草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

snowlife17さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

snowlife17さん [40代/男性] Sat Jan 26 19:08:46 JST 2019

従業員すべての人がおもてなしの心で接してくれるので草津に行く際にはまた利用したいです。
しいて言うならお風呂の中でも時間を確認したかったですが脱衣所まで行かないといけなかったのが面倒、チェックインの時窓が開いてて寒すぎ、旅館の周りは一方通行の所も多くわかりづらい

Mon Jan 21 00:00:00 JST 2019
和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館8畳】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 07 20:52:14 JST 2019

お正月明けに、家族で利用させていただきました。改装をされていたので、旅館内や脱衣所等、綺麗でした。(一階の部屋だった為、上の階の方の足音が少し気になりましたが…。)食事は美味しく品数豊富で、お腹いっぱいになりました。お風呂は2種類の源泉のお風呂に入り比べる事が出来ます。湯畑まで徒歩5分と立地が良く、車で行ったので駐車場があるのが良かったです!楽しい思い出になりました。ありがとうございました!!

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館10帖和室】

じゅんきちお大尽さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] Wed Dec 19 23:27:16 JST 2018

部屋付きの風呂で温泉に入れるところを探して辿り着きました。最近立て直したらしく、私のイメージにあった昭和の感じの温泉宿は、大浴場の『万代の湯』に面影を見いだせる程度で、すっかりモダンで小奇麗になっていました。そのせいか、客層も若い人が多く、少し驚きました。
肝心の部屋付き露天風呂は、露天というよりは、囲いのしてある雨の当たらない風呂といったところでしょうか。宿の写真の通りです。町中にあるため、展望は望めないものの、湯舟の広さ、源泉かけ流しの泉質はとても良い感じで、外気に接しているため、長湯をしてものぼせることもなく、何回も風呂に入っていました。
時間により入れ替わる、男女の大浴場もそれなりの広さがあり、それぞれ2種類の源泉が引かれているそうで、趣があり、堪能しました。
食事は部屋だしで、とても美味しくいただきました。
立地は湯畑と鶴太郎美術館にも近く、出不精な私たちでさえ2度も外出しました。
全体的に、大満足です。
東京から、時間がかかるのが難点ですが、ぜひとも再訪したい宿の一つです。

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 27 17:13:04 JST 2018

11月21日に一泊させて頂きました。お部屋は、和室のみの小さいお部屋でしたが、お風呂が近くて主人が大喜びでした。
2種類のお風呂も(男女入れ替わりですが)露天風呂も付いていて堪能でき、何度も入れました。食事も量も充分満足でき、なりより個室のように仕切られていたので、リラックスして食べることができました。
朝食も種類が多く満足でしたよ!
湯畑までは、歩いて5分 ライトアップも見られて良かったです。
また、行きたいと思います!

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2018
【本館8畳】

ぷーさん2629さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ぷーさん2629さん [30代/女性] Tue Oct 30 23:23:31 JST 2018

10月24日に宿泊しました!
料理も美味しく、温泉も最高でした!
湯畑からも歩いて近いので、のんびりお散歩したりお土産買ったりして楽しい時間を過ごせました!
好きな人と初めての温泉旅行、素敵な思い出になりました!

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
【本館次の間付和室】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 18:14:43 JST 2018

初めての宿泊するのでナビ通りに走っていたら、とても細い温泉街?に入ってしまいどうしようかとゆっくり走行していたら、温泉まんじゅうをサービスで歩行中の方々に渡していた男性がいたので、場所を聞こうと窓を開けたらいきなりおまんじゅうを差し出され・・・驚きながらもおまんじゅうをいただき、聞いたらすく答えていただき助かりました。
そこからすぐに到着でき、広い部屋で食事をいただき、何を食べてもとても美味しくて優雅に過ごせました。普通の宿では夕食の担当をしても翌朝の朝食は別の方になりますが、こちらでは同じ方でした。夕飯~朝食と時間的に大変だろうと想像しますが、でも、合間のちょっとした話から事務的な対応ではなくほのぼのする会話ができ楽しかったです。

Wed Sep 26 00:00:00 JST 2018
のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【雲松庵和室 シングルユース】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 19 11:00:10 JST 2018

初めての草津最高でした
草津よいとこ一度はおいで
何度も行きたいですね

Wed Sep 26 00:00:00 JST 2018
【雲松庵露天風呂付き和室】

epixepixさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

epixepixさん [50代/男性] Thu Oct 04 16:56:00 JST 2018

宿泊状況:火曜日に一泊

宿泊人員:本人(男性51歳)+母親(75歳)

サービス:挨拶や接客態度についてはキチンと教育されていました。(例外もいましたが。)
     ただ、若いスタッフばかりなので、人件費抑制のためにバイトで回しているのかなと想像します。

