投稿者さん 2023年07月14日 17:38:19

立地もよく、騒音も感じずに、快適に過ごすことができました。一階まで取りに行くのは面倒ですが、コーヒーを飲めるのもありがたかったです。また利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:04:32

お陰様で、立地には恵まれており最寄駅の京王八王子駅までは、徒歩1分、正面の大通りは普段より交通量は少なく過ごしやすい立地だと思います。
また、1階のロビーには、挽きたてのコーヒーをご用意しており、ご好評を頂いております。
「また利用したいです」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた際は、「また利用して良かった」と思って頂けるようスタッフ一同頑張ります。また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年07月05日 06:01:29

アメニティも充実しており、1人での利用では申し分ありませんでした。初日にお風呂を見た所、髪の毛が落ちていて、あれ?とも思いましたが、他は特筆すべきことはありません!!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:02:38

しかしながら、バスルームに髪の毛が落ちていたとの事では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も清掃には十分注意して参ります。
また、機会がございましたらthe b 八王子をご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利
【【禁煙】スタンダードシングル】

匿名32854456さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

匿名32854456さん [70代/男性] 2023年06月25日 11:32:08

八王子の多摩未来メッセで学会があり6月22日に一泊しました。京王八王子駅のすぐ近くで駅からはほとんど雨に濡れることもなくアクセスは良いです。防音もしっかりしています。部屋やユニットバスはやや小さく感じましたが、価格相応でしょう。欧米からの外国人観光客が団体で宿泊しており、混雑時小さいエレベータに乗り切れない時がありました。朝食はオプションで追加してもらいましたが、種類は普通で高くもなく安くもなく価格相応だと思います。手入れ、掃除は行き届いており、清潔感のあるホテルでした。フロントの対応・サービスもよかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:16:50

この度は、数多いホテルの中よりザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中のエレベーターが混雑しており、大変ご迷惑をおかし申し訳ございませんでした。
ですか、「掃除は行き届いており、清潔感のあるホテルでした」とのお言葉を頂きありがとうございます。今後も、お客様から頂きましたコメントをスタッフに共有し、改善に繋げて行きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利

投稿者さん 2023年06月05日 12:46:26

無料でいただけるたまごタルト、コーヒーは嬉しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:15:20

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。また、tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料提供をさせていただいております。
また、ご一緒に、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスもご用意しております。
ご満足いただけましたようで、なによりです。
次回ご利用いただいた際も、お客様にご満足頂けるサービスの提供をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月24日 17:34:47

5/19に宿泊しました。駅のすぐ近くでとても便利でした。
スタッフさんは皆さん感じよくて親切。広い部屋でゆっくり寛げました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月06日 15:00:09

京王八王子からのアクセスは抜群ですね。
もう少しリーズナブルだと利用しやすいですが、概ね満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月07日 12:44:07

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまのやさしさに触れてココロが温かくなりました。

お陰さまで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり立地には恵まれております。

岩手県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

the b 八王子を第二の我が家としてご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際にも必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧 秀和

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇三鷹や吉祥寺にも出やすい

投稿者さん 2022年12月05日 11:43:26

八王子で用事がある際はいつもお世話になっております。駅チカ、食事処もあり立地は良いです。
対応もいつも良く気持よく宿泊させていただいております。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年12月06日 12:54:08

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
日頃より、リピートしていただけるお客さまを大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

お陰さまでお客さまのコメント通りで立地には恵まれております。JR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
ホテルの2階にございますレストラン「バグダッドカフェ・モータウン」は店内に入ると別世界で非日常へのご案内となります。ビリヤードやダーツなども楽しめます。
ホテルマンはお客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。

お客さまがご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。

愛知県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月20日 08:25:28

立地は最高、部屋はきれい、朝食も満足です。料金もリーズナブルでリピートすると思います。
清掃サービスについてですが、1日でスリッパを捨てられるのはもったいない上、新しいものを袋から出す面倒も感じました。日によっては古いものと新しいもの並べていたのは良かったです。
また洗面台に綿棒を補充した際に残ったと思われるごみがあったのは残念でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年09月21日 16:34:25

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃時の不備では申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

このような事があったにも関わらず、詳細にわたってthe b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてホテルの総支配人冥利に尽きます。

お客さまがthe b 八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
そしてお客さまのココロのやさしさを感じました。ありがとうございます。
お陰さまでJR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。
『リピートすると思います。』とのコメントをいただきまして責任者として感激しております。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

福岡県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【朝食付】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2022年08月19日 11:22:27

