ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 21:20:36

ライブの為2泊しました。ホテルのレトロな雰囲気が気に入り予約しましたが他の方の口コミにもあるように部屋は入り口から窓際まで埃がすごく、掃除が行き届いてないように感じました。2日目埃が気になったことをお伝えし掃除に入って貰いましたが変わっておらず残念です。また枕カバーに血がびっしり付いており気持ち悪くフロントに伝えて部屋の交換提案されましたが深夜で荷解き後だったため枕交換のみにしました。スタッフさんの対応はすごく良かったですがもう泊まることは無いと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 07:14:43

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはお部屋の清掃面におきましてご不備があり、ご気分を害することとなってしまい、心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を直ちに担当者と共有し、以後皆様に同様の思いを抱かせることのないよう、対策・改善に努めて参ります。

機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、お近くにお越しのご予定がございます際にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 18:16:54

★良かったところ★
1)地下を分かってる人なら地上に出なくても地下鉄、阪急、阪神、JRから移動出来るので雨や日差しを気にする必要ない。
2)部屋着がゆったりしてる。
3)フロント係や朝食の係の方々は最高のサービスを提供して頂ける。

★気になったところ★
1)部屋にあった空気清浄機がとにかく臭い。喫煙部屋に置いてたのかと思うくらい臭い。掃除してないクーラーや電車のエレベーターのような臭いで気分が悪くなりました。ジャパネットでも良い奴がお安く買えるので買い換えられた方が良いと思います。
2)アメニティ類は無いので持参必要(化粧落とし、化粧水、乳液等々)
3)お風呂の水捌けが悪くユニットですが足首まで水が貯まる。
4)照明が少ないのか暗かった。しかも部屋の真ん中上にある照明には模様みたいな埃がたまってました。

総評
修正します。
今回朝食ビュッフェは生憎コロナで定食でしたが美味しかったです。
またサービスでお茶のティーバッグを4つ頂きました。
次は、ル・フレールの方に行ってみたいと思います。

★の修正が出来なかったのでコメントの修正だけになります最近めちゃくちゃひどいホテルを経験したのでこのホテルの従業員がいかに一流のプロフェッショナルであるかを再確認しました。お部屋の改善はホテル経営者に頑張ってもらいたい。

ホテルモントレ大阪 2021年08月15日 06:21:44

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中にはお部屋にて設備の不備が多々あったとのこと。
数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい、心よりお詫び申し上げます。
直ちに状況を確認し、今後同様の事例が無いよう各所改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪 宿泊部

【7月限定】楽天スーパーポイント4倍付与!ポイントアップ<朝食付き>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2020年09月20日 22:39:41

朝食が素敵とのコメントを見て楽しみにしてましたが、期待はずれでした。あのレベルで定価2,400円は高いと思います。

ですが、こちらの要望に色々と応えて頂き、gotoと大阪いらっしゃいの併用で実質5,010円で泊まれたのはとても良かったです。

部屋のお風呂のバスタブが半身浴に丁度良く、1歳の娘が肩に浸かるくらいで、特にお風呂に期待していなかったのですが、思いの外良くて嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2020年09月23日 16:30:42

朝食ではお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いものを造っていきたいと存じます。
当館は今年で20周年を迎えましたが、アンティーク調のホテルとして快適にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。
最後になりましたが、お体にはお気をつけてお元気でお過ごしください。
貴重なご意見をありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象プラン!会津屋たこ焼き引換券付<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月25日 13:15:51

接客客室とも素晴らしいホテルでした。
ひとつだけ、自販機の隣なのか一日中スイッチが入ったり切れたりする音が気になりました。

ホテルモントレ大阪 2020年01月03日 03:00:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客や客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

また、自動販売機の音についてご指摘頂きありがとうございます。
原因と致しまして、販売機の老朽化の可能性もございますので確認させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。

