ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 19:11:55

ドナウクラシックのお部屋をリクエストしました。淡いブルーの可愛いお部屋に癒され、居るだけで楽しめました。テレビでYouTubeなど観れるのもポイント高いです。
フロント・エレベーターが混む時間帯は待ち列が長~くなるのが難点かなと。
朝食会場のスタッフさん感じよかったです。女性客が圧倒的に多いと思うので、サラダの種類がもっとあればいいのに。でもスイーツか並んでいましたたのは嬉しい驚きです。
立地は大阪駅と福島駅の中間で、地下通路をけっこう歩きました。真夏日だったので移動だけで汗だくになります。自分が次に泊まるとすれば、ぜったい夏以外ですね。

ホテルモントレ大阪 2022年07月09日 12:59:22

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながらフロント、エレベーターでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。出来る限りお待たせすることが無いよう改善に努めて参ります。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。担当部署とも共有し、よりご満足頂けるメニュー、サービスに取り組んで参ります。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月25日 13:15:51

接客客室とも素晴らしいホテルでした。
ひとつだけ、自販機の隣なのか一日中スイッチが入ったり切れたりする音が気になりました。

ホテルモントレ大阪 2020年01月03日 03:00:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客や客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

また、自動販売機の音についてご指摘頂きありがとうございます。
原因と致しまして、販売機の老朽化の可能性もございますので確認させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。

また、大阪にお越しの際は当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしています。

モントレ大阪 矢吹さや

【Monterey Style】スタンダードステイ<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月24日 21:18:10

フロントの受付係りの人の 笑顔が足りないように思いました。
言葉づかいは丁寧でしたが 機械的で 客の心を和ますような温かさが伝わってこなかった。
その他のスタッフの方々は 皆さん親切でした。

朝食は 全体的に美味しくなく 期待はずれでした。

浴槽は 広くてよかったです。

2014年06月
ホテルモントレ大阪 2014年06月26日 12:50:46

この度はご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
担当スタッフには、お客様からのご意見を伝え、厳重に注意致しました。
また、朝食に関しましてご満足頂けず残念でございます。
頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、より皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。
またのご利用頂けましたら幸いでございます。

スタンダードステイ 朝食付き
【■スタンダードツインルーム■禁煙 (22平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 17:20:16

他の方のレビューでもあったように電気のスイッチの場所は確認しておくべき。ホテルの名前が有名であっただけに期待していましたが‥受付のスタッフは不快でした夜間電気の問い合わせをした時のスタッフさんは丁寧で良かったです。
食事(朝食)のみ頂きました、品数も多く美味しかっくて満足です。お風呂は汚れが目立ちますがミラブルのシャワーがついていてミストも気持ちよく利用できました。

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:20:30

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をスタッフ各々が真摯に受けとめ、以後皆様に同様の思いを抱かせぬよう改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずにまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月15日 14:25:50

大阪駅から工事現場の迂回なので近いがわかりにくかった。ホテル内は快適で朝食も充実していた。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:47:43

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
近隣工事の影響でアクセスが悪くなっておりご迷惑をお掛け致しました。
大阪駅から地下道で雨にぬれずホテルまでお越し頂くこともできますので次回はお越しいただく機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>

投稿者さん 2022年12月13日 18:57:21

客室が本当にバブル時代に作られたかのような古さで貴族っぽい。
クローゼットは本当に棚のクローゼットで、古すぎてガタついており扉しまらなかった(笑)

アメニティーのサービスはとてもよく、子供用のアメニティをチェックイン時にわざわざ手渡してくれました。
中身は可愛らしいパンダのスリッパや子供用歯ブラシ、パンダのハンドタオル...子供用歯ブラシはよくあるけど、スリッパやハンドタオルがあるのは凄い!と思いました。
パンダが可愛くて子供が気に入ってます。

建物の古さとくらいですかね、、不満なの。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 09:31:39

お子様用のアメニティーを喜んでいただけたようで何よりでございます。
しかしながらクローゼットに関しましてはメンテナンスが行き届いてなくご迷惑をお掛け致しました。
担当部署とも共有し早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 12:37:17

だいぶ設備が古くなった感じです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月10日 04:45:25

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら設備に関し古くなつたとお感じのようですが、その分、ソフト面でカーバーさせて頂いておりますので、
機会がございましたらお立ち寄り頂きご感想を頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【コンビニ利用券おひとり様1泊につき1000円♪】セブンーイレブンで使えるお買物券付き<朝食付>
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

ののゆりさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ののゆりさん [50代/女性] 2022年04月12日 22:16:59

高野山からの帰りに1泊利用しました。チェックインが6時頃になり館内のカフェが営業を終えていて、せっかくの素敵な環境を楽しむ場所がなく、自販機か部屋のインスタントコーヒーしかなかったのは少し残念でした。
朝食は美味しかったです。
部屋のwifiや照明の利用方法がわかりづらかったので案内があれば嬉しかった。
スタッフの方々の対応は感じ良かったです。ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2022年04月14日 03:57:36

ご滞在時にはご案内が足りず、多々ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を基に、チェックインの際のご案内の見直しを行い、より快適なご滞在を皆様にご提供出来ますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

