投稿者さん 2014年01月14日 16:53:29

テレビリモコンの調子が悪かったのですが、
迅速に対応していただき、とても助かりました。
安い料金設定日ならすごくお徳感があると思います。

2014年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年01月14日 18:27:59

今回もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ビー八王子をご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

テレビリモコンの不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室の維持管理を強化していきます。

不備があったにも関わらずスタッフの対応をお褒めいただきましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。お客さまにはもちろんのこと、スタッフにも感謝しております。

昨今、お陰さまで新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。
これもお客さまのような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。ありがとうございます。
100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

支配人 荒牧秀和

【連泊】 ★連泊プラン★ 2連泊以上でこんなにお得!!【秋得】

投稿者さん 2013年12月11日 15:03:47

急な申し込み、夜中のチェックinにもかかわらず、親切な対応をして頂き大変満足しています。
朝食メニューも豊富でしたし、職員の方々の挨拶が爽やかで気持ち良かったです。
乳幼児連れでしたが何の問題もなく安心して泊まれるました。
また近いうちにそち
らに行くので、利用させて頂こうと思っています。
この度はお世話になりました!

2013年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年12月13日 14:42:47

この度はザ・ビー八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。
さっそく次回のご予約を賜り感謝の思いでいっぱいです。

ビジネス利用が多いホテルではありますが、お客様のように小さなお子様連れの方に安心して泊まれたとおっしゃっていただく事ができ嬉しく思います。
また私どもスタッフの対応をお褒めいただき共に働く仲間として光栄です。

皆さまにまたお会いできることを楽しみに致しております。
寒さが一段と厳しくなってきましたのでお気をつけてお越しください。

フロント 増田美湖

【直前割】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年11月04日 21:10:37

子供と一緒に宿泊したのですが、喫煙ルームしか空きがなく、ホテルに相談したところ空気清浄機を手配してくれて「できるだけタバコの臭いのしない部屋でお願いします」という要望にも応えてくれて大変助かりました。

従業員の方の電話応対やフロントの対応も親切で丁寧で気持ちよかったです。
オリジナルのお土産のくまちゃんがかわいくて娘が大喜びでした。

ただ一点、Wi-Fiが全室使えるのが小さい紙に書いてあり、それを帰るときに気づいたのでLANケーブルが用意してあるところの近くに大きく書いてあれば気づきやすいと思いました。

また八王子に行ったら是非リピートしたいホテルです!

2013年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月05日 13:17:35

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙室のリクエストにお応えできず申し訳ございませんでした。
ご理解いただきまして感謝致しております。

またWi-Fiの案内につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度11月1日よりザ・ビー八王子となり、ビーグッズの販売を始めたばかりでしたので実はお客様がご購入第一号の方でございました。
選んだくまちゃんを本当に嬉しそうに可愛がってくださった娘様の姿に私もとても嬉しくなりました。

お忙しい中ご出発後すぐにご投稿くださりありがとうございました。

また可愛い姉弟のお二人を始め皆さまにお会いできる日を楽しみに致しております。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2013年10月19日 17:15:46

出張で利用しました。ツインの広めの部屋を用意して頂きました。素泊まりでしたが、京王八王子駅から直ぐで立地条件も良いです。部屋も値段にしては過不足なく、きれいで、快適でした。ホテル2階にある、バーを利用させてもらいましたが、ウェイトレスとバーテンダーの接客がとても感じがよく、楽しく飲めました。値段も安く、また利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年10月20日 09:47:55

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの評価を最高にしていただきホテル全体のモチベージョンが上がりました。

ホテルはお客様によって成長させていただいております。

ホテルマンはお客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。
お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。

八王子プラザホテルを宣伝いただきお客様の心の温かさが伝わりました。ありがとうございます。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【シングルルーム喫煙】

千の風になろうさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年06月26日 11:36:19

立地も良く、フロントの対応も良く、部屋の造りもしっかりしていて良いホテルです。
朝食がもう少し充実していればと思います。

2013年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年06月26日 17:46:41

この度は八王子プラザホテルを連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応をお褒めいただきまして感激しております。
また、総合の評価を最高にしていただきましてありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフは自信がつきました。
投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。

ホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
お客様に感動を味わっていただくにはマニュアル通りのおもてなしでは不可能です。
今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

朝食の品揃えではご期待に背いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現場責任者とお客様のお立場になって再度検証させていただきます。

支配人 荒牧秀和

【夏得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【セミダブルルーム禁煙】

購入者8950さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

購入者8950さん [20代/女性] 2013年04月28日 16:30:59

京八の駅の目の前でした。
ベッドの近くにコンセント差し込み口があり、なかなかないところが多いので便利でした。
フロントの方にもとても丁寧な対応をしていただきました。

2013年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年04月29日 15:57:59

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

私自身もつい最近国内のホテルに泊まった際、枕元にコンセントがなく不便を感じたばかりだったのでお客様からのコメントにとても共感してしまいました。
携帯電話の普及などから7年程前の客室改装を行った際に新たに設置致しましたが、便利だと感じていただけて嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応をお褒めいただき共に働く仲間としてとても光栄です。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【春得】
【シングルルーム禁煙】

yukino1121さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

yukino1121さん [20代/女性] 2013年04月01日 19:27:45

二回目の宿泊でした
今回は角部屋でお世話になりました

泊まってよかった!と思えるホテルです!

またいきますね(((o(*゜▽゜*)o)))

2013年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年04月02日 16:05:55

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「泊まってよかった!と思えるホテル」との最高の褒め言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

角部屋の方がお気に召していただけたということでよろしいでしょうか。
次回以降、可能な限りお客様のお好みに合わせることができればと思います。
もし何かリクエストがございましたら予約時のコメント欄にご記載ください。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 増田 美湖

【ポイント10倍】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【セミダブルルーム禁煙】

パスブルックさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

パスブルックさん [60代/男性] 2013年02月19日 00:49:02

今回は連泊でいつもながら快適に過ごせた。毎年この時期は受験生で満室が多く予約に苦労します。当然?ながら喫煙室で取れたが煙草臭かった。来週は連泊で取れず、やむなく遠方のホテルとなった。受験生より試験監督の決定が遅く今年も悩まされます。

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月19日 11:51:10

いつも八王子プラザホテルをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
室内の煙草臭で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

不備があったのにも関わらず前回と同様に最高の評価得点とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝しております。お客様の心の温かさが感じられます。

当ホテルでは、他のビジネスホテル様よりも、お客様に対しましてより良いおもてなしがどのようにしたらできるのか…と言う事を全スタッフ日々考えながら仕事に取り組んでいるのですが、このような温かいお言葉をいただけ、スタッフ一同とても喜んでおります。
まだまだ発展途上で、スタッフ間でも情感指数に差はございますがホテルの成長過程を見守っていただければ幸いでございます。

支配人 荒牧秀和

【春得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪

投稿者さん 2013年02月17日 17:09:28

娘の受験に付き添って使わせていただきました。禁煙ルームが予約取れず、喫煙ルームでしたが、廊下が煙草の匂いがすごかったので不安でしたが、部屋の中は一切匂いませんでした。フロントの方もにこやかな笑顔が嬉しかったです。駅前だったので、娘も当日一人で大学に受験に行き、私は、お昼まで、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月18日 16:32:02

「フロントの方もにこやかな笑顔が嬉しかったです」との最高のお褒めの言葉を頂戴でき喜びでいっぱいです。

また消臭対応へのご理解をいただきましてありがとうございました。
大切な受験前夜、ご不快な思いをせずにお過ごしいただけたようでホッと致しました。
吉報が届きますよう願っております。

またお部屋探しの際などにお会いできることを楽しみに致しております。

【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2013年02月12日 18:50:43

初めて利用させて頂き2連泊しました。予約後気付いてしまいましたが、プランのせいか?!、喫煙の部屋しかなく当日少々不安で部屋に入りました。でも嫌な臭いもなく安心しました。欲を言えば、消臭スプレーが常備されていれば嬉しかったです。後は、アメニティにボディスポンジがあれば有り難かったです。部屋に姿見とデスク横に鏡がありましたが、お化粧をするのに少々不便な向きに取り付けられてましたので、卓上に小さい鏡があれば良かったですね。2日間共に、隣の部屋の目覚ましで起こされました。防音はあまり望めないかなぁ。。
フロントの方の対応には大変満足ですが、深夜に戻った時にだけ挨拶をして頂けませんでした、、残念。
駅にも便利がよく、行動しやすかったです。コンビニも飲食店にも何ら困る事はなかったです。
また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月12日 19:12:43

次回、ご来館の際には禁煙部屋がご用意できなかった際には事前に消臭スプレーをセットさせていただきます。
また、とても心苦しいのですが八王子プラザホテルはホテルグループのひとつですので単独でのアメニティの変更は難しいのが現状です。

私達は、お客様との間を大切に接客をさせていただいております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
今回は接客の基本である挨拶を逃してしまいとても残念です。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
全スタッフが温かい心で接客ができますように研究していきます。
お気遣いいただいてのコメントにお客様の心の温かさが伝わりました。ありがとうございます。

シティホテルのようなドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かい心配りが提供できれば幸いでございます。

支配人 荒牧秀和

【春得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【シングルルーム喫煙】

yukino1121さん [20代/女性] 2013年02月12日 16:20:53

チェックアウトが13時なのが嬉しかったです。
またくるのでよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月12日 18:03:42

最高の評価とともにまたご利用いただけるとのお言葉を拝見し責任者として感激しております。

また、ホテル全体がお客様のコメントによって明るくなりました。
ホテルはお客様によって成長させていただいております。

【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年11月26日 08:44:59

連泊で利用しましたが、部屋の移動もスムーズでした。チェックアウトの11時までゆっくり過ごし、そのあとは荷物を預かっていただき最後まで満喫することができました。また利用させていただきます!

2012年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年11月27日 09:02:33

ご連泊でのご利用ありがとうございました。

混雑している日だったために同じ部屋タイプでのご予約を承れず申し訳ございませんでした。
お部屋移動にご理解、ご協力くださり感謝申し上げます。

「最後まで満喫することができました」とのこと、少しでもお役に立つことができ嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

【秋得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪

投稿者さん 2012年11月26日 08:37:59

前回に引き続きの利用です。バス停も近くいつも利用させていただいています。
今回も満足でした。また利用させていただきます。

2012年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年11月26日 16:32:48

お褒めのコメントを頂戴でき大変光栄です。
また息子様にもご満足いただけたようで安心致しました。

ご投稿くださいました通り当ホテルは京王八王子駅前に位置しておりますので、空港へのリムジンバスも市内運行の路線バスの乗り場もすぐ目の前となっております。

ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。
またお2人にお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【秋得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪

投稿者さん 2012年09月16日 12:29:54

駅に至近で、便利に利用させていただいています。
フロントの方々の対応も丁寧で、何時も快適に過ごさせていただいています。

2012年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年09月16日 15:59:54

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共フロントスタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
こちらこそいつもお出かけの際にお客様より笑顔で挨拶を返していただき嬉しく思っております。

また快適にお過ごしいただけてるとのお言葉に安心致しました。
今後も我が家のようなお気持ちでお寛ぎいただけることを願っております。
ご丁寧にご投稿ありがとうございました。

またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月14日 22:16:47

バスを利用される方にとっては、もってこいな立地です。始発だから、必ず座れます笑

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年08月15日 16:40:10

スクーリングに伴うご宿泊のようですので路線バスについてコメントしてくださったと思います。
ご投稿通り京王八王子駅が始発の路線が大半となっております。
ただ中にはJR八王子駅を出発し京王八王子駅を経由する路線もございますのでお知らせさせていただきます。

ご滞在中のご投稿に驚きと共に喜びを感じております。

残りのわずかではございますが、快適にお過ごしいただければ幸いです。

夏の「スクーリングプラン!」 【素泊り】
【シングルルーム喫煙】

takasuke555さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

takasuke555さん [30代/男性] 2012年05月31日 19:35:40

八王子に宿泊する事はありますが,今回初めて宿泊しました。京王八王子駅が徒歩1分と近く,隣,正面にそれぞれコンビニがあり,非常に便利な立地です。連泊だったので価格も安く助かりました。駅が近いですが部屋は静かでした。次回も宿泊したいと思います。

