ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:18:22

ホテルは内装がとても可愛く
室内はお風呂のバスタブが広くて満足しています。
とてもいい時間を過ごす事ができました。

ホテルモントレ大阪 2020年11月17日 18:42:50

ご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
当館はオーストリア宮廷時代のウィーンの邸館をイメージした内装となっております。
お部屋のデザインも3種類ございますので、次回ご利用の際にはまた違う雰囲気をお楽しみ頂けることと存じます。
客室の浴槽では旅の疲れをお癒し頂けましたでしょうか。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付き>
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 13:02:33

大阪在住ですが、気分転換のために友達と宿泊させて頂きました。

大阪駅から直結していて、アクセスが良く、エントランスから内装がオシャレで、非日常感を味わえました。
部屋も広く、トイレも2つ、歯ブラシやうがい用コップも夜朝の2回分あり、とてもありがたかったです。

冷蔵庫の冷えがあまり良くなかったのが残念でしたが、フロントにお願いすれば氷を持ってきて頂けたので、結果的には問題なかったです。

また是非来たいと友達と話しました。リフレッシュをありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年11月03日 17:39:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。
当館は立地的にも非常に、アクセスがよろしいかと存じます。
冷蔵庫の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
氷は時間に関わらずお届け致しますので、お気軽にお申し付けください。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2020年10月24日 14:04:36

以前から気になっていたホテルに宿泊する事が出来ました。外観だけでなく内装もクラッシックなレトロな雰囲気がとても良く素敵でした。お部屋は少し狭く感じましたが全然問題なくゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。朝食バイキングは朝からはあまり食べれないなと思っていたのですがとても美味しくて思っていた以上に食べていました。
又、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 11:00:37

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月22日 06:14:53

憧れていたホテルに安く泊まれ,ヨーロッパ気分を満喫し,ほとんどホテル内で過ごしました。母娘ともども大満足でした。チャペルと,周辺の宮殿のような広場は,石造りの建物や鉄の手すりの階段など,ヨーロッパそのものでした。ザルツブルグで挙げた結婚式の景色を懐かしく思い出しました。ただ,コの字型の建物で,エレベーターから一番遠い部屋だったんおで,かなり歩くことになり,年老いた母親には気の毒な思いをさせました。朝食はビュッフェに戻っており,手袋とマスクを着用して食べ物を取りに行く方法でした。大変おいしくただきました。今回は,絨毯の床で,青を基調とした部屋でしたが,別の仕様の部屋にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月26日 16:05:18

当館は中世オーストリアの邸館をイメージして建てられており、ヨーロッパにいるような気分を味わえたとのこと嬉しく存じます。結婚式を思い出されたとの素敵なご感想まで頂き感激しております。
お部屋に関しては、私共の配慮が行き届かずご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ間でご意見を共有し改善致します。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:39:58

10月16日に宿泊しました。先日、たまたま前を通った時にこの外観を見て「泊まりたい」と思い、すぐ予約しました。
エレベーターがオシャレなのに早速驚きました。宿泊フロアに入る際にはカードキーをかざす必要があり、セキュリティ面も安心。部屋の浴室は壁紙がオシャレで浴室に入るだけで気分が高揚しました。浴槽も広く、次は入ってみたいです。
朝食はビュッフェ形式ですが、コロナウィルス感染予防のために手袋を着用することになっており、食事面でも安心できました。もちろん味は◎。
また、ホテル内のチャペルの空間は花もきれいで記念写真を撮るにはぴったりでした。ホテルの方が記念撮影をしてくださりとても上手にとってくださいました。
施設もサービスもとてもよく、もう来月に宿泊する予約を入れてしまいました。
楽しい時間をありがとございました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月26日 15:40:33

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。当館は中世オーストリアのウィーンの邸館をコンセプトとしており、異国に来たような雰囲気をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。館内でお写真も御撮り頂けたようで嬉しく存じます。
さっそく来月のご宿泊もご予約頂けてスタッフ一同感激しております。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リンゴ姫TKさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