ご来阪の際には是非またお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Monterey Style】4KスマートTV導入!<朝食付>

投稿者さん 2022年01月15日 19:41:59

駅から近くてとても便利です。
電車から見えて気になっていたホテルだったので、泊まることができて満足です。
設備が古い感はありますが、レトロな建物なので納得です。

ホテルモントレ大阪 2022年01月23日 05:59:02

以前より当館をお気に留めて下さっていたとお伺いし大変嬉しく存じます。
設備面などご不便もお掛けしたことと思いますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非また当館へお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 宿泊部

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードステイ<朝食付き>
【ダブル(禁煙)】

Billboardさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年11月17日 17:14:29

土曜日の午後3時過ぎにチェックインの手続きをしましたが、翌日の婚礼出席客の利用者が多かったせいか、フロントからあふれるほどの待ち人列で、30分ほど手続きに時間を要しました。改善が必要かと存じます。

ホテルモントレ大阪 2021年11月28日 08:59:18

ご到着の際には、お疲れのところお手続きまでにお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
現在、ご婚礼の多いお日にちに関しましては、ご対応にお時間を有してしまうことが間々ございますが、この状況を改善すべくスタッフ各々精進して参ります。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しの際にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

投稿者さん 2020年11月15日 18:37:22

トレインビュープランで、角部屋と謳ってますが、確かに角部屋でも、線路と並行した面は、窓もカーテンも開けられないので、その点は、明記すべきだと思います。
クレーム付ける人は言いそうです。

ホテルモントレ大阪 2020年11月20日 19:36:54

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、トレインビュープランのお部屋のレースカーテンが閉まっており景観をお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご出発後、お部屋を確認致しまして早急に改善致しました。私共の不手際で、ご期待に添うことができなかったこと深く反省しております。今後は同じ事の無いようスタッフ間で共有して再発防止に努めてまいります。この度はご意見のご投稿有難うございました。

ホテルモントレ大阪

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(素泊まり)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月20日 22:39:41

朝食が素敵とのコメントを見て楽しみにしてましたが、期待はずれでした。あのレベルで定価2,400円は高いと思います。

ですが、こちらの要望に色々と応えて頂き、gotoと大阪いらっしゃいの併用で実質5,010円で泊まれたのはとても良かったです。

部屋のお風呂のバスタブが半身浴に丁度良く、1歳の娘が肩に浸かるくらいで、特にお風呂に期待していなかったのですが、思いの外良くて嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2020年09月23日 16:30:42

朝食ではお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いものを造っていきたいと存じます。
当館は今年で20周年を迎えましたが、アンティーク調のホテルとして快適にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。
最後になりましたが、お体にはお気をつけてお元気でお過ごしください。
貴重なご意見をありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象プラン!会津屋たこ焼き引換券付<朝食付>

投稿者さん 2019年01月02日 20:27:53

特典付きのお部屋に宿泊することができましたが、3点気になることがありました。
1点目は、前回宿泊の方の靴下(紳士用)が床に転がっておりました。
2点目は、近くのお部屋の騒がしい声が就寝時まで響いておりました。
3点目は、クローゼットの袋に入っていた室内用スリッパが1人分だけ片足分しかありませんでした。前回宿泊の方の使いかけだったのでしょうか…
以上の3点が気になりましたが、素敵なプランで宿泊でき楽しい旅行となりました。

ホテルモントレ大阪 2019年01月09日 18:17:24

過日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で、清掃不備のため不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございません。
また、夜間の巡回強化も更におこなっていく所存でございます。
スタッフ一同、気を引き締めて精進して参ります。この度は、ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルモントレ大阪 吉田 瑞穂

メモリアルプラン◇◆ちょっとしたお祝いや記念日に◆◇3つの特典付き
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2016年05月01日 19:53:29

仕事で3泊滞在しました。場所は夜駅から行くには大阪、梅田周辺をよくわからない人には難しいでしょう。でも翌朝ホテルから駅まで行ったら場所的に結構いいかなと。。部屋はまあビジネスサイズだけど隣に子供連れの家族グループがいて廊下で騒いたりしたが壁を通しては全然聞こえませんでしたのでびっくりしました。古いのにちゃんとできてあるなと。でも、エアアコンの状態や、外出時冷蔵庫の電源がはいらないのは残念でした。たぶん、、道もわかるし大阪出張の時はまた利用すると思います。

2016年04月
ホテルモントレ大阪 2016年05月03日 18:32:46

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館はビジネス街に立地しており、JR桜橋口・地下鉄西梅田からは徒歩約5分程度となっております。周辺案内等、フロントでご案内をしておりますので再度ご利用の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。

今回のご宿泊では、お部屋の空調設備や冷蔵庫でお客様にご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しては、外出時もご利用頂けるようにご用意はしておりますが、再度点検させて頂きます。お客様よりご指摘頂きました事、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