アクセス・立地:ナビがあれば容易に辿り着けると思いますが、念の為グーグルストリートビューで実際の景色を確認しておいたことがたいへん役に立ちました。(曲がり角の風景など。)
せっかく有益な情報がインターネットで無料で利用できるのですから、使わない手はありません。
ホテルの立地は湯畑にも西の河原公園にも5分くらいで行けるのでいいと思います。
ただ草津は坂が多いですから、足の悪い方はホテルの外に出たらたいへんですよ。動き回るのは無理でしょう。

部屋:4階建て新館の1F角部屋でした。キレイに清掃されていました。とくに印象的だったのが、外のウッドデッキ部分です。裸足で出たのですが全くザラザラしませんでした。これはつまり掃き掃除をして更にモップか雑巾がけもしたのでしょう。

設備・アメニティ:可もなく不可もなく標準的だと思います。
         HPにも出ていると思いますが、母は有料の足モミがとても良かったそうです。

風呂:浴場が3か所あります。(源泉でいうと2種類の湯があります。)
   同時に入れるわけではなく時間により男女入替制です。
   3か所のうち、遊山の湯は同時に2種類の湯に入れるし、洗い場が浴槽と隔てられているので快適でした。

食事:夜は外で取ったので朝食だけです。部屋食ではなく個室で御膳でした。バイキング形式で他の客と混じりたくない方には快適だと思います。量は少なめなので足りない人は食後に湯畑まで降りて行って食べ歩きでもしますか。
和食でしたが非常に残念なのはご飯が全然おいしくない事です。パサパサで固い。一番安い米を使っている?。外国人客も多いので、日本の米はこの程度かと思われてしまうのではと危惧します。

総合評価:5段階で3.5 ~ 4.0くらいでしょうか。

再訪可能性:あり

周囲のおススメ:する

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2018
お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 16 20:51:43 JST 2018

広いお部屋でしたが、2人で2部屋は必要なかったです。全く使わず無駄になりました。
お料理も美味しく館内も綺麗で気持ち良く過ごせました。
従業員の教育もきちんとされていると感じました。

Mon Sep 10 00:00:00 JST 2018

hkawa0411さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

hkawa0411さん [40代/男性] Tue Aug 21 15:19:54 JST 2018

ホテルでの温泉を楽しみにしていたが,思ったよりもホテルの滞在時間が無く,慌ただしくなってしまった.
次回はもっと時間に余裕を持ってホテルの滞在を楽しみたい

ホテルの従業員は非常に親切でした.廊下ですれ違うと挨拶をされ,非常に良いと感じました.

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018

hkawa0411さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

hkawa0411さん [40代/男性] Tue Aug 21 15:19:30 JST 2018

次回はもっと時間に余裕を持ってホテルの滞在を楽しみたい

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 05 20:45:11 JST 2018

お出迎えからお見送りまで、気持ち良く対応してくださってとても満足です。
おふろがちょっと熱かったですが、それもまた味ということで。
中居さんの笑顔がとても素敵でした。ありがとうございます。

Tue Jul 03 00:00:00 JST 2018
平日お得プラン【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 13 19:09:22 JST 2018

お部屋も広くとにかく温泉は最高でした。お肌がしっとりすべすべ。さすが草津温泉ですね。

夕食は部屋出しでしたが、最初と最後しか食事の説明がなく、味も普通でした。翌朝、朝食を食べ部屋に戻ると布団の片付けをしている最中で、何も聞いていなかったのでとても不快でした。

湯畑までお散歩出来て場所的にはよい宿だと思います。サービスが少し過剰かな。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 15:10:10 JST 2018

5月18日に初めて草津温泉に宿泊しました。
結果から言うと、大満足でした!
望雲さんに宿泊しましたが、初めての草津温泉をここに決めて本当に良かった!
チェックインが遅れそうで連絡したときも親切でしたし、駐車場に着いたときも偶然なのか従業員の方がいらしゃって、荷物も重いのに持っていただいて助かりました。
館内に入ると、チェックインの宿泊客が多くいらっしゃいましたが、混乱もなくスムーズにお部屋まで案内頂きました。
車での長旅で主人は疲れていたと思いましたが、皆さんが明るく迎えて頂いたことで嬉しそうにしていたのが印象的でした。
温泉の泉質も良いですし、お部屋も素敵でしたし、食事も十分でした。
何よりも『ふきのとう味噌』のことを私たちが『バッケ味噌』というと、方言だから分からないだろうと思っていたのに、お部屋係の方が『青森出身だから分かりますよ。』と話に乗ってくれて嬉しかったです。
立地は湯畑から3分くらいで近いですが、坂を登るので、足腰に不安のある方は難しいかもしれません。
ですが、また草津温泉に行くなら、望雲さんにしたいと思います。

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
【本館次の間付和室】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Sat May 19 21:25:05 JST 2018

