ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年03月11日 17:42:57

3月20日に予約を入れてあります。
「初めて大阪に行く」と大変楽しみにしている長男を連れて一泊する予定です。どうか大阪での思い出が最高ものになるような部屋をお願いします。

ホテルモントレ大阪 2001年03月22日 20:31:58

ご利用頂き誠に有難うございました。セミダブルでのご予約でしたが当日ツインルームに変更させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
もっと広い部屋をご用意できたらよかったのですがそうもいきませんで誠にも申し分けございません。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年03月11日 12:43:57

3月7日8日と2泊しました。以前に利用した時の印象が非常によかったので、今回も利用しました。とにかく部屋が、きれいで、オシャレです。シングルでも普通のビジネスホテルより広く感じますし、みんなが言っているようにフロントの応対も丁寧です。スタッフのみなさん、今以上に素敵なホテルにして下さいね。要望としては、客室のローカのじゅうたんのせいか、エレベーターやドアの静電気がすごいので、対策をお願いします。ハンガーも3本しかないので、5本あればうれしいなー。

ホテルモントレ大阪 2001年03月22日 21:36:41

日頃よりご愛顧頂き誠に有難うございます。ご指摘の静電気の件ですが、私どもも対策に苦慮している次第で根本的な対策が取れない状況です。誠に申し訳ございません。私どものホテルは客室階によりまして三つの内装カテゴリーがございますので、次回ご利用時は絨毯でない部屋という風にリクエストしていただけますでしょうか。またハンガーも基本的には3本しか入れておりませんがご希望ございましたら増やすことも可能です。ぜひリクエストしてください。

投稿者さん 2001年03月05日 09:52:19

はじめて宿泊しましたが、便利の良さと雰囲気には満足しました。部屋は決して広くありませんが、料金もリーズナブルでコストパフォーマンスは評価できます。
ホテル内のレストランも美味しいですね。但し、鶴橋の焼肉屋さんをフロントで推薦されて行ったのですが、(○一というお店)そちらは最悪でした。(これはしょうがないか・・・)

ホテルモントレ大阪 2001年03月22日 21:41:06

ご利用頂き誠に有難うございました。お客様に喜んでいただき私どももうれしい次第です。鶴橋の焼肉屋はおいしいと評判の店でしたのですがいったい何があったのでしょうか。また新しいお店を開拓させて頂きます。

投稿者さん 2001年03月03日 09:47:37

2月28日「旅の窓口」から初めて宿泊しました。大阪に限らず色々なホテルに宿泊しましたが、部屋やベッドの広さ、従業員の接客態度や、事前の要望事項をちゃんと聞いてくれたことや料金等総合的に見て今までで最高のホテルでした。また大阪に宿泊するときは必ず利用します。

ホテルモントレ大阪 2001年03月22日 21:44:19

ご利用頂き誠に有難うございました。このようにお褒め頂き従業員に成り代りお礼申し上げます。これに奢ることなく今後も皆様に喜んでいただけるサービス提供できますよう精進する次第です。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月24日 23:15:40

2月28日(水)お世話になりますが宜しくお願いします。
尚、禁煙ルーム希望で、ちょっと神経質なので端の部屋および両隣りに宿泊のお客様がいない部屋で出来ればお願いします。
エレベーターから遠い部屋でも勿論いいです。
無理言いますが宜しくお願いします!

ホテルモントレ大阪 2001年02月25日 08:27:54

この度はご予約いただきましてありがとうございます。確かにご希望承りました。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年02月19日 00:22:22

今月泊りました。お部屋はキレイでお風呂はゆったりしていて、神戸同様気に入ってます。残念だったのは、ベッドメイクの人の戸の開け閉めが乱暴で、何度も壁が震えてレイトチェックアウトだった私は、ゆっくり寝ていられなかったです。個人的には、ラジオが聴きたかったです。

ホテルモントレ大阪 2001年03月23日 01:17:19

日頃よりご愛顧頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きましたことについて、すぐにハウスキーパーに注意をしました。またラジオの件でございますが、BGMでしたらTVの14・15cで聞くことができます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月13日 16:11:52

予約番号RY01750880で4月16日にツイン一泊で予約を入れさせて頂きました。女性2名でタバコは吸わないため禁煙室にしていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ホテルモントレ大阪 2001年03月23日 01:19:36

ご予約頂き誠に有難うございます。ご希望どおり禁煙ルームをご用意させて頂きます。お気をつけて起こし下さいませ。

投稿者さん 2001年02月09日 23:40:11

とうとう憧れのモントレホテルに泊まるれことになりました。ずっとモントレ神戸に憧れ、でもなかなか近畿圏で泊まるチャンスはなく、用も無いのに入り口まで見に行ったこともありました・・・。同じモントレホテルまだ外観しか見たことありませんが今度の宿泊はホント楽しみにしております。サービスいっぱいしてくださいねっ(笑)
質問ですが、チェックアウトは遅らせたりできるのでしょうか?

