ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 20:02:51

1月14日15日で一泊しました。車で行き、地下の駐車場に停めれました。チェックインのときに駐車場代2000円払って後は車出入り自由のようです。小学生添い寝無料プランで予約したのですが、部屋はかなり狭かったです。ベッド3つにTVでスーツケースも広げられないくらいでした。お風呂はユニットバスですが、浴槽は足を伸ばせるくらい広めでした。大人2人と中学生男子、小学生高学年女子の4人で泊まったので、私と娘で一つのベッドで寝たのですが、狭くてあまり眠れませんでした。まあ、今回は立地とコスパを重視してたので、狭さは妥協範囲内です。立地は良かったです。荷物を置いて夕飯を食べに梅田の方に行きましたが、歩いて15分くらいで行けました。関東住みなので、土地勘がなく迷ってそのくらいだったので、スムーズに行けばもっと早く行けると思います。梅田に行く途中でホテルのすぐ近くにサイゼリヤがあったので、近場で手軽にという場合はサイゼリヤで済ますと楽チンだと思います。アメニティは部屋にはなく、フロントで貰います。子供達はTVでYouTubeが見れるのに大喜びでした。次の日ユニバに行きましたが、車で20分くらいで行きやすかったです。部屋の狭ささえ妥協できれば、コスパ立地良いと思いました。

ホテルモントレ大阪 2024年02月04日 19:36:10

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行であったとのこと、楽しいご旅行の思い出のお手伝いが当館にて少しでも出来ましたならば幸いでございます。

一方で、お部屋の設備におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に見直しを行い、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート&セール】小学6年生まで添い寝無料 ,全室4KスマートTV完備<素泊り>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2022年12月07日 16:13:11

大阪駅が近くて便利でした。少し古い印象ですが、トータル的に満足してます。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:18:30

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月20日 20:52:31

家族でユニバに行くのに利用しました。遠方からだったのもありとても疲れていましたがホテルの内装がアンティーク収集が趣味の私にはどこを見ても写真を撮りたくなるような場所ばかりで見ているだけで楽しめました。
良かった点は立地と価格。
この立地でこの価格はかなり破格だと思います。地下で駅直結なので結構歩きますが、雨でも濡れずに行き来できます。
予約した部屋は寝るだけと思いこだわりませんでしたが、ご好意で広めの部屋にして頂きました。とても有難かったのですが、まさかのエレベーターから1番遠い部屋でした。子連れだったので少ししんどく次からは部屋の場所は気にしようと思います。
残念な点は接客とサービス
価格的に期待はしていませんでしたが、いつも利用するホテルとは違い親切心が感じられませんでした。チェックアウトの際車を利用している客には駐車料金を精算する案内はするべきかと思います。下まで降りて車まで行き駐車場の方に精算はフロントでしかできないと言われまた8階まで行きました。どの方も事務的で女性の方は笑顔もありませんでした。安かったので価格に見合った接客だなという印象です。ホテルの内装がとても好みだっただけに残念です。

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 16:54:08

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがたく感謝致します。
内装に関しましてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

ただ、ご満足頂ける接客・案内に至っておらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改めてスタッフの教育に当たる所存でございます。

またご利用頂ける機会がございましたら是非お迎えできればと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【小学生も添寝無料】ミラブルも完備!観光地まで好アクセス♪ お得なファミリープラン <素泊まり>
【スタンダードツイン(禁煙)】

z750turbo1984さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

z750turbo1984さん [50代/男性] 2021年12月07日 23:38:36

観光目的の利用。駅から地下通路でアクセスでき、雨天時に助かりました。梁や柱が太く多いようで室内は多少圧迫感はありますが、耐震性に拘りがあるようで安心感があります。今回はセミダブルの部屋でしたが、広さは必要十分でクラシックな意匠と相まって落ち着いて過ごせました。一点、惜しかったのは、二泊目の24時前、就寝中に携帯にフロントから不泊と間違われ電話がかかってきた事。「何時頃お着きでしょうか?」ですと??チェックイン時に二泊分の料金を前払いしていたのですが、業務の引継ぎがうまく伝わっていなかった様です。睡眠中に斯様な起こされ方をされては、旅も少しばかり興ざめでした。

ホテルモントレ大阪 2022年01月13日 15:58:41

ご滞在中、ご気分を害してしまわれることとなり大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事例が起こらぬよう、各担当者と直ちに共有し、改善に努めて参ります。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【クチコミ4.3以上】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:37:22

トレインビュープランで、角部屋と謳ってますが、確かに角部屋でも、線路と並行した面は、窓もカーテンも開けられないので、その点は、明記すべきだと思います。
クレーム付ける人は言いそうです。

ホテルモントレ大阪 2020年11月20日 19:36:54

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、トレインビュープランのお部屋のレースカーテンが閉まっており景観をお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご出発後、お部屋を確認致しまして早急に改善致しました。私共の不手際で、ご期待に添うことができなかったこと深く反省しております。今後は同じ事の無いようスタッフ間で共有して再発防止に努めてまいります。この度はご意見のご投稿有難うございました。

