ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 18:57:21

客室が本当にバブル時代に作られたかのような古さで貴族っぽい。
クローゼットは本当に棚のクローゼットで、古すぎてガタついており扉しまらなかった(笑)

アメニティーのサービスはとてもよく、子供用のアメニティをチェックイン時にわざわざ手渡してくれました。
中身は可愛らしいパンダのスリッパや子供用歯ブラシ、パンダのハンドタオル...子供用歯ブラシはよくあるけど、スリッパやハンドタオルがあるのは凄い!と思いました。
パンダが可愛くて子供が気に入ってます。

建物の古さとくらいですかね、、不満なの。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:31:39

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お子様用のアメニティーを喜んでいただけたようで何よりでございます。
しかしながらクローゼットに関しましてはメンテナンスが行き届いてなくご迷惑をお掛け致しました。
担当部署とも共有し早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>

投稿者さん 2019年12月25日 13:15:51

接客客室とも素晴らしいホテルでした。
ひとつだけ、自販機の隣なのか一日中スイッチが入ったり切れたりする音が気になりました。

ホテルモントレ大阪 2020年01月03日 03:00:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客や客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

また、自動販売機の音についてご指摘頂きありがとうございます。
原因と致しまして、販売機の老朽化の可能性もございますので確認させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。

また、大阪にお越しの際は当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしています。

モントレ大阪 矢吹さや

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2009年05月20日 18:14:55

とても可愛らしいお部屋で、雰囲気は抜群でした。立地も最高です。
ただ、フロントの方たちのコミュニケーションや伝達がうまく取れていないようでした。部屋の変更による追加料金を、チェックイン時に払ったにもかかわらず、チェックアウトの際にも請求されました。
それ以外は、本当に素敵なホテルでした。

2009年05月
ホテルモントレ大阪 2009年05月21日 19:51:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ間での伝達不足で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次のお越しをお待ち致しております。

【ゴールデンウィーク】GW OFFプラン
【■スタンダードツインルーム■禁煙 (22平米) 】

シンハー9106さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

シンハー9106さん [60代/女性] 2024年01月23日 09:01:47

翌朝、伊丹空港空からのフライトに合わせてリムジンバス乗り場の近く、と言う事で選びました。
個人的見解からすると立地条件は評価5なのですが大阪駅や梅田駅からのアクセスは悪いです。
かなり歩きますし分かりにくい。

部屋にいても他の部屋の声がうるさい。

チェックイン前にフロントに荷物を預け、夜チェックインしても預けた荷物は自分で運ぶ。
ホテル側は部屋がわかっていてもスタッフが運んでおいてくれるわけでもない。
スタッフが運ぶと何か荷物の一部が無くなった、と言うクレームがないようにそうしているのか?

フロント対応は可もなし不可もなし、と言う感じ。

ホテルの雰囲気はヨーロッパ調なので若い女性グループには良いかな。

次回大阪に宿泊する機会があっても多分利用はしないと思います。

ホテルモントレ大阪 2024年02月07日 16:47:01

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠ににありがとうございます。

ご来館時は近隣工事の影響も有り、アクセス面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の設備等に関しましても、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を基に、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善・対策に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

機会を頂戴できますのであれば、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【新春SALE】 ポイント5倍 小学6年生まで添い寝無料 全室4KスマートTV完備<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月17日 20:02:51

1月14日15日で一泊しました。車で行き、地下の駐車場に停めれました。チェックインのときに駐車場代2000円払って後は車出入り自由のようです。小学生添い寝無料プランで予約したのですが、部屋はかなり狭かったです。ベッド3つにTVでスーツケースも広げられないくらいでした。お風呂はユニットバスですが、浴槽は足を伸ばせるくらい広めでした。大人2人と中学生男子、小学生高学年女子の4人で泊まったので、私と娘で一つのベッドで寝たのですが、狭くてあまり眠れませんでした。まあ、今回は立地とコスパを重視してたので、狭さは妥協範囲内です。立地は良かったです。荷物を置いて夕飯を食べに梅田の方に行きましたが、歩いて15分くらいで行けました。関東住みなので、土地勘がなく迷ってそのくらいだったので、スムーズに行けばもっと早く行けると思います。梅田に行く途中でホテルのすぐ近くにサイゼリヤがあったので、近場で手軽にという場合はサイゼリヤで済ますと楽チンだと思います。アメニティは部屋にはなく、フロントで貰います。子供達はTVでYouTubeが見れるのに大喜びでした。次の日ユニバに行きましたが、車で20分くらいで行きやすかったです。部屋の狭ささえ妥協できれば、コスパ立地良いと思いました。

ホテルモントレ大阪 2024年02月04日 19:36:10

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行であったとのこと、楽しいご旅行の思い出のお手伝いが当館にて少しでも出来ましたならば幸いでございます。

一方で、お部屋の設備におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に見直しを行い、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート&セール】小学6年生まで添い寝無料 ,全室4KスマートTV完備<素泊り>

投稿者さん 2023年08月19日 11:37:38

駅から結構遠かった。エキストラベッドが少し狭かったです。ホテルの人の感じは良かったです!

