ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 12:45:00

まずフロントの男性の方、愛想もなく淡々とされており残念な印象でした。部屋についても、清掃が行き届いてないようで、匂いも気になりました。気になって選んだホテルでしたが、私には合いませんでした。

ホテルモントレ大阪 2023年12月05日 08:30:39

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

数あるホテル様より当館をお選び下さり、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には度重なる不手際により、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい、お詫びの言葉もございません。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ各々がお客様の立場に立ってご対応致しますよう改めて心掛け、誠心誠意努めて参ります。

貴重なご意見のご投稿を有難うございました、
機会が頂けますのであれば、此度の事に懲りずに、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天月末セール】ポイント5倍 小学6年生まで添い寝無料 全室4KスマートTV完備<素泊まり>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

横浜文庫さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年11月24日 18:20:58

大阪中心部でこの金額は致し方なし、と思っていましたが、部屋は狭く、窓からの景観は無く残念でした。駐車場は3時以降でなければ追加料金が必要でしたが、チェックインの時に頂いた説明用紙には24時間出し入れ自由と記載があり、一体どうなっているのか、と疑問を持ちました。また、フロントで要望を伝えている間に何の反応の無く、伝え終わったところ「ありません」の一言で片づけられ、もう少し言い方があるのでは、と不快でした。

ホテルモントレ大阪 2023年12月02日 07:38:56

ご滞在時には、お部屋の間取り等に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、駐車場のご案内に際しましても、言葉が足りずご不快な思いを抱かせることとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ各々が細心の注意を持って、皆様にご対応致しますとともに、ご案内用紙の表記に関しましても直ちに見直しを行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート&セール】小学6年生まで添い寝無料 ,全室4KスマートTV完備<朝食付>

投稿者さん 2023年11月11日 20:13:47

喫煙所が暗すぎる!暗い中でタバコ吸ってたら、修学旅行生が夜中怖がらせてきた(‾▽‾;)最初オバケかと思ったけどフロントに聞いたら修学旅行生なんですとだけ!バイキングは美味しかったし、女性の従業員の方はとてもよかったとは思います

ホテルモントレ大阪 2023年11月24日 07:55:21

ご滞在時には配慮が足りず、ご迷惑ならびにご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を担当者と共有し、喫煙所はじめ館内設備等につきましては出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2023年08月19日 20:14:54

ドナウクラッシクのお部屋確約で予約しました。
お部屋は可愛らしく、良かったです。
ホテルの内装もアンティーク調で雰囲気も良かったのですが
コンセントの位置や細々とした所が建物の古さを感じさせました。

しばらく使われていなかったのかも知れませんが
お風呂場は掃除されていないような印象を受けました。
前の方のコンタクトのゴミが
洗面台の下の方に貼り付いていました。
浴槽も清掃が不十分だったのか湯を貯めて流そうとした所
埃が詰まっていてなかなか流れなかったです。
お部屋の方も少し埃っぽかったです。

クチコミでも清掃に関しての不備を指摘されているのにこの現状だったので
言葉だけの謝罪で真剣に客室の清掃に取り組むつもりは無いんだろうなと残念に思います。
大変だとは思いますが最低限
前の宿泊者を感じさせない清掃はやるべきだと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 07:13:03

当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備や清掃面におきましてはご不快な思いを抱かせることとなってしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めると共に、清掃担当者とも情報の共有を密に行うよう努め、以後同様の事例が起きぬようスタッフ各々が誠意を持って取り組んで参ります。
お客様の信頼を回復出来ますよう、細心の注意を払う所存でございますので、機会が頂けますのであれば、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ドナウ・クラシック確約】ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気のドナウクラシックステイ<素泊り>
【【ドナウ・クラシック】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:14

スタッフの方々の対応はどの方もとても良かったです。

壁が薄いのか、隣や上の階の音と声がまるまる聞こえて眠れなかった。

部屋の明かりが薄暗すぎて、メイクするのに一苦労。

窓もとても小さく光が入って来ないので、ホテルにいる間の時間はずっと暗い気持ちになりました。

立地は大阪駅から15分ぐらいかかるのでつらかった。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 05:34:55

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテル様より、当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、各所とも協議のうえ、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
此度のことに懲りずに、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いと存じます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

ホテルでは4KスマートTVを満喫&ハルカス300展望台チケット引換券付プラン<朝食付き>

たけ1560さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2023年07月30日 20:20:35

14時40分に到着したが、15時まではチェックイン出来ないといわれ荷物を預かるのみと言われた。その後14時50分に到着した客にはそのままチェックインをさせた。話に一貫性がなくとても嫌な思いをした。また客室の床が透明のセロテープで修繕されていて客を舐めてるなと思った。モントレグループなので期待値が高かっただけにとても残念。
朝食は美味かった。

