投稿者さん 2011年07月27日 21:42:41

たびたび利用しています。今回は同じくらいのお値段でお部屋はアップグレードできたのでたいへん満足です。八王子プラザさんは、ポットとコーヒー・煎茶・ハーブティーの用意があるので、いつもいただいています。デスクの上にもライトがあり、仕事や読書に役立ちます。椅子もとても気に入っています。私は禁煙者なので、部屋の煙草のにおいはいくらか気になりました。禁煙ルームでない限り仕方のないことだと思います。初めて朝食付きプランにしてみました。朝食会場はあまり広いとは言えないのですが、食事を取りに行くのに通路が狭く通りにくかったです。食事は美味しかったですよ。また、利用させていただきます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年07月29日 16:30:09

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ハーブティーは「女性のお客様に優しいホテルを」との思いから入室させていただくことになりましたので、私どもの気持ちが届いたようでとても嬉しいです。

禁煙部屋のご用意に限りがございますのでお客様のご要望にお応えできないこと心苦しく思っております。
その際は機械を入れての脱臭や換気の対応をさせていただいております。
ご理解いただきましてありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみ致しております。

フロント 増田 美湖

【夏得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2011年07月04日 12:08:30

7月1日に利用しました。
初めてのホテルで心配でしたが、フロントの方の対応が丁寧で、
大変気持ちがよかったです。
いつも機械的な対応を受けているので、上品な雰囲気に交換が持てました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年07月04日 17:54:58

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からフロントの対応をお褒めいただきまして責任者として大変嬉しく思っております。
また、担当させていただいたスタッフはモチベーションが上がっております。
お客様の温かいお心遣いによってスタッフは成長させていただいております。

機械ではなく人がサービスしているのは心配りが必要だからです。
今後も女性のお客様が安心してご宿泊いただけますように努めていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】サマープラン【POLAバスアメニティ、朝食付】

投稿者さん 2011年06月18日 13:47:56

テレビの映りが悪い。まだ アナログTVだった。

2011年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年06月20日 12:43:45

客室のテレビの不備ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。
ホテルの商品である客室の維持管理を強化させていただきます。

また、7月のデジタル放送対応として、共聴設備設置工事中でございます。
内容はデジタル信号で受信し、アナログ変換して客室テレビで配信されます。

今回に懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【夏得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

ルータイさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ルータイさん [70代/男性] 2011年05月19日 08:10:09

駅近くだが、車では分かりにくかった。
同じようなホテル名、案内図との 関係で迷いました。
清潔な部屋でOKです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年05月20日 16:38:02

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「清潔な部屋」とのお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。
築20年を越え「新しい」とは言い難くなってしまった当ホテルですが、内装のリフォームを行い日々の清掃強化に努めておりますので素直にとても嬉しいです。

偶然にも名前がよく似た京王プラザホテル八王子が15年ほど前にオープン致しましたので、お客様のようにお間違いになられる方が多くいらっしゃるのも事実です。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

遠くからお車の運転お疲れさまでございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

【直前割】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【ベストレート ダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月09日 20:30:47

八王子に出張することが多く駅周辺の色々なビジネスホテルをトライしています。
その中でも駅にもコンビニも近く朝食付きで安価なので満足しています。
また利用したいと思っています。

2011年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年03月11日 12:32:09

ホテルを良く知るお客様から「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しいです。

今回ご利用くださいましたプランは期間限定でのご用意でしたが、今後もお客様に喜んでいただけるプランをご提供して参ります。
また、こちらのプランの基になっておりますセミダブルルームへのアップグレードと朝食無料の特典が付きましたプランは継続していきますのでご参考ください。

