ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月15日 01:01:48

こじんまりして、レトロでいいホテルでした。サービスも満足です。

2014年02月
ホテルモントレ大阪 2014年02月16日 14:49:41

この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を多数頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ダブルルーム■大きいベットでごゆっくり!!(幅160cm)】

投稿者さん 2014年01月12日 18:52:17

いい

2014年01月
ホテルモントレ大阪 2014年01月13日 13:29:55

この度はご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月13日 15:53:54

数年前に従兄弟の結婚式で宿泊して以来2度目の宿泊です。
前回はフロアがタイルでオシャレな反面少し冷たさを感じましたが、今回はフローリング調のクッションフロアの部屋で暖かみを感じました。
アップグレードしていただいたお陰で部屋の広さは申し分無く、浴槽も十分に足を伸ばして入れる大きさなのでくつろげました。
また、髭剃りや歯ブラシ等のアメニティー類もグレードが高く満足しました。
平日でリーズナブルな価格設定になっているという点を考慮しても、立地条件や部屋等のグレードからすればかなりコスパが高く、宿泊するという観点だけで考えればわざわざ近隣の高級ホテルに宿泊する必要性も感じません。
今回は二日酔い確定だったので朝食は申込みはしておりませんでしたが、次回宿泊する機会がありましたら朝食付きでお願いしようと思います。
非常に満足させていただきました。

2013年12月
ホテルモントレ大阪 2013年12月14日 14:55:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を多数頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
2度目のご宿泊とのことですが、今回のご滞在もご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館には、WeddingPlaque(挙式日とお名前を刻印したプレート)を展示しておりますが、ご親族様のプレートを見付けて頂くことはできましたでしょうか。
また大阪へお越しの機会ございましたら、当館をご利用頂き、次回はホテルモントレ自慢の朝食もぜひお召し上がり下さいませ。

minohizuさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

minohizuさん [50代/男性] 2013年12月09日 13:01:27

以前は、仙台にてよく利用させていただいており、最も好きなホテルの1つでした。
大阪での宿泊にあたり、その時のイメージがあり、出張で泊まるには高めの料金でしたが、選ばせていただきました。

期待どおり、申し分のないサービスと設備で、快適な宿泊を堪能致しました。
大阪も、以前泊まった仙台や札幌と同様に、アンティーク調のシックなたたずまい。
朝食バイキングは品数も多く、特に大阪の特徴を出すべく、たこ焼きや関東煮なども用意されていたのはうれしい配慮でした。

朝食付きで1万円に収まれば、泊まりやすいのですが...
ただ、結婚式場のあるホテルとしては安いのかもしれませんが。

2013年12月
ホテルモントレ大阪 2013年12月12日 12:18:21

いつもホテルモントレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、また、心のこもったお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きましたように、当ホテルは調度品一つ一つにもこだわりがあり、お気付き頂けましたこと非常に嬉しく思います。
当館は梅田駅各線から徒歩5分圏内に位置しており、ビジネスにもご旅行にも大変便利にご滞在頂けます。また関西へお越しの機会ございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタンダードステイ【朝食付】◇◆JR大阪駅より徒歩約5分◆◇

アカシ-バさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

アカシ-バさん [40代/女性] 2013年10月29日 19:24:15

仙台や赤坂でホテルの外観を拝見して、宿泊してみたいと思っておりました。内装もステキで、居心地の良いホテルでした。お部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。

2013年10月
ホテルモントレ大阪 2013年10月30日 13:33:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の内装等、お気に召して頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、何よりでございます。
ぜひ、各地にございますテーマの異なるホテルモントレにもご宿泊頂き、お気に入りを見付けて頂ければと思います。

【早割28】28日前の予約がお得!早割りプラン

投稿者さん 2013年10月27日 21:24:33

急な予約でしたが、フロントの方に細やかで、丁寧な対応をして頂けました。
お風呂はユニットでしたが浴槽が広く、疲れていた同行者もゆっくり体をほぐせたようです。
内装はロビーや共用部だけではなくお部屋も上品で、非日常の雰囲気を楽しませてもらいました。
大阪に宿泊する際には、またこちらにお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルモントレ大阪 2013年10月30日 13:16:31