リンゴ姫TKさん [50代/女性] 2020年10月18日 19:42:45

駅から地下道が繋がっているので、雨に濡れなくてとても便利でした。雰囲気も良く現実逃避できて、とても心地よく過ごせました。朝食も美味しくサービスも良かったので、また利用したいホテルです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:46:18

お客様のおっしゃる通り梅田の各駅からは地下で直結しておりますので、雨の日には大変ご好評を頂いております。
中世ヨーロッパをイメージした当館で非日常をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
ご朝食もご満足頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月18日 17:37:01

お部屋もロビーもとても綺麗で可愛くてとてもよかったです♪♪朝食バイキング付きで大満足でした!また泊まりたいです!ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:41:20

当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。お部屋に関しましては、今回お泊り頂いたヴィエンナ・トラディショナルルームのほかに2種類のお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際にはぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
ご朝食もご満足頂けまして何よりでございます。

【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 00:16:06

外観がとてもキレイで、お部屋も素敵だったので写真を沢山撮れるフォトスポットがあって良かったです!

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:14:05

当館は中世オーストリアの邸館をコンセプトとしており、お楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。素敵なお写真をたくさんお撮り頂けましたでしょうか。
スタッフおすすめのフォトスポットは公式インスタグラムでも紹介しておりますので、そちらをご参照頂ければ幸いでございます。

ホテルモントレ大阪

【2泊以上される方におすすめ】連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月16日 21:27:17

朝食付きのプランで泊まらせていただきました!海外のような雰囲気の建物で、お部屋、エレベーターまでオシャレ!!
お朝食もとても美味しくいただきました。次回もぜひ泊まらせていただきたいホテルです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 11:02:14

当館の中世ヨーロッパの雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

神戸のゆうさんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

神戸のゆうさんさん [50代/男性] 2020年10月15日 20:25:54

設備もお部屋のグレードも大変満足でした。どうもありがとうございます。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 10:57:00

【プチギフト付】DHCアメニティ付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月10日 14:45:48

評価が遅くなり申し訳ございません。
コロナ禍で宿泊はとても心配でしたが、検温や消毒液の設置そして清潔感のある朝食のドリンクバーでコロナ感染症対策をしっかりされてたので安心して泊まる事が出来ました。しいて言えば食べず嫌いの多い娘なので朝食メニューもう少し選べると嬉しかったです。が、ボリューム満点の朝食で私は大満足で美味しく頂きました。2日間お世話になりありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月12日 18:28:13

感染予防対策の面で安心してご宿泊頂けたとのお声を頂けて嬉しく存じます。
ご朝食がセットメニューでのご提供となり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在は、感染予防対策をしながらビュッフェを再開しておりますので、またお泊りの機会がございましたら、ぜひビュッフェをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2020年10月07日 03:20:00

9月30日から2泊、お世話になりました。駐車料金も1泊2000円と安くて助かりました。楽しみにしていた朝食は、1日目和食、2日目洋食で頂きましたが、どちらも充分な量で、コロナ対策もバッチリで、安心して、とてもおいしく頂きました。スタッフの方も皆さまご親切でした。お部屋はレトロ調で落ち着き、室内の灯りが明るくとても過ごしやすかったです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月07日 16:18:27

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみ頂けたようたようでなによりでございます。
感染予防対策で、ご朝食をセットメニューで提供させて頂きましたが、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に安心・安全に過ごして頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 21:26:28

9/21に宿泊しました。
お部屋の窓の扉を閉めるとお部屋が真っ暗になり、朝はゆっくり眠れました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月04日 16:06:09

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 00:56:29

部屋は多少、古さを感じましたが、バスルームがとても清潔感にあふれていて気持ちよく利用する事が出来ました。
食事も豪華で美味しかったです。

ホテルモントレ大阪 2020年09月23日 16:32:39

今回のご宿泊ではご満足頂けたとのご意見を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様に満足頂けるホテル造りを目指して参ります。是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 16:55:14