次にお越しの際は、立地や価格だけでなく客室や私たちフロントスタッフのサービスも気に入っていただることを願っております。

お客様のお帰りをお待ちいたしております。

朝食無料!シングルステイ

投稿者さん 2011年03月01日 07:39:42

駅、コンビニ、飲食店に近く大変便利です。

【秋得】【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
ベストレート シングルルーム

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年03月01日 12:55:33

この度も八王子プラザホテルをご利用くださりありがとうございます。

今月初のご投稿がいつも私たちを応援してくださるお客様からで嬉しいです。

これからも八王子の我が家だと思っておくつろぎいただければ幸いです。

フロント 増田 美湖

【秋得】【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪

投稿者さん 2011年02月02日 09:17:49

部屋も清潔でフロントの対応も良く再利用したい。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年02月02日 17:32:12

今月初の投稿がお褒めのコメントでとても嬉しいのと同時にホッと致しました。

さらに「再利用したい」とのお言葉まで頂戴し大変光栄です。
本当にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますので体調お気をつけください。

投稿者さん 2011年01月24日 21:27:09

価格にふさわしいホテルでした。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月25日 18:49:25

遠くから出張お疲れさまでした。

価格の面ではご満足いただけたようですが、その他フロントスタッフの対応や清掃面等いかがでしたでしょうか。

お部屋ではゆっくりとお休みいただけたか心配です。

少し広めのセミダブルルームへのアップグレードと朝食が無料でついたお得なプランなどもご用意しておりますので、参考にしていただけたら嬉しいです。

また八王子でお仕事の際にはぜひお帰りいただけることを願っております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【秋得】ポイント10倍!楽天会員限定プラン
【ベストレート シングルルーム】

いーとれーどさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

いーとれーどさん [40代/男性] 2011年01月16日 17:27:16

宿泊プラントどおり部屋は広くお得でした。
駅から近く落ち着いた場所にあります。当然ながら買い物、飲食等は歩いていける範囲です。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月19日 09:23:44

シングルよりも広めのセミダブルベッドでお仕事の疲れは少しでも癒されましたでしょうか。

おかげさまで大変ご好評をいただいている当プランは、もちろんどなたでもご利用いただけるものですが、私個人的にはお仕事でいらっしゃる方にぜひともお泊りいただきたいと思っております。

和食・洋食ミックスのビュッフェスタイルの朝食も無料で付いておりますので、しっかりと腹ごしらえをしてお仕事に臨んでいただければ嬉しいです。

ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2010年12月28日 23:35:52

一泊させていただきました。
部屋は清潔で、不快な思いをせずにすみ、ゆっくり過ごせました。
テレビが地デジでないこと、空気清浄機があったらよいなと思ったこと
くらいで、特に申し上げることはなかったです。
体調がおもわしくなかったので、
朝食におかゆがあったので、助かりました。
朝食バイキングは、ともすれば、
日本人のマナーは、ひどい有様になりがちですが
朝食のホールのスタッフがきびきびと気持ちよく対応されていて、
とても気持ちよく食事がとれました。

また、仕事の関係で利用すると思います。
ますます快適なホテルであるよう期待しています。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月29日 16:27:25

その後体調はいかがでしょうか?
年明けも寒波の影響でますます冷え込みが厳しくなるとの予報ですのでお気をつけください。

お褒めのコメントを頂戴しとても嬉しいです。
またさらにご投稿くださいました通りに次回のご予約まで入れていただき感謝の思いでいっぱいです。

新年お会いできるのを楽しみに致しております。
よいお年をお迎えください。

【ベストレート セミダブルルーム】

tanpopo-yuiさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

tanpopo-yuiさん [40代/男性] 2010年12月13日 22:03:30

京王八王子駅からすぐ近くてとても便利です。チェックアウト後も荷物を預かってくれたのでとても助かりました。
ビジネスホテルなのでお風呂はやや小さめなのが難点ですが、部屋は広めで快適です。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月14日 15:16:01