当館はウィーンをテーマにしたホテルでございまして、内装や調度品にもこだわりがあり、お気付き頂けましたこと非常に嬉しく思います。
今後も、お客様から頂戴しましたご意見を大切に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードステイ【素泊まり】◇◆JR大阪駅より徒歩約5分◆◇
【■禁煙セミダブル■140cm幅のベッドを使用☆】

投稿者さん 2013年10月26日 23:35:28

はじめて泊まりました。立地が良いです。出入り口が複雑ではありますが、部屋は綺麗で清潔感があります。床がタイルというのも新鮮でした。空気清浄機も設置されており、喫煙者なのですが、初めに部屋に入ったときの不快感は一切なく、とても良かったです。

2013年10月
ホテルモントレ大阪 2013年10月27日 11:54:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。、また、立地やお部屋に関しましても、大変貴重なご意見を多数頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室に、加湿機能付き空気清浄器を完備しております。お気に召して頂けましたようで非常に嬉しく思います。
事前にご連絡頂きましたら、お部屋タイプの指定も承ることが可能です。テーマの異なる3タイプのお部屋のご用意がございますので、次回お越しの際はぜひ違うタイプのお部屋にもご滞在頂ければと思います。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン

ohkuraさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2013年09月23日 09:47:38

部屋のカードをタッチしないとフロアに入れないというセキュリティの高さが良かったです。

2013年09月
ホテルモントレ大阪 2013年09月24日 15:03:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しましたように、当館は全フロアにセキュリティードアを設置しております。
エレベーターホールより客室通路へはお客様のルームキーが必要となり、ご自身のフロアーのみお進みいただけるシステムとなっております。
ご満足頂けましたようで非常に嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごし頂ける環境づくりに、日々努めて参ります。関西へお越しの機会またございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

あや1981916さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

あや1981916さん [30代/女性] 2013年08月09日 14:47:40

5歳の息子と添い寝で一緒にとまりました。
息子の料金がかかっていないにも関わらず部屋に入るとスリッパや、歯ブラシ、タオルなど用意してくれていました。
お部屋も凄くキレイで清潔感があり満足致しました。
写真で見るとお部屋はだいぶ狭いのかな。。。と思っていましたがほとんど外出していたので寝るだけでしたので狭さはきになりませんでした(笑)

ベットメイキングに関してですが、4泊しましたがその日(人??)によってタオルの枚数が違ったりパジャマの置いている場所が違ったり。。。というのがありました。
3日目が結構適当な感じがしました。
あと、受付の方は笑顔もなくピリピリしている印象を感じました。客を目の前に他のお客様の予約の事を従業員同士で普通の声のトーンで話されているのは違和感を感じました。きっと忙しかった??のでしょうね。。。

総合してですが、とても満足致しました。
騒音もなくよく眠れました。
空調も直接体に当たらないので体が冷えすぎることなく心地よかったです。
立地も思っていたより大阪駅に近かったです。ホテルに着くまで色んなお店があるので飽きずに歩けます。

IKEAに行かれる方はIKEAの梅田のシャトルバス停留所がすぐ近くなので便利ですよ!!(IKEAの梅田のシャトルバスは土日しか運行していませんが)

ホテルモントレ大阪 2013年08月09日 18:32:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ベッドメイキングやフロントでの対応におきましてご不快な想いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく長期に渡りご滞在頂きましたのに、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しました大変貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、次回ご宿泊頂けた際には、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またご意見頂きましたように、当館は大阪駅からのアクセスが非常に便利でございます。
梅田の繁華街へも徒歩10分圏内でお出かけが可能な立地なので、どの用途で当館をご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。
梅田駅周辺に、新施設もたくさんオープンしておりますので、また関西へお越しの機会ございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

2連泊以上deお得! 連泊プラン《駅近☆大阪駅徒歩5分》

candy0257さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

candy0257さん [30代/女性] 2013年07月18日 09:03:53

駅から近い。
実際は駅の目の前ですが、遠くに電車の音が一晩中聞こえて
旅に来てるって感じに浸りました。
バスルームがきれいでシャンプーの香りがフルーティでよかったです。

2013年07月
ホテルモントレ大阪 2013年07月19日 13:28:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しましたように、当館はJRの大阪駅よりアクセスが非常に便利でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【早割28】28日前の予約がお得!早割りプラン