ホテルモントレ大阪

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(素泊まり)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月28日 19:00:07

朝食はがっかりレベル。
部屋の床がタイルで寒い。
大阪駅からのアクセスは便利だけど、それ以外は特筆事項なし。

ホテルモントレ大阪 2019年12月03日 13:48:36

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の床につきましては、タイル以外にもカーペットや木のお部屋タイプもご用意ございます。
宜しければ、次回以降はご予約時にリクエストとして記載または、お電話をいただけましたら、可能な限りはそのようにご用意させていただきますので、どうぞご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:06:06

場所代。駅からも近いが、エントランスには風情がない。一方、車で来るのは
そう悪くないかも。朝食で、卵料理のガラスの器が割れてしまったのには閉口し
た。運が悪かった。

ホテルモントレ大阪 2019年03月13日 01:06:26

ホテルモントレ大阪に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はご朝食の際の不手際でご不快の念をお掛け致しました事、この場を借りてお詫び申し上げます。今後このような事がないようスタッフ全員で共有し日々精進致します。ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ大阪
脇田 直哉

【Monterey Style】スタンダードステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年01月08日 00:48:31

駅から近いのが良い。
ユニットバスが残念。
サービス面は可もなく不可もなく。
駅からの道なりにコンビニや飲食店街
もあり、観光で素泊まりには良いのかも。

ホテルモントレ大阪 2019年01月09日 18:25:59

過日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館はJRの線路沿いにあり、電車での観光には
便利かと存じます。
また、サービス面に関しましては
ご期待以上に沿えるようなサービスを
目指していく所存でございます。
またご来阪の際には、ご利用の程宜しくお願い致します。

ホテルモントレ大阪 吉田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF(素泊まり)
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2017年09月02日 08:44:30

トイレの臭いがきつかったため、消臭剤を置かせていただきました。浴室、洗面台とトイレが一緒なので、清掃だけでなく臭い等も気にかけてくださるといいと思います。

ホテルモントレ大阪 2017年09月04日 13:37:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの不備につきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後は皆様を万全の態勢でお迎えできるよう向上を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 近藤

【77時間限定】ラッキーSTAY 素泊まり
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月24日 21:18:10

フロントの受付係りの人の 笑顔が足りないように思いました。
言葉づかいは丁寧でしたが 機械的で 客の心を和ますような温かさが伝わってこなかった。
その他のスタッフの方々は 皆さん親切でした。

朝食は 全体的に美味しくなく 期待はずれでした。

浴槽は 広くてよかったです。

2014年06月
ホテルモントレ大阪 2014年06月26日 12:50:46

この度はご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
担当スタッフには、お客様からのご意見を伝え、厳重に注意致しました。
また、朝食に関しましてご満足頂けず残念でございます。
頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、より皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。
またのご利用頂けましたら幸いでございます。

スタンダードステイ 朝食付き
【■スタンダードツインルーム■禁煙 (22平米)】

投稿者さん 2014年06月18日 21:38:06

夜帰れなくなり、22時半にネットで検索し、突然リーズナブルな値段で現れた為に予約。立地は大阪駅近くで良かったが、入口見つかり辛く、ホテルのフロントはなぜかエレベーター使って建物の上層階。部屋は良く言えばレトロで悪く言えば古いです。駅に近く翌日が非常に楽という事以外は、特筆することはないかなー。

2014年05月
ホテルモントレ大阪 2014年06月20日 12:58:21

この度はご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
入口が分かり辛かったようで、大変ご不便をおかけ致しました。次回お越しの際は、お電話頂けましたら、当館への分かりやすい道順をご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

投稿者さん 2014年05月20日 18:07:48

大阪駅や繁華街へ近いなど立地も良く何度か利用させてもらっていますが、気になるのがお風呂の臭いです。前回利用させてもらった際はお風呂へ入った瞬間に気になりましたが、今回最初は何ら問題なく安心していたのですが、食事から戻ると鼻をつく臭いが・・・。最初は喜んでいたのに、ほかは申し分ないのに大変残念でです。

2014年05月
ホテルモントレ大阪 2014年05月22日 11:27:11

この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。いつも当館をご利用頂いているにも関わらず、バスルームの件で大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速担当部署へ申し伝えますと共に、改善にむけて取り組んでまいります。
次回ご宿泊頂く際には快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタンダードステイ 素泊まり
【■禁煙セミダブル■140cm幅のベッドを使用☆】

yukki-luckyさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

yukki-luckyさん [40代/女性] 2013年10月15日 16:09:41

立地が大阪駅から近く、建物は雰囲気もセキュリティも良かったです。
洗面所が下水の匂いがしたのが残念でした。
部屋の床がタイル張りだったので寒い気がしました。

2013年10月
ホテルモントレ大阪 2013年10月16日 14:06:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を多数頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日々、お部屋の清掃・点検は念入りに行っておりますが、今回最高の状態でお客様をお迎えできなかったこと、非常に残念で申し訳なく思っております。
また今回は、床がタイルのメリディアンコンフォートのお部屋にご案内させて頂きましたが、フローリングや絨毯のタイプの客室もございます。
次回ご宿泊の際は事前にご連絡頂ければお部屋タイプの指定もできますのでお気軽にお電話下さいませ。またのご利用お待ちしております。