京王八王子駅からすぐの場所で最高に良かったです。
近くに居酒屋も沢山あるので夜ご飯もすぐ食べに行けます。
空調が細かく変えられないので少し寒かったです

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年08月23日 13:25:29

この度もthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのコメント通りで立地にはとても恵まれております。
京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、居酒屋もございます。ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

また、設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないスタッフからのアットホームなやさしさが提供できれば幸いでございます。

総支配人 荒牧秀和

【夏秋旅セール】【素泊まり】夏休みや行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【禁煙】スタンダードシングル】

3331725さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

3331725さん [30代/男性] 2022年06月22日 18:20:23

掛け布団が薄く、冬だと寒くて寝にくい時がある

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月23日 11:26:24

いつもthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
tne b 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝でございます。

掛け布団に関しての感想もありがとうございます。
お客さまのお言葉通りで他のお客さまからもご指摘をいただきました。
数か月後には交換予定となっておりますのでご安心くださいませ。

兵庫県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年06月10日 00:46:11

仕事帰りで遅めの時刻のチェックインでしたが、翌日の昼まではとにかくゆっくり休みたかったので今回利用しました。
京王線の駅の近くなのと、近隣にコンビニが3軒あるので、夜遅めの時間でも買い物には困らなかったのが助かりました。

部屋はなつかしい雰囲気でしたがゆったり使えましたし、JRの駅からは離れていて静かなので、とてもゆっくり休めてよかったです。今度泊まる場合は絶対にもっと早い時間からチェックインしようと思っています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月10日 10:07:20

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

ご到着時に翌日ゆっくりしたいとのことでしたので、客室清掃スタッフには該当フロアーでの音などには十分に注意するように徹底をしておりました。

お客さまのコメント通りで、JR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。

「今度泊まる場合は絶対にもっと早い時間からチェックインしようと思っています。」とのとのコメントをいただきまして責任者として感激しております。ありがとうございます。

総支配人 荒牧秀和

【室数限定】【素泊まり】高尾山・八王子へ行こう!遊んだ後の疲れを癒す特典付◇女子旅にも最適
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年05月21日 21:48:43

京王線沿いの八王子駅または府中駅周辺のホテルを探していました。失礼ですが、貴ホテルの名前は聞いたことがなく、最初は躊躇しましたが、楽天トラベルの口コミ評価が良かったので、決めました。
宿泊したのは娘ですが、チェックイン時、アップグレードしていただき、部屋も広々としていて快適に過ごせたそうです。どうも有難うございました。
翌朝、目覚ましに、フロント付近の無料のコーヒーをいただき、美味しかったそうです。
高尾山へのアクセスも良さそうなので、次回、レジャーで訪れる機会があれば、私と娘で宿泊したいと思います。
どうもお世話になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月23日 11:27:23

この度もthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、「次回、レジャーで訪れる機会があれば、私と娘で宿泊したいと思います。」とのコメントをいただきまして責任者として感激しております。ありがとうございます。

お陰様で、高尾山をご利用の際にご宿泊いただけるお客さまが大幅に増えております。
京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでthe b 八王子からは最適だと思います。

お客さまと同様に平日に初めてビジネス利用されたお客さまが週末にレジャー目的でご家族を連れてお帰りいただくことが増加しております。

今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧 秀和

【the b 銀座/開業1周年】【素泊まり】通常料金より10%オフ

投稿者さん 2022年05月18日 18:51:37

清掃スタッフの方の対応、丁寧な清掃で気持ち良く過ごすことができました。
ホテル入口前に、サービスコーヒーのカップが数日置きっぱなし、タバコの吸い殻が落ちっぱなしだったので、ホテル入口前の清掃もするとさらに印象が良くなりそうです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月19日 18:41:34

清掃スタッフをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが今年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、以前にも増して客室が綺麗な状態に保たれております。清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

また、ホテル入口前での不備ではたいへん失礼を致しました。日々チェックをしておりますが残念な結果となりました。

the b 八王子がご家族の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

次回お越しの際には必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またご家族でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年05月07日 07:34:07

GWに宿泊しました。八王子の中心部でしかもこの時期にこの価格。満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月09日 09:48:35

「満足です。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者としてほっと致しました。ありがとうございます。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年04月11日 15:54:01

令和4年 4/9~4/10に利用
エレベーター内上部に別のホテルのアドレス表記?がある
以前のホテル名だったのかわからないが
こういうのを放置するところに
このホテルのチープさというか
ブランド力の無さを感じてしまいました。
お部屋ですが全体的には悪くはないのですが
机の引き出しが壊れているのか
押し込んでも勝手に引き出されてしまい
見た目がだらしない感じで少し不快。
お風呂は排水口の近くに髪の毛が残っていた。
気にせず利用させて頂いたが
洗ってるのかな?と思わざるを得なかった。
上記以外は悪くはなかった。
やっぱり、立地が最高に良いのが一番の魅力。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月13日 07:36:27

