投稿者さん 2014年04月01日 16:21:38

利便性もよく、フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋についても文句なしどころか感謝しております。
残念だったのは、夜10時頃から深夜まで同じフロアのお客がドアをひっきりなしに開けたり、廊下で大声をだしたりして安眠を何回も妨害されたことです。
疲れていたので早めに睡眠をとっていたのですが、何度起こされたかわかりません。
ホテルには何の落ち度もなかったのですが、これには参りました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年04月03日 08:04:04

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

他の部屋からの話し声などで安眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

不備があったのにも関わらず、「お部屋についても文句なしどころか感謝しております。」とのお言葉をいただきましてお客様の心の温かさを感じました。
ご満足いただいた時のお客様の笑顔が私たちのモチベーションになります。
お客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2014年02月08日 18:39:49

大学への行き方を調べて親切に教えて頂いて無事に会場に行く事ができて感謝しています。浴室に毛が落ちてたのが残念です。

2014年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年02月09日 10:45:31

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴室では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃で目配りが欠如しておりました。日頃より、お客さまの目線を意識して清掃するように心がけておりましたが残念な結果となってしまいました。繰り返さぬよう改善を図らせて頂きます。

また、このような不備があったにも関わらず『感謝しています』とのお言葉をいただきましてお客様の心の温かさを感じました。
こちらこそ、責任者として心より感謝しております。ありがとうございます。
接客は大規模なホテルでは味わえないアットホームで温かいおもてなしを目指しております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【直前割】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ツインルーム喫煙】

じげばさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

じげばさん [50代/女性] 2013年11月07日 08:46:45

今回は、4泊5日と長期滞在をさせていただきました。
ホテル名が変わったので、部屋もリニューアルかなあ?と少し期待したのですが、以前のままで少し、残念でした。でも、テレビが薄型になっていたのは、よかったです。
空調(吹き出し口にほこりがたまっていました。清掃をお願いします。)が、暖房しかきかず、扇風機をお願いしたところ、快く準備していただき、ありがとうございました。
又、長期だったため、えもん掛けも追加していただき、ありがとうございました。
それから、浴室にフロントでの貸出物品が表示してありますが、ドライヤーは最初から浴室内にあるにも関わらず、貸出物品の中にもドライヤーの表示がありました。ご確認をお願いします。
立地条件・料金・サービスも満足しているので、年に数回の利用は、いつも、お願いをしています。
車での利用ですが、ホテルの駐車場は、高さ制限等があり、利用できなく、それだけが残念に思います。
今後の検討事項としてお願いをしたいと思います。
又、来月お世話になりますが、よろしくお願いいたします。

2013年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月07日 16:44:32

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつも温かいアドバイスを頂戴いたしまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。

空調のほこりでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
表面だけの清掃で目配りが欠如しておりました。日頃より、お客様の目線を意識して清掃するように心がけておりましたが残念な結果となってしまいました。
繰り返さぬよう改善を図らせて頂きます。

また、『一時的でもいいので、小さな扇風機を貸していただければ』とのコメントをお客様より昨年に頂戴いたしましたのでご用意することにいたしました。
お陰さまで扇風機の貸し出しによって喜んでいただけたお客様が多数おりました。
ヒントをいただきましてありがとうございました。

ドライヤーの表示も早急に対応させていただきます。

また、来月お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【シングルルーム喫煙】

エヴァエヴァ999さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

エヴァエヴァ999さん [30代/男性] 2013年08月23日 09:43:36

高尾山に行って、近くの宿を検索して八王子プラザホテルさんに決定。駐車場は立体駐車場に停めることができました。駅から近いので、周辺にコンビニ&飲食店あります!ホテルはとても清潔感があります。お部屋はダブルベッドのお部屋にアップグレードしていただき感謝です!ホテル内の何ヶ所か製氷機があり、暑い時期にありがたいです。朝食のごはんがちょっとやわらかい感じでした。クロワッサン美味です。C.Oが11時だったのでゆっくりできました! とても居心地良いホテルでした!また機会があったら利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年08月23日 17:54:40

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様より「とても居心地良いホテルでした」とのお言葉を拝見し責任者として感激しております。

また、八王子プラザホテルを詳細にわたって未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

11月1日よりホテル名がザ・ビー八王子に変更に名称変更いたします。
ホテル名以外の変更はございませんが、老朽している客室のテレビ、鍵、ロビー周りなどから改善してさらに磨き上げを掛けていきます。進化していくホテルにご期待くださいませ。