チェックイン時、順番に部屋に案内するとの事で待合で待っていたのだが、後から来た人が次々部屋に案内されていく中一向に案内されず約30分…
こちらからまだかと聞いて改めて名前を聞かれやっとそこから部屋へ案内された。
この時心のこもったような謝罪は無し。
その後風呂に行こうと部屋の金庫に貴重品を入れようとすると金庫の鍵が力任せにこじったように曲がっていて鍵がかけられない…
すぐに鍵を交換してもらえたが普段鍵の確認をしてないのだろうか?
後、夕食時にとある銘柄の日本酒を2合頼んだのだが、どう見ても1合くらいしか入ってない酒が出された…
いや、下手したら1合も入ってなかったかもしれない。
酒の量が多少少ないくらいで文句を言うつもりはないがあまりに酷すぎる。
旅館自体雰囲気も良く綺麗にされており、お風呂も良く食事も美味しかったのだが残念な点が多過ぎだ。
ちょっとした事で旅行の気分が台無しになった。
二度と行く事は無いだろう。

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 27 23:46:04 JST 2018

泉質主義の草津温泉の満足度の高い老舗高級旅館
他の旅館を色々研究しているようで伝統に怠けていることも無く革新的な気がした
今回泊まったのは新館だが部屋が12.5帖と広縁6帖さらにミニ庭付きととても広くそして新しく清潔
季節感溢れる地元の食材豊富な料理も嬉しい、そして珍しい部屋食
風呂は二つの源泉を持ち、草津の代表格の白濁では無いものの、強酸性の硫黄泉でパンチのあるお湯
湯量もかなり多く新鮮、ピリピリし、そして熱い(西の河原源泉は入りやすい泉質)
湯畑へも徒歩数分で他の色々な源泉も手軽に楽しめる
布団や浴衣、アメニティ、食器、小物に至るまで拘りがあるのだろう、上手く調和し快適なものとなっていた
きっとプレミアムな時間を提供してくれます

Tue Apr 24 00:00:00 JST 2018
のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【雲松庵和室 シングルユース】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 15 21:12:18 JST 2018

普段、あまり宿の口コミを投稿しませんが、今回ばかりは他の方の参考になればと投稿させて頂きます。

今回恋人と宿泊する為、色浴衣プランを選びました。浴衣の着付けに自信が無かったので事前に宿に電話して、着付けをしてもらえるか聞いたところ、快く17時迄であれば係りの者が部屋に伺う、とのことでしたので安心して、この宿に決めました。

しかし、実際に行ったところ、浴衣を選んで着付けをお願いすると、仲居さんのような方がその場に来てくださったのですが、「自分でやってみてください」と言われました。

出来ないから、こちらは事前に確認していたのに…と思いながらも、部屋で自分で着てみたのですが、予想通り綺麗に着られず。

せっかく色浴衣プランにしましたが、みっともないので普通の備え付けの簡単に着られる浴衣を着て、町歩きすることにしました。

恋人にも気を遣わせてしまい、
凄く悲しかったです。

そして、さらに夜寝るときに
隣の部屋が夜中の3時までドンチャン騒ぎをしており、

まったく眠れず、恋人が直接フロントに苦情を入れましたが、

改善されるまで、しっかりと対応して頂けず、私達ら一睡も出来ませんでした。

せっかく、のんびりする為に草津温泉に来たのに、ほどほど疲れ切ってしまい、この宿がなぜこんなに高評価なのか疑問です。

部屋の壁は薄く、写真では分かりづらいですが建物も民家のような旅館です。

草津温泉というブランドにあぐらをかいてる印象です。

実際にこの値段であれば、もっと良い宿はどこにでもあります。

本当に残念で、今まで泊まった宿の中でこれほど悲しい気持ちになった宿はないです。

二度と行かないです。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018

872304413さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] Fri Apr 13 09:57:40 JST 2018

館内は木の温もりがあり非常に落ち着いた感じがし癒されました。
室内は綺麗に清掃されており気持ちよくぐっすりと休めることが出来ました。
食事に関しても非常においしく頂きました。
旅館のスタッフも親切、丁寧に対応して頂き気持ちが良かったです。
もう一度泊まりに伺いたいと思った旅館です。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン

だい8871さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

だい8871さん [10代/男性] Sat Mar 24 17:51:00 JST 2018

部屋が広く5人でもなんなり泊まれました。
食事もよく美味しい上に数が多くお腹いっぱいになれます。
館内も綺麗で清潔感が保たれていました。
また行きたいと思える旅館でした

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)】

投稿者さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 09 14:35:55 JST 2018

とても良いお宿で家族でゆっくりする事が出来ました。
急な坂はありますが、湯畑にも近くてお土産を買いに行くのにも便利でした。
お風呂も種類がありますので、一泊二日でしたら宿だけで充分かと思います。
お料理も美味しく頂きましたが量が多いので、更に質を高めて量は減らしても良いのでは?と思いました。
予約時は草津という土地柄、料金が高いように感じていましたが、従業員さんも大変感じの良い方ばかりで行って良かったと思っています。

Wed Mar 07 00:00:00 JST 2018
★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン