もちパンダ
丁寧な対応と清潔な水回りが魅力

チェックインが遅れてしまい、しかも当初の時間過ぎてからの連絡になってしまいましたが、丁寧に対応していただき、チェックイン時も親切に気遣ってくださいました。スタッフの方は皆様とても感じの良い方で、ありがたかったです。 広めの部屋を希望していてこの部屋で予約しましたが、期待通り部屋はゆったりしており、落ち着けました。また、2人での宿泊だったので、椅子が2脚あったのも便利でした。水回りも清潔で、駅前ですしまた八王子に用がある際は是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をいただき感謝申し上げます。 チェックインのお時間に遅れる際のご連絡は、お客様もさぞご不安だったかと存じますが、当館スタッフの対応で少しでも安心していただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 お部屋の広さや備品についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。お役に立てたようで何よりでございます。 「また八王子に用がある際は是非利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。次回お越しの際も、より清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2026-01-25
ありりーん
駅近でホテルは綺麗、隣部屋の騒音が残念

駅へのアクセスは問題なく、ホテルも綺麗でとても良かったです。ただ、仕方ないのですがお隣にお子さん連れの方が泊まっていて、お子さんが遅くまで騒いだりわめいたりしている声がずっと聞こえていて、翌日受験の息子にはちょっと辛かったようです。

この度はthe b 八王子をご利用いただき、誠にありがとうございました。 駅へのアクセスや館内の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、大切なお受験の前夜に、騒音により息子様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。静かな環境をご提供すべきところ、私共の配慮が足りず、心苦しい限りでございます。 今後は、受験生の方や静穏を希望されるお客様には、可能な限り角部屋や静かなフロアを優先的にご案内するなど、オペレーションの改善に努めてまいります。 息子様のお受験の成功をお祈りいたしますとともに、また八王子へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ
2026-01-25
ミリア0316
子連れでも安心!清潔感のある部屋

駐車場は、サイズの関係で停められませんでしたが、近隣の駐車場を教えて頂きました。 スタッフさん皆さん丁寧でした。 リーズナブルなので、学生さんの団体が宿泊していました。 お部屋も清潔感があり、子連れでもゆったりと過ごすことができました。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をいただき感謝申し上げます。 お子様連れでのご旅行に、当館の清潔感にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 駐車場につきましては、お車のサイズ制限によりご不便をおかけしましたが、ご案内した近隣駐車場をスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。また、スタッフの対応やコストパフォーマンスについても評価をいただき、大きな励みになります。 当館は学生団体の皆様からご家族連れまで、幅広いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ぜひまたご家族でのお出かけの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
しろこんにゃく
フリーのコーヒーとパンケーキが美味しかった

フリーのエスプレッソコーヒーとパンケーキ美味しかったです。

Balloon28
ビジネス利用に便利、Wifiとデスクあり

使いやすい立地で、安定したWifiと作業デスクがありビジネスユースに十分でした。エアコンをつけていないのに空調のような空気の流れる音が絶えず聞こえていたのが少し気になりました。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地の良さにご満足いただけたご様子、また、安定したWifiや作業デスクがビジネスユースに十分であったとのご評価をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お客様からのこのようなお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。 しかしながら、エアコンを停止している状況での空調のような空気の流れる音が絶えず聞こえていたとのこと、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただくべきところ、騒音によりご迷惑をお掛けしたことを真摯に受け止めております。該当の事象につきましては、音の原因の調査および改善策の検討を早急に進めてまいります。 お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けた重要な情報として活用させていただきます。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2026-01-29
れりっくです
駅近で部屋も綺麗で満足

駅にも近く、部屋も綺麗で満足です。

この度はthe b 八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「駅にも近く、部屋も綺麗」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様にとって快適で便利な滞在となりましたなら、私共も何よりの喜びです。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
narizou4412
空調の利きが早く助かりました

久し振りの利用でしたが、良かったです。 寒い日の利用だったので、空調の利きが速くて助かりました。

この度はthe b 八王子をご利用いただき、誠にありがとうございました。久々のご来店とのこと、大変嬉しく存じます。 当日は厳しい寒さでございましたので、空調がすぐにお役に立てたようで安心いたしました。当ホテルの空調は一括管理の為、お客様によっては暑すぎると言ったお声も頂戴するなか、そう言っていただけて何よりです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
みんみんみよよーん

いつもお世話になっています。 また、宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】京王八王子駅中央口から徒歩1分◇立地抜群&全室バスタブ付き

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。こちらこそ、いつも大変お世話になっております。 温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。 何かございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
butta3
京王八王子駅前で大変便利

ほぼ京王八王子駅前に在りたいへん便利でした!