掲示されているホテル名は私どものホテルグループの名称でございます。

また、机の引き出しに関しても大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
直ちに該当部屋を調査させていただきましたがお客さまの仰られる通りに不具合が
生じておりましたので修繕させていただきました。

清掃の不備ではご迷惑と一連の不手際、甚だお恥ずかしい限りでございます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。

福岡県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

信頼を取り戻し、再びお客さまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

総支配人 荒牧秀和

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】

投稿者さん 2022年02月27日 21:34:41

受験の宿として利用しました。駅に近いのは助かります。食事はしていないので評価をしていません。風呂は一般的なユニットバスです。会議室を勉強室として開放してくれていました。フロント横にあるエスプレッソはうれしい飲み放題です。カードキーとなっていて、エレベーターを利用する際にも必要なこともあり宿泊人数分の貸与がありました。全体的に満足しています。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月28日 08:21:39

この度は受験の大切な宿泊場所として、the b 八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
良い結果が届くことをお祈り申し上げます。

『会議室を勉強室として開放してくれていました。』とのコメントを含めてthe b 八王子
をコマーシャルしていただきましてありがとうございます。
受験生の立場になって考えて気が散らずに集中して勉強ができるようにと宴会場を受験生の勉強部屋としてご用意致しました。
また、チェックイン時に受験生がご滞在中に少しでも不安な気持ちにならないように
寄り添うことをスタッフ一同ご案内しております。
お蔭さまで受験生への配慮について多くの親御さまより御礼のお言葉を頂戴致しました。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【素泊まり】旅の拠点に便利なロケーション◇東京・八王子へのご旅行、ご出張におすすめ

投稿者さん 2022年02月26日 14:30:22

プラン内容が良かったです。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月28日 07:56:01

お陰様で、5大特典付プランで女子旅や高尾山をご利用の際に24時間ステイプランでご宿泊いただけるお客様が大幅に増えております。
登山での汗をホテルで流したり、休息してからご帰宅されるお客様から喜ばれております。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月22日 21:10:42

2泊お世話になりました。
夜、冷え込んで寒かったので、毛布と温風ヒーターをお願いしたところ、毛布と加湿器付きの温風ヒーターを水を入れた状態で届けて頂きました。お陰様で快適に過ごせました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月23日 14:51:49

そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごせました。」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ全員のお客さまにご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

また、文章の末尾に「ありがとうございまた。」とのコメントをいただきまして感激しております。
今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【首都圏おすすめ】【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

きもっち0113さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2022年01月04日 20:51:28

1/2~3お世話になりました。立地は京王八王子駅すぐ近くは最高です。部屋はコストの割にはちょうどいい広さで、ベット狭めとなっていましたがちょうどよかったです。食事を「やや不満」にしたのは、朝食のパンはフリーチョイスのほうがよかったのと、温かい飲み物は紅茶や緑茶が欲しかった点です。
また機会あればお世話になります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月05日 09:13:51

お客さまからのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、高尾山までは京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

朝食に関してのご感想をありがとうござます。
お客さまの素直な感想は、次に活かす材料となります。
2月4日を目標にブッフェスタイルへの変更を検討しております。パンの種類も揃えてお選びいただけるように致します。
次回お越しの際に再びご感想をいただければ
幸いです。

私どもの客室数は196室でございますが196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客さまにココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

投稿者さん 2021年12月20日 07:47:58

全館空調に切り替えられたということでしたが、
とにかく部屋が寒かったです。
毛布の貸し出しがありますと書かれていましたが、
最初からベッドに用意されていたものは夏掛けのようなもので
とても冬に使うものではありませんでした。

設定温度と実際の部屋の温度は同じにはなりません。
いったい何度に設定してあるつもりなのでしょうか?

コロナ対策はしっかりされていて、その他も全く問題ないのですが
唯一快適に睡眠がとれなかったのがとても残念です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月21日 08:36:37

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。
当ホテルの暖房システムは各部屋の個別制御システムを取っておらず一括で温水(約46℃)を各部屋に供給しておりファンコイルを通して部屋の暖房を行なっております。
この為、風量を3段階で変更できる仕様(個別の温度設定は行なえません)となっております。

このような事があったにも関わらず、「その他も全く問題ない」とのコメントをいただき
ましてお客様のココロのやさしさを感じました。

長野県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。