投稿者さん 2003年05月17日 19:13:09

5月15日に1泊しました。フロントの方は親切で,感じが良かったです。ホテル周囲には,コンビニやレストランがあって,便利でした。
禁煙ルームではありませんでしたが,タバコの臭いは大丈夫でした。
ビジネスホテルのシングルの部屋としては,ゆったりしていて良いほうだと思います。気になったのは,エレベータが来るまでの待ち時間が,けっこう長いことでした。

投稿者さん 2003年04月29日 20:48:03

駅からも近くコンビニもすぐ側だし、
その他のお店も沢山あるのでとても便利でした。
ホテルの外観もとてもわかりやすいので夜でも迷いません。
部屋もそんなに広くはないですがとても清潔感がありました。
従業員の方々の対応はとても気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2003年04月26日 00:39:26

亀投稿ですが、去年(2002年)の暮れに5~7泊位このホテルを利用したと思います。
ホテルの目の前にファミレスとコンビニがあり、駅もすぐ側なので、買い物や飲食にはとても便利でした。
部屋の設備は安目のビジネスホテルよりはグレードが上の物を使っている印象を受けました。使用感はありますが、手入れはちゃんとされており、落ち着いた感じがします。
上記のように長所と短所の両方を持っているので、評価は人によって分かれると思いますが、個人的にはこのホテルの雰囲気が結構気に入っています。

投稿者さん 2003年04月25日 08:56:33

禁煙ルームを指定できたので客室が清潔でよかったです。自由に使用できる冷蔵庫もサラダを冷やしておくことができて便利でした。
ただ、1階ロビーが不衛生でした。ソファーと灰皿が隣接していて、待ち合わせの時に不潔な喫煙者の被害を避けられません。また空間が広い分空調も弱く、不潔な空気が滞留しやすいようです。
従業員の方にもすぐ顔を覚えていただけて対応は◎でしたので、あとはロビーの衛生面だけ改善していただけたら最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2003年04月18日 10:00:41

何度目かの宿泊です。どの部屋でも絨毯のシミが気になります。
また、エアコンの温度設定がわからず、部屋が暑くて困りました。
他のホテルでは、これら投稿に対して返答があるし、苦情、質問に対しても対処されているのが感じられるのですが、貴ホテルからは何の返答もありません。投稿内容は見られていないのでしょうか。

投稿者さん 2003年04月12日 20:56:27

先日、旅の窓口で八王子プラザホテルに宿泊しましたが、
駅近でリーズナブルなお値段なのに
綺麗なお部屋で、とても満足しました。
これからも、使いやすくて居心地良いホテルの紹介を
お願いします。

投稿者さん 2003年04月11日 18:42:50

今回で2回目の利用でした。今回も京王線沿いでの仕事であったため非常に便利で、部屋もシングルにも関らずかなりゆったりしており、リラックスできました。京王線沿いには私のお客様が多いため、今後も利用させていただきます。

投稿者さん 2003年04月03日 08:49:42

久しぶりの利用でした。ドライヤーが部屋にないのでフロントに電話したところ、部屋まで持参してもらって感謝しております。
エアコンの温度調整ができないので、エアコンを付けると暑いし、消すと寒いといった状況で、少し不自由でした。
遮音性が低いのが少し気になります。

投稿者さん 2003年04月01日 23:19:05

どこのビジネスホテルでも同じですが、エアコンをONして寝ると夜中に空気が乾燥して鼻や喉がつらくなります。 これを解決したら快適な睡眠がとれると思うのですが工夫したらホテルのPRにもできるのでは?
ドライヤーはいまや各部屋に欲しいものです。
JR八王子駅からは少し距離がありますが、地条件もよいと思いました。