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 06:41:35

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお部屋の設備に関しましても、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善・対策に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち致しております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

スタンダードステイ 4KスマートTV導入!小学6年生まで添い寝無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月06日 15:37:45

とてもクラシックな部屋でした。
音がして夜中は少し辛かったです。
アメニティなどは良かったです。

ホテルモントレ大阪 2023年04月12日 06:49:51

ご滞在時にはお部屋にて不備がございましたようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、状況の確認を行い、改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月17日 21:50:15

至極普通のビジホです。駅直結は使い勝手いいかと

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 10:42:36

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして有難うございます。
ビジネスでの利用のお客様にもより一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】モントレSTAY<素泊り>
【ダブル(禁煙)】

善家~zenya~さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 10:53:59

30代会社員です。仕事で出張の為に泊まりました。
大阪駅からは徒歩圏内で便利でしたが、ホテルの周囲は高層ビルだったので窓からの景色を求める方にはお勧め致しかねます。
部屋の床も石のタイルで高級感があるものの、スリッパだと足もリラックスしないというのが正直な思いです。
部屋のシャワーヘッドは流行りのミラベル?でしたので試せたのは嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月20日 04:36:29

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は今回ご宿泊を頂きましたタイルのお部屋以外にフローリングやカーペットのお部屋もございます。次回ご利用頂く機会がございましたら是非リクエスト下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

z750turbo1984さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

z750turbo1984さん [50代/男性] 2021年12月07日 23:38:36

観光目的の利用。駅から地下通路でアクセスでき、雨天時に助かりました。梁や柱が太く多いようで室内は多少圧迫感はありますが、耐震性に拘りがあるようで安心感があります。今回はセミダブルの部屋でしたが、広さは必要十分でクラシックな意匠と相まって落ち着いて過ごせました。一点、惜しかったのは、二泊目の24時前、就寝中に携帯にフロントから不泊と間違われ電話がかかってきた事。「何時頃お着きでしょうか?」ですと??チェックイン時に二泊分の料金を前払いしていたのですが、業務の引継ぎがうまく伝わっていなかった様です。睡眠中に斯様な起こされ方をされては、旅も少しばかり興ざめでした。

ホテルモントレ大阪 2022年01月13日 15:58:41

ご滞在中、ご気分を害してしまわれることとなり大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事例が起こらぬよう、各担当者と直ちに共有し、改善に努めて参ります。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【クチコミ4.3以上】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月12日 21:41:18

立地、設備、アメニティ等には不満はありません

ただ一つ
朝食が全般味が酷かったです
特にカレー、ウィンナー、カボチャのスープです
この3品については塩辛いことこの上なく、朝食を食べ続ける気が失せる程でした
マリトッツォ等のデザートは美味しく頂きましたが
他のおかずについては、ホテルとしての工夫が感じられず、ワンランク下のビジホ並の内容と言わせてもらいます
三宮や銀座に泊まった時は良いものが食べられたので、今回も期待しましたが

非常に残念な結果となりました
こんな時勢ではありますが
泊まってる人にとって食事は大事ですので、どうか見直しをお願いします

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 06:52:45

ご朝食につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当者と共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けるのであれば、お近くにお越しの際にはまた当館へお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【1日3室限定】★4KスマートTVを完備のお部屋でおこもりにおすすめ★ぽっきり料金プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月11日 00:50:11

モダンな感じで良かったですが、とにかく電車の音がして快眠不可。
接客は良かったですが、部屋のカードキーを間違えられ部屋から遠いエレベーターホールから電話をかけ持ってきてもらう始末。ありえません

ホテルモントレ大阪 2020年11月17日 18:20:33

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
騒音につきましては、当館がJRの線路沿いに立地しており、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。客室窓の木扉に防音素材を使用しておりますので、お休みの際には閉めてご利用頂けましたら、外部からの音を遮断することが可能でございます。それでも音の気になる方には、できる限り線路と反対側のお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフまでご相談頂ければ幸いでございます。
ルームキーに関しましても、私共の不手際で大変なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後同じようなことが無いようスタッフ全員に注意喚起致します。
このようなことがありながら、スタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【1日3室限定モニタープラン】口コミ投稿で朝食サービス♪

投稿者さん 2019年11月28日 19:00:07

朝食はがっかりレベル。
部屋の床がタイルで寒い。
大阪駅からのアクセスは便利だけど、それ以外は特筆事項なし。

ホテルモントレ大阪 2019年12月03日 13:48:36

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の床につきましては、タイル以外にもカーペットや木のお部屋タイプもご用意ございます。
宜しければ、次回以降はご予約時にリクエストとして記載または、お電話をいただけましたら、可能な限りはそのようにご用意させていただきますので、どうぞご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

smile5mummyさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

smile5mummyさん [30代/女性] 2019年11月03日 21:47:20

駐車場有、出し入れ可能は連泊中助かりました!