カイト4525さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年06月23日 23:32:59

駅からも近く部屋もきれいで快適にすごせました。また宿泊したいと思います。サービスもすばらしいです。

2013年06月
ホテルモントレ大阪 2013年06月24日 14:02:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しましたように、当館は梅田駅各線からアクセスが非常に便利でございまして、ビジネスまたレジャーなど、どのような用途でお越し頂くお客様からもご満足頂いております。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご宿泊お待ちしております。

【新登場】QUOカード(3000円分)付プラン◇◆ビジネスマンにおすすめプランです◆◇
【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

ひまわり2127032さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ひまわり2127032さん [50代/女性] 2013年06月06日 21:17:27

クラシカルなホテルで、家具が木製でとても落ち着きました。朝食の種類も多くて良かったです。空いた食器もすぐ片付けてくれました。次回は、主人と宿泊したいと思います。

2013年06月
ホテルモントレ大阪 2013年06月07日 10:41:09

館内の雰囲気や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたご意見を大切に、今後も皆様により快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
お得なプランも多数ご用意しておりますので、次回はぜひご夫婦でお越し下さいませ。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【期間限定】いい値!ホテルモントレ大阪◆和洋朝食バイキング&レイトチェックアウト12時の特典付

投稿者さん 2013年05月29日 11:26:36

ただ一点、BS無料放送の画像が悪かっただけです。

それだけ、残念です。

その他は、最高でした。

2013年05月
ホテルモントレ大阪 2013年05月31日 11:00:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋のテレビの画像につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見、今後の改善材料とさせて頂き、より皆様に快適にお過ごし頂ける客室づくりにつとめて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【期間限定】いい値!ホテルモントレ大阪◆朝寝坊でも大丈夫◆レイトチェックアウト12時の特典付

投稿者さん 2013年05月07日 22:24:00

5月5日に家族3人で宿泊しました。地下でJR大阪駅や地下鉄梅田駅とつながっているので電車移動に大変便利です。またチェックアウト後も追加料金無しで駐車場を利用させていただけて助かりました。お部屋は少々コンパクトですが、ヨーロッパのホテルを思わせる素敵な造りです。コンビニも近く便利です。スタッフの皆さんの対応もよく、快適に過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきます。

2013年05月
ホテルモントレ大阪 2013年05月08日 11:37:52

この度は、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたように当館は梅田駅各線から地下道で直結しておりまして、天候にも左右されずスムーズなルートでお越し頂けます。
ご満足頂けたというご感想を多数頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに、日々努めてまいります。
またご家族皆様で関西へお越しの機会ございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【■トリプルルーム■グループ&ファミリーにお勧め!】

tiroaさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

tiroaさん [20代/女性] 2013年05月07日 12:06:50

GWの大阪旅行の際利用しました。
ホテルの作りは日本離れしていて
物凄く私たち夫婦好みでワクワクしました!

ロビーもエレベーターも部屋も趣きがあって
年数がたてばたつほど深みを増す、
アンティークな空間でした。

チェックインした後に部屋で出掛ける支度をしていた際
窓を開けたら閉まらなくなってしまったので、
フロントに電話をしたら閉めておいてくれる
との事でしたので、出掛けました。
それなのに(6時間後くらい?に)帰ってきたら窓が開いたままでした。
閉めておいてくれるはずでは…と思い防犯面含め残念でした。
※起き手紙とかもないので部屋にきたのかどうかも分かりません。

翌日の朝のバイキングは、デニッシュ類とワッフルが美味しかったです。

チェックイン後にゆっくりロビーで写真を撮りたいなと
思っていたのですが、結婚式がかぶっていた為か
ロビーが封鎖されていたのが残念でした。
(知っていたら初日に撮ったのに…)

結婚後、初の国内旅行だったので
あの素敵なロビーで二人の写真を撮ってもらいたかったです。

作りの面ではパーフェクトなんですが、
アメニティの数や接客、
そういうソフトの部分が弱く感じました。
とても素敵なホテルなだけに残念。

2013年05月
ホテルモントレ大阪 2013年05月07日 17:18:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ウィーンをテーマにした建物で、家具や調度品にもこだわったものを揃えております。お気付き頂け、非常に嬉しく思います。
当館の雰囲気や朝食等お気に召して頂けたというご意見を頂戴したにも関わらず、窓が閉まっていなかったということで、お客様に大変不快で不安な想いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには以後このようなことのないよう厳重に注意致しました。
また、せっかくのご旅行だったにも関わらずフロント前の待合室がご利用頂けませんでして、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴致しました大変貴重なご意見を参考に、今後の改善材料とし、より皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月05日 01:03:30

