ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月11日 17:43:13

8月9日に初めて泊まりました。旅窓の投稿を見て決めましたが、情報に違わず、本当にいい設備のホテルでした。従業員の対応も、私の場合はさして問題も無く、良くも悪くも感じませんでした。ただ困ったことは、午前零時過ぎにホテルへ帰ったのですが、梅田方面から地下道を通って帰ると、地下の入り口は既に締まっていて地上に上がる道が判らず、ようやく1階南西の入り口にたどり着くとそこも施錠されていて、締め出されたのかと焦って駐車場入り口に行くと、ようやくそこは空いていて、本当にほっとしました。今後遅くに帰られる方は気をつけたほうがイイですよ。

ホテルモントレ大阪 2000年09月07日 01:58:11

先日はご利用いただきましてありがとうございます。大阪の地下道は地下鉄の終電後、防犯の名目上閉鎖される事になっております。それに伴いまして私どもの玄関も閉鎖しております。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘を多々頂き、最近は玄関口に閉鎖後案内板を出すようにいたしました。今後はお出かけになられるお客様へのご説明も徹底するよう指導していく所存でございます。今後共私どものホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月05日 17:44:43

何度か宿泊しています。いつも、ハードの良さには満足なのですが、ホテルスタッフの方に不満を覚えなかったことは、残念ながら1度もありません。具体的な例をひとつ挙げますと、チェックインの際にマイレージがつくかたずねたところ「お客様の料金は格安ですので、マイレージはつきません」との応対でした。他のお客もいる前で「格安」と言われるお客の気持ちは・・?
客室備え付けのクレームレターも出しましたが、返信は来たもののワープロで打った挨拶文と割引券が届いただけで、なんら具体的な対応は書かれていません。
ハードの良さが気に入っているだけに残念ですが、定宿にするには不足ですし、残念ながら現状では「格安」の料金以上を支払う価値はないと思います。
そろそろ、新規開業だから、と許してもらえることはなくなるとおもいますよ。

ホテルモントレ大阪 2000年08月22日 08:12:56

いつもご利用くださいまして誠に有難うございます。ご指摘いただきましたことでございますが、私どもはお客様の料金に関しまして特別料金もしくは特別プランという言葉を使うよう指導しておりますが、もしお客様に対して格安という言葉を使ったとしましたらこれは私どもの教育指導不足でございます。誠に申し訳ございません。それとマイレージのことでございますが、お詫び状の中でもご説明させていただいたと思いますが、マイレージは航空会社とホテルの間で交わされた契約(航空会社主催の一部プラン及びホテル一般レート利用者対象)によって発行されており、なおかつ発券に際しましてホテルより航空会社に対して発券手数料を支払っている事から乱発するわけにはいきません。あしからずご了承くださいませ。
 たしかに新規開業という事で不手際な事がありお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳なく思っておりますが、私どもは新規開業だから許してもらえるとは一度も思った事はございません。これからもお客様のクレームやリクエストに対してはよりいっそう最善の努力を支払うつもりでございます。

投稿者さん 2000年07月28日 11:10:33

隣のビルで働いているものです。
宿泊客ではないのですが、ちょっと気になった事がありましたので
書かせて頂きます。先日、朝8時頃に一番上の客室に宿泊している
客が、バルコニー(?)に出ていました。隣の部屋も同じグループ
の客らしく隣同士でバルコニーを行き来して写真などを撮っていました。
このホテルのバルコニーの手すり(柵?)は高さが低いので、
窓の外のバルコニーへ出るのは大変危険だと見ていて
思ったのですが・・・(転落しそうで)
しかもバルコニーをつたって他の部屋に侵入とかされる可能性も
あるかもしれないですし・・・。
宿泊客の安全を考えて、その点を御一考のうえ改善して欲しいです。

ホテルモントレ大阪 2000年08月22日 09:04:03

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。バルコニーと書かれていた所は実は避難経路でございまして客室の窓を乗り越えなければ行けない所でございます。避難経路という事もあり窓に鍵をかけるわけにもいかず、お客様にはご説明しておるのですが、まれにそのようなお客様が居られ私どもも困惑している次第でございますが、早急に何らかの手を打つよう検討いたします。

