ナスッチさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2021年11月22日 11:16:53

チェックイン時に「本日は学生が多く宿泊しているので、1泊の方はバイキングではなく部屋で食べる形になり、バイキングは連泊される方になります」との話が。
何か区別されている気がしました。
ホームページ見ましたが、そのような案内は見つけられませんでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月23日 07:48:05

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のご説明では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

当日は受験生のお客さまが多数ご宿泊いただいておりましてスケジュールの時間も重なっておりましたので限られた会場のスペースで
とても混雑することが予測できました。
お客さまの立場になって考えて長時間待たせてしまうことを防ぐことと密回避の為にテイクアウトボックスにて客室で召し上がっていただくことを
お勧め致しました。

担当させていただきました女性スタッフに検証させていただきました。
お客さまより「朝一番に食べてそのまま出かけたかった」とのことでしたので
朝食会場への変更もご案内させていただいたとのことですが説明不足で伝わってなかったのではと反省して大きなショックを受けていました。
しかし、私がスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。
全て責任者である私の責任でございます。
申し訳ございませんでした。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2018年06月27日 14:06:19

朝食時は部屋着の許可を。

2018年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年07月10日 16:31:57

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

現状お客様のご要望にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
今後の検討材料の一つとして参考にさせていただければと思っております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

支配人 松原由勝

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【朝食付】ベッド&ブレックファストプラン
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2016年06月10日 16:50:09

駅前で場所がわかりやすく便利でした。
部屋はシングルでしたが、他のビーホテルに常泊していましたので、部屋の狭さとユニットバスの古さにガッカリしました。

2016年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年06月13日 07:41:33

ザ・ビーブランドをご愛顧いただき合わせて御礼申し上げます。

ハード面ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

このようなことがあったにも関わらず、立地をお褒めいただきましてお客様の心のやさしさが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

北海道まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2014年05月18日 06:59:51

フロントの対応や設備も良く十分でしたが、部屋の引き出しの中に前回利用者のものと思われる荷物(というかおそらく下着)が入ったままでした。清掃はしているのでしょうが、あまりにひどい見落としだと思いました。また利用すると思いますので、今後は気をつけて頂きたいです。

2014年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年05月18日 16:06:39

清掃不備でご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ホテル清掃において前のお客様の痕跡を残さないというのは基本中の基本でございます。
清掃責任者へは早速報告させていただきました。
今一度基本に立ち返り、改めて日々の清掃に取り組んで参ります。

またお越しいただけるとの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

フロント 増田美湖

【スーペリアシングル喫煙】

carpsuki2003さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2011年10月08日 20:26:40

設備が古すぎるので、ちょっと残念。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月09日 14:56:21

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

客室の内装リニューアルをさせていただいたり、ミニトレーニングルームの設置、また今年はレストラン・エステのオープンもあり少しずつ皆様によりご満足いただけるホテルを目指して変化しているところでございます。

しかしながら建物は築20年を越えており、構造上改善が難しい点があるのも正直なところです。

今回に懲りることなく八王子でのお仕事の際にはぜひまたお越しいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【秋得】 24時間ビジネスステイ
【ベストレート セミダブルルーム】

かを0583さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

かを0583さん [40代/女性] 2010年09月27日 15:39:57

当日デラックスツインにアップグレードして頂き部屋は広くスタイリッシュで良かったです。駐車場が3ナンバー不可は今どきあり得ない…せめて提携の駐車場を用意して欲しいですね。あと朝食時に席の案内が不親切で他の方でしたが自分の席に食べ物持って戻ったら違う方が座っていて…従業員の対応も悪く他人事でしたが見ていて腹がたちました。お皿を持って途方にくれる朝から気分悪いですよね。案内方を考えた方が良いと思います。その他は値段の割には良かったです。外国人は価格重視、日本人は質もリピート率に重要なのでは。

【秋得】【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
ベストレート ダブルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月27日 17:31:52

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食時でのご対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見させていただきまして驚愕いたしました。
お客様のおっしゃる通りスタッフの気配りが欠けております。
早速、なぜこのようなことが起こってしまったか現場担当者と検証させていただきます。
貴重なアドバイスをありがとうございます。
リピート率に重要なのはハードよりソフトでございます。
私自身も外観よりも心に感動を受けた時にファンになります。

全スタッフに心配り、気配り、目配りの気持ちが浸透いたしますように指導させていただきます。

今回に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【ベストレート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月25日 17:54:09

3ナンバーの駐車が出来ないのは不満。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月27日 16:48:00

駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの詳細情報欄に掲載させていただいている通り、立体駐車場のみのご用意となっております。
ご入庫可能なお車のサイズは、【高さ155㎝・幅170㎝・長さ470cm・重さ1500㎏】以内となっております。
恐れ入りますが、その他のお車は各自でコインパーキングに入れていただくようになります。
提携しているコインパーキング等がないのが現状でございますが、フロントにてお安めの近隣コインパーキングの場所をご案内させていただいております。

せっかくのご旅行にご不満な思いが残ってしまいましたこと改めてお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りずにぜひまたお越しいただけたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【秋得】やや割りプラン【素泊り】
【ベストレート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月30日 18:35:23

駅から近いので公共の乗り物での利用の方には便利でしょう。
朝7時の時点でフロントスタッフが1人でしたので
立体駐車場の操作と他の客との対応で大変そうでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年05月31日 10:26:22

ご投稿くださいました通り京王八王子駅からは徒歩1分、JR八王子駅からも徒歩7分と立地に恵まれております。
また羽田・成田両空港へのリムジンバス乗り場も目の前にございます。

今回ご宿泊いただきましたマックカード付きプランは、京王八王子駅ビルのショッピングセンター2階にマクドナルドがオープンした事をきっかけに誕生し、今ではご好評をいただくまでになりました。
こちらは24時間営業ですので朝マックはもちろん、マックカフェ販売の店舗となっております。

朝のお忙しいところチェックアウトをお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

夏得 マクドナルド500円分商品券付♪で5000円~!
【ベストレート シングルルーム】

EPOCKさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

EPOCKさん [50代/男性] 2010年04月11日 21:53:27

一泊、朝食付き。全般的には良好。メニュー内容も良かった。
一点、食事終了直後に「お下げしてもいいですか」と言われた。
気使いいただいているとは理解するが、落ち着かなくなった。
もう一人は、食事終了直前ではあったが、「お下げしてもいいですか」と言われ
直ぐに謝ってはいただいたが、全般にあわただしい感じがした。

2010年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年04月12日 13:38:05

今回のご滞在が「全般的には良好」と好印象で終えていただくことができたようでひとまず安心致しました。

しかし、ご朝食の際はスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の朝、ゆっくりと過ごして気分よく出発したいものですよね。本当に残念に思います。
早急にレストラン責任者より担当スタッフへ指導させていただきます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけることを願っています。

スプリングプラン 【アロマバスアメニティ 朝食付】
【ツインルームP】

投稿者さん 2010年03月20日 10:33:46

ビジネスで八王子に長期滞在することになり、いろいろなところで宿泊してみましたが、結果ここが一番よかったです。立地はまあまあですが、コンビニ、飲食店が近く不自由しませんでした。空調を切っていても暖かく、今回雪にあっていたので余計よかったです。フロントで何度も名前を確認されたのと、廊下からの話し声が聞こえやすいのが難点でしたが、インターネットもつながりやすく、部屋の中では快適でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年03月21日 16:33:47

「一番よかった」とのお言葉とても光栄です。
空調につきましてもお寒い思いをされることなく過ごしていただけたとのことでホッと致しました。

本来ならばお客様のお顔やお名前をフロントスタッフ全員が憶え、お出迎えさせていただくべきですが、鍵のお渡し間違いのないようお名前の確認をさせていただいております。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
最高のサービスができるフロントを目指し、こうしたお客様からのメッセージをしっかり学ばせていただきます。