スタンダードステイ【朝食付】◇◆JR大阪駅より徒歩約5分◆◇
【■禁煙セミダブル■140cm幅のベッドを使用☆】

投稿者さん 2012年07月03日 21:40:08

部屋が狭すぎかなぁ…空気清浄噐があってよかったぁ。と、思ったら中の清掃がされてなくてスイッチ入れた途端に空気が臭くて仕方ありませんでした。

2012年06月
ホテルモントレ大阪 2012年07月04日 16:12:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

空気清浄器の件につきましては清掃が不十分であった為、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

すぐに確認し、清掃させて頂きました。
つきましては今後このようなことのないように清掃を強化させて頂きますのでご容赦下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【初夏限定】とってもお得に泊っちゃお!!ミネラルウォーター付プラン
【■セミダブル■140cm幅のベッドを使用☆カップルにお勧め!】

legacy3374さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2012年06月07日 22:30:46

仕事で連泊利用させていただきました
フロントの方の対応は非常によかったのですが
部屋のLAN線が壊れていてPCに固定できなかったり
電源が非常に少なくモバイル機器の充電に苦労しました
その点だけが少し残念ですが
シャワーの水勢も素晴らしく、ドライヤーも良好でしたので
惜しい!といったところかと思います

2012年06月
ホテルモントレ大阪 2012年06月08日 10:30:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の不備によりお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後客室係りとともにフロントスタッフも不備がないか点検・確認をさせて頂き、不備のないよう努めさせて頂きます。

【■シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

AndrewFoxさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

AndrewFoxさん [40代/女性] 2011年11月26日 09:26:41

駅から歩いてすぐで、その間は飲食店が多いので立地はとてもいい。
インテリアが中世ヨーロッパ風で、そこらのビジネスホテルとは大違い。
同じ日に別の媒体を通して予約した友人が2人いたのですが、同じ料金で、あちらのほうがアメニティが多かったのが不満!

2011年10月
ホテルモントレ大阪 2011年12月01日 11:46:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルの内装をお気に召して頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

アメニティの件につきましては予約経路によって異なることもあり、また同じ日、時間等で取られた予約に関しましては同じアメニティでご用意させて頂いておりますが予約のタイミングによっては付加価値がついているアメニティでご案内させて頂くこともございます。
皆様不公平のないようには設定させて頂いておりますが今回お連れ様がいらっしゃるにも関わらず異なったアメニティでご案内してしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)
【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

桂枝雀さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

桂枝雀さん [60代/男性] 2011年10月03日 10:27:02

部屋などは雰囲気もあってよかったと思います。
ただ人的サービスについては、チェックイン時にお願いしていたことが
翌日のフロントの方に伝わっていなかったり、それに対して、朝のフロントの
方の態度などが少々気にかかりました。

ホテルモントレ大阪 2011年10月04日 13:05:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様のご要望にお応えすることができず、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにスタッフ間の引き継ぎを徹底させていただきます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【■シングル■JR大阪駅徒歩約5分】

投稿者さん 2011年10月02日 21:32:38

立地は大阪駅から本当に近いので、大変便利です。結婚式メインといった感じですので、外観とは裏腹にリゾート感はありません。お部屋のお風呂が全く自宅と同じ、マンション型ユニットバスだったので、少し興ざめでした。うーん、ここをケチっちゃったのかあ、残念って感じです。

ホテルモントレ大阪 2011年10月05日 13:14:03

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルは全館ユニットバスとなっていますので狭く感じられたことと思います。

京橋にある私どものグループホテルのホテルモントレラスール大阪ではスパの施設もありますのでまた機会があればご利用下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙トリプルルーム■グループ&ファミリーにお勧め!】

投稿者さん 2011年08月30日 08:04:20

セミダブルとしてはビジネスホテルレベルの狭さ。

ホテルモントレ大阪 2011年08月31日 13:30:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルには角部屋で唯一景色がご覧頂けるお広めのコーナーツインというお部屋がございますので、次回ご利用頂ける際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■セミダブル■お洒落な客室☆カップルにお勧め!】

投稿者さん 2011年08月30日 08:03:06

大阪駅近辺なのでありがちだが、部屋は狭い。朝食が大会場なので、ガヤガヤしている。

ホテルモントレ大阪 2011年08月31日 13:32:22

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エントリーでポイント10倍】QUOカード付プラン
【■禁煙デラックスシングル■ソファー付き(19平米)】