ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

善家~zenya~さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 10:53:59

30代会社員です。仕事で出張の為に泊まりました。
大阪駅からは徒歩圏内で便利でしたが、ホテルの周囲は高層ビルだったので窓からの景色を求める方にはお勧め致しかねます。
部屋の床も石のタイルで高級感があるものの、スリッパだと足もリラックスしないというのが正直な思いです。
部屋のシャワーヘッドは流行りのミラベル?でしたので試せたのは嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月20日 04:36:29

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は今回ご宿泊を頂きましたタイルのお部屋以外にフローリングやカーペットのお部屋もございます。次回ご利用頂く機会がございましたら是非リクエスト下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 22:14:10

ミラブルのシャワーで、気持ちよく汗を流せて快適でした。

ホテルモントレ大阪 2022年07月03日 16:54:53

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ミラブルのシャワーヘッドに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにご滞在頂きお食事もお楽しみ頂ければと思います。 お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

投稿者さん 2022年06月27日 12:37:17

だいぶ設備が古くなった感じです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月10日 04:45:25

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら設備に関し古くなつたとお感じのようですが、その分、ソフト面でカーバーさせて頂いておりますので、
機会がございましたらお立ち寄り頂きご感想を頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【コンビニ利用券おひとり様1泊につき1000円♪】セブンーイレブンで使えるお買物券付き<朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 19:11:55

ドナウクラシックのお部屋をリクエストしました。淡いブルーの可愛いお部屋に癒され、居るだけで楽しめました。テレビでYouTubeなど観れるのもポイント高いです。
フロント・エレベーターが混む時間帯は待ち列が長~くなるのが難点かなと。
朝食会場のスタッフさん感じよかったです。女性客が圧倒的に多いと思うので、サラダの種類がもっとあればいいのに。でもスイーツか並んでいましたたのは嬉しい驚きです。
立地は大阪駅と福島駅の中間で、地下通路をけっこう歩きました。真夏日だったので移動だけで汗だくになります。自分が次に泊まるとすれば、ぜったい夏以外ですね。

ホテルモントレ大阪 2022年07月09日 12:59:22

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながらフロント、エレベーターでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。出来る限りお待たせすることが無いよう改善に努めて参ります。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。担当部署とも共有し、よりご満足頂けるメニュー、サービスに取り組んで参ります。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月15日 08:28:15

大阪駅に地下道で繋がっていて、便利です。
何度か利用していますが、少し古いからか、シャワーのお湯の温度が一定しない部屋もありました。

ホテルモントレ大阪 2022年05月17日 23:03:41

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。設備面に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました内容を担当者とも共有し改善に努めさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【春夏旅セール】【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月07日 15:30:56

エレベータに近いお部屋で移動は楽でしたが、夜遅くに廊下で話し声がして眠れませんでした。

ホテルモントレ大阪 2022年05月16日 12:22:39

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数あるホテルの中から、当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後同様の事例が起きぬよう、スタッフによる夜間巡回を強化する等、対策し改善に努めて参ります。貴重なご意見を有難うございました。 機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 フロント マネージャー

【コンビニ利用券おひとり様1泊につき1000円♪】セブン-イレブンで使えるお買物券付き<素泊まり>
【ダブル シングルユース(禁煙)】

ののゆりさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ののゆりさん [50代/女性] 2022年04月12日 22:16:59

高野山からの帰りに1泊利用しました。チェックインが6時頃になり館内のカフェが営業を終えていて、せっかくの素敵な環境を楽しむ場所がなく、自販機か部屋のインスタントコーヒーしかなかったのは少し残念でした。
朝食は美味しかったです。
部屋のwifiや照明の利用方法がわかりづらかったので案内があれば嬉しかった。
スタッフの方々の対応は感じ良かったです。ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2022年04月14日 03:57:36

ご滞在時にはご案内が足りず、多々ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を基に、チェックインの際のご案内の見直しを行い、より快適なご滞在を皆様にご提供出来ますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

ご来阪の際には是非またお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Monterey Style】4KスマートTV導入!<朝食付>