投稿者さん 2001年02月04日 01:34:54

1月29日に1泊させていただきました。シングルでの予約でしたが、当日ツインルームを使わせていただいて、ゆったりとすごせました。建物も部屋の雰囲気も、落ち着いていてかわいらしく、ホテルに泊まっているような気がしない程くつろげましたが、ドア2枚閉めても聞える、廊下での話し声と、洗面所のドアを開けた途端に匂ってきた、排水管(?)の匂いには、閉口させられました。1泊のことなので、その場では言わなかったのですが、あの匂いと騒音がなければ、本当に最高だっただけに残念です。また是非利用したいので、あえて言わせていただきました。

ホテルモントレ大阪 2001年03月23日 01:34:52

ご利用頂き誠に有難うございました。オープン致しまして10ヶ月が過ぎ当初見えなかった欠陥が最近現れ始めましたので館内一斉の修理に入ることになりました。恐らく配水管の匂い等はなくなると思われます。今後ともご利用頂きますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月03日 12:50:30

ちょっと前になりましたが、一週間ほど滞在しました。
ツインルームだったのですが、2人分一週間だとクローゼットがかなり
狭く感じました。入り口のところに冬だけコート掛けだけでもあると
ありがたかったです。
それ以外は非常にかわいいお部屋で大満足でした。
また利用させて頂きます。

ホテルモントレ大阪 2001年03月23日 01:44:56

ご利用頂き誠に有難うございました。客室スペースの関係から大きなクローゼットを置くことができずお客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました件に関しまして至急検討させて頂きます。今後とも私どものホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年01月23日 15:30:27

先日は忘れ物を郵送頂きありがとうございました。一人であんな広い部屋(ベッド)を占有できて、感激です。仕事柄チェックインが夜中になってしまい、ゆっくりすごせないのがタマにキズですが、朝食もおいしくて、とても気に入ってます。又利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2001年01月13日 00:15:29

旅窓のプランではないのですが、このホテルのシングルルームを利用しました。まだできたばかりでとてもキレイで雰囲気もかわいくてよいのですが、お部屋が狭くてがっかりしました。部屋の場所にもよるのでしょうが、窓から近隣のビルのオフィスが丸見えなので、気になってカーテン(ではないのですが、なんというのでしょうか?)を開けることはできませんでした。でもタオルやアメニティがシングルルームでも2人分用意されていたのが嬉しかったです。シャツ型のパジャマも着心地が良かったです。

投稿者さん 2001年01月09日 14:12:48

1月6日に宿泊致しました。
地下街からホテルに入ったのですが、とても雰囲気が良くって満足しています。
お部屋もとても女性向きでかわいらしいものでした。シングルで予約をしていたのですが、当日にデラックスシングルにUPしてもらいとてもうれしく思っています。
ソファーがあり、とてもリラックスできたので良かったです。
ただ、やはりフローリングのためか部屋の温度があまり上がらなかったのが少し残念でした。
部屋の眺めもちょうどソファーから見れて、良かったです。

投稿者さん 2001年01月08日 15:15:26

1月5日に利用させて頂きました。実はこの掲示板の評価を見て決めたと言っても過言ではないのですが、ホテル全体がすごくお洒落に作ってあり調度品に至っても味わいがありとてもリラックスした気分で過ごせました。割に宿泊料金も安く、妻も満足していました。また大阪に行った際は是非利用したいと考えています。

投稿者さん 2001年01月04日 22:55:27

クリスマスに宿泊しました。チェックイン時に、朝食を昼食に変更できるといわれましたが、いったん断りました。後になってやはり昼食に変更したいというとその時にはすでに予約でいっぱいでダメでしたが、少し時間を遅らせたチェックアウト後に昼食をとらせていただけました。
それだけでもありがたいという気持ちでしたが、希望した中華料理の食事のおいしさにさらにビックリしました。また食事だけでも来たいと思いました。帰ってから、両親にも、「大阪に行くならここのホテルがいいよ。」と勧めました。他のサービスもよく、とても満足できました。

ホテルモントレ大阪 2001年01月06日 05:28:37

先日はご利用いただき誠に有難うございました。また過分にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。皆様のご意見の一つ一つが私どものホテルを良くして頂いていると思っております。これに奢ることなくこれからも皆様に喜んでいただけるよう努力する所存でございます。今後とも私どものホテルを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年12月29日 16:38:56

初めて利用しましたが、よかったです。満足度が高いです。
ホテル内のレストランもいいし、ホテル内はどこに行っても良かった。部屋の床がフローリングのせいか、やや階上の音が気になりましたが、絶対にまた行きたいと思うホテルでした。

ホテルモントレ大阪 2001年01月06日 05:35:47

先日はご利用いただき誠に有難うございました。お喜びいただき私どもも嬉しく思っております。階上および隣室等の騒音に関しては私共も頭を抱えている次第です。何らかの対策を検討させていただきます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後共私共のホテルをご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2000年12月23日 01:02:40

