ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

satomix92さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

satomix92さん [40代/女性] 2023年08月24日 09:23:52

大阪の梅田駅から近く
観光に便利な立地でした。
朝ご飯のビュッフェも色々選べて
子供達の好みにあったものがあり嬉しいかったです。
お部屋も快適でした。
有難うございます。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 08:04:09

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食をお楽しみ下さり、快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご家族旅行の素敵な思い出のお手伝いが当館にて出来ましたならば幸いでございます。
当館では皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しのご予定がございます際にはご家族様お誘い合わせのうえ、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月22日 17:51:27

駅から地下を使えば、暑さも雨も気にせずに利用できて、立地がとても良いです。
ベッドは柔らかいのか、子どもと一緒に寝ると寝返りを打ったりした時の揺れがすごく伝わります。
掃除は行き届いていて、快適に過ごせて良かったです。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 07:57:51

快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館にて日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
当館では皆様から頂戴致しましたご意見を基に、よりご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、機会がございます折には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <素泊り>

投稿者さん 2023年08月21日 20:50:08

お盆明け夏休み期間に利用しました!
ユニバに行く予定で利用したのですが、車で15分程で行けるくらいの距離で、しかも駅近なのでご飯屋さんなどにも困らず有り難かったです。ただ一つ、子連れで泊まったのですが子供分のパジャマがなく大人サイズでも良かったので人数分用意していただけたらよかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 07:53:33

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみ頂きましたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お子様の備品に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在、添寝のお子様に関しましてはタオル類のみお部屋にご用意致しております。
ご面倒かとは存じますが、パジャマを含む、その他のアメニティにつきましてはフロントにてのご用意となり、お申出頂いた分をお渡し致しております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

ご意見のご投稿を有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 14:50:46

内装の雰囲気がヨーロッパ風でおしゃれでした。駅から地下で行き来できるところもよかった。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 07:31:26

当館の雰囲気をお楽しみ頂きましたようで大変嬉しく存じます。
当館では皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、機会がございます際には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 20:14:54

ドナウクラッシクのお部屋確約で予約しました。
お部屋は可愛らしく、良かったです。
ホテルの内装もアンティーク調で雰囲気も良かったのですが
コンセントの位置や細々とした所が建物の古さを感じさせました。

しばらく使われていなかったのかも知れませんが
お風呂場は掃除されていないような印象を受けました。
前の方のコンタクトのゴミが
洗面台の下の方に貼り付いていました。
浴槽も清掃が不十分だったのか湯を貯めて流そうとした所
埃が詰まっていてなかなか流れなかったです。
お部屋の方も少し埃っぽかったです。

クチコミでも清掃に関しての不備を指摘されているのにこの現状だったので
言葉だけの謝罪で真剣に客室の清掃に取り組むつもりは無いんだろうなと残念に思います。
大変だとは思いますが最低限
前の宿泊者を感じさせない清掃はやるべきだと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 07:13:03

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備や清掃面におきましてはご不快な思いを抱かせることとなってしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めると共に、清掃担当者とも情報の共有を密に行うよう努め、以後同様の事例が起きぬようスタッフ各々が誠意を持って取り組んで参ります。
お客様の信頼を回復出来ますよう、細心の注意を払う所存でございますので、機会が頂けますのであれば、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ドナウ・クラシック確約】ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気のドナウクラシックステイ<素泊り>
【【ドナウ・クラシック】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 11:37:38

駅から結構遠かった。エキストラベッドが少し狭かったです。ホテルの人の感じは良かったです!