投稿者さん 2000年07月27日 00:35:56

先週1泊いたしました。確かに内装はよかったですが残念なことにサービスは最悪でした。チェックインの時に言わないとお部屋へ案内してもらえないし、チェックアウト前の時間なのに勝手にドアを開けられるし。せっかく立派なんだから改良してほしい。

ホテルモントレ大阪 2000年09月03日 20:11:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋へのご案内は極力行うよう指導して居るのですが、私どものホテルにはベルマンという専属のサービススタッフが居らずフロントスタッフが兼務している為チェックイン時の状況によりましてはご案内が出来ない場合があります。お客様のご到着時の状況がわかりませんのでなんとも言えないのですが、ご案内できる状況にもかかわらずしなかったと言う事であればこれは私どもの教育指導不足であります。誠に申し訳ございませんでした。ドアの件も清掃スタッフがチェックアウトされたと勘違いをした模様で、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。今後この様な事が無いよう徹底していく所存でございます。今後共ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2000年07月25日 21:08:32

セミダブルの部屋に 11000円 で宿泊いたしました。部屋は、少々狭いながらもとてもきれいで、インテリアやカーテンの色彩、部屋のレイアウトなどから、本当にイタリアやドイツのホテルのようで、狭さは逆に心地よい空間になっていました。
今まで月に1回は 阪急インターナショナルかリッツを使っていたのですが、梅田近辺のホテルのコストと居住性、値段を総合すると『モントレ大阪』が一番だと思います。
バスもアメニティーもいいですよ!
早くセミダブルシングルユース、ダブルシングルユースの企画も出して下さい。

投稿者さん 2000年07月24日 18:19:07

神戸で時々モントレアマリを使わせてもらうので、最近、2回泊まらせて
頂きました。新しい上に雰囲気もよく今後も利用すると思います。ウィーン
のイメージしたとのことですが、あまりウィーン風には感じず、ヨーロッパ志向のアメリカのホテルみたいに感じたのは主観の問題でしょうかね。
で、設備は良いのですが、ソフトは是非もうちょっと頑張って欲しいです。チェックインの対応がモタモタして時間がかかり過ぎ。館内のレストランが
早くに終わるとしても近所の飲食店の所在はきちんと把握して欲しいです。夜10時過ぎにやっている食べ物屋さんは近所は吉野家しかないと言われましたが、歩いて
歩いて5分とかからないヒルトンの手前でところで発見しましたよ。

投稿者さん 2000年07月15日 17:49:40

6月の中旬に1泊しました。神戸のモントレアマリーを良く使っているのでつい大阪で泊まる時もモントレを使ってしまいました。期待通りハコは雰囲気が良く、とても居心地がヨカッタです。ただ、エレベータに乗る時従業員の方(タキシードを着て胸にネームがあったからおそらく従業員だと思う)と2人で乗ったのですが、フツー「何階ですか?」って聞きますよねぇ。何も聞かれなかったので仕方ナシに自分でボタンを押しました。アマリーもそうですが従業員教育が課題です。来週はホテルピエナ神戸にしました。

ホテルモントレ大阪 2000年07月21日 11:44:48

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき本当に有難うございました。ご指摘いただきました当ホテルのスタッフの件に関しましては只今調査中でございます。せっかく滞在いただいたにもかかわらず不愉快な念をいだかせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は一層社員教育に力を入れていく所存でございますので今後もモントレ大阪をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2000年07月11日 12:31:45

以前、英国の家庭にホームステイしていた時にあてがわれた部屋にそっくりで、大変居心地のよい時間を過ごさせていただきました。ホテルは私にとって日常とは違った空間を楽しむための存在でもあります。その点では充分楽しませて頂きました。友人に教えたくない程、気に入りました。お世話になりました。

ホテルモントレ大阪 2000年07月21日 11:50:18

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして有難うございます。大阪でのご滞在満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。今後も色々とお客様からのご意見を参考にさせていただきたいと思っておりますので大阪にお越しの際は是非モントレ大阪をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2000年07月06日 19:57:32

