ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 17:41:17

子連れでの宿泊でした。子供が落ちないようにベッドの位置をズラした際、普段は見えない箇所なので仕方ありませんがホコリがありました。また、ゴミ箱の位置をずらした時に何故がひまわりの種が出てきてびっくりしました(笑)多分前に泊まられた方(外人の方?)のかなぁと思いますが、ゴミ箱の下くらいはしっかりお掃除してほしいと思いました。

ホテルモントレ大阪 2023年05月26日 08:00:30

ご滞在時はお部屋の清掃状態におきまして、ご不備があり、ご気分を害することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を各担当者と共有し、可能な限り改善致しますよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

また機会を頂けますのであれば、ご来阪になられます際には当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年04月06日 15:37:45

とてもクラシックな部屋でした。
音がして夜中は少し辛かったです。
アメニティなどは良かったです。

ホテルモントレ大阪 2023年04月12日 06:49:51

ご滞在時にはお部屋にて不備がございましたようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、状況の確認を行い、改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月29日 07:14:49

お風呂に髪の毛が落ちていたり、ヌメリを感じて気持ちが悪かったです。お値段の割に全体的に満足感がなかった。食事は美味しかったですが、外国人の方がわちゃわちゃしてる感じで落ち着かなかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年04月06日 08:01:18

数あるホテル様より当館をお選び下さり、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には清掃面においてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に際しましても配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を直ちに担当者と共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館をご利用頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍付!<朝食付>
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月17日 21:50:15

至極普通のビジホです。駅直結は使い勝手いいかと

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 10:42:36

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして有難うございます。
ビジネスでの利用のお客様にもより一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【LUXDAYSベストレート】モントレSTAY<素泊り>
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月15日 14:25:50

大阪駅から工事現場の迂回なので近いがわかりにくかった。ホテル内は快適で朝食も充実していた。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:47:43

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
近隣工事の影響でアクセスが悪くなっておりご迷惑をお掛け致しました。
大阪駅から地下道で雨にぬれずホテルまでお越し頂くこともできますので次回はお越しいただく機会がございましたらご利用下さいませ。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月13日 18:57:21

客室が本当にバブル時代に作られたかのような古さで貴族っぽい。
クローゼットは本当に棚のクローゼットで、古すぎてガタついており扉しまらなかった(笑)

アメニティーのサービスはとてもよく、子供用のアメニティをチェックイン時にわざわざ手渡してくれました。
中身は可愛らしいパンダのスリッパや子供用歯ブラシ、パンダのハンドタオル...子供用歯ブラシはよくあるけど、スリッパやハンドタオルがあるのは凄い!と思いました。
パンダが可愛くて子供が気に入ってます。

建物の古さとくらいですかね、、不満なの。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:31:39

お子様用のアメニティーを喜んでいただけたようで何よりでございます。
しかしながらクローゼットに関しましてはメンテナンスが行き届いてなくご迷惑をお掛け致しました。
担当部署とも共有し早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月07日 16:13:11

大阪駅が近くて便利でした。少し古い印象ですが、トータル的に満足してます。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:18:30

ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<素泊まり>

ブタ猫ニャアさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2022年11月28日 08:02:53

ツインにしては、狭かった。

ホテルモントレ大阪 2022年12月07日 07:43:36

当館ではスタンダードツインよりも広めのコーナーツインとスーペリアツインもご用意させて頂いております。またご利用頂く機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

ブタ猫ニャアさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2022年11月28日 07:57:11

地下道です駅に繋がっていて、便利

ホテルモントレ大阪 2022年12月07日 07:38:22

周辺工事の影響もあり大阪駅からお越しの際は地下道をご利用頂いた方が分かりやすいかと存じます。
今後もご利用を頂く皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

ままりてんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ままりてんさん [40代/女性] 2022年11月28日 05:48:57

立地は良いが電車がすぐそばを通っているのでうるさい。サービスも高級ホテルだが受付ではホスピタリティーを感じる事もなく、駐車場の誘導の方の方が親切だった。
内装はクラシカルで好みだった。廊下や階段、受付横の待合室、素敵だがすべてせまぜましく感じた。そして素敵な廊下はチェックイン後部屋に行くまで、掃除が間に合っていないのか、清掃の方が何人もいて、清掃のワゴンも何台も停められ散乱な感じだった。到着後素敵!と思っていたがテンションが下がった。規定の15時以降より遅くにチェックインしているのに、もう少しきれいな状態でお出迎えして欲しかった。
室内は普通だが、なんせ家具もほとんどなく、クローゼットも狭いので、荷物の置き場所に困った。元々ベッドも狭いが、荷物の置場所がないのでベッドの足元に置いてそのまま寝た。ポットもコンセントが近くになく移動させてテレビの前で使った。
クラシカルな雰囲気はとても素敵で良いが、対応と利便性には欠けて少し残念。

ホテルモントレ大阪 2022年12月07日 07:23:51

しかしながらご満足を頂けるサービスがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点につきましては担当部署とも共有し改善に努めさせて頂きます。
今後もご利用を頂く皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますのでもし機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【小学生も添寝無料】ミラブルも完備!観光地まで好アクセス♪ お得なファミリープラン <朝食付>

