初めてだったのですが、温泉街に近く散策にとても良い立地でした。
部屋は新館でとても広く開放的で、料理もとても美味しく頂けました。
温泉も内風呂、露天風呂と趣があり、草津の湯を満喫出来ました。
また伺いたいですね。

投稿者さん 2009年09月12日 22:32:20

彼氏と利用させていただきました。初めての旅館のわりに、何だか見覚えがあるなぁ‥と思っていたら、何と!!実は三年前くらいに女友だちと泊まったホテルでした!!笑
三年前の印象と合わせてコメントさせていただくと、かなり良かったです。
スタッフの方がとても感じがよく、笑顔で、料理もお腹が破裂するくらいでした。
アメニティだけ、コットンがボサボサの物で‥しかも置いてある場所が少なかったのが少不便でした。
また行きます!

投稿者さん 2009年08月30日 17:59:25

談話室(図書室)がありコーヒーのセルフサービスがあるのは良かったです。
ただ置いてある書籍がちょっとマニアックなものが多かったことと出来れば部屋まで貸し出しが出来ると良かったです。
客室にはコンセントが少なくパソコン使用したり携帯電話の充電をするのに不便でした。
朝の浴室(男性用)にヘアーブラシしかなく櫛を置いておいてほしかったです。またどう見てもスキンローションと思われる物がヘアーリキッドの瓶に入っていました。
前日に草津温泉の別の旅館に泊まりましたがそちらでは女将さんの姿は滞在中一度も見かけませんでしたが望雲さんでは夕方の外出時の案内に若女将さんが、翌日の出発の時には女将さんが見送ってくれたのは心温まりました。
貴ホテルには最低の料金プランで泊まりましたがサービスも良く十分満足出来ました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

投稿者さん 2009年06月20日 07:53:42

・一度行ってみたかった草津温泉の旅館の選定にあたり、クチコミ情報の総合
 上位ランクから選び決めました。泊まってみて情報どおり良かったと思い
 大満足でした。特に風呂が気に入りました。又機会があれば泊まりたいと
 思います。

・些細な事とはおもいますが、213号室、部屋の入り口の鍵がなかなか抜け
 ず、妻が困って通りかかった従業員に声をかけ抜いてもらったようです。

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 17:06:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お風呂をお気に召していただき、何よりでござます。また、お部屋の鍵の件では大変お手数をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。またお越しいただけるよう、日々努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月03日 20:56:00

5月31日に宿泊させて頂きました。 お風呂は派手さを抑えてシンプルで お湯は勿論名湯 草津の湯 とても気持ち良く何度も入りました。 食事も最近は食事処が増えて来たなか部屋食で美味しく頂きました。 フロント・仲居さん始めスタッフの皆さんの真面目で親切な接客が大変気持ち良かったです。 草津で泊まるならここしかないでしょう。 美人で清楚な若女将の笑顔も素敵でした。 また泊まりたく思います。 ありがとうございました。

2009年05月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 15:31:31

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねましてお礼申し上げます。草津温泉を充分お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 17:33:04

5月12日に、両親と3人で宿泊しました。草津温泉へは初めて訪れましたが、大変良い印象のまま、帰途につきました。帰宅後、ルームキーをうっかり、ポケットの中に入れたまま、帰ってしまったことに気がつきました。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、丁寧な対応をして頂き、大変恐縮致しました。両親も、また行きたいと言ってました。その時は、よろしくお願い致します。

2009年05月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 17:24:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。どうぞまたお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月26日 21:51:24

2つの源泉に惹かれ予約させて頂きました。お風呂は期待通りで大変満足しております。また、お料理も思っていた以上にボリュームもありこちらも大変満足です。今度草津を訪れる際は、また利用させて頂きたいと思います

2009年04月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 15:30:50

投稿者さん 2009年04月21日 22:18:11

評判通り素敵なお宿でした。料理も部屋もとても良かったです。車が駐車場に到着するとすぐに荷物を運びに来てくれたのにはびっくり!すべてに行き届いた心配りに両親も彼もとても喜んでくれました。

2009年04月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:54:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 21:27:29

一人旅でしたが、接客など対応もよく満足しました。車で行かれる方はナビでは駐車場にすぐたどり着けないので、近辺の地図を事前に持っていくことをお勧めします。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
本館和室おまかせ

2009年03月
草津温泉 望雲 2009年04月12日 19:21:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。町内の道が分かり難く、大変お手数をお掛けいたしまた。どうぞこれに懲りませず、草津温泉を訪れてくださいませ。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】