昨夜、仕事で自宅に帰れそうにないので、「旅の窓口」にて検索して、今回初めて、宿泊いたしました。フロントの対応も感じ良く、ジングルを予約したのに、部屋の広いツインにしていただき
バスも広いし、ゆっくり休む事ができました。職場から歩いて10分ほどですが、今後も利用させていただきます。
でも、日によって値段が違うのですか?
昨夜は6000円ですが、本日の検索では7000円になっています。

ホテルモントレ大阪 2000年07月10日 15:49:07

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき本当に有難うございました。早速ですがご指摘の宿泊料金についてご説明申し上げます。
実は平日、休日、休前日等のさまざまな条件で料金設定が多少上下いたします。今後はお客様の一番合う条件でご利用いただければ私共も幸いでございます。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年06月15日 19:06:14

火曜日に出張で利用しました。
部屋が新しくてきれいですね。フロントが8階にあるのに最初はまごつきました。朝食は利用しませんでした。
地下通路が20時までしか利用できないなのは不便ですね。入口がわかりにくいので最初はまごつくかもしれません。
全体としてはコストパフォーマンス高かったです。

ホテルモントレ大阪 2000年06月22日 13:31:33

ホテルモントレ大阪をご利用いただき本当に有難うございました。ご指摘の地下通路の件ですが6月21日より地下鉄の終電から始発までの時間帯は閉鎖されておりますが、その他の時間帯は解放されておりますので是非ご利用ください。コストの件はお客様に納得のいくサービスをご提供する所存でございます。今後共宜しくお願い申し上げます。   スタッフ一同

投稿者さん 2000年06月12日 11:54:16

週末に航空会社のパック(朝食付き)で利用しました。事前に禁煙ルームを希望したからか、シングルの部屋がダブルになっていて嬉しかったのですが、それにしても狭いです。朝食はバイキング形式ですが、ポットのお湯切れや2種類しかない冷めたパン等お粗末でした。フロントの方も出際が悪く、前の客の質問(料金について)にも苦慮していました。8Fにフロントがあるので、入り口や地下通路がわかりにくく、行きも帰りも近くの方に聞かなくてはなりませんでした。雰囲気がいいので、余計に残念。

ホテルモントレ大阪 2000年06月22日 13:39:05

このたびはホテルモントレ大阪をご利用いただき誠に有難うございました。レストランでのご指摘の件は今後改善に努める所存でございます。フロントスタッフの教育につきましても今後ますますのレベルアップを目指してまいりますので大阪にお立ちよりの際はモントレ大阪をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。      スタッフ一同

投稿者さん 2000年06月11日 17:03:54

6月1日に1泊しました。スタッフの方が入り口からフロントまで案内してくださった際に地下街に通じる経路を説明してくださったので、外出する際にはそちらを利用しました。ただ地下街には案内がないため、初めての方がそちらから訪れることはほぼ不可能です。周囲の店舗が工事中だったので、そちらが整備されれば案内も表示されると思いますが……。また現在は20時までしか利用できません。
お部屋は清掃も行き届き、スペースも広く、室内外に設置されている調度品もステキでした。アメニティにボディスポンジが設置されていたのが嬉しかったです。
天井の照明があるため、部屋が明るく過ごしやすかったです。
カーテンではなく木の扉が設置されているのがおしゃれでしたが、
外の陽射がまったく入らないため、お寝坊な方は危険かも……。σ(^_^)
こういうタイプのホテルには1泊ではなく何日か滞在するほうが良さが実感できると思いました。
また機会があったらぜひ利用したいホテルでした。

ホテルモントレ大阪 2000年06月13日 08:36:42

先日はホテルモントレ大阪をご利用くださいまして誠に有難うございました。地下街からの導線がわかりにくく,皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。周囲のビルも完成に近ずき、地下街も順次整備されてきており7月1日より24時間通行できるようになると伺っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年06月04日 00:47:01