投稿者さん 2022年11月13日 18:25:46

チェックイン時のフロントの方の接客が丁寧で、朝食がとても美味しかったです。
ただ部屋の清掃があまり行き届いていないようでした。
何ヶ所か埃が積もっており、洗面所も排水溝の周りがカビが生えていました。その下には前の方の忘れ物なのか、耳かきが落ちていました。
あと、1番気になったのは朝食のウェイトレスさんの対応です。
ヨーグルトの場所にティースプーンが置いてありとても食べにくかった為、飲み物コーナーにそれより大きいスプーンが用意されていたので、それらを交換したらどうかと思い声をかけさせてもらいました。
説明したのですが、理解されずにただそれは間違ってないのだと何度も説明されました。
一度話が終わった後もまたなぜか話に来られ説明されるので疲れてしまい申し訳ないですが途中で話を断りました。
こんな方もいるのだと勉強になり、ただ軽い気持ちで話しかけたのを後悔しました。

ホテルモントレ大阪 2022年11月21日 07:22:08

フロントの接客並びに朝食の内容に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃ならびに朝食スタッフの対応にに関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容を担当部署とも共有し改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 01:31:59

駐車場までの行き方が
すこしわかりにくかった。

ホテルモントレ大阪 2022年11月19日 08:56:11

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
案内表記がわかりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当部署とも共有し今後改善に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<素泊まり>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2022年10月18日 19:03:39

浴槽に髪の毛がシャンプー置き場辺りに固まってて、浴槽の下にも落ちていました。
シャンプー置き場のあたりの髪の毛はシャワーで流してもサッと流れず暫く流しました。
浴槽掃除していないということのように思いました。
それがあったので、部屋の中も気になってしまいました。
鏡台置いてる角の壁や、クーラーの通気口の周りの埃、ベットサイドの机の上に埃、その下にある配線の埃など気になってしまいました。ダスキン等でほこり等拭いていないのでしょうか?
それから、フロントにチェックイン前に荷物を預けて出かけ、また荷物を預けにホテルへ帰った時、フロントの女性はパソコン操作をしていました。
追加で荷物を預けたいと伝えたところ、パソコン操作を止めて手渡しで受け取る感じでもなかったのでフロント窓口に置いてという感じでした。
置いたら受け取りましたが、まず手を止め受け取るのが普通ではないでしょうか?
笑顔もなく、忙しかったんでしょうか?

ホテルモントレ大阪 2022年11月16日 09:29:25

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがたく感謝致します。

清掃の不備ならびに接客に関しましてご満足頂ける対応が出来ずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改めてスタッフの教育に当たる所存でございます。

ご利用頂ける機会がございましたら是非お迎えできればと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊り
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 22:32:28

朝食のビュッフェはバリエーションも多く、たいへん美味しくいただきました。
特にミックスジュースは家族全員気に入って何杯もおかわりさせていただきました。
部屋のコーヒーですが、前のお客様の分なのか封がきられた状態でしたので、その点は残念に思いました。

ホテルモントレ大阪 2022年10月29日 17:50:00

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。 ご用意させて頂きましたお部屋に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。 清掃の際に確認し改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月23日 19:07:20

少し部屋の掃除が雑な感じを受ける。

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 17:34:25

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿頂きまして誠にありがたく感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、さらに精進して参りたいと思います。

またご利用頂ける機会がございましたら是非お迎えできればと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月23日 19:06:00

静かで良い

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 17:30:18

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして感謝申し上げます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【夏秋旅セール】【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月23日 19:05:21

駅まで少し歩くが、雨や直射日光には当たらないのが良い。

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 17:29:44

投稿者さん 2022年09月23日 19:03:57

部屋が広くて、スッキリしているのが良い。

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 17:26:59

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、口コミをご投稿頂きまして感謝申し上げます。頂きましたお言葉を励みにさらに精進して参りたいと思います。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFFで更にポイント10倍付!スペシャルプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年09月20日 20:52:31

家族でユニバに行くのに利用しました。遠方からだったのもありとても疲れていましたがホテルの内装がアンティーク収集が趣味の私にはどこを見ても写真を撮りたくなるような場所ばかりで見ているだけで楽しめました。
良かった点は立地と価格。
この立地でこの価格はかなり破格だと思います。地下で駅直結なので結構歩きますが、雨でも濡れずに行き来できます。
予約した部屋は寝るだけと思いこだわりませんでしたが、ご好意で広めの部屋にして頂きました。とても有難かったのですが、まさかのエレベーターから1番遠い部屋でした。子連れだったので少ししんどく次からは部屋の場所は気にしようと思います。
残念な点は接客とサービス
価格的に期待はしていませんでしたが、いつも利用するホテルとは違い親切心が感じられませんでした。チェックアウトの際車を利用している客には駐車料金を精算する案内はするべきかと思います。下まで降りて車まで行き駐車場の方に精算はフロントでしかできないと言われまた8階まで行きました。どの方も事務的で女性の方は笑顔もありませんでした。安かったので価格に見合った接客だなという印象です。ホテルの内装がとても好みだっただけに残念です。

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 16:54:08

内装に関しましてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

ただ、ご満足頂ける接客・案内に至っておらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【小学生も添寝無料】ミラブルも完備!観光地まで好アクセス♪ お得なファミリープラン <素泊まり>

yuingkさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

yuingkさん [30代/女性] 2022年07月14日 16:00:24

駅からの道が分かりにくく、古いため部屋ではスリッパが手放せませんでした。
湿気のにおいが気になりました。
全体的に古いため清潔感を重視する方にはオススメしません。

ホテルモントレ大阪 2022年07月22日 16:27:44

この度はホテルモントレ大阪にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂いたにも関わらず設備や清掃面においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を基に改善に取り組んで参りたいと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードステイ<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】