投稿者さん 2009年08月27日 19:03:15

8月15日に宿泊しました。八王子駅から少し離れていましたが、交差点付近に案内図が有り迷わず宿にたどり着きました。
部屋は少し狭く感じましたが、安く宿泊できたので、満足しています。飲食店も少し歩けば有るし、コンビニが近くに有り買い物には困りませんでした。

土曜日限定 シングルバリュープラン 【素泊り】
シングル

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年08月28日 16:58:44

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のお立場になって考えてお得なホテルと感じていただけますように研究させていただきます。

土曜日限定 シングルバリュープラン 【素泊り】

投稿者さん 2009年08月12日 11:41:13

夕食のバイキングは、価格に対してとても満足でした。
また、フロントな対応もとてもよかったです。
しかし、洗面台の蛇口の出の量が最大にひねってもいきよいよくでなかったので、その点は私としては残念です。(節水ですかね)
ただ、総合的にはとても満足していますので、また機会があったら泊まりたいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年08月12日 13:48:23

お褒めのコメントを拝見いたしまして嬉しく思いました。
今後もお得なプランを掲載し、価値を感じられるようなホテルを目指していきます。

ファミリー&カップル向け!!Summer Vacation
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月16日 18:08:42

京王八王子駅から近く、飲み屋さん、コンビニも近くて大変便利でした。また、近くに来た際には利用させて頂きたいと思います。

カップルステイ ~ Happiness Plan ~
セミダブル

2009年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年06月17日 13:16:57

ご満足いただいたようで安心いたしました。
またご利用いただけるとのコメントを拝見させていただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際にもご満足いただけますようにお客様のお立場になって研究させていただきます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
支配人 荒牧秀和

カップルステイ ~ Happiness Plan ~
【セミダブル】

投稿者さん 2009年05月08日 09:06:16

初めての八王子でした。
「プラザ」としか、覚えていかなかったのでJR駅前の某ホテルに
わざわざ戻ってしまいました。

値段もリーズナブルで、朝食のパンもできたてであったかで美味しかったです。食事できる人数が限られ混雑予想の7時をはずしたのに、やはり混でたいへんでした。

また、よろしくお願いします

カップルステイ 朝食付き~ Happiness Plan ~
セミダブル

2009年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年05月09日 13:27:22

お褒めのコメントを嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様に価値のあるホテルと思われるように研究させていただきます。
ご朝食会場でごゆっくりお時間をお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:56

清潔感とそこそこのサービスでこの価格で宿泊できて満足でした。

バリュー ビジネスプラン 【素泊り】
シングル

2009年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年04月10日 13:13:55

この度は八王子プラザホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴いたしまして安心いたしました。
今後もお得なプランを掲載し、お値段以上に価値があるサービスをご提供させていただきます。

バリュー ビジネスプラン 【素泊り】
【シングル】

nori5さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

nori5さん [40代/女性] 2019年03月31日 20:58:32

値段のわりに部屋が狭かった。
空調も微調整もできない。
団体客が何組かあったようで、エレベーターになかなか乗れない事が
何度かあった。
チェックインの際に一言教えてほしかった。
朝食も「焼き魚」と表記はあるが、全く違うものだった。
パートナーの誕生日記念での宿泊だったので非常に残念だった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年04月02日 14:47:12

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、投稿頂きましたこと感謝致します。
当館の冷暖房につきましてはセントラルコンディショニングの為、中間期はお客様にご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。

頂いたご意見に関しましては各セクションに報告し改善させていただく様努めてまいります。

次回ご宿泊の機会がございます時は、『また次もここにしよう。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎一樹

ゆっくり滞在!24時間ステイ ~13:00 IN &13:00Out朝食付
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

very3134268さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

very3134268さん [40代/女性] 2016年01月01日 21:16:56

朝食はバイキングでクロワッサンとコーヒーは美味しかったです。コーヒーはフロントでフリーなのは嬉しいです。
エアコンがつけると暑く乾燥し、切ると寒いので、就寝時は毛布をおかりしました。
チェックインの際、中国から団体がいらっしゃってて、騒々しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年01月03日 10:34:31

設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
少しでも軽減できるように対応していきたいと思います。

また、お客様のコメント通り、一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【やや割り】7日前までのご予約がお得!朝食付き
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2015年06月26日 15:23:03

壁が 薄い。隣の衝撃音が 聞こえる

2015年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年06月29日 14:10:33

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2012年12月23日 11:28:50

深夜に当日予約からチェックインし、早朝にチェックアウトしました。チェックインとチェックアウト共にスムーズで非常に良い印象でした。

部屋はよくベッドを詰め込んだものだと感心しましたが(トランクを開けるのにやや手間取ったくらいで)寝るだけでしたから特に問題はありませんでした。

きれいなビジネスホテルです。

すぐ近くに複数のコンビニがあり便利です。

チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。

2012年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年12月23日 16:00:47

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

遅くまでお仕事お疲れ様でした。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき嬉しいです。

ご投稿くださいました通り当ホテルより徒歩1分圏内にローソン、セブンイレブン、ファミリーマートがございます。
急なお泊りや深夜のご到着でもご不便は少ないかと思います。

またお荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後だけでなくチェックイン前でも承っておりますので朝早めにお着きの際もお気軽にお立ち寄りください。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

当日限定 ベストレート プラン
【シングルルーム喫煙】

carpsuki2003さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2011年10月08日 20:26:40

設備が古すぎるので、ちょっと残念。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月09日 14:56:21

お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

客室の内装リニューアルをさせていただいたり、ミニトレーニングルームの設置、また今年はレストラン・エステのオープンもあり少しずつ皆様によりご満足いただけるホテルを目指して変化しているところでございます。

しかしながら建物は築20年を越えており、構造上改善が難しい点があるのも正直なところです。

今回に懲りることなく八王子でのお仕事の際にはぜひまたお越しいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【秋得】 24時間ビジネスステイ
【ベストレート セミダブルルーム】

t0m08034さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2011年08月01日 00:49:44

機会があればリピート利用したいです。
今後に期待を込めてコメントさせていただきます。

■立地
・駅にも近いようで、コンビニも徒歩1分以内に2~3ありました。

■部屋
・カーペットの色がダークブラウン×ブラック、冷蔵庫が真っ赤、デスクの引き出しが珍しい仕様で、どことなくデザイナーズのような高級感がありました。
・日本茶、コーヒー、ハーブティーが置いてあり良かったです。
・ベッドの足の部分のカーペット(約40cm四方)が数枚、大きくズレていました。
・エアコンのタイマー設定ができない仕様で、夜中に暑くなればオンに、冷えすぎたらオフに…を繰り返しました。
・枕の中身があまり詰まっていなく、低く、ヘナヘナでした。
・テレビの映りがアナログテレビかのようにやや不鮮明で違和感を覚えました。(宿泊日は地デジ完全移行日の後です。)

■風呂
・バスタブの壁のタイル目地にいくつものカビがありました。根深