6月1日にセミダブルで1泊しました。新聞で見たキャンペーン価格の13,800円でした。部屋は少し狭い感じです。9階で横にあるビルの前に窓があったので眺望はよろしくなかったです。皆さんが書いているとおりスタッフはぎこちない印象です。開業1ヶ月なので止むを得ませんが、もう少し慣れてください。朝食はバイキングでしたが、2100円は高いです。また、ハービス大阪からの導線も地下から行けるようになっていましたが、入口がわからず結局地上から生きました。1階の入口もよくわからないのでもう少しわかりやすくしたほうがいいです。ホテルの全体の印象は2重丸です。宣伝をもっとして認知されてくださいね。フロントもカウンターが狭いので朝のビジネスマンのラッシュ時は少し待たされるような気がします。(私は9時以降にチェックアウトしたので、すぐ出来ました)。同伴者は気に入っていたのでまた行きたいです。

ホテルモントレ大阪 2000年06月13日 08:52:40

先日はホテルモントレ大阪をご利用くださいまして誠に有難うございました。ご指摘の通りスタッフの勉強不足から皆様にご迷惑をおかけすることが多く誠に申し訳ございません。また地下街からの入り口に関しまして上記にも記入しましてとおり7月1日より24時間通行できるようになり,順次案内の設置も行っております。今しばらくご猶予を下さいましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月25日 19:38:00

5月中旬に1泊しました。ここのホームページを経由して予約したので、9000円でした。施設等考えるととても安いと思います。しかし、何故かバーラウンジがなく、部屋のミニバーもないということなので、新地の酒屋を探してミニボトルを購入しました。出張で宿泊する場合、お客様対応が終わって一人でゆっくり飲みたくなる(私だけでしょうか)ので、最低限水割りが作れる準備が出来ているといいと思います。また、先に書いた方もいらっしゃいましたが、スタッフの対応に若干不安が残ります。例えば、チェックイン前にカバーをかけたスーツを預かって頂いたところ、部屋に運んでくれたのはいいんですが、出窓にどさっと置いてありました。出来ればクローゼットに掛けておいて頂ければと思います。また、チェックアウト後荷物を預けて外出し、戻って受取ろうとした時にボストンバックをフロントの方が忘れて出してくれませんでした。もし私の代りに誰か取りに行ったら面倒なことになったと思います。以上の点が今後改善されることを願い、数ヶ月後に再び予約しようと思います。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:38:55

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたミニバーの内容につきまして現在ビールはご用意しておりますが諸事情から他のリキュール類はご用意しておりません。ですがこの件につきましては現在検討中でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お荷物の取り扱いに関して大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同改善に努力する所存でございます。これに懲りず今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いです。        スタッフ一同

投稿者さん 2000年05月23日 17:00:07

先日5/17-18に宿泊しました。
部屋も広く建物の雰囲気も非常に良かったです。キャンペーン価格6000円で泊まれたのでコストパフォーマンスは最高でした。
ところがスタッフの方が少し頼りない感じがしました。
ビジネスで行ったのですが、まず事前に送った荷物が正しく保管されていなかったのでそれを探し出すのに一苦労。その後ズボンプレッサーの貸し出しをフロントの方に依頼したのですが30分待てども持ってきていただける様子なし。確認の電話をしてみたら忘れられていました。
翌朝は新聞をお願いしていたのに私の部屋には届いていないし、宿泊中にオフィスから私宛に送られた重要なFAXが届かなくて、後で大変なことになりました。あまりにも立て続けだったので、大事な仕事で行くときには正直言って泊まりたくないです。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:45:05

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中私どもの不注意から多大なご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。今後このようなことの無いようスタッフ一同改善に努力する所存でございます。今一度機会を与えてくださいますよう切にお願い申し上げます。その上でご判断くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2000年05月21日 01:14:17

6000円の特別料金で宿泊しました。この価格でこんなに満足したのは余りありません。(それはその通り、通常は15000円ですから!!)ホテル全体がイタリアの宮廷をイメージしているのでホテルに入った途端、大阪を忘れてしまいます。部屋は女性が喜ぶようなインテリア、風呂は足を延ばしても十分(私は170cm)で何よりもシャワーの出が良いのが気に入りました。(ノズルは切り替えでマッサージできます)、設備で注文するとしたらBGMがほしかったです。今回は、仕事で1人でしたが、是非とも彼女(奥さん)と来たいと思いました。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:53:27