投稿者さん 2022年01月24日 05:01:32

フロントにクレンジングの有無を問うと「ありません!」で終わり
でした。
部屋に常備していなくてもフロントに言えば簡易セットを
頂けるところばかりだったので、ここは気軽に泊まれず準備万端にしないと化粧も落とせないです。
ホテルの雰囲気は素敵です。

ホテルモントレ大阪 2022年02月07日 14:35:02

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお取り頂き口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

現在当ホテルではクレンジングにつきましては客室にご用意はなくフロントで販売しておりますが、回答に配慮がなかったと誠に遺憾でございます。お気持ちに沿うことができず誠に申し訳ありません。

頂戴致しましたご意見をスタッフにて共有し、今後同じことが無いよう改善に努めて参ります。

機会が頂けるのであればまた当館に足をお運び頂けましたらと思います。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月15日 20:51:14

いつもエレベーターから一番遠い部屋をあてがわれ、不便を感じていたが、今回は配慮いただいたのか、不便なくくつろげで良かった。

ホテルモントレ大阪 2022年01月23日 06:09:38

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルから当館をお選び頂きご宿泊頂いているにも関わらず、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を基に、以後同様のことの無いよう努めて参ります。
またお近くにお越しのご予定がございます折には、是非当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2022年01月15日 19:41:59

駅から近くてとても便利です。
電車から見えて気になっていたホテルだったので、泊まることができて満足です。
設備が古い感はありますが、レトロな建物なので納得です。

ホテルモントレ大阪 2022年01月23日 05:59:02

以前より当館をお気に留めて下さっていたとお伺いし大変嬉しく存じます。
設備面などご不便もお掛けしたことと思いますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非また当館へお立ち寄り下さいませ。
ホテルモントレ大阪 宿泊部

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードステイ<朝食付き>
【ダブル(禁煙)】

z750turbo1984さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

z750turbo1984さん [50代/男性] 2021年12月07日 23:38:36

観光目的の利用。駅から地下通路でアクセスでき、雨天時に助かりました。梁や柱が太く多いようで室内は多少圧迫感はありますが、耐震性に拘りがあるようで安心感があります。今回はセミダブルの部屋でしたが、広さは必要十分でクラシックな意匠と相まって落ち着いて過ごせました。一点、惜しかったのは、二泊目の24時前、就寝中に携帯にフロントから不泊と間違われ電話がかかってきた事。「何時頃お着きでしょうか?」ですと??チェックイン時に二泊分の料金を前払いしていたのですが、業務の引継ぎがうまく伝わっていなかった様です。睡眠中に斯様な起こされ方をされては、旅も少しばかり興ざめでした。

ホテルモントレ大阪 2022年01月13日 15:58:41

ご滞在中、ご気分を害してしまわれることとなり大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事例が起こらぬよう、各担当者と直ちに共有し、改善に努めて参ります。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【クチコミ4.3以上】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 14:22:53

3時チェックインなのに、四時半頃到着したにもかかわらずお部屋が出来ていなく5分位待ってと言われたにもかかわらず20分も待たされた。
その時、エスカレーターからは少し遠いお部屋(一番遠くから2番目)だが静かなお部屋ですと言われたのですが電車の音がうるさかった。
初めて楽天トラベルで予約したのですが、直接ホテルに予約した方が良かったのかと不安になった。

ホテルモントレ大阪 2022年01月13日 16:28:52

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
ご到着の際には、お手続きまでにお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
また当館がJRの線路沿いに立地している為、電車の騒音でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。対策として、現在フロントでの耳栓の配布を開始致しましたので、次回ご利用の際はこちらのご利用もご検討頂けたら幸いでございます。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【LUXDAYSベストレート&セール】スタンダードステイ<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:26:06

駅から少し遠いのが不便に感じます。
周りにコンビニがあるのか分かりずらかったです。
内装はレトロで清潔で居心地は良かったです。
女性用に化粧水などがあれば助かったのにな、と思いました。

ホテルモントレ大阪 2021年12月01日 08:06:31

近隣工事の影響もあり、最寄り駅からのアクセスではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
周辺店舗につきましてもご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に今後に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会が頂けるのであれば、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【セミダブル(禁煙)】

Billboardさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年11月17日 17:14:29

土曜日の午後3時過ぎにチェックインの手続きをしましたが、翌日の婚礼出席客の利用者が多かったせいか、フロントからあふれるほどの待ち人列で、30分ほど手続きに時間を要しました。改善が必要かと存じます。

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 08:59:18

ご到着の際には、お疲れのところお手続きまでにお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
現在、ご婚礼の多いお日にちに関しましては、ご対応にお時間を有してしまうことが間々ございますが、この状況を改善すべくスタッフ各々精進して参ります。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しの際にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2021年10月12日 21:41:18

立地、設備、アメニティ等には不満はありません

ただ一つ
朝食が全般味が酷かったです
特にカレー、ウィンナー、カボチャのスープです
この3品については塩辛いことこの上なく、朝食を食べ続ける気が失せる程でした
マリトッツォ等のデザートは美味しく頂きましたが
他のおかずについては、ホテルとしての工夫が感じられず、ワンランク下のビジホ並の内容と言わせてもらいます
三宮や銀座に泊まった時は良いものが食べられたので、今回も期待しましたが

非常に残念な結果となりました
こんな時勢ではありますが
泊まってる人にとって食事は大事ですので、どうか見直しをお願いします

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 06:52:45

ご朝食につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当者と共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際にはまた当館へお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【1日3室限定】★4KスマートTVを完備のお部屋でおこもりにおすすめ★ぽっきり料金プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月11日 17:24:25

地下街とつながっており、便利

ホテルモントレ大阪 2021年11月25日 07:52:09

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当館では皆様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年10月11日 17:12:03

コンビニが近くにないことだけが不便

ホテルモントレ大阪 2021年11月10日 09:00:23

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
恐れながら、現在当館近隣のコンビニ様は各々営業時間が異なっており、24時間営業の店舗様は最短で徒歩5分程の店舗様となっております。
ご理解頂けましたら幸いと存じます。
機会が頂けるのでございましたら、また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月11日 17:05:58

コンビニが近くにないので、不便

ホテルモントレ大阪 2021年11月10日 08:46:49

ご理解頂けましたら幸いと存じます。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【期間限定】楽天スーパーポイント4倍付与!スマートTVで快適ホテルライフ!ポイントアップ<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月11日 17:03:42

地下街とつながっており、便利

ホテルモントレ大阪 2021年11月10日 07:46:30

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【夏秋旅セール】【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月22日 18:16:54

★良かったところ★
1)地下を分かってる人なら地上に出なくても地下鉄、阪急、阪神、JRから移動出来るので雨や日差しを気にする必要ない。
2)部屋着がゆったりしてる。
3)フロント係や朝食の係の方々は最高のサービスを提供して頂ける。

★気になったところ★
1)部屋にあった空気清浄機がとにかく臭い。喫煙部屋に置いてたのかと思うくらい臭い。掃除してないクーラーや電車のエレベーターのような臭いで気分が悪くなりました。ジャパネットでも良い奴がお安く買えるので買い換えられた方が良いと思います。
2)アメニティ類は無いので持参必要(化粧落とし、化粧水、乳液等々)
3)お風呂の水捌けが悪くユニットですが足首まで水が貯まる。
4)照明が少ないのか暗かった。しかも部屋の真ん中上にある照明には模様みたいな埃がたまってました。

総評
修正します。
今回朝食ビュッフェは生憎コロナで定食でしたが美味しかったです。
またサービスでお茶のティーバッグを4つ頂きました。
次は、ル・フレールの方に行ってみたいと思います。

★の修正が出来なかったのでコメントの修正だけになります最近めちゃくちゃひどいホテルを経験したのでこのホテルの従業員がいかに一流のプロフェッショナルであるかを再確認しました。お部屋の改善はホテル経営者に頑張ってもらいたい。

ホテルモントレ大阪 2021年08月15日 06:21:44

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中にはお部屋にて設備の不備が多々あったとのこと。
数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい、心よりお詫び申し上げます。
直ちに状況を確認し、今後同様の事例が無いよう各所改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 宿泊部

【7月限定】楽天スーパーポイント4倍付与!ポイントアップ<朝食付き>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】