ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 17:20:16

他の方のレビューでもあったように電気のスイッチの場所は確認しておくべき。ホテルの名前が有名であっただけに期待していましたが‥受付のスタッフは不快でした夜間電気の問い合わせをした時のスタッフさんは丁寧で良かったです。
食事(朝食)のみ頂きました、品数も多く美味しかっくて満足です。お風呂は汚れが目立ちますがミラブルのシャワーがついていてミストも気持ちよく利用できました。

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:20:30

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をスタッフ各々が真摯に受けとめ、以後皆様に同様の思いを抱かせぬよう改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずにまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>

投稿者さん 2022年11月13日 18:25:46

チェックイン時のフロントの方の接客が丁寧で、朝食がとても美味しかったです。
ただ部屋の清掃があまり行き届いていないようでした。
何ヶ所か埃が積もっており、洗面所も排水溝の周りがカビが生えていました。その下には前の方の忘れ物なのか、耳かきが落ちていました。
あと、1番気になったのは朝食のウェイトレスさんの対応です。
ヨーグルトの場所にティースプーンが置いてありとても食べにくかった為、飲み物コーナーにそれより大きいスプーンが用意されていたので、それらを交換したらどうかと思い声をかけさせてもらいました。
説明したのですが、理解されずにただそれは間違ってないのだと何度も説明されました。
一度話が終わった後もまたなぜか話に来られ説明されるので疲れてしまい申し訳ないですが途中で話を断りました。
こんな方もいるのだと勉強になり、ただ軽い気持ちで話しかけたのを後悔しました。

ホテルモントレ大阪 2022年11月21日 07:22:08

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
フロントの接客並びに朝食の内容に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃ならびに朝食スタッフの対応にに関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容を担当部署とも共有し改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【エコノミーツイン(禁煙)】

Billboardさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年11月17日 17:14:29

土曜日の午後3時過ぎにチェックインの手続きをしましたが、翌日の婚礼出席客の利用者が多かったせいか、フロントからあふれるほどの待ち人列で、30分ほど手続きに時間を要しました。改善が必要かと存じます。

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 08:59:18

ご到着の際には、お疲れのところお手続きまでにお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
現在、ご婚礼の多いお日にちに関しましては、ご対応にお時間を有してしまうことが間々ございますが、この状況を改善すべくスタッフ各々精進して参ります。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しの際にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

投稿者さん 2019年03月06日 17:30:12

朝食会場にいらっしゃった黒服の女性のサービスが、非常に素晴らしかったです!客室はコンセントが使えなかったり、加湿器に不具合があってそれに対する初動の対応に満足が出来なかったので残念でしたが、総合的にはその女性のサービスレベルに感動した気持ちが上回ったので「普通」で。

ホテルモントレ大阪 2019年03月13日 00:53:28

ホテルモントレ大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は客室備品の不備でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は備品の状態確認を再度徹底しお客様へ快適なご滞在を提供できますようより一層努めてまいります。
ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ大阪
脇田 直哉

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月29日 00:07:13

ビルの谷間で暗い部屋。シーツが湿気ていた。

ホテルモントレ大阪 2012年09月05日 16:13:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シーツの件につきましてはこちらの管理不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃係り、フロントスタッフ共にチェックを怠らないようにさせて頂きます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン
【■禁煙ダブルルーム■大きいベット!!(幅160cm)】

投稿者さん 2009年04月17日 15:52:27

何度も宿泊しているのに、毎回氏名住所、社名など書くことになり、
仕事で疲れ果てている時に泊まるので、なんとかしてほしい。

エグゼクティブビジネスプラン☆《LAN完備・和洋バイキング朝食付き・スターバックスカード500円分》
■ツインシングルユース■高速LAN回線無料(22平米)

2009年04月
ホテルモントレ大阪 2009年04月21日 10:18:35

ご宿泊、ご感想ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
今回でご登録をさせていただきましたので、次回からはサインのみのチェックイン時での手続きとさせていただきます。
次回のご利用をお待ちしております。

【■ツインシングルユース■高速LAN回線無料(22平米)】

投稿者さん 2024年02月28日 21:02:39

お部屋が狭かったのが残念でした。
照明も薄暗くて…残念でした。

ホテルモントレ大阪 2024年03月10日 08:45:32

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ご滞在時には、お部屋の間取り・照明等に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

此度ご案内致しましたお部屋はライト等も含め、暖色系のデザインのお部屋となっております。
当館ではデザインの異なる3つのタイプのお部屋をご用意致しており、白色照明を用いた寒色系のデザインのお部屋もご用意致しております。
リクエストも承っておりますので、またご宿泊の機会が頂けますのであれば、お手数ではございますが、そちらのお部屋をご要望頂けましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天月末セール】ポイント5倍 小学6年生まで添い寝無料 ,全室4KスマートTV完備<朝食付>