2012年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年06月01日 17:29:49

「次回も宿泊したい」との嬉しいお言葉だけでなく早速新規のご予約を頂戴し感謝の思いでいっぱいです。

合わせて的確なホテル周辺のコマーシャルをしていただきありがとうございました。

電車でのアクセスはもちろん羽田・成田両空港よりリムジンバスをご利用いただいても発着場所が徒歩1分とこちらも大変便利です。
参考にしていただければ幸いです。

遠く北海道より出張お疲れ様でございました。

また夏にお会いできることを楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【連泊】 ★連泊プラン★ 2連泊以上でこんなにお得!!【夏得】
【ベストレート シングルルーム】

栄光2008さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

栄光2008さん [50代/女性] 2012年05月07日 13:37:26

大変満足でした。次回も利用させていただきます

2012年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年05月07日 14:47:27

気持ち良くご滞在いただけたようで安心致しました。
また次回もお使いくださるとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
遠く九州よりありがとうございました。

また息子様とご一緒にご来館いただける日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 13:36:18

京王八王子駅のすぐ近くなので、交通の便は良いし、コンビニその他買い物、食事も◎です。またチェックアウトの後も荷物を預かってくださったので、最後の最後まで旅行を満喫することができました。本当にありがとうございました。
私のお願いにも快く対応してくださり、たのしい時間を過ごすことができました。
次回も利用させていただきます!

2012年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年05月07日 14:38:18

お帰り際にはお客様より心からの笑顔をいただきましたのでとても素敵な方だなと思ったこと強く覚えております。

さらにはこのような心温まるご投稿をくださり喜びでいっぱいです。
こちらこそ本当にありがとうございました。

私ども八王子プラザホテルがゴールデンウィークの大切な思い出の片隅に刻まれれば幸いです。

【ベストレート シングルルーム】

myym111さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

myym111さん [40代/男性] 2012年04月23日 22:00:37

オイルマッサージは、大変丁寧で気持よかった。6300円が無料なんて本当に安い。レイトチェックアウトもゆっくりできて気に入りました。やっぱり部屋にアメニティやコーヒーがあるのは良いですね。

2012年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年04月24日 15:40:45

前回に引き続きお褒めのコメントをご投稿くださり、お客様からの応援のお気持ちに感謝申し上げます。

日頃のお疲れをリフレッシュしていただけたようで嬉しいです。

お客様に充実したホテルライフをご提供するため昨年新たにエステサロンとカフェバーがオープン致しました。

今回お泊りいただきましたメンズエステプランは、そのエステサロンでの60分間のリンパマッサージと最大24時間ステイが可能な13時チェックイン、13チェックアウトの特典付きとなってございました。

こちらに続いて2階カフェバー「MOTOWN」でのお食事付きプランも開始致しましたので次回の参考にしていただければ幸いです。

お忙しい中ご丁寧にありがとうございました。

またのお帰りをお待ちしております。

フロント 増田 美湖

【春得】 メンズ プラン ~リラクゼーション~
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月15日 11:02:49

1人で日頃の疲れを取るのにぴったりでした。多少ほっといてくれるサービスだとありがたいです。ただ、レディースプランなのに部屋は至って普通でしたので、花を飾ったり、お茶請けがあったりすると、特別感が出て、更に良いと思います。

2012年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年04月16日 09:14:51

最高の評価とともに おほめのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同モチベーションが上がりました。
責任者として感謝しております。

また、ホテルブランドアップと女性のお客様の増加を目指して、昨年8月、12階にエステティックサロンがオープンいたしました。
お客様は私の理想としていたホテルライフを体験していただけました。
重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ発展途上でございますが、女性のお客様が安心して宿泊できるやさしいホテルを目指しております。

大人の女性からのアドバイスも参考にさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【春得】 女性専用  (60分コース)本格リンパマッサージ!エステプラン