また、大阪にお越しの際は当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしています。

モントレ大阪 矢吹さや

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2011年05月17日 22:43:56

東京のモントレと同じような上下分かれたパジャマならよかったです。
パジャマがこのホテルを選んだ理由だったので少し残念です。
モントレだからと言って同じではないんですね。
次回からは事前に問い合わせたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2011年05月19日 09:03:47

いつもモントレグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
パジャマの件、ご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともモントレグループをどうぞよろしくお願い致します。

【■セミダブル■お洒落な客室☆カップルにお勧め!】

投稿者さん 2024年01月17日 20:02:51

1月14日15日で一泊しました。車で行き、地下の駐車場に停めれました。チェックインのときに駐車場代2000円払って後は車出入り自由のようです。小学生添い寝無料プランで予約したのですが、部屋はかなり狭かったです。ベッド3つにTVでスーツケースも広げられないくらいでした。お風呂はユニットバスですが、浴槽は足を伸ばせるくらい広めでした。大人2人と中学生男子、小学生高学年女子の4人で泊まったので、私と娘で一つのベッドで寝たのですが、狭くてあまり眠れませんでした。まあ、今回は立地とコスパを重視してたので、狭さは妥協範囲内です。立地は良かったです。荷物を置いて夕飯を食べに梅田の方に行きましたが、歩いて15分くらいで行けました。関東住みなので、土地勘がなく迷ってそのくらいだったので、スムーズに行けばもっと早く行けると思います。梅田に行く途中でホテルのすぐ近くにサイゼリヤがあったので、近場で手軽にという場合はサイゼリヤで済ますと楽チンだと思います。アメニティは部屋にはなく、フロントで貰います。子供達はTVでYouTubeが見れるのに大喜びでした。次の日ユニバに行きましたが、車で20分くらいで行きやすかったです。部屋の狭ささえ妥協できれば、コスパ立地良いと思いました。

ホテルモントレ大阪 2024年02月04日 19:36:10

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行であったとのこと、楽しいご旅行の思い出のお手伝いが当館にて少しでも出来ましたならば幸いでございます。

一方で、お部屋の設備におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に見直しを行い、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート&セール】小学6年生まで添い寝無料 ,全室4KスマートTV完備<素泊り>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

すみnabさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

すみnabさん [40代/女性] 2023年09月23日 12:38:26

大阪駅から近いので選びましたが、駅周辺が工事中で遠回りしなければならず残念でした。
1泊だけで1番お安い部屋にしましたが狭くて連休とは言え3万越えは高いと思いました。
中世ヨーロッパの雰囲気は良いです

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 08:20:05

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

当館の雰囲気をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら、アクセス面等におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、現状の見直しを行い、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

また機会がございます折には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

スタンダードステイ 4KスマートTV導入!小学6年生まで添い寝無料<素泊まり>
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 15:37:45

とてもクラシックな部屋でした。
音がして夜中は少し辛かったです。
アメニティなどは良かったです。

ホテルモントレ大阪 2023年04月12日 06:49:51

ご滞在時にはお部屋にて不備がございましたようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、状況の確認を行い、改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月13日 18:57:21

客室が本当にバブル時代に作られたかのような古さで貴族っぽい。
クローゼットは本当に棚のクローゼットで、古すぎてガタついており扉しまらなかった(笑)

アメニティーのサービスはとてもよく、子供用のアメニティをチェックイン時にわざわざ手渡してくれました。
中身は可愛らしいパンダのスリッパや子供用歯ブラシ、パンダのハンドタオル...子供用歯ブラシはよくあるけど、スリッパやハンドタオルがあるのは凄い!と思いました。
パンダが可愛くて子供が気に入ってます。

建物の古さとくらいですかね、、不満なの。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:31:39

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お子様用のアメニティーを喜んでいただけたようで何よりでございます。
しかしながらクローゼットに関しましてはメンテナンスが行き届いてなくご迷惑をお掛け致しました。
担当部署とも共有し早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