投稿者さん 2023年05月05日 17:41:17

子連れでの宿泊でした。子供が落ちないようにベッドの位置をズラした際、普段は見えない箇所なので仕方ありませんがホコリがありました。また、ゴミ箱の位置をずらした時に何故がひまわりの種が出てきてびっくりしました(笑)多分前に泊まられた方(外人の方?)のかなぁと思いますが、ゴミ箱の下くらいはしっかりお掃除してほしいと思いました。

ホテルモントレ大阪 2023年05月26日 08:00:30

ご滞在時はお部屋の清掃状態におきまして、ご不備があり、ご気分を害することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を各担当者と共有し、可能な限り改善致しますよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

また機会を頂けますのであれば、ご来阪になられます際には当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月15日 14:25:50

大阪駅から工事現場の迂回なので近いがわかりにくかった。ホテル内は快適で朝食も充実していた。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:47:43

近隣工事の影響でアクセスが悪くなっておりご迷惑をお掛け致しました。
大阪駅から地下道で雨にぬれずホテルまでお越し頂くこともできますので次回はお越しいただく機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 22:32:28

朝食のビュッフェはバリエーションも多く、たいへん美味しくいただきました。
特にミックスジュースは家族全員気に入って何杯もおかわりさせていただきました。
部屋のコーヒーですが、前のお客様の分なのか封がきられた状態でしたので、その点は残念に思いました。

ホテルモントレ大阪 2022年10月29日 17:50:00

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。 ご用意させて頂きましたお部屋に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。 清掃の際に確認し改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 12:37:17

だいぶ設備が古くなった感じです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月10日 04:45:25

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら設備に関し古くなつたとお感じのようですが、その分、ソフト面でカーバーさせて頂いておりますので、
機会がございましたらお立ち寄り頂きご感想を頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【コンビニ利用券おひとり様1泊につき1000円♪】セブンーイレブンで使えるお買物券付き<朝食付>
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 19:11:55

ドナウクラシックのお部屋をリクエストしました。淡いブルーの可愛いお部屋に癒され、居るだけで楽しめました。テレビでYouTubeなど観れるのもポイント高いです。
フロント・エレベーターが混む時間帯は待ち列が長~くなるのが難点かなと。
朝食会場のスタッフさん感じよかったです。女性客が圧倒的に多いと思うので、サラダの種類がもっとあればいいのに。でもスイーツか並んでいましたたのは嬉しい驚きです。
立地は大阪駅と福島駅の中間で、地下通路をけっこう歩きました。真夏日だったので移動だけで汗だくになります。自分が次に泊まるとすれば、ぜったい夏以外ですね。

ホテルモントレ大阪 2022年07月09日 12:59:22

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながらフロント、エレベーターでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。出来る限りお待たせすることが無いよう改善に努めて参ります。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。担当部署とも共有し、よりご満足頂けるメニュー、サービスに取り組んで参ります。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 09:43:47

すべて自分のミスですが、ミス続きで残念な旅になってしまったと思っていたところ、帰宅後子供が結構楽しかったと言ってくれたので、何とか救われた旅となりました。なお、朝食がビュッフェじゃなかったけれど、十分満足出来るものでした。

ホテルモントレ大阪 2020年08月13日 19:52:01

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しかったとのお子様のお言葉大変嬉しく思います。
思い出に残るご旅行になり何よりです。

また朝食についても満足して頂けたようですね。

嬉しいコメントばかりでスタッフ一同感激しております。

当館は今年で20周年を迎え、アンティーク調の雰囲気のあるホテルとしてお客様を迎えられるよう、これからも美観修繕を行って参ります。
今後も当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月20日 09:03:32

1/17に宿泊しました。朝食はとても美味しくよかったです。

ホテルモントレ大阪 2020年01月23日 10:46:56

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食がおいしかったとの事でお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の朝食は国内外問わず大変ご好評頂いております。

また、大阪にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ大阪
矢吹 さや

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月25日 13:15:51

接客客室とも素晴らしいホテルでした。
ひとつだけ、自販機の隣なのか一日中スイッチが入ったり切れたりする音が気になりました。

ホテルモントレ大阪 2020年01月03日 03:00:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客や客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

また、自動販売機の音についてご指摘頂きありがとうございます。
原因と致しまして、販売機の老朽化の可能性もございますので確認させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。