接客も大規模なホテルでは味わえないアットホームで温かいおもてなしを目指しております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム喫煙】

myym111さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

myym111さん [40代/男性] 2013年06月17日 22:33:35

無料のシャープ製空気清浄機の貸出は大変気持ちよかったので、又お願いしたいと思います。
セミダブルの部屋は変型ですが、広く感じられて良いのですが、クローゼットが無くフックが2ケとそのフックに掛けるハンガーが3ケしかないのは、シングルルームより不便でした。2人で宿泊した場合、どうするのでしょうね。(アメニティやパジャマなどは2人分置いてありましたが・・・)

2013年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年06月18日 09:26:22

この度も八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私個人的にもセミダブルルームの部屋が気に入っておりますのでこのようにおっしゃっていただき嬉しく思います。
クローゼットに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
セミダブルルームは今回お泊りいただいたハンガーフックと荷物が収容できる引き出しのあるタイプと、シングルルームと同様にハンガーラックのあるタイプとお部屋の造りが2種類ございます。
次回ご利用いただけた際にはハンガーラックのあるタイプでご用意致します。
またハンガーは追加でのお貸出しができますので必要の際はお気軽にフロントへお申し付けください。

いつもご丁寧にご投稿くださりありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田美湖

ビジネス応援プラン
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年05月27日 17:55:03

お部屋のグレードがひとつあげてくれたので、ゆっくりと眠ることができました。

2013年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年05月28日 15:13:50

この度は八王子プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

サービスや立地面でも高評価をいただき光栄です。ありがとうございました。

八王子でのお仕事の際にはぜひまたご利用ください。次にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年02月13日 10:51:16

こちらの都合に臨機応変に対応いただきありがとうございました。また予約時は禁煙ルームが取れませんでしたが、当日たまたま部屋が空いたとのことで禁煙ルームへ変更いただきとても気持ちよく宿泊できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月13日 15:31:31

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご要望通り禁煙部屋をご用意することができ安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉は私たちスタッフにとって何よりの支えです。
このように思っていただく事ができ大変光栄です。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【ポイント10倍】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2012年12月24日 00:50:47

京王八王子駅から近く,コンビニ等も近くにあり便利です.
早めのcheck inにも親切に対応してくれました.
長時間部屋に居ることを前提に広いダブルを取りましたが,電子レンジが部屋にあると良かったです.

2012年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年12月25日 08:13:28

お陰様で京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーには八王子プラザホテルは最適だと思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。

シティホテルのようなドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かい心配りが提供できれば幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

【冬得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ダブルルームB喫煙】

投稿者さん 2012年12月23日 11:28:50

深夜に当日予約からチェックインし、早朝にチェックアウトしました。チェックインとチェックアウト共にスムーズで非常に良い印象でした。

部屋はよくベッドを詰め込んだものだと感心しましたが(トランクを開けるのにやや手間取ったくらいで)寝るだけでしたから特に問題はありませんでした。

きれいなビジネスホテルです。

すぐ近くに複数のコンビニがあり便利です。

チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。

2012年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年12月23日 16:00:47

遅くまでお仕事お疲れ様でした。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき嬉しいです。

ご投稿くださいました通り当ホテルより徒歩1分圏内にローソン、セブンイレブン、ファミリーマートがございます。
急なお泊りや深夜のご到着でもご不便は少ないかと思います。

またお荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後だけでなくチェックイン前でも承っておりますので朝早めにお着きの際もお気軽にお立ち寄りください。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

当日限定 ベストレート プラン
【シングルルーム喫煙】

バレークリクリさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2012年09月23日 16:21:37

部屋も広く、部屋の設備も良かったです。

2012年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年09月24日 16:00:40

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

客室はシンプルな作りではございますが、日頃からメンテナンスや清掃には力を入れておりますのでこのようにお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄です。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年09月17日 17:24:38

味の素スタジアムに行くために予約。
立地は問題なし。
繁華街なので周りにコンビニもあるし、お店もあるので買い物はしやすいです。
駅も近いです。

禁煙希望だったのですが、喫煙しかあいておらず、その旨を書いたらシングル利用だったのですが、セミダブルのお部屋を用意していただきました。部屋も広く、ちょっとお金だしてもまた泊まるならこの部屋がいいな、と思いました(アメニティも二組ずつあるしね)。
メールで質問をしていたら、そのことについでチェックインの際に教えて頂きました。結局必要なしで終わったのですが、そういったちょっとしたサービスは助かるな、と思いました。
あと、チェックイン後の荷物預りもとても助かりました。

あと気になった点を
1、他の物は二組ずつあるのに、なぜか洗面所のブラシだけが一つしか用意がなかったので?マークが浮かびました。2人利用仕様ならばセット忘れたのかな…と思いましたが。

2、洗面所のコップがガラスだったので危ないかも…。割れないかドキドキしました。

3、朝食メニューが物足りなかった…。連泊されるなら外にもお店が多いので、外食した方があきないかも…。でもパンは美味しかった!!