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 06:41:35

ご来館時は近隣工事の影響も有り、アクセス面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の設備に関しましても、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善・対策に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
ご来館をお待ち致しております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

スタンダードステイ 4KスマートTV導入!小学6年生まで添い寝無料<素泊まり>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2023年08月19日 08:10:58

お部屋がとても綺麗で、お風呂も広く、快適でした。
駅から少し歩きましたが、また利用してみたいと思いました。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 06:36:10

快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館では皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 19:17:57

お盆に急遽1泊宿泊。お盆というハイシーズンにも関わらず、低価格で助かりました。地図上は悪くない立地なのですが、大阪が不慣れな人からするとちょっと不便でした。ただ、これも大阪駅前の再開発が終われば、もっと良くなるのではないかと思うのと、慣れれば地下街を使うと便利です。お風呂はユニットバスですが、洗面スペースはものを広げられるスペースがあってよかったです。また、知らなかったのですが、シャワーヘッドが「ミラブル」なのは嬉しかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 06:29:30

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面においてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に再度近況の確認を行い、皆様へのご案内に活かして参ります。
また大阪にお越しのご予定がございます際には、ご家族様ともお誘い合わせのうえ、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2023年08月14日 07:18:52

雰囲気的には良かったです。
アメニティでスキンケア類がなく残念でした。
上の階の音が聞こえて嫌でした。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 06:21:59

頂戴致しましたご意見を基に、直ちに現状の確認を行い対策・改善に努めて参ります。
また、現在スキンケア類のアメニティにつきましてはフロントにて配布致しております。
ご案内が足りずご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずにまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 22:31:36

初めて宿泊しました。大阪駅から歩いて行けるのは便利でした。朝食も美味しくて、席もゆったりしていたのがとてもよかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 05:52:44

ご朝食をお楽しみ頂きましたようで大変嬉しく存じます。
当館では皆様にご滞在をよりお楽しみ頂きますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございます際には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

夢見るボウズさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年08月04日 08:01:51

趣きがあり、不思議な空間を味わえました。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 05:39:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:14

スタッフの方々の対応はどの方もとても良かったです。

壁が薄いのか、隣や上の階の音と声がまるまる聞こえて眠れなかった。

部屋の明かりが薄暗すぎて、メイクするのに一苦労。

窓もとても小さく光が入って来ないので、ホテルにいる間の時間はずっと暗い気持ちになりました。

立地は大阪駅から15分ぐらいかかるのでつらかった。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 05:34:55

数あるホテル様より、当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、各所とも協議のうえ、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
此度のことに懲りずに、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いと存じます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

ホテルでは4KスマートTVを満喫&ハルカス300展望台チケット引換券付プラン<朝食付き>
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 14:59:23

土地勘が無いので最寄駅直結が決め手でしたが、最寄駅から10分ほど地下街を歩き一番端にある出口でした。
少し分かりづらい立地にあるので大きな荷持つで移動する方には少し大変かもしれないのと地上からも分かりづらく夜になるとほとんど明かりもなく薄暗い中を歩くので女性の方は危ないかなと思います。
サービスは可もなく不可もなくといった感じでしょうか…。ロービーの方は丁寧に対応してくださりますが朝食会場の方は無愛想です。
朝食は毎日同じなので連泊する方は飽きてしまいます。
滞在中気になったのはエレベーター前にゴミが放置してあり滞在期間中ずっとあり、しまいには増えていたので掃除をしていないのかな?といった印象でした。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 05:28:23

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には多々ご迷惑、並びにご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めると共に、直ちに各所とも共有し、対策・改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます折には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ドナウ・クラシック確約】ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気のドナウクラシックステイ<朝食付>
【【ドナウ・クラシック】ハリウッドツイン】

aniさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

aniさん [40代/男性] 2023年07月31日 16:51:51

暑い時期に利用させていただきました。大阪駅からの地下道で行ける事がわかり、猛暑の移動で助かりました。建物・エレベーターの雰囲気も良かったです。
一点だけ、部屋に備え付けの時計の音が気になったので、電池を抜いてしまいました。静かなタイプの時計の方が良いかと思いました。

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:48:53

当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、客室備品の可動音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に現状の確認を行うと共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会がございます際には当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申しあげております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<素泊まり>