この度はthe b 八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「ほぼ京王八王子駅前で大変便利」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。当施設は京王八王子駅から徒歩圏内の好立地にあり、多くのお客様からアクセスの良さをご好評いただいております。 また八王子にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2026-01-02
u7845
出張に最適、騒音は宿泊客次第

出張に最適な立地だったため利用。夜に他の宿泊客の声が聞こえてきたのが気になったが、これは宿泊客次第なので仕方がない。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 出張でのご利用において、立地をご評価いただけましたこと大変光栄に存じます。 一方で、夜間の騒音に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、他のお客様の状況に左右される面もございますが、私共も定期的な館内巡回を強化するなど、すべてのお客様が快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。 もし次回、お気兼ねされるようなことがございましたら、フロントにて該当ゲストへの注意喚起や、空き状況にもよりますが、お部屋の交換などの対応も承っております。 またの出張の際にも、ぜひ当ホテルを拠点としてお選びいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2025-12-27

部屋の机が広くてよかったです! ドライヤーが割れていたのが残念でした。 でもお値段がリーズナブルなのでまた泊まりたいです。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 部屋の机が広かったようで、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。 ドライヤーの破損は大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。 リーズナブルなお値段にご満足いただけ、また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
jiko1696
変わらず居心地の良いホテル

古い感じですがとても居心地が良かったのでリピートしました。 変わらず良いHOTELですね。 またよろしくお願いします。

この度は、the b 八王子に再度ご宿泊いただき、また、ご多忙の中、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「変わらず居心地が良い」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけることが、私どもの何よりの励みとなります。 「古い感じ」とのご意見も真摯に受け止めつつ、それ以上に「居心地が良い」と感じていただけたことに安堵しております。今後も、設備の維持管理に努めながら、清潔で快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。 再び当ホテルをお選びいただけたことに深く感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
モカモカ4889
受付の対応に感謝!無料サービスも

受付の対応も素晴らしく、コーヒーやパンケーキのサービス嬉しかったです。 ありがとうございます。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 受付の対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 また、無料サービスのコーヒーやパンケーキもお楽しみいただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。 これからもお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
Gothic
駅近でコンビニ隣接、フロントの対応も良

フロントの方が大変感じよかったです

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地の利便性に加え、フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からのお言葉を糧に、今後もサービスの向上に励んでまいります。 また近隣へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ
raimu
フロントの雰囲気が良いホテル

フロントの方々の雰囲気が良かったです。 ロビーにはコーヒー、軽いおやつの用意があり部屋でほっこり一息つける時間がつくれました。また利用したいと思えるホテルです。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 フロントスタッフの雰囲気やロビーでのサービスにご満足いただけたこと、コーヒーやおやつで、お部屋で「ほっこり」としたお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りです。 お客様からの温かいお言葉は、今後のサービス向上の励みになります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2025-12-14
まるまるたろう
快適な滞在でした

快適に過ごせました

この度は、the b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様が日々の疲れを癒やし、ご自宅のようにおくつろぎいただける空間を提供することを目指しております。 今後も、全てのお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
プロレスLOVE4747
内装綺麗、アメニティあり

内装が綺麗 アメニティもていました。 少し値段が高いですが、昨今の情勢では致し方なしです。

この度は、the b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「内装が綺麗」「アメニティも揃っている」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう、日々の清掃と備品の充実に努めております。 価格に関しましては、昨今の情勢をご賢察いただき、感謝申し上げます。今後も、価格に見合った、それ以上の価値をご提供できるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
みーたんたん
綺麗でコスパ良し

とても綺麗でコスパ良かったです

この度は、the b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とても綺麗でコスパ良かったです」というお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけたことは、何よりの励みとなります。 今後も、皆様に選ばばれるホテルであり続けるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
Vana Life
駅前で便利!都心での宿泊に

近くで所用があった為宿泊。 若干古さは感じたが駅前という事もあり立地条件は非常に良い。 都心はなかなか部屋を確保しにくいので今後も利用させて頂きます。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅前という立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。仰せの通り、当ホテルは都心でのアクセスを重視されるお客様に多くご利用いただいております。 建物の古さにつきましては、快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理に日々努めてまいります。 お近くでのご用事の際には、また当ホテルをご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 フロントスタッフ
2025-12-06

京王八王子すぐ、コンビニも目の前にあり、出張利用には便利でした。

この度はthe b 八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、出張利用に便利とのお言葉をいただき御礼申し上げます。 当ホテルは徒歩1分圏内にコンビニが3件あり、他のお客様にも便利といったお声を頂いております。 今回はお仕事でのご利用との事でしたが、高尾山は今が紅葉の見ごろでございますので、行楽目的でも是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。 フロントスタッフ
2025-11-17