また、廊下からの音ではご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

またご利用下さるとの嬉しい言葉でご投稿を結んでいただき本当にありがとうございます。

次にお会いできる日を楽しみにしております。

ポイント10倍!楽天会員限定プラン

投稿者さん 2014年01月28日 19:26:08

急遽夜遅くに予約し、そのまま宿泊しました。
予約直後に宿に行きましたのですぐ宿泊施設に情報がいっていなかったので仕方のないことですが、予約されていませんと顔を何回もちらちらみられたのですが、そのとき担当してくださったフロントの方の対応といいますか、少し不快に感じました。直前予約の私達にも非は有りますが。それと駐車場を利用しましたが、11時迄1000円、それ以降は30毎に200円と書いてあったので13時チェックアウトの為急いで出ましたが、(既に12時過ぎていたが)延長料金は発生していませんでした。それはとても良かったのですが、もう少し丁寧に接客、説明をして欲しかったです。後は天気が良かったので日差しもでていたので薄いカーテンだけしていたら、窓拭きの方が急に現れて驚きました。もろ目があったような。どうなんでしょう。そのほかは駅から近く、コンビニや飲食店もあって、部屋は清潔で快適に過ごせたので、良かったです。

2014年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年01月29日 08:42:59

フロントスタッフの対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
外窓清掃に関しても数か月に1度の特別清掃なので客室にはご案内をセットして必ずチェックイン時にもご報告をさせていただいております。
私がお客様のお立場になっても不快に感じると思います。
現場責任者と検証させていただきます。

このような失態があったにも関わらず、「快適に過ごせた」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感動いたしました。ありがとうございます。

昨今、人件費削減で機械にて対応するビジネスホテルが増えております。
しかし、ザ・ビー八王子では機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要と感じているからです。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年06月02日 21:28:10

月に一回は利用してますが 13時チェックアウトなのに掃除のおばさんが勝手に玄関を開けて入ってこようとしてました。 謝りもせず
玄関の外では掃除のおばさん達の話している声 最悪 これが二回ありました。
今度あったらおばさんにクレーム出しますので

【春得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
ベストレート ツインルーム

2011年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年06月03日 09:21:52

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のドアを開けてしまったとのコメントを拝見させていただき驚愕いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お詫びの声もなくさらに外での話し声の対応を私自身が受けましたら二度と利用しないと思います。
しかし、それでもお客様は八王子プラザホテルをご愛顧いただけてるお気持ちが心苦しいです。

早速、客室課と検証させていただき原因を追究させていただくと共にお客様への目配り、気配り、心配りを強化させていただきます。

今回に懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート ツインルーム】

TA1965さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

TA1965さん [40代/男性] 2010年04月23日 12:06:29

初めて利用いたしました。部屋もUPして頂き、広く・綺麗でとても、満足でした。しかし、併設の駐車場が、3ナンバー不可との事なので、近隣のコインパーキングを利用しましたが、一晩停めて2000円掛り折角、リーズナブルな価格でホテルを利用出来たのに
残念でした。設備的な問題との事ですが、せめて、近隣の駐車場と提携するとかして頂き、3ナンバーの車でも、リーズナブルに利用出来る様、お願いしたいです。

2010年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年04月26日 14:10:23

ご宿泊に関して「満足でした」とのお言葉を頂戴でき、とても光栄です。

駐車場につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルの基本情報欄に掲載させていただいている通り立体駐車場のみのご用意となり、詳細サイズは高さ155㎝・幅170㎝・長さ470㎝・重さ1500kg以内のお車がご入庫可能となっております。
現在提携している駐車場はございませんので、近隣でお安めの駐車場をご案内させていただいております。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただける日を楽しみにしております。

トラベル駅伝 ポイント10倍!楽天会員限定プラン