4、防犯面がちょっと気になりました…フロントとエレベーターの距離も遠く、またホテル宿泊じゃない方も利用できるようで、出入りがあったので、ちょっと怖いかな、と。繁華街だし気になりましたね。私は鍵を預けるのが普通かと思っていたら、結構みなさん普通に入口からエレベーター乗って行っていたのでびっくりしました。

フロントの方のサービスはよかったので評価は高めにしてます。

2012年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年09月18日 18:20:38

詳細にわたって八王子プラザホテルを未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
責任者として感激しております。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

客室内のコップの素材とヘアーブラシのセット数をアドバイスいただきまして感謝いたします。
早急な改善はお約束できませんが今後の課題材料とさせていただきます。

ホテルはお客様によって成長させていただいております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】 やや割りプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年08月24日 10:21:43

飲み会で終電を逃し、急遽宿泊することになり予約しました。
駅から近く、ツインがとっても安く利用できて助かりました。しかもポイント10倍!!
チェックインが24時過ぎても出来なかったのですが、親切に宿泊の確認のTELを頂きました。
価格を考えれば贅沢はいえませんが、あえて言うなら歯ブラシが私には合わず、歯茎を痛めてしまいました。もう少しランクを上げてもらえるとうれしいなぁと思いました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年08月24日 17:04:10

この度は八王子プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お陰様で立地条件には恵まれておりますのでレジャーや出張などでのご利用には便利だと思います。
京王線で新宿まで37分でございます。

歯ブラシではご期待に添えず申し訳ございませんでした。残念ながら商品の変更はお約束できませんが今後の検討材料とさせていただきます。
アドバイスをありがとうございます。

今後は設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように教育していきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年03月16日 12:55:54

出張で一泊お世話になりました。JR八王子駅から徒歩でチェックインしましたが、思ったほどは遠くありませんでした。また一旦到着すると周りは飲食店、家電量販店などが多数あり、大変便利なロケーションです。
 客室は機能的で清潔な印象。特にありがたかったのはPC用のライティングデスクの真上に光量の十分な照明がある事です。
 また花粉症のおかげでティッシュを使い切ってしまい、フロントに追加をお願いしたところ、朝チェックアウトが集中する時間にもかかわらず、すぐご対応頂いたのもうれしかったです。(しかも、花粉対策用品の試供品まで下さいました)

またぜひ、お世話になりたいホテルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年03月17日 17:13:15

この度は、八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

出張後でお疲れの所を未来の予約されるお客様宛てに八王子プラザの良い点をコマーシャルしていただきまして責任者として感謝しております。
八王子プラザホテルがさらに成長することを期待しているお気持ちが伝わりました。

お客様との間を大切に接客をさせていただいております。

今後もお客様のご期待にお応えできますように、全スタッフがお客様のお立場になっておもてなしをしていきます。
「またぜひ、お世話になりたいホテルです。」との心温まるお言葉で結んでいただき感激しております。

次回またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】
【ベストレート シングルルーム】

さかもっち777さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

さかもっち777さん [30代/男性] 2012年03月11日 00:38:21

良かった所
・部屋が乾燥するこの時期、加湿器の無料貸出は非常に助かった。
・周辺に飲食店・コンビニが多く、駅にも近いので非常に便利。

悪かった所
・エアコンは風量調節だけでなく温度調節も自分で出来ると助かります。
 (オフにしてたのに汗だくで目覚めた・・・)

まとめ
立地・サービス・価格を含めて非常に魅力的なホテルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年03月12日 16:24:24

お疲れのところ大事な睡眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
空調設備は全館統一管理となっており、大変恐縮ではございますが早急な改善をお約束することができません。
フロントスタッフにて窓の開閉が可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また反対にお寒い場合には毛布や温風ヒーターのお貸出しもございますのでこちらもお気軽にお申し付けください。