善家~zenya~さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 10:53:59

30代会社員です。仕事で出張の為に泊まりました。
大阪駅からは徒歩圏内で便利でしたが、ホテルの周囲は高層ビルだったので窓からの景色を求める方にはお勧め致しかねます。
部屋の床も石のタイルで高級感があるものの、スリッパだと足もリラックスしないというのが正直な思いです。
部屋のシャワーヘッドは流行りのミラベル?でしたので試せたのは嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月20日 04:36:29

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は今回ご宿泊を頂きましたタイルのお部屋以外にフローリングやカーペットのお部屋もございます。次回ご利用頂く機会がございましたら是非リクエスト下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 19:11:55

ドナウクラシックのお部屋をリクエストしました。淡いブルーの可愛いお部屋に癒され、居るだけで楽しめました。テレビでYouTubeなど観れるのもポイント高いです。
フロント・エレベーターが混む時間帯は待ち列が長~くなるのが難点かなと。
朝食会場のスタッフさん感じよかったです。女性客が圧倒的に多いと思うので、サラダの種類がもっとあればいいのに。でもスイーツか並んでいましたたのは嬉しい驚きです。
立地は大阪駅と福島駅の中間で、地下通路をけっこう歩きました。真夏日だったので移動だけで汗だくになります。自分が次に泊まるとすれば、ぜったい夏以外ですね。

ホテルモントレ大阪 2022年07月09日 12:59:22

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながらフロント、エレベーターでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。出来る限りお待たせすることが無いよう改善に努めて参ります。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。担当部署とも共有し、よりご満足頂けるメニュー、サービスに取り組んで参ります。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月15日 19:41:59

駅から近くてとても便利です。
電車から見えて気になっていたホテルだったので、泊まることができて満足です。
設備が古い感はありますが、レトロな建物なので納得です。

ホテルモントレ大阪 2022年01月23日 05:59:02

以前より当館をお気に留めて下さっていたとお伺いし大変嬉しく存じます。
設備面などご不便もお掛けしたことと思いますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非また当館へお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 宿泊部

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードステイ<朝食付き>
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月12日 21:41:18

立地、設備、アメニティ等には不満はありません

ただ一つ
朝食が全般味が酷かったです
特にカレー、ウィンナー、カボチャのスープです
この3品については塩辛いことこの上なく、朝食を食べ続ける気が失せる程でした
マリトッツォ等のデザートは美味しく頂きましたが
他のおかずについては、ホテルとしての工夫が感じられず、ワンランク下のビジホ並の内容と言わせてもらいます
三宮や銀座に泊まった時は良いものが食べられたので、今回も期待しましたが

非常に残念な結果となりました
こんな時勢ではありますが
泊まってる人にとって食事は大事ですので、どうか見直しをお願いします

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 06:52:45

ご朝食につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当者と共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際にはまた当館へお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【1日3室限定】★4KスマートTVを完備のお部屋でおこもりにおすすめ★ぽっきり料金プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月11日 09:14:19

gotoでおやすく行けて良かったです。清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルモントレ大阪 2020年11月17日 18:27:38

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【1日3室限定モニタープラン】口コミ投稿で朝食サービス♪
【コーナーツイン(禁煙)】

ニコル_bocさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ニコル_bocさん [30代/男性] 2020年11月05日 20:57:10

GOTOで破格の安さで泊まれました。
金額的には大満足でした。
しかしながらランプの周りなど埃があったり時計が止まっていたりと掃除が行き届いてなかったのが残念でした。
しかしながらレトロな感じで雰囲気もあり、ホテルマンの方々も気持ちのいい対応して頂いたのでトータルでは満足です。
この金額だったので満足しています。

ホテルモントレ大阪 2020年11月12日 16:40:08

しかしながら今回客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂いた御意見は客室係と共有し早急に改善に努めます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様のお声を励み、今後も現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【1日3室限定モニタープラン】口コミ投稿で朝食サービス♪