前回に続いてお褒めのコメントを頂戴し大変光栄です。
心地よくお過ごしいただけたようでホッと致しました。

お荷物のお預かりはチェックアウト後だけでなくチェックイン前も承っておりますので遠慮なくお申し付けください。

そちらは雪のシーズンで寒い日が続いているかと思います。お風邪などひかれませんようお気をつけくださいませ。

ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。

【ベストレート セミダブルルーム】

afayeさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

afayeさん [40代/女性] 2010年12月12日 13:36:17

2回目の利用です。
初めて朝食を利用しましたが、品数が多いわけではないのですが、必要なものがそろっていたので、とてもおいしくいただけました。
フロントの方のスマートな対応は、本当に気持ちがよいですね。
テレビを早くデジタル化していただけると、さらにうれしいです。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月13日 15:57:21

前回に続いてお褒めのコメントをご投稿くださり感謝の思いでいっぱいです。
私たちを応援してくださるお客様のお気持ちがとても嬉しいです。

テレビの件に関しましては詳しいことがお伝えできず申し訳ございません。

遠くからお仕事お疲れさまでした。

投稿者さん 2010年10月26日 09:16:33

いつも八王子出張のたびに候補とさせていただいているホテルです。フロントの方々にはいつも親切に迎え入れていただいて、ホテルに来ているというかおうちに帰っている気持ちになれて安心できています。

最近は、直前まで予定が決まらないことが多くて前日などに宿を探してみると埋まっていることが多くて行けていませんでした。人気なんですね・・・。(団体が多い?)

久し振りにお伺いし、朝食をいただきますと配置が変更になっていました。
お客様の意見を取り入れられたんだなーと思いました。

ホテルに宿泊する分にはとても満足させていただいているのですが、
もう少し空間(余裕)が持てた朝食を過ごせるとうれしいです。
やはり朝食の混雑はいたしかたないところがありますかね、団体のお客さんがいらっしゃるときはとても肩身が狭いというか、騒がしい感じになってしまいます。
そこだけが少し残念です。

でも総合的にはサービスも価格も満足なのでまた利用させていただきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年10月26日 09:59:23

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフのモチベーションが上がるようなコメントを察してご投稿いただきまして、お客様の心配りに感動いたしました。

ホテルマンはお客様によって成長させていただいております。
常にお客様に目を配り、何かを求めているのではないかと気配り、喜んでいただけるような心を込める心配りがおもてなしの原点だと思っております。
まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんのでお客様個々の志向に合ったおもてなしをすることが八王子プラザホテルのファンにつながると思っております。
今後は、全スタッフが常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知できるように研究していきます。

朝食のご貴重なお時間をお寛ぎいただけず残念でした。申し訳ございません。

次回もまた、我が家に戻ったような温かみと安心感をご提供させていただきます。
お客様の笑顔を拝見できる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年10月23日 01:58:15

思ったよりとてもきれいでした。
こういうタイプのホテルなので、お風呂は普通でしたが、
全体的に満足できました。
また使いたいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年10月23日 16:06:37

どのようなご想像をされていたのか少し気になりますが、「とてもきれいでした」とのお言葉を頂戴でき光栄です。

さらに「また使いたい」とまでおっしゃっていただき喜びでいっぱいです。

今回ご利用くださいましたプランは最大で24時間のご滞在が可能なため、お蔭様でご好評をいただいております。
チェックアウトは13時となりますので、遊び疲れた翌日にホテルでのんびりしていただくことができます。

ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。

フロント 増田 美湖

【秋得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ベストレート ツインルーム】

ローズエリー117さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ローズエリー117さん [30代/女性] 2010年09月21日 14:34:23

私は八王子に住んでいますが、試しに泊まってみました。
部屋などまぁ普通ですが朝食美味しくいただきました。
あとは24時間stayと言うのが良かったですね。
チェックアウトが10時とか決まってると結構バタバタしてしまいますが、ゆっくりできました。
お値段も妥当かと思います。

ベストレート ツインルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月23日 15:54:19

今回ご宿泊いただきましたカップルステイプランは当ホテルの2名様ご利用プランの中で最もお得となっております。
ご投稿くださいました通り通常15時のチェックインが13時、通常11時のチェックアウトも13時と最大で24時間の滞在が可能となる特典付きです。