また、大阪にお越しの際は当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしています。

モントレ大阪 矢吹さや

投稿者さん 2019年09月11日 20:12:14

顔合わせ食事会でレストランを利用させていただいたので、泊まりました。会食、朝御飯は美味しくいただきました。お部屋の電話を利用した時、ほこりがたまってました。あと洗面のところに長い髪の毛が落ちていました。

ホテルモントレ大阪 2020年04月24日 15:00:12

口コミを頂いていたのにも関わらず、返信遅くなり大変申し訳ございません。

昨年度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当館は2020年で20周年を迎えました。
至らぬ点もありますが、今後もご愛顧頂ければ
幸いでございます。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
モントレ大阪 矢吹さや

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【エコノミーツイン(禁煙)】

kbhtさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

kbhtさん [40代/女性] 2018年10月11日 15:30:51

『スタンダードツイン(禁煙)(◇全室加湿機能付空気清浄機完備◇32型AQUOS完備◇シモンズベッドで快眠◇)』を夕食なし、朝食あり、大人2名19,500円で利用しました。チェックイン前でも荷物を預かってくださるとのことだったので、大阪旅行2日目の朝、新大阪駅から大阪駅へ移動しその足で伺いました。大阪駅構内が広いのでアクセスがわかりにくくスマホのナビで迷いながらも到着。チェックイン手続きもその際に済ませ「カードキーなどは戻られた時にご案内します」とのことでしたがカードキーを渡されたのみで使い方や朝食会場の案内はありませんでした。宿泊フロアの入口にカードキーをかざして入るのですが、EVが一緒になった方に続いて入りました。部屋には屋根がかかっている中庭に面した小窓がひとつ。自然光が入らない上に部屋中の電球が電球色(オレンジ色)なので薄暗い中でのメイクは一苦労でした。以前宿泊した系列の“エーデルホフ札幌”が良かったので期待が大きかった分、評価は低めとなりました。

ホテルモントレ大阪 2018年10月17日 10:18:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮に欠ける応対がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:20:53

甲子園での観戦のために、家族3人で宿泊しました。

立地は、地下から行けるし、甲子園に行く阪神電車に近くて便利でした。

昼ごろに荷物だけ預けに行ったら、早めにチェックイン出来て助かりました。チェックアウトが11時でのんびりできました。

部屋は掃除が行き届いていないようで、窓枠のホコリが気になったのと、空気清浄機があったので、電源を入れようとしたら、たまたま子どもの手が当たり、加湿のタンクが外れてた中が見えたのですが、カビが生えていました。

朝食は、和洋食バリエーションがあって良かったです。ケーキがあり、子どもが喜んでいました。

無料のペットボトルの水があったのは嬉しかったです。

ベッドの硬さはちょうどよく、グッスリ眠れました。

ホテルモントレ大阪 2018年05月29日 17:31:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。空気清浄機は定期的に洗浄しておりますが、不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度、全室チェックを行い皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
ご家族皆様の思い出に残るご滞在になりますよう、朝食の充実を含め、向上を図って参りまdす。

宿泊課 近藤

【さき楽45】45日前の予約でお得に泊まろう♪朝食付き

投稿者さん 2016年01月14日 16:08:54

部屋の椅子をひく音が、
夜中にどこからか聞こえて
うるさくて眠れなかった。

風呂のシャワーの水圧(普通の)
少し弱い。

ポット近くにコンセントが無い。

朝食は、クロワッサンが
美味しかった!
オリーブオイルとアマニオイルも嬉しかったです。
連泊でも、飽きない種類がありました!

2016年01月
ホテルモントレ大阪 2016年01月18日 18:11:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けず、また設備の面でもお客様にご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にお今後の改善を検討させて頂きますのでご容赦下さいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年06月16日 18:07:40

先日、予定されていたハードな仕事の後に宿泊。基本的な部分には不満はありません。
ただ湯沸しポットの横の壁紙が剥がれている事とお風呂場の受話器のコードに黒い点々が残っている事が気になりました。後、白っぽい家具なので目立つのですが黒いすったような跡がありました。細かい部分ですが、なんとなく目に留まると結構気になります。
壁紙部分に関しては、ポットの確認時にわかる部分ですので「?」のマークがつきますけれど。
それ以外は、過不足なく良かったと思います。

2015年06月
ホテルモントレ大阪 2015年06月17日 18:14:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の設備管理が不十分であった為にお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、補修に取り掛からせて頂きます。
お客様が気持ちよくご利用頂けるように今後お部屋のメンテナンスは今以上に強化させて頂きますのでご容赦下さいませ。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードステイ 朝食付き