2泊以上でお得に♪連泊プラン

投稿者さん 2015年12月13日 21:06:30

大阪駅に着いて、表の通りに出てしまったため、初日は道に迷ってしまいましたが、大阪駅の中をずっと西の方に歩き、食品街を通るとすぐのところにあるので、わかった後は比較的便利でした。
部屋は清潔で、大きな問題はないですが、タイルの床に木製の椅子があるので、他の部屋で椅子を引くと「ぎー」と大きな音が響いて聞こえます。車の音などはないかわり、そういった音が気になった感じでした。
最終日の朝、出発前にニュースを見ようとテレビを点けようとしたのですが、なぜか点かず…原因はよくわかりませんでしたが、天気予報なども見れなかったので不便でした。もう当日の朝だから集中管理で切ってしまわれていたのか、何かテレビ側の故障なのかわかりませんでしたが、出発前にフロントを呼んでいろいろする時間もなく、そのまま出発しました。
おしゃれで便利な立地のホテルでしたが、少し残念でした。

ホテルモントレ大阪 2015年12月20日 15:31:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、客室の備品の不備にてお客様にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様に客室管理を徹底させて頂きます。
これに懲りず、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2泊以上でお得に♪連泊プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年10月13日 18:37:03

駐車場に駐車させるまでの係の対応の遅さ、悪さで
気分が悪くなりました。

建物の構造上、駐車場とホテルフロントと実際に泊まる部屋が
別々のフロア・エレベーターなので車で泊まる方は非常に
不便です。

部屋もエレベーターから遠く、荷物と寝てしまった子供を
移動させるだけで一苦労でした。

仕事柄、何度もモントレグループにお世話になってますが、
大阪の対応は悪い気がします。

建物の不便さをカバーするサービスを期待したい所ですが、
残念です。

改善を期待します。

ホテルモントレ大阪 2015年10月26日 17:35:02

いつも当グループホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂く為に最大限の出来る限りのサービスをご提供させて頂くことはホテルスタッフとして当然のことでございますが私共ホテルスタッフの心配りが足りなかったばかりにお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省し、お詫び申し上げます。

今後は同じような事のないように今一度お客様の立場を理解し、丁寧なサービスをご提供できるように全スタッフに指導をさせて頂きます。

またご迷惑をおかけしたのにも関わらず、今後の改善を期待して頂き、ありがとうございます。
これに懲りず、またご宿泊の機会がございましたら当グループホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月01日 22:32:35

部屋、サービスについては、値段に比して申し分ありません。
広く清潔・快適な部屋でゆっくり休息をとることができました。

ただし、以下2点については、今回のビジネスユースには不適でした。
「コインランドリーがホテル内に無い(ホテル近傍の別ビルにはあります)」
「リーズナブルな朝食メニューが無い(もしかしたらあったのかも
 知れませんが、わかりやすいところに告知されていませんでした)」
次回は、旅行等プライベートで利用してみたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2013年09月02日 17:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を多数頂戴致しまししたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きましたように、当館にはコインランドリーの設備がなく、大変ご不便をお掛け致しました。通常のランドリーサービスは24時間承っておりますので、次回ご利用の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また当館の朝食に関しましては、和・洋のビュッフェスタイルのみのご案内となります。
次回ご宿泊の際は、より快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■禁煙シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

投稿者さん 2012年08月29日 00:07:13

ビルの谷間で暗い部屋。シーツが湿気ていた。

ホテルモントレ大阪 2012年09月05日 16:13:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シーツの件につきましてはこちらの管理不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃係り、フロントスタッフ共にチェックを怠らないようにさせて頂きます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン
【■禁煙ダブルルーム■大きいベット!!(幅160cm)】

legacy3374さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2012年06月07日 22:30:46

仕事で連泊利用させていただきました
フロントの方の対応は非常によかったのですが
部屋のLAN線が壊れていてPCに固定できなかったり
電源が非常に少なくモバイル機器の充電に苦労しました
その点だけが少し残念ですが
シャワーの水勢も素晴らしく、ドライヤーも良好でしたので
惜しい!といったところかと思います

2012年06月
ホテルモントレ大阪 2012年06月08日 10:30:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の不備によりお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後客室係りとともにフロントスタッフも不備がないか点検・確認をさせて頂き、不備のないよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【初夏限定】とってもお得に泊っちゃお!!ミネラルウォーター付プラン
【■シングルルーム■JR大阪駅より徒歩約5分】

fumi230716さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

fumi230716さん [30代/女性] 2012年04月23日 11:52:28

お部屋等はとてもきれいで良かったと思います。

ただ、車で行った私たちはチェックアウト時に駐車券をフロント(8階)で渡さないといけないことをすっかり忘れており、地下2階の駐車場に行ってから気がついたので、チェックアウト時にフロントの方の「お車の利用はございませんか?」等の一言の気遣いがほしかったと思いました。
自分の不注意ではありますが、最後帰る間際に不愉快な思いになり、非常に残念でした。

2012年04月
ホテルモントレ大阪 2012年04月24日 17:38:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様のご指摘通り、こちらからのお声掛けをせずお客様にご迷惑をかけ、不快な思いさせてしまったことを深く反省しております。

今後お客様にご不便をおかけすることのないようスタッフ一同お声掛けを心がけさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【■ダブルルーム■禁煙 大きいベット!!(幅160cm)】