ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月25日 19:38:00

5月中旬に1泊しました。ここのホームページを経由して予約したので、9000円でした。施設等考えるととても安いと思います。しかし、何故かバーラウンジがなく、部屋のミニバーもないということなので、新地の酒屋を探してミニボトルを購入しました。出張で宿泊する場合、お客様対応が終わって一人でゆっくり飲みたくなる(私だけでしょうか)ので、最低限水割りが作れる準備が出来ているといいと思います。また、先に書いた方もいらっしゃいましたが、スタッフの対応に若干不安が残ります。例えば、チェックイン前にカバーをかけたスーツを預かって頂いたところ、部屋に運んでくれたのはいいんですが、出窓にどさっと置いてありました。出来ればクローゼットに掛けておいて頂ければと思います。また、チェックアウト後荷物を預けて外出し、戻って受取ろうとした時にボストンバックをフロントの方が忘れて出してくれませんでした。もし私の代りに誰か取りに行ったら面倒なことになったと思います。以上の点が今後改善されることを願い、数ヶ月後に再び予約しようと思います。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:38:55

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたミニバーの内容につきまして現在ビールはご用意しておりますが諸事情から他のリキュール類はご用意しておりません。ですがこの件につきましては現在検討中でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お荷物の取り扱いに関して大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同改善に努力する所存でございます。これに懲りず今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いです。        スタッフ一同

投稿者さん 2000年05月23日 17:00:07

先日5/17-18に宿泊しました。
部屋も広く建物の雰囲気も非常に良かったです。キャンペーン価格6000円で泊まれたのでコストパフォーマンスは最高でした。
ところがスタッフの方が少し頼りない感じがしました。
ビジネスで行ったのですが、まず事前に送った荷物が正しく保管されていなかったのでそれを探し出すのに一苦労。その後ズボンプレッサーの貸し出しをフロントの方に依頼したのですが30分待てども持ってきていただける様子なし。確認の電話をしてみたら忘れられていました。
翌朝は新聞をお願いしていたのに私の部屋には届いていないし、宿泊中にオフィスから私宛に送られた重要なFAXが届かなくて、後で大変なことになりました。あまりにも立て続けだったので、大事な仕事で行くときには正直言って泊まりたくないです。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:45:05

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中私どもの不注意から多大なご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。今後このようなことの無いようスタッフ一同改善に努力する所存でございます。今一度機会を与えてくださいますよう切にお願い申し上げます。その上でご判断くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2000年05月21日 01:14:17

6000円の特別料金で宿泊しました。この価格でこんなに満足したのは余りありません。(それはその通り、通常は15000円ですから!!)ホテル全体がイタリアの宮廷をイメージしているのでホテルに入った途端、大阪を忘れてしまいます。部屋は女性が喜ぶようなインテリア、風呂は足を延ばしても十分(私は170cm)で何よりもシャワーの出が良いのが気に入りました。(ノズルは切り替えでマッサージできます)、設備で注文するとしたらBGMがほしかったです。今回は、仕事で1人でしたが、是非とも彼女(奥さん)と来たいと思いました。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:53:27

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中ご満足いただけて私共も大変うれしく思い、また励みとなりました。これに奢る事無く、今後もお客様に喜んでいただけるよう精進する所存でございます。尚、ご指摘のBGMですが、テレビの15及び16CHがBGMとなっております。ご案内不足で本当に申し訳ございませんでした。次回ご来館時には是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           フタッフ一同

投稿者さん 2000年05月18日 23:09:54

5月15日~17日の二泊、お世話になりました。部屋の雰囲気といい、ヨーロッパのホテルを十分意識した造りで非常によく、バスルームはユニットタイプでないところが非常によいと思います。タイルの維持は大変でしょうが。カーテンを閉めると、部屋が少々暗いのが少し気になりますが。一つ提案として、朝食の内容ですが、フレッシュフルーツがあるといいと思います。和食中心といった感じでしたが、コンポートのではなくカットフルーツがあったほうがよいのでは・・・。和食のおかずのバンを二種類で一つ使うようにしては・・・。また、ペーパーでいいのでお絞りもあったほうがいいと思います。またぜひお邪魔させていただきたいので・・・。

ホテルモントレ大阪 2000年05月31日 12:59:54

先日はホテルモントレ大阪をご利用いただき有難うございました。ご指摘いただいたレストランの件でございますが、早急に検討いたしましてフレッシュフルーツはご提供させていただいております。カットフルーツとお絞りに関しましても前向きに検討しておりますので今暫くお時間いただければと考えております。
貴重なご意見本当に有難うございました。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。         スタッフ一同

投稿者さん 2000年05月15日 02:29:30

5月11日からシングルで1泊利用させていただきました。予想以上に広いお部屋で、とても快適な一夜を過ごすことが出来ました。家具も私好みで、また利用したいと思っています。ただ、ラウンジがないことやレストランの閉店時間が早いことが唯一不満材料です。友人と食事をしようとしていたのですが、午後10:00にはもう不可能でした。従業員の方々は、確かにオ-プンの直後でスマ-トな案内をされていたとは言えませんが、とても丁寧に、親切に対応して下さって、好感の持てる方々でしたので、きっと今後いいホテルになられることと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2000年05月16日 18:03:38

先日はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして、又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様からまだまだお教え頂くことも沢山ございますが、精一杯のサービスをさせて頂きたいと考えておりますので、又の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。又お越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2000年05月07日 21:04:15

セミダブルで2泊しました。お部屋の広さは普通以上で、バスルームも広く大変リラックスして過ごすことが出来ました。ただ、深夜1時過ぎから空調が全く効かず、冷房にしているにもかかわらず大変暑くて目が覚めてしまいました。結局窓を開けて寝たのですが、正面のビルがオープンした後はちょっと考え物かな…と思います。雰囲気は中庭に面した部屋(多分TWNのみ?)になれば良いですが、外側の部屋ですと窓の外を見ると愕然となります。スタッフの方がなれて居ない様で、お掃除の仕方に不満は有りましたが全体的には満足のいくホテルだと思います。ただ、あくまでもシティホテルでは無く、ちょっと高めのビジネスホテルと思えばですが…シティホテルと思って利用するには不満が残ると思います。

ホテルモントレ大阪 2000年05月08日 19:06:19

先日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を頂き、又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。すべての意見に耳を傾け、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してゆく所存でございます。次回、スタッフの成長ぶりを見にお越しいただければ、大変嬉しく思います。ホテルのオリジナルプラン等もご用意いたしておりますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月03日 22:33:59

5/2に友人と一泊。オープン前から楽しみにしていましたが、実際利用させて頂いて期待以上に大変素敵なホテルでした。施設や調度品が全てヨーロッパ調で統一されており、高級感にあふれています。ベッドは寝心地が良く室内も落ち着いていて気に入りました。一点だけ、これだけのホテルなのにバーラウンジがなかったことが残念です。あと正面入口がややわかりにくかったです。しかし全体的には大変満足のいく滞在となりました。また次回はレディースプラン等で利用したいです。

ホテルモントレ大阪 2000年05月08日 19:22:27

先日は、ホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切らないよう、今後共努力していく所存でございます。又、レディースプラン以外にも、お勧めのプランをご用意致しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。又のご利用心よりお待ち申し上げております。