快適にお過ごしいただけなかったにも関わらず「非常に魅力的なホテル」との嬉しいお言葉を頂戴でき光栄です。

フロント 増田 美湖

【連泊】 ★連泊プラン★ 4連泊以上でこんなにお得!!【冬得】
【ベストレート シングルルーム】

bule-skyさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

bule-skyさん [40代/男性] 2012年02月19日 12:15:43

いつも、会社の要職が出張で来る際に利用させてもらいます。

建物の経年劣化は否めませんが、それを補う設備の充実と朝食のおいしさは
大変高いコストパフォーマンスですね。

私自身、八王子に移住するまでは、出張の際にいいつも使わせてもらって
いましたが、今ではもっぱら紹介するばかり。

しかし、利用した社員はみな喜んでくれていますので、これからも
利用させてもらいます。

直近で、予約をしようとして、午前中に確認し、午後に予約しようとしたら・・・
値段が、一気に4000円ほど上昇しており、タイミングを逃し、次回の利用まで延期に。

タイミングが分かるようにしてもられる助かります。

2012年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月20日 17:50:39

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八王子プラザホテルを信頼してお客様をご紹介いただきまして責任者として感謝、感激しております。
利用した社員は喜んでくれているとのとても温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同モチベーションが上がりました。
今後も信頼を裏切らぬように徹底管理をお約束させていただきます。

大変心苦しいのですが料金の変動は随時行っております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

またご紹介いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月10日 00:27:58

関東方面でこの価格、この内容はとても嬉しいです。おまけに当日は広いダブルルームにアップグレードしてもらえました。部屋にコーヒーや紅茶があるのも気がきいています。JRの駅から少し離れていますが、大通り沿いに行けばよいので、食事の店を探しながら歩くことができます。朝食もバイキングで十分楽しめます。唯一残念なのは空調の調節が3段階しかないこと。Loでも暑いぐらいでした。冬は乾燥するので、もう少し調整幅があると嬉しいですね。とはいえ、フロントの方の対応もよく、全体的にいい感じのホテルです。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月10日 09:06:06

お客様が室料からのコストバランスを感じてコーヒーなどのアメニティーセットをおほめいただき責任者として感激しております。
朝食内容も価格を考慮してのおほめのお言葉と認識しております。

お客様のようにホテルを応援するお言葉を頂戴いたしますともっとお客様に喜んでいただけるようなホテルを作りたいという勇気をいただけます。

働きやすく、楽しい職場環境を構築して全スタッフが自然と心からの笑顔が出るようにしていきます。

次回お越しの際にはさらにお客様のご期待を超えられますように心配りをしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月05日 23:35:59

駅からのアクセスも、よくまた機会がありましたら利用したいです。

2012年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月06日 08:03:45

京王線で新宿まで37分でございます。
今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。
ご投稿いただきまして感謝いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定 ベストレート プラン

投稿者さん 2012年02月03日 11:15:59

今回はじめて利用しました。
フロントの方の対応がとても良く、気持ちよく利用させていただきました。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月03日 18:52:13

また、スタッフの対応をおほめいただきまして責任者として感謝いたします。
お客様からのコメントを拝見し、担当させていただきましたスタッフは自信がつきました。さらに喜んでいただけるようにお客様の気持ちを瞬時に察知していきたいと思っております。
お客様によって私達は成長させていただいております。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月01日 23:00:19

部屋はちょっと狭いけど……
フロントの質は良かった。
立地も良いのでまた泊まりたい。

2011年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年12月02日 12:30:21

「フロントの質は良かった」とのお言葉を拝見させていただき責任者として大変嬉しく思っております。

お陰様で女性のお客様がとても増えております。
女性が安心してご宿泊いただけますように洗顔フォーム、クレンジングなどのご用意もございますのでお気軽にフロントスタッフへお声をおかけ下さいませ。
また、8月より12階にエステティックサロンがオープンいたしました。
自分へのご褒美に最適だと思います。
まだまだ発展途上でございますが、女性のお客様が安心して宿泊できるやさしいホテルを目指しております。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月01日 20:23:26

二度目の利用です。
夜遅くに到着しました。
夜中のフロントの方は眠そうで、なんだか心配になりました…
その他は、本当に対応が素晴らしく大満足です。
さすが!と言いたくなりました。
八王子に行く際は、又利用したいです。
ただ…クチコミにも何件かありましたが、
おフロのお湯を抜くと、床が水浸しになりそうでした…
流れが悪いのでしょうか…。
湯船の栓を半分だけ閉めて流したところ、
大丈夫でした。

2011年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年11月02日 08:51:32

12月にもご予約をいただきまして感謝いたします。

只今、浴室排水溝内の薬品洗浄を実施させていただいております。
11月中旬には全室終了予定でございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

お客様から「対応が素晴しく大満足」とのお言葉をいただき責任者として感激しております。
まだまだ、発展途上ではございますが昨日よりも今日、そして今日よりも明日と日々スタッフもホテルも進化していきたいと思っております。
お客様のように期待をこめての温かいお言葉をいただけますとスタッフはもちろんの事、私自身のモチベーションが上がり勇気もいただけます。

また、全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
全スタッフに温かい心が備わりますように期待をしております。

12月にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。