お部屋や立地は抜群かと。
あえて言うなら、フロントマンの対応は悪くはないけど、少々こわもて。温かみはなかったですね。

2013年01月
ホテルモントレ大阪 2013年03月06日 11:18:11

この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応によりご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、より皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
大阪へお越しの機会ございましたら是非また当館をご利用下さいませ。

【グッドプライス】朝寝坊でも大丈夫◆レイトチェックアウト12時の特典付◆

投稿者さん 2013年02月19日 22:35:21

モントレ大阪に初めて宿泊しました。「5200円」いう格安でしたが、夜遅くチェックインして寝るだけだと思い、「まあ、いいか」と正直さほどの期待もしていませんでした。
 ところが、このホテルいいですね。
 まず、夜遅くのチェックインにも気持ちよく対応してくださいました。「広めの部屋が空いているので、そちらにお泊りください」と、ツインの部屋にアップグレードしていただき、ゆったり仕事の疲れを癒すことができました。最上階から眺める大阪・梅田の景色もなかなかよかったです。
 次に、立地もよいです。大阪駅から5分ちょい歩きますが、雨に濡れず地下街を通って駅まで行けるので、荷物を持っての移動には便利です。飲食する店も近隣にたくさんありますので、そうした点も立地面でのプラス要素です。
 第三に、フロントの対応がよいです。私は大阪が不案内なのですが、こちらからの質問に的確に応じてくださいました。待たせることがあっても、予め「少々お時間を頂戴できますでしょうか」とことわり、その後「お待たせしてすみませんでした」と前置きし、「サービス業としては当たり前といえば当たり前のこと」なのでしょうが、それをきちんと行っていることが貴重で、大事なことだと思います。チェックアウト時にも、清掃担当の方々から「ありがとうございました」とお声掛けをいただきました。従業員の方々のアットホームな雰囲気が伝わってきて、実はこの点が、今回の宿泊で最も私が評価した点でもあります。
 次回、関西に出張の用があれば、またこのホテルに宿泊しようと思います。

2013年02月
ホテルモントレ大阪 2013年02月20日 15:24:37

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉と高いご評価を賜り、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また立地条件やお部屋からの眺望をもお気に召して頂けたご様子に、嬉しく存じます。
今回、私どもスタッフの対応に温かいコメントを頂戴致しましたことはこの上ない喜びでござます。今後もお客様のお言葉に甘んじることのないよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回ご来阪のご機会にも、当館をご利用頂けるとのこと、重ねてお礼申し上げます。

miriki_99さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

miriki_99さん [30代/男性] 2013年02月15日 09:54:32

どれをとっても素晴らしい。
雰囲気、朝食の内容。

2013年02月
ホテルモントレ大阪 2013年02月16日 10:32:10

この度はご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたというご意見を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより皆様に、快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。

【グッドプライス】和洋朝食バイキング&レイトチェックアウト12時の特典付

投稿者さん 2013年01月30日 21:50:34

シングルで予約しましたが、ドアを開けたらツインのお部屋でした。フロントで何も聞いていなかった分、すごく嬉しかったです。大阪駅からも近くお部屋もお風呂も綺麗で、非常に過ごしやすかったです。ありがとうございました。
また宿泊したいと思えるホテルです。

2013年01月
ホテルモントレ大阪 2013年02月01日 15:08:39

快適にお過ごし頂けたというご意見を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

BACCHUS0256さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

BACCHUS0256さん [60代/男性] 2013年01月14日 17:01:45

シングルを予約していたが、空きがあるということでツインの部屋に入れて貰えた。
レトロな作りで広く快適であった。
朝食も大変美味しかった。

2013年01月
ホテルモントレ大阪 2013年01月15日 16:04:05

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
内装もご満足頂け、さらに快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましてもご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ビジネスまたご旅行など、大阪へお越しの機会ございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。