12月1日に、大阪に遊びにきた友人と1泊しました。
荷物だけ先に置かせてもらおうと、フロントに行ったところ、
「清掃で騒がしいですが・・」との前置きで、時間前に部屋に入れて頂き、大変ありがたかったです。廊下ですれ違った清掃の方の挨拶も、
気持ちの良いものでした。ただ、1つだけ疑問が。部屋のタイプなんで
すが「ツインルーム」と「エコノミーツイン」はどう違うのでしょうか?予約の際、迷ったのですが、エコノミーの方がエキストラベッドが入るという事は、部屋は広いんですよね?でも、値段は・・?!色々、良くしてもらっていたので聞き辛かったのですが。。どちらにせよ、この値段で、このホテルは絶対おトク!!お薦めです。P.Sホテル横にスターバックスもあるよ

ホテルモントレ大阪 2000年12月28日 05:18:09

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お喜びいただき、私どもも大変嬉しく思っております。お尋ねの「ツインルーム」と「エコノミーツイン」違いでございますが、部屋の広さは「ツイン」の方が若干広くなっております。「エコノミー」は通常デラックスシングルでお売りしている部屋にソファーベッドを入れツインルームとして出している部屋でございます。従いましてお客様にご不便をかけることと
もともとの設定金額が低い事から通常のツインルームよりお安くさせていただいております。
ただ当日お客様がお泊りになられたお部屋は「ツインルーム」でございます。私どもは当日の空室状況等から判断して、たまにお部屋をグレードアップする事があります。
 今後とも私どものホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年12月13日 11:28:25

シングルを申し込んだのですが、空いているということでツインを用意してくれました。心にくいサービスです。ありがとうございました。皆さんが言われる通り、部屋はきれいですし、バスタブがとても広くてリラックスできました。サービス面も言うことはありません。ただメインエントランスが非常にわかりづらいです。線路側から廻ったのですが、駐車場はあっても入口がなく(実は扉が1つあったことに後から気がつきました)、西側もデイナーショーの看板以外は特にホテル名が大きく出ていませんので、ダイビル側に行き過ぎてしまいました。常連中心の隠れ家的なホテルを目指すしているのであれば、現状のままでもよいかもしれませんが、初めての顧客には不親切だと思います。また、当日工業高校の団体旅行が入っており、廊下が少し騒がしかったのが残念です(客層を選べとは言えませんが、貴ホテルは学校の団体旅行などには向かないのでは)。

ホテルモントレ大阪 2000年12月28日 05:37:10

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。また色々とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃられる通り、私どものホテルのエントランスが少し分かりづらいとよく皆様からお叱りを受けております。現在エントランスに設置する案内ボードを検討中でございます。今しばらくご不便をおかけしますがどうかご容赦いただけましたら幸いです。
 また当日は団体旅行のお客様がご迷惑をおかけした模様で誠に申し訳ございませんでした。極力団体と一般のお客様のフロアーを変えるよう努力はしておりますが、客室数の問題から一部のお客様にはご迷惑をおかけしてしまうのが現状でございます。今後もしこのようなことがありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。私どもで何らかの対応を取らせていただきます。
 今後ともご利用いただきますよう切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年12月07日 18:15:45

きれいな部屋ですね、デラックスシングルに泊まったのですが
空調も設定しやすいしバスルームも広くて明るいので快適に
過ごせました。チェックインのときにマイレージを登録しようと思って
ANAカードを提示したら今はやってないといわれ登録できませんでした。ANAマイレージ対象ホテルですよね。

ホテルモントレ大阪 2000年12月12日 02:15:03

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ANAマイレージに関しまして不適切なご説明を致しまして誠に申し訳ございません。マイレージの登録は現在も行っております、ですがANAとの契約の関係上、ANA手配の一部のプランと私どものホテルの通常レートでのご利用のお客様以外には登録する事が出来ません。あしからずご了承いただけましたら幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年12月06日 23:08:35

こんにちは。今回、友人と二人でお世話になる予定でしたが、急に一人になりシングルに変わってしまうかも」と思いながら伺ったところ、部屋はダブルのままで利用させていただけ、非常にゆったりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。ダブルは一人でも、使用したい大きさの部屋なので、この後は出来れば、一人でも利用出来るようなプランがあったらいいと思うのですが。オープン当時から利用させて頂いておりますが、みなさんがだんだんとサービスマン・サービスウーマンの顔になっていくのがよく判ります。(同じサービス業に従事してる身として)これからも、頑張ってください。

ホテルモントレ大阪 2000年12月12日 02:23:30

ご利用頂き誠にありがとうございました。また過分なお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。私どもは皆様に喜んでお泊まりいただけるよう日夜努力をしておりますが、まだまだ足りない所が多々見受けられます。皆様のお褒めの言葉に奢ることなくこれからも努力する所存でございます。これからもどうか宜しくお願い申し上げます。