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中ご満足いただけて私共も大変うれしく思い、また励みとなりました。これに奢る事無く、今後もお客様に喜んでいただけるよう精進する所存でございます。尚、ご指摘のBGMですが、テレビの15及び16CHがBGMとなっております。ご案内不足で本当に申し訳ございませんでした。次回ご来館時には是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           フタッフ一同

投稿者さん 2000年05月18日 23:09:54

5月15日~17日の二泊、お世話になりました。部屋の雰囲気といい、ヨーロッパのホテルを十分意識した造りで非常によく、バスルームはユニットタイプでないところが非常によいと思います。タイルの維持は大変でしょうが。カーテンを閉めると、部屋が少々暗いのが少し気になりますが。一つ提案として、朝食の内容ですが、フレッシュフルーツがあるといいと思います。和食中心といった感じでしたが、コンポートのではなくカットフルーツがあったほうがよいのでは・・・。和食のおかずのバンを二種類で一つ使うようにしては・・・。また、ペーパーでいいのでお絞りもあったほうがいいと思います。またぜひお邪魔させていただきたいので・・・。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:59:54

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただき有難うございました。ご指摘いただいたレストランの件でございますが、早急に検討いたしましてフレッシュフルーツはご提供させていただいております。カットフルーツとお絞りに関しましても前向きに検討しておりますので今暫くお時間いただければと考えております。
貴重なご意見本当に有難うございました。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。         スタッフ一同

投稿者さん 2000年05月15日 02:29:30

5月11日からシングルで1泊利用させていただきました。予想以上に広いお部屋で、とても快適な一夜を過ごすことが出来ました。家具も私好みで、また利用したいと思っています。ただ、ラウンジがないことやレストランの閉店時間が早いことが唯一不満材料です。友人と食事をしようとしていたのですが、午後10:00にはもう不可能でした。従業員の方々は、確かにオ-プンの直後でスマ-トな案内をされていたとは言えませんが、とても丁寧に、親切に対応して下さって、好感の持てる方々でしたので、きっと今後いいホテルになられることと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2000年05月16日 18:03:38

先日はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして、又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様からまだまだお教え頂くことも沢山ございますが、精一杯のサービスをさせて頂きたいと考えておりますので、又の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。又お越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2000年05月07日 21:04:15

セミダブルで2泊しました。お部屋の広さは普通以上で、バスルームも広く大変リラックスして過ごすことが出来ました。ただ、深夜1時過ぎから空調が全く効かず、冷房にしているにもかかわらず大変暑くて目が覚めてしまいました。結局窓を開けて寝たのですが、正面のビルがオープンした後はちょっと考え物かな…と思います。雰囲気は中庭に面した部屋(多分TWNのみ?)になれば良いですが、外側の部屋ですと窓の外を見ると愕然となります。スタッフの方がなれて居ない様で、お掃除の仕方に不満は有りましたが全体的には満足のいくホテルだと思います。ただ、あくまでもシティホテルでは無く、ちょっと高めのビジネスホテルと思えばですが…シティホテルと思って利用するには不満が残ると思います。

ホテルモントレ大阪 2000年05月08日 19:06:19

先日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を頂き、又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。すべての意見に耳を傾け、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してゆく所存でございます。次回、スタッフの成長ぶりを見にお越しいただければ、大変嬉しく思います。ホテルのオリジナルプラン等もご用意いたしておりますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月03日 22:33:59

5/2に友人と一泊。オープン前から楽しみにしていましたが、実際利用させて頂いて期待以上に大変素敵なホテルでした。施設や調度品が全てヨーロッパ調で統一されており、高級感にあふれています。ベッドは寝心地が良く室内も落ち着いていて気に入りました。一点だけ、これだけのホテルなのにバーラウンジがなかったことが残念です。あと正面入口がややわかりにくかったです。しかし全体的には大変満足のいく滞在となりました。また次回はレディースプラン等で利用したいです。

ホテルモントレ大阪 2000年05月08日 19:22:27

先日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切らないよう、今後共努力していく所存でございます。又、レディースプラン以外にも、お勧めのプランをご用意致しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。又のご利用心よりお待ち申し上げております。