ホテルモントレ大阪 2023年08月14日 07:41:33

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、ご宿泊プランによりましてはご予約特典と致しまして通常チェックイン時間よりも早くご入室頂けますプランがございます。
ご説明が足りず、ご気分を害してしまい心よりお詫び申し上げます。
また、客室床面の修繕につきましては、状況の確認を行うと共に、担当者とも情報を共有致しております。
以後同様の事例が起きぬよう努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずにまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月23日 17:39:30

ホテルマンの方たちの対応はとても良かったです。海遊館チケット付きプランにしたので海遊館に入館する時間を15分刻みで決めなければならず相談させていただきました。的確な意見をいただき海遊館で待ち時間もなく丁度良い時間に着くことができました。ありがとうございました。
残念だった点は、部屋の清掃です。当日は予定があった為ちょっと遅めにチェックインさせてもらい疲れたなと部屋へ行くと棚やらサービスドリンクが置いてある所、ベッド背面などに埃が残っており目に見えて拭けるはずなのにと思いました。その後お手洗い兼お風呂に行くと前の方の髪の毛が排水口や床に落ちていて更に掃除したのか不安になり、畳んであったバスマットにも毛がついていて交換したのかも疑いました。
エアコンこ排気口には黒い埃が沢山ついていて部屋に舞ってきそうで嫌だったので切りました。フロントに電話しようと思いましたが夜遅くにガタガタしたら他の部屋の方に迷惑だと思い辞めました。
古き良き感じで素敵な建物だとは思いますが汚れてても良いと言うことでは無いと思います。
次は泊まりたくないです。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 07:47:54

数あるホテル様より当館をお選び下さり、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には清掃面においてご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めると共に、担当者と情報の共有を行い、以後同様の事例が起きぬよう改善に努めて参ります。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【デートや家族旅行にもおすすめ】海遊館入場券付きプラン<素泊まり>
【ダブル(禁煙)】

toko.kさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

toko.kさん [40代/女性] 2023年04月18日 08:33:09

お店がどこにあるのか質問したところ、15分ほど待たされた挙句、教わった場所にお店はありませんでした。聞かなきゃよかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年04月19日 06:57:40

近隣店舗様のご案内に際し、お急ぎのところ、お時間を頂戴しましたうえに、誤った情報をお伝えするなど、多々ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の事例が起きぬよう、正確な情報を皆様にお伝えするべく、スタッフ一同、確認を怠らぬよう努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお越し頂けましたら幸いと存じます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月31日 08:32:50

駅から近くを選んで泊まりました。歴史あるホテルなのか、エレベーターからおしゃれというより、古いイメージでした。従業員の方、とても丁寧に対応してくださる。しかし、受付に1人?しかおらず、チェックイン、アウトにかなりの時間を要する。これがキツい。部屋は狭く、アンティーク調、ちょっと使いづらい。スマホを充電するのに棚に置いたら、ホコリがあった。あれだけの部屋数なので人が足りていないのだと思うが、ちょっとどうかなぁと感じた。

ホテルモントレ大阪 2023年04月06日 08:23:23

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には多々ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を、直ちに各所と共有し、改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

【【ドナウ・クラシック】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2023年01月05日 11:46:45

近くのコンビニが夜閉まってしまうので、スナックとかアルコールの自販機は今後絶対設置すべきかと思う。

年末ということもあるかもしれないが、朝の洋食バイキングの種類が少ない。
というかパンとサラダとヨーグルトしかない。
せっかくドンクのパンがあるのだから、スクランブルエッグとかミネストローネとか洋食系の種類があるとよかった。

ミラブルシャワーは良かったです!

ホテルモントレ大阪 2023年01月08日 08:07:44

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年09月23日 11:37:48

電車の音がうるさかった。コの字型建物が原因で余計に反響しているのではと思います。
フロントに音を気にする人のためにと安価な耳栓が置いてありましたが、そこが課題であると認識しているのなら根本的な防音対策が必要だと感じました。

ホテルモントレ大阪 2022年09月26日 17:25:24

電車の音においてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。可能な防音対策は施しておりますが、頂きましたご意見を基に今後の検討材料とさせて頂き、快適にお過ごし頂けるよう見直して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月31日 20:48:10

今までにも何度か、バスルーム髪の毛が残っていたりと不愉快な思いをしたことはありましたが、朝食のサービスがとても良いため何度も利用していました。
でも今回はバスルームだけでなく他にも汚れが目立ち、またフロントの方の対応も本当にがっかりしました。
ハイクラスのホテルと比べてもしょうがないとは思いますが、同じ程度のお値段でも他に良いホテルは沢山あります。
ただ、家族はカジュアルな雰囲気の中で、気持ちの良い接客を受けれる朝食ビュッフェを毎回とても楽しみにしているので、
朝食ビュッフェに重点をおかれる方にはこちらのホテルは良いかもしれません。