たけ1560さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2023年07月30日 20:20:35

14時40分に到着したが、15時まではチェックイン出来ないといわれ荷物を預かるのみと言われた。その後14時50分に到着した客にはそのままチェックインをさせた。話に一貫性がなくとても嫌な思いをした。また客室の床が透明のセロテープで修繕されていて客を舐めてるなと思った。モントレグループなので期待値が高かっただけにとても残念。
朝食は美味かった。

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:41:33

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、ご宿泊プランによりましてはご予約特典と致しまして通常チェックイン時間よりも早くご入室頂けますプランがございます。
ご説明が足りず、ご気分を害してしまい心よりお詫び申し上げます。
また、客室床面の修繕につきましては、状況の確認を行うと共に、担当者とも情報を共有致しております。
以後同様の事例が起きぬよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 17:20:16

他の方のレビューでもあったように電気のスイッチの場所は確認しておくべき。ホテルの名前が有名であっただけに期待していましたが‥受付のスタッフは不快でした夜間電気の問い合わせをした時のスタッフさんは丁寧で良かったです。
食事(朝食)のみ頂きました、品数も多く美味しかっくて満足です。お風呂は汚れが目立ちますがミラブルのシャワーがついていてミストも気持ちよく利用できました。

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:20:30

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をスタッフ各々が真摯に受けとめ、以後皆様に同様の思いを抱かせぬよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 00:37:07

ありがたいことに小学生添い寝無料で娘と2人で2泊しました。
大阪駅の地下から行けるので、便利でしたが遊び疲れと歩き慣れていない徒歩7分は遠く感じました。
チェックイン前と後も荷物を預かってもらえるので、助かりました。
スタッフさんの対応も素晴らしく皆さん笑顔で、コンビニの場所も教えてくださいました。
USJに早朝に出かけようとして、地下と1階のドアが閉まっており、焦りましたが駐車場から脱出しました笑
部屋は電気もベッド近くにボタンがありますし、朝になっても真っ暗なくらい光を遮断しており、よく眠れました。空調もしっかり効いており快適でした。
ミラブルも1回の使用で肌が全然違い、ビックリしました!

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:07:31

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、近隣工事の影響もあり、最寄り駅からのアクセス面におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、近隣状況の再確認を行い、今後の皆様へのご案内に活かして参ります。
また大阪にお越しのご予定がございます際には、お嬢様とご一緒に当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

空条承太郎5414さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

空条承太郎5414さん [30代/男性] 2023年07月27日 16:43:53

ここまで電灯スイッチがわかりにくいホテルははじめて。
必ずフロントでスイッチ場所の確認をすること。
部屋により当たり外れあると思うが壁紙が汚い。
アメニティに関しては20年前のイメージ。今どきのビジホと比べると月とスッポン。受付対応は新人さんでしたが完璧でした。

ホテルモントレ大阪 2023年07月29日 06:44:27

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご利用頂きましたにも関わらず、ご滞在時にはお部屋の設備面におきましてご案内が足りず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、各所と協議を行い、より皆様にご満足頂けますホテルとなりますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まろう♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月23日 18:17:50

駅近で便利だけど、バスタオル等のタオル類がいつもゴワゴワ。もう少し、肌触りが良ければいいなぁと毎回感じてます。

ホテルモントレ大阪 2023年07月29日 06:36:09

いつもホテルモントレ大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご利用頂いておりますにも関わらず、お部屋の備品に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を各所と共有し、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございます。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月20日 16:00:15

5スター並のホテルの佇まい。一緒に宿泊した外国人にも評判よかったです。
受付までは迷路のような通路キャリーバックを引きずりながらだと少々面倒です。

ホテルモントレ大阪 2023年07月29日 06:29:46

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、エントランスからの導線につきましてはご案内が足りず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、見直しを行い、今後の皆様へのご案内に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございます。
また機会がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。