お褒めのコメントをありがとうございました。

八王子にお住まいとのことですがぜひまた遊びにいらしてください。

【ベストレート ツインルーム】

おかやん3226さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

おかやん3226さん [40代/男性] 2010年07月26日 08:35:41

また利用させて頂きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月26日 17:15:33

ご投稿くださいましたこのお一言に、今回のご滞在をご満足いただけたのだと嬉しく思います。
お越しくださった全ての方が大切なお客様ですが、もう一度お帰りいただけるお客様には感謝の言葉を言い尽くせません。
本当にありがとうございます。

ポイント10倍!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2010年07月13日 20:36:01

就活のために利用しました。八王子の駅からですと何分か歩くことになりますが、京王八王子駅からですとすぐに見つけることができました。また、シングルでの予約でしたが、ツインのお部屋を用意していただきとても嬉しかったです。何よりも嬉しかったのはフロントの方の対応です。初めて訪れた土地で不安だったのですが、フロントの方の対応と笑顔に心が温かくなりました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。また近隣を訪れる際には利用したいと思います。

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
ベストレート シングルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月14日 17:22:46

このようなお褒めのコメントを頂戴し、お客様のお言葉をお借り致しますが私も何より嬉しいです。
「笑顔に心が温かくなりました」とおっしゃっていただき、技術や方法ではなく人としての心を認めていただけたようなそんな気持ちになりました。

就職活動は慣れ親しんだ場所でさえ緊張に変えてしまうものですよね。
遠くから本当にお疲れ様でした。

お客様にとって素晴らしいスタートとなることを願っています。

ぜひまたお会いできる日を楽しみに致しております。

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ベストレート シングルルーム】

tanpopo-yuiさん [40代/男性] 2010年07月08日 22:23:48

先月に引き続いての利用でした。JRからは少しありますが、京王利用の場合はとても便利です。
風呂は普通のビジネスホテル並みですが、ほかはワンランク上の印象です。でも価格はとてもリーズナブル。また珈琲党の私としては、湯のみではなく部屋に子ひーカップが置いてあるのはポイント高いです。
スタッフの皆さんもよい応対に好感がもてます。特に朝食会場の女性スタッフは朝から元気のよい挨拶とテキパキとしたサービスが目を惹きました。これからも変わらぬ対応をお願いします。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月09日 10:08:43

「ワンランク上の印象です」とのお言葉に喜びでいっぱいです。
こんなに嬉しい褒め言葉をいただき身の引き締まる思いです。
朝食スタッフにもお客様からの大切なメッセージ必ず伝えさせていただきます。

ご出発の日に早速ご投稿くださり、お忙しい中ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 21:01:22

駅の目の前で、破格の値段でした。
朝食も十分です。
トイレの便器にヒビが入っていたのは???でしたが、それ以外は気になったこともありませんでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月06日 17:04:26

今回お泊まりいただきましたセミダブルへのアップグレードプランは、当ホテルのプランの中でも特にお得なプランですので大変好評をいただいております。
ご朝食も無料で付いておりますので、和食・洋食どちらからもお好きなものを選んでお召し上がりいただけます。

ご丁寧にご投稿くださいましてありがとうございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【ベストレート セミダブルルーム】

tanpopo-yuiさん [40代/男性] 2010年06月27日 22:26:45

フロントの対応、朝食会場のスタッフもみな気持ちのよい対応でした。部屋が空いているからと、セミダブルの部屋をダブルに変更してもらい、贅沢な気分でした。
お風呂は普通でしたが、全体としては満足しています。
八王子宿泊の際はまた利用したいと思います。

2010年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年06月29日 15:43:43

「満足しています」との嬉しいコメントを頂戴でき、とても光栄です。
また「気持ちのよい」とのお言葉は、私には最高の褒め言葉をいただけたように感じました。
本当にありがとうございます。

次にお越しいただけた際にも、変わらずにおくつろぎの空間をご提供できれば嬉しいです。
またお会いできる日をお待ち致しております。