ぶ~467さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ぶ~467さん [40代/男性] 2010年02月12日 21:04:09

朝食バイキング付きのプランで宿泊。

食事
 ルーズナブルな値段で満足のいく食事になりました。
 セミダブルの部屋。内容もきれいで広さも十分確保されていた。
 仕事で寝るだけの利用にはもったいないぐらい良かった。
風呂
 水周りは一般的レベル。浴槽は広めで十分浸かれるサイズ。◎
 お湯の温度調整が簡単にできるタイプであれば尚よかったが、
 そこまで言えば贅沢か。

また泊まりたいと思わせる良いホテルでした。

2010年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年02月16日 08:40:40

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の所、ご投稿いただきまして感謝いたします。

お褒めのコメントを拝見させていただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も全スタッフがお客様に喜んでいただけますように張り切っていきます。
また八王子プラザホテルをご利用いただけるとのコメントに責任者として感激いたしました。

ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後も心を磨いていきます。
支配人 荒牧秀和

アップグレード ビジネスバリュー 朝食無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

ニャンちゅう9522さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ニャンちゅう9522さん [10代/男性] 2010年01月30日 15:06:19

安いしとても良かったです
でも全室パソコン設備とありましたが
有料の貸し出しだったのが残念
でも値段からしたら清潔感、食事、風呂と文句は全くありませんでした
受験生だったのですが
応援グッズみたいなのもいただきとても満足でした

ベストレート 早割りプラン【朝食付】
ベストレート シングルルーム

2010年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年01月31日 11:14:31

この度は大切な受験の日に八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
八王子プラザホテルが良い記念の思い出のホテルとなっていただけましたら幸いです。

今後もご満足いただけるようにおもてなしの心を磨いていきます。

ベストレート 早割りプラン【朝食付】

投稿者さん 2009年11月18日 10:35:46

10/29に宿泊しました。
JR八王子・京王八王子にも近くコンビニもすぐ近くに2店もあり
便利でした。
フロントの方も親切で良かったです。

たまたま今回の部屋は風呂の排水が一時つまり床が水浸しに
なりました。

それ以外は快適でした。

2009年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年11月18日 11:53:09

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
排水の不具合では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの商品である客室の維持管理の強化をさせていただきます。

お陰様でリピーターのお客様が増えておりますのでご期待にお応えできますようにスタッフの技術と意識の向上を高めていきます。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ベストレート シングルルーム】

ぼん3705さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ぼん3705さん [30代/男性] 2009年11月11日 08:15:24

高尾山に行く前日に利用しました。
京王線八王子駅駅の目の前で、移動に便利でした。
ベットが大きくてよく眠れました。
お風呂は少し狭いと感じました。

ダブルルーム禁煙

2009年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年11月11日 11:23:27

お褒めいただきましたように立地条件には恵まれております。
今後はお客様に心地よいと感じていただけるようなおもてなしと空間をご提供していきたいと思っております。
次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年07月12日 22:03:09

先日利用させて頂きました。夏場の利用ははじめてだったのですが空調が古すぎるのではないのでしょうか?温度調節ができず風量だけとは・・・。あとシャワーヘッドの水の出方が広がりが無いため使いづらいです。あとは満足していますので改善して頂くと幸いです。

2009年07月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年07月13日 08:12:04

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
空調及びシャワーの使用勝手におきまして不快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後も心を磨いていきます、
支配人 荒牧秀和

Top value Plan business comfort
【セミダブル】

投稿者さん 2016年06月10日 16:50:09

駅前で場所がわかりやすく便利でした。
部屋はシングルでしたが、他のビーホテルに常泊していましたので、部屋の狭さとユニットバスの古さにガッカリしました。

2016年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年06月13日 07:41:33

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ザ・ビーブランドをご愛顧いただき合わせて御礼申し上げます。

ハード面ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

このようなことがあったにも関わらず、立地をお褒めいただきましてお客様の心のやさしさが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

北海道まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2016年02月16日 22:47:40

バス停から近く立地もよろしいです。

2016年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年02月17日 13:17:26

お陰様で、成田空港からリムジンバスで約125分~165分 、羽田空港からは約90分~105分、京王八王子駅バス停より徒歩2分でございますのでビジネス、レジャーにはザ・ビー八王子は最適だと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン
【スタンダードシングル禁煙】

carpsuki2003さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2011年10月08日 20:26:40

設備が古すぎるので、ちょっと残念。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月09日 14:56:21

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

客室の内装リニューアルをさせていただいたり、ミニトレーニングルームの設置、また今年はレストラン・エステのオープンもあり少しずつ皆様によりご満足いただけるホテルを目指して変化しているところでございます。

しかしながら建物は築20年を越えており、構造上改善が難しい点があるのも正直なところです。

今回に懲りることなく八王子でのお仕事の際にはぜひまたお越しいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【秋得】 24時間ビジネスステイ
【ベストレート セミダブルルーム】

t0m08034さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2011年08月01日 00:49:44