友人とツインに宿泊しました。
建物はやや古い感じもしますが、従業員の方々のサービスがとても行き届いています。
大阪駅からのアクセスも申し分ありません。
朝食は野菜が多く使用され、バランスの取れた食事で充実しています。
全体的にとても満足しており、また利用したく思います。

ホテルモントレ大阪 2020年09月07日 15:33:52

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。従業員へのお褒めのお言葉も大変励みになります。今後もお客様が快適・安全にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月08日 15:17:08

子供が宿泊しました。
大阪駅から近かったのでわかりやすかったみたいです。
外観、ホテルの中、部屋が外国のようでとても喜んでいました。。
朝食のバイキングもとてもおいしく朝食の予約をしてる人だけデザートを持ってきていただいたみたいでそれにもまた喜んでいました。
フロントの方、朝食の時のスタッフの方、みなさん親切で丁寧な対応でまた次も大阪に行くときは宿泊したいと言っていました。

2020年03月
ホテルモントレ大阪 2020年03月09日 12:59:23

総じてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
次回以降も当館をご利用いただけますよう、今後とも日々精進して参ります。

ジュン 楽天さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ジュン 楽天さん [40代/男性] 2020年02月28日 08:22:00

部屋の内装も凝っており、落ち着いた雰囲気でした。
朝食のバイキングも品種が多く、満足しました。

ホテルモントレ大阪 2020年02月28日 19:00:55

当館のクラシックな造りは非常にご好評をいただいております。
また、ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

【コーナーツイン(禁煙)】

ダイちゃん2407さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2020年01月29日 14:26:48

館内の造りなど面白いコンセプトのホテルです。
女性には特にいいと思います。床がフローリングでした。
朝食会場は宴会場のようでだだっ広いだけのスペース、
内容も特筆すべきものはありませんがまあこんなものでしょう。
変に期待しなければ楽しめると思います。
館内案内などの情報をまとめたファイルがなかったですね。
きちんとしたレストランが有るようなのにその案内もない。もったいない。
室内には無料で借りられるハンディーがあるのですが、
英語モードになっていてどうやっても日本語表示モードにする事ができませんでした。
そもそも使用法の説明書きもないのはどうなのでしょうか?
線路側の部屋だったのでそこそこ騒音はありましたが、私にとっては許容範囲です。
あとルームライトのスイッチの挙動。点灯しているときにOFF側にしても消えず、
もう一度ON側に動かすと消灯する、OFFになっているときにON側にしても点灯せず再度OFF側にすると点灯、つまり「往復」の操作が必要というという謎の設定(笑)
まあ大阪駅から歩ける立地で清潔、朝食もまずまずということで、
いろいろ「気が利かない」点は見て取れましたが
シングル1万円以下ということであれば十分満足できるC/P比かと。

ホテルモントレ大阪 2020年02月02日 16:58:27

数々の至らぬ点でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後は改善と、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後にお忙しい中ご投稿いただきました事、御礼申し上げます。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月25日 13:15:51

接客客室とも素晴らしいホテルでした。
ひとつだけ、自販機の隣なのか一日中スイッチが入ったり切れたりする音が気になりました。

ホテルモントレ大阪 2020年01月03日 03:00:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客や客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

また、自動販売機の音についてご指摘頂きありがとうございます。
原因と致しまして、販売機の老朽化の可能性もございますので確認させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。

また、大阪にお越しの際は当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしています。

モントレ大阪 矢吹さや

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月31日 17:25:02

取り引き先の外国人の滞在に予約しました。
交通の立地が良く、買い物も便利なので、毎回リクエストがあります。

ホテルモントレ大阪 2020年04月24日 14:58:12

口コミを頂いていたのにも関わらず、返信遅くなり大変申し訳ございません。

昨年度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当館は海外のお客様も非常多くいらっしゃいます。

また、当館は2020年で20周年を迎えました。
至らぬ点もありますが、今後もご愛顧頂ければ
幸いでございます。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
モントレ大阪 矢吹さや