投稿者さん 2018年12月19日 22:23:37

いつも仕事で疲れているので、自分へのご褒美で泊まりました。普通のビジネスホテルより少し豪華な程度です。壁が薄くて、廊下の人の声がうるさかったです。

ホテルモントレ大阪 2018年12月21日 09:33:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、静かな空間をご提供できずにお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございません。
設備面の改善はすぐには難しいのですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら向上を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月01日 19:53:29

仕事で3泊滞在しました。場所は夜駅から行くには大阪、梅田周辺をよくわからない人には難しいでしょう。でも翌朝ホテルから駅まで行ったら場所的に結構いいかなと。。部屋はまあビジネスサイズだけど隣に子供連れの家族グループがいて廊下で騒いたりしたが壁を通しては全然聞こえませんでしたのでびっくりしました。古いのにちゃんとできてあるなと。でも、エアアコンの状態や、外出時冷蔵庫の電源がはいらないのは残念でした。たぶん、、道もわかるし大阪出張の時はまた利用すると思います。

2016年04月
ホテルモントレ大阪 2016年05月03日 18:32:46

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館はビジネス街に立地しており、JR桜橋口・地下鉄西梅田からは徒歩約5分程度となっております。周辺案内等、フロントでご案内をしておりますので再度ご利用の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。

今回のご宿泊では、お部屋の空調設備や冷蔵庫でお客様にご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しては、外出時もご利用頂けるようにご用意はしておりますが、再度点検させて頂きます。お客様よりご指摘頂きました事、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

2泊以上でお得に♪連泊プラン

投稿者さん 2016年03月06日 18:38:23

綺麗なホテルで満足ですが、駅から遠いことと、コンビニが夜にはしまってしまう事が不便でした。

2016年02月
ホテルモントレ大阪 2016年03月09日 19:12:50

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きましたこと感謝申し上げます。

当館はビジネス街に立地しており、徒歩5分にて24時間コンビニエンスストアがございます。
JR桜橋口から徒歩約5分、地下鉄西梅田からは約5分程度となっておりますが、周辺案内を含めご案内を不足しており、大変申し訳ございません。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ツイン シングルユース】

投稿者さん 2015年12月13日 21:06:30

大阪駅に着いて、表の通りに出てしまったため、初日は道に迷ってしまいましたが、大阪駅の中をずっと西の方に歩き、食品街を通るとすぐのところにあるので、わかった後は比較的便利でした。
部屋は清潔で、大きな問題はないですが、タイルの床に木製の椅子があるので、他の部屋で椅子を引くと「ぎー」と大きな音が響いて聞こえます。車の音などはないかわり、そういった音が気になった感じでした。
最終日の朝、出発前にニュースを見ようとテレビを点けようとしたのですが、なぜか点かず…原因はよくわかりませんでしたが、天気予報なども見れなかったので不便でした。もう当日の朝だから集中管理で切ってしまわれていたのか、何かテレビ側の故障なのかわかりませんでしたが、出発前にフロントを呼んでいろいろする時間もなく、そのまま出発しました。
おしゃれで便利な立地のホテルでしたが、少し残念でした。

ホテルモントレ大阪 2015年12月20日 15:31:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、客室の備品の不備にてお客様にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様に客室管理を徹底させて頂きます。
これに懲りず、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2泊以上でお得に♪連泊プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年05月20日 18:07:48

大阪駅や繁華街へ近いなど立地も良く何度か利用させてもらっていますが、気になるのがお風呂の臭いです。前回利用させてもらった際はお風呂へ入った瞬間に気になりましたが、今回最初は何ら問題なく安心していたのですが、食事から戻ると鼻をつく臭いが・・・。最初は喜んでいたのに、ほかは申し分ないのに大変残念でです。

2014年05月
ホテルモントレ大阪 2014年05月22日 11:27:11

この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。いつも当館をご利用頂いているにも関わらず、バスルームの件で大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速担当部署へ申し伝えますと共に、改善にむけて取り組んでまいります。
次回ご宿泊頂く際には快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタンダードステイ 素泊まり
【■禁煙セミダブル■140cm幅のベッドを使用☆】