投稿者さん 2003年03月30日 01:41:52

チェックインの時に予約が入っていないと言われ、でも前日に旅窓から予約確認メールも入っていたし番号も控えていたので、こちらも強気で予約してあるはずです、と言ったら、受け付けの女性はムットしていました。待たされたあげく、結局大丈夫でしたの一言だけ。すみませんもなし。お部屋は禁煙のはずが、ベッドに焦げ目がついてるし、廊下の騒音はひどいはで、もう泊まりたくないです。

投稿者さん 2003年03月24日 13:28:09

今回2回目の利用を夫婦でさせていただきました。
JR利用だったので八王子駅からはちょっと距離がありましたが,安価な料金で満足行く内容でした。
気を付ける点は,部屋間の防音が今ひとつかなと窓から手の届くようなところに隣のマンションがあるのでそれを理解した上でプライベートセキュリティに努めれば良いかなと思います。

投稿者さん 2003年03月22日 21:02:27

2日前に主人の出張兼ねてツイン&シングル2部屋を予約して宿泊致しました。値段の割りにはフロント接客も部屋もとても満足でした。連れの2人はたまたまシングル価格でツインのお部屋へ泊れたらしく大変喜んでおりました。コンビニとファミレスも目の前に有り、裏側は住宅マンションだったので静かに休める事が出来良かったです。他の仲間も来週是非泊りたいと言ってたのですが満室のようで残念がってました。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月19日 22:42:40

2日前に上京することになり、慌てて宿泊場所を探すことになり、旅の窓口で予約することに少々不安を感じていました。しかし、希望の宿泊日や料金なども検索でき、予約もスムーズにでき返信確認メールもスグに届きとても安心しました。ホテルは感想情報で安い料金なので仕方がないと思っていましたが、適度な広さで室内も思ったよりもキレイでした。これで、この料金ならまた利用してもいいかなと思います。夜、遅くのチェックインにも関わらず、きちんと対応していただきありがたく思いました。

投稿者さん 2003年03月09日 20:13:58

部屋のハンガーの作りを考える必要有り!!
ハンガー単体では吊るせても、服を掛けるとハンガーが吊るせない。奥行きが無さ過ぎる!!
その他、周辺環境もフロントの対応も良かったです。

投稿者さん 2003年03月08日 21:33:12

駅が近く、コンビニが近所にあって便利だった。

投稿者さん 2003年03月07日 22:27:52

出張で利用させて頂いたのですが快適に過ごす事ができ感謝しています。でもちょっとエアコンの温度調整が出来なかった事が残念です。やはり温度が高くなり過ぎて布団を剥いで寝ていました。

投稿者さん 2003年03月04日 13:59:27

初めての利用で、今回シングルに1泊しました。ネットでの手続きだけだったので少し心配だったのですが、問題無くスムーズにチェックインできました。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応は良かったです。近所にコンビニ・ファミレスがあるのはとても便利でした。部屋は狭かったですが、泊まるだけには十分な設備でした。ベットのタバコの焦げあとと、浴室の毛は少し気になりました。全体的に値段相応だったと思います。

投稿者さん 2003年03月02日 13:23:47

今回出張で利用しました。八王子エリアで初めての宿泊だったので他のホテルとの比較は難しいのですが、ビジネスホテルとしては設備・サービス共水準で、価格は山手線沿線と比べてかなり安いのでびっくりしました。あまり特別なエピソードが無いのですが、部屋からフロントへの電話がなかなかつながらなかった事位です。

投稿者さん 2003年02月23日 22:22:17

1泊の利用であったが、絨毯はタバコの焦げあとだらけ、ドライヤーは常備しておらずフロントからの貸し出し、微調整の効かない空調とがっかりであった。低料金だから仕方がないと言えばそれまでだが、同料金でももっとレベルの高いホテルはざらにある。残念であった。

投稿者さん 2003年02月21日 15:12:02

出張の際使わさせて頂きました。
ホテルはちょっと古い感じですが、立地は京王八王子駅の目の前で便利ですし、フロントの対応も悪くないと思います。
この値段なら納得ですね。