ホテルモントレ大阪 2022年08月01日 07:46:13

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非また当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月31日 20:34:22

朝食は洋食から和食まで揃っており、このお値段のホテルの中ではかなり良いと思います。
朝食担当のスタッフの方の対応もとても気持ちよく、朝から気分が良く食事ができます。
ただしチェックイン時に不手際があったり、フロント担当の方にがっかりさせられることも度々あり、総合評価としては微妙かなという感じです。

ホテルモントレ大阪 2022年08月01日 07:41:11

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場スタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。それに引き換えフロントスタッフの不手際誠に申し訳ございませんでした、再教育いたします。

当館では、今後も皆様に快適かつ安全にご滞在頂けますよう、スタッフ一同、各種サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 20:30:15

朝食は宿泊料金がお安いのにとても充実していておいしく、朝食係の方もとても気持ちの良い対応をして下さいます。
家族がお気に入りのため、もう10回以上宿泊しています。
ただ清掃面においてはバスルームの汚れ等、気になる点も多いです。
その為、朝食の必要がない時にはこちらのホテルは選ばないです。

ホテルモントレ大阪 2022年08月01日 07:34:32

いつもホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
清掃に関しましては、お恥ずかしい次第でございます。今後強化して参ります。
当館では、今後も皆様に安全かつ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 02:36:07

地下を通り移動が出来るので雨が降ったのですが、楽でした。
部屋が狭く、キャリーを広げるスペースがなく苦労しました。
お風呂がカビ臭く不快でした。
日中チェックインの際はフロントの対応は、雰囲気も良く良かったのですが、23時頃氷やタオルの換えなどをお願いしたくお電話しましたが出ない。
フロントが電話に出るまで時間かかり過ぎです。

ホテルモントレ大阪 2022年07月22日 17:19:36

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿を頂きまして誠にありがたく感謝致します。

ただ、ご滞在頂いたお部屋にてご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに精進して参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月07日 15:33:15

駅から近くアクセスが良いですが、部屋から電車の音が聞こえてうるさかったです。

ホテルモントレ大阪 2022年05月16日 12:08:52

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。頂戴致しましたご意見のように、当館は線路に面しており、走行音などでご迷惑をお掛けした事と思います。改善策と致しまして、フロント前に耳栓をご用意させて頂いておりますので、もしまた次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。 今回頂戴致しましたご意見を基に、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴し有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【春夏旅セール】【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>
【エコノミーツイン(禁煙)】

tantan326587さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

tantan326587さん [60代/男性] 2021年11月25日 01:26:04

フロントの対応が最悪。がっかりする。

ホテルモントレ大阪 2022年01月13日 15:52:09

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず気分を害してしまわれることとなり大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に今後に活かして参ります。
また機会が頂けるのであれば、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ホテルモントレ大阪 宿泊部

【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 19:52:52

レトロなホテル

ホテルモントレ大阪 2020年10月12日 13:11:37

ご宿の際には、客室の不備で多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後同じことの無いよう改善に努めます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。

ホテルモントレ大阪

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象プラン! 1人旅応援プラン<素泊まり>
【スタンダードシングル(禁煙)】

ジャック93657354さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ジャック93657354さん [30代/男性] 2020年08月15日 15:22:28

サイトには朝食ブッフェが自慢と有ったので楽しみにしていたのに、コロナの影響でプレートの提供だと言われました。
他のホテルはその旨が書かれていたので、このホテルに決めたのに、非常に残念でした。
ただホテルの方々やプレートの内容も非常に良かったので、サイトの記載は正しくして欲しいと思います。

ホテルモントレ大阪 2020年08月17日 20:53:38

今回ご朝食を楽しみに当館をお選び頂いたとのことでございますが、サイト上の記載誤りでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共の不手際で、サイト上の朝食ビュッフェ中止の記載が一時的に消えておりました。
訂正後もご予約頂いたお客様へのお知らせができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のことをスタッフ一同深く反省し、今後は同じことのないよう、再発防止に努めます。

また、このようなことがあったにも関わらず、スタッフやお料理への温かいお言葉をお掛け頂き感謝申し上げます。

状況が落ち着き通常の営業に戻った際には、また当館をご利用頂けたら幸いでございます。

この度はご意見のご投稿有難うございました。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン<朝食付>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月28日 23:59:45

VODが販売中止になっていました。
どのホテル宿泊でも楽しみにしているので
事前にわかるようにしてほしい。

ホテルモントレ大阪 2020年08月07日 16:21:34

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館では、ただいま全客室VODの利用を中止しており、お客様のご期待にお応えできなかったこと心よりお詫び申し上げます。VODの利用を再開した際には、改めてお客様にお知らせさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍+小学生添い寝無料<素泊り>予約は7月26日まで!
【ダブル シングルユース(禁煙)】