加湿機能付き空気清浄機は備え付けであり、部屋自体の便利さと基本の掃除はは申し分ないのです。

が!!!
窓の木扉を開くと隙間から裏面ホコリが見え・・・
また、冷暖房の吹き出し口のカビが目立ちました。
非常に掃除しにくい場所とはいえ、残念でした。

電気のスイッチを探しましたが、ひとこと案内があればよかったと思います。

宿泊者の客層は、日本人も訪日旅行者の方も感じよく、マナーをわきまえた方々が多く、交流も楽しめました。

ホテルモントレ大阪 2019年11月06日 10:45:23

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながらホコリの件、カビの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

誠に勝手ながらまた、大阪にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見*ご感想ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪
矢吹さや

【2泊以上される方におすすめ】連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月13日 19:22:23

時間がなくて、体調が悪かったがもう少し行きたかった

ホテルモントレ大阪 2019年08月18日 09:46:29

また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
大阪にお越しの際は当館にお越し頂けると幸いでございます。
貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。

モントレ大阪 矢吹さや

投稿者さん 2018年12月19日 22:23:37

いつも仕事で疲れているので、自分へのご褒美で泊まりました。普通のビジネスホテルより少し豪華な程度です。壁が薄くて、廊下の人の声がうるさかったです。

ホテルモントレ大阪 2018年12月21日 09:33:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、静かな空間をご提供できずにお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございません。
設備面の改善はすぐには難しいのですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら向上を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:20:53

甲子園での観戦のために、家族3人で宿泊しました。

立地は、地下から行けるし、甲子園に行く阪神電車に近くて便利でした。

昼ごろに荷物だけ預けに行ったら、早めにチェックイン出来て助かりました。チェックアウトが11時でのんびりできました。

部屋は掃除が行き届いていないようで、窓枠のホコリが気になったのと、空気清浄機があったので、電源を入れようとしたら、たまたま子どもの手が当たり、加湿のタンクが外れてた中が見えたのですが、カビが生えていました。

朝食は、和洋食バリエーションがあって良かったです。ケーキがあり、子どもが喜んでいました。

無料のペットボトルの水があったのは嬉しかったです。

ベッドの硬さはちょうどよく、グッスリ眠れました。

ホテルモントレ大阪 2018年05月29日 17:31:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。空気清浄機は定期的に洗浄しておりますが、不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度、全室チェックを行い皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
ご家族皆様の思い出に残るご滞在になりますよう、朝食の充実を含め、向上を図って参りまdす。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 近藤

【さき楽45】45日前の予約でお得に泊まろう♪朝食付き

投稿者さん 2016年06月17日 21:40:51

ちょっと古いが、きれいにされていた。
知っている場所なのですぐにわかったが、知らない人だとちょっと行きにくいかもしれない。
エアコンの使い方がよくわからなかった。つけても風も出ないし・・。

2016年06月
ホテルモントレ大阪 2016年06月23日 14:02:25

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 お気軽にフロントへご連絡頂ければ、ご説明に伺わさせせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張時のご利用におすすめ!出張応援ビジネスプラン
【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月20日 18:07:48

大阪駅や繁華街へ近いなど立地も良く何度か利用させてもらっていますが、気になるのがお風呂の臭いです。前回利用させてもらった際はお風呂へ入った瞬間に気になりましたが、今回最初は何ら問題なく安心していたのですが、食事から戻ると鼻をつく臭いが・・・。最初は喜んでいたのに、ほかは申し分ないのに大変残念でです。

2014年05月
ホテルモントレ大阪 2014年05月22日 11:27:11

この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。いつも当館をご利用頂いているにも関わらず、バスルームの件で大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速担当部署へ申し伝えますと共に、改善にむけて取り組んでまいります。
次回ご宿泊頂く際には快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタンダードステイ 素泊まり
【■禁煙セミダブル■140cm幅のベッドを使用☆】

投稿者さん 2013年07月26日 20:02:47

決して悪いわけではないのですが、
期待し過ぎたのがいけなかったのかな・・・。
重厚感のイメージでしたが、
内装が作り過ぎ感があって、水周りも単に古さを感じるだけ。
半蔵門の方は、高級感あってキレイだったのに。

2013年07月
ホテルモントレ大阪 2013年07月28日 13:49:05

いつもホテルモントレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【期間限定】いい値!ホテルモントレ大阪◆朝寝坊でも大丈夫◆レイトチェックアウト12時の特典付
【■シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】