機会があればリピート利用したいです。
今後に期待を込めてコメントさせていただきます。

■立地
・駅にも近いようで、コンビニも徒歩1分以内に2~3ありました。

■部屋
・カーペットの色がダークブラウン×ブラック、冷蔵庫が真っ赤、デスクの引き出しが珍しい仕様で、どことなくデザイナーズのような高級感がありました。
・日本茶、コーヒー、ハーブティーが置いてあり良かったです。
・ベッドの足の部分のカーペット(約40cm四方)が数枚、大きくズレていました。
・エアコンのタイマー設定ができない仕様で、夜中に暑くなればオンに、冷えすぎたらオフに…を繰り返しました。
・枕の中身があまり詰まっていなく、低く、ヘナヘナでした。
・テレビの映りがアナログテレビかのようにやや不鮮明で違和感を覚えました。(宿泊日は地デジ完全移行日の後です。)

■風呂
・バスタブの壁のタイル目地にいくつものカビがありました。根深く落としきれないカビというわけでもなさそうで、軽くこすってみると素人でも落とせそうなかんじでした。
・手洗いシンクとバスタブ蛇口のシルバー部分、水アカが落としきれてませんでした。

■サービス
・スタッフの皆さまの対応は、わずかな接触時間でしたが申し分なく良かったです。

■設備・アメニティ
・歯ブラシのヘッドが子供用と思えるくらい小さく磨きにくかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月02日 09:57:29

また、ご投稿を拝見させていただきまして八王子プラザホテルをご支援いただいているお客様のお気持ちが伝わり責任者として感謝しております。

浴室での不備に関してはお客様の目線を意識してバスルームの金属類は常に磨き、またタイル目地も日々清掃するように指示しておりますが行き届いておらず責任者の私の責任でございます。清掃後のルームチェックを強化していきます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても喜んでおります。
ホテルの建物は自宅とは異なるかもしれませんがスタッフはその分お客様が「我が家」の落ち着きを得られるようなおもてなしを目指しております。
何度もご利用いただけるお客様には必ず理由がございます。得意なお客様のターゲットは今いらしていただいてるお客様から産まれます。
これからもお選びいただけますように探求して参ります。
まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんのでお客様個々の志向に合ったおもてなしをすることが八王子プラザホテルのファンにつながると思っております。

【夏得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 16:17:59

就職活動で使わせてもらいました。
少し感じた点は、隣や向かいの部屋のドアの開閉や廊下の話し声が響いていた感じがしました。私は移動で疲れていたので問題なかったのですが、人によっては気になるかもしれません。でもそこまでうるさいわけでないので問題はないと思います。
ユニットバスに関して私の使い方がよろしくなかったのかもしれませんが…お風呂にお湯をためて入ると、お風呂とトイレの排水溝がつながっているらしく、お湯を抜く際に流れが悪くてトイレの方が水浸しになってしまいました。ホテルの方々、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテルの方々の対応はとても親切で丁寧でした。なので満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年05月25日 09:45:40

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。

客室内の不備ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切なお洋服など大丈夫でしたでしょうか?
日頃から清掃・点検には十分注意しておりますが、今後さらなる強化をして参ります。

私たちフロントスタッフの対応をお褒めいただき
光栄です。
私自身はお客様にお会いできませんでしたが、自分のことのようにとても嬉しいです。

遠く北海道よりありがとうございました。
お客様にとっていい結果が届きますことを祈っております。

当日限定 ベストレート プラン

投稿者さん 2010年09月25日 17:54:09

3ナンバーの駐車が出来ないのは不満。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月27日 16:48:00

駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの詳細情報欄に掲載させていただいている通り、立体駐車場のみのご用意となっております。
ご入庫可能なお車のサイズは、【高さ155㎝・幅170㎝・長さ470cm・重さ1500㎏】以内となっております。
恐れ入りますが、その他のお車は各自でコインパーキングに入れていただくようになります。
提携しているコインパーキング等がないのが現状でございますが、フロントにてお安めの近隣コインパーキングの場所をご案内させていただいております。

せっかくのご旅行にご不満な思いが残ってしまいましたこと改めてお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りずにぜひまたお越しいただけたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【秋得】やや割りプラン【素泊り】
【ベストレート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月22日 16:34:44

フロントの女性方の対応がとても親切でした。
チェクアウト当日体調くずして近くの病院を調べて頂きました。診療に時間がかかりチェクアウトの時間をすぎてしまいましたが追加料金なしに送り出していただきました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月23日 15:26:48

体調はもう良くなられましたでしょうか?
急に暑くなり、私も体がびっくりしています。
無事にお帰りになることができ安心致しました。
まだまだこれからが夏本番ですので、お体にはくれぐれもお気をつけください。

ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

連泊限定割引プラン♪
【ベストレート シングルルーム】

炎のどらさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

炎のどらさん [20代/男性] 2024年06月25日 12:37:48

無料の軽食サービスに惹かれて宿泊しました。私が泊まったときはドーナツ4種類が用意されており、甘党の私には満足のサービスでした。
朝食は洋食のみで種類は少なく、和食も少しほしいなと思いました。ただ、パンが非常に美味でした。

2024年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年06月27日 17:00:29

この度は、the b 八王子にご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、こ満足いただけましたご様子をお伺う事ができまして、大変嬉しく思っております。

お客様がお気に召して頂いたtottette(トッテッテ)でございますが、日によってエッグタルトやドーナッツなどを時間限定で無料提供をさせていただいており、ご一緒に、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスもご用意しております。

お日にちなどによりお出ししているものを変えておりますので、次回またお越しの際に楽しんでいただけるよう日々研究させていただきます。

朝食でございますが、現在は約18種類の洋食ブッフェをご用意をさせて頂いており、暖かいお料理は、オムレツ、スクランブル、また、野菜とチキンをレモンペッパーやバジル風味で和えた日替わりメニューをご提供をさせていただいております。

メニューの種類におきましてもお客様からの大切なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるよう努めていきたいと考えております。

今後も、the b 八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利

投稿者さん 2024年03月02日 17:14:46

スタッフの対応がとても良く、居心地がいいのでリピートしてます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年03月04日 09:12:45

この度も、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
普段より、頭で考えるのではなく、心で感じ寄り添うサービスを心掛けておりますので、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございました。
次回、ご利用の際もご自宅同様ごゆっくりお寛ぎいただけるようお出迎えをさせて頂きます。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月27日 22:58:38

夫婦で利用しました。部屋は広く、とても快適に過ごせました。駐車場は車高制限で利用できず、近隣駐車場でした。アクセスは初めてだとちょっと迷う感じがします。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月04日 18:58:03

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
しかしながら、私どもの駐車場は立体式となりまして、高さは155cmまで、また、3ナンバーなどの大型車はご利用いただけませんので大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また、八王子にお越しになる機会がございましたら、the b 八王子をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年11月29日 12:27:43

11月22日から2連泊しました。本当は3連泊予定していましたが、空きがなくて残念でした。(仕方ない)駅からのアクセスもよくのんびり過ごすことが出来ました。
コンビニも近くに3軒あります。
また利用しようと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年12月08日 07:23:00

この度は、the b 八王子にご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、団体のご予約により、空き室がなく申し訳ございませんでした。
ですが、ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子を伺え安堵しております。
今後も立地に甘えることなのないよう、「また、泊まって良かったと」思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【期間限定xポイント10%】【朝食付き】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 12:46:26

無料でいただけるたまごタルト、コーヒーは嬉しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:15:20

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。また、tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料提供をさせていただいております。
また、ご一緒に、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスもご用意しております。
ご満足いただけましたようで、なによりです。
次回ご利用いただいた際も、お客様にご満足頂けるサービスの提供をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月06日 15:00:09

京王八王子からのアクセスは抜群ですね。
もう少しリーズナブルだと利用しやすいですが、概ね満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月07日 12:44:07

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまのやさしさに触れてココロが温かくなりました。

お陰さまで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり立地には恵まれております。

岩手県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

the b 八王子を第二の我が家としてご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際にも必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧 秀和

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇三鷹や吉祥寺にも出やすい

投稿者さん 2022年01月22日 21:10:42

2泊お世話になりました。
夜、冷え込んで寒かったので、毛布と温風ヒーターをお願いしたところ、毛布と加湿器付きの温風ヒーターを水を入れた状態で届けて頂きました。お陰様で快適に過ごせました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月23日 14:51:49

そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。
「快適に過ごせました。」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ全員のお客さまにご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

また、文章の末尾に「ありがとうございまた。」とのコメントをいただきまして感激しております。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【首都圏おすすめ】【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

きもっち0113さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2022年01月04日 20:51:28

1/2~3お世話になりました。立地は京王八王子駅すぐ近くは最高です。部屋はコストの割にはちょうどいい広さで、ベット狭めとなっていましたがちょうどよかったです。食事を「やや不満」にしたのは、朝食のパンはフリーチョイスのほうがよかったのと、温かい飲み物は紅茶や緑茶が欲しかった点です。
また機会あればお世話になります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月05日 09:13:51

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客さまからのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、高尾山までは京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

朝食に関してのご感想をありがとうござます。
お客さまの素直な感想は、次に活かす材料となります。
2月4日を目標にブッフェスタイルへの変更を検討しております。パンの種類も揃えてお選びいただけるように致します。
次回お越しの際に再びご感想をいただければ
幸いです。

私どもの客室数は196室でございますが196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客さまにココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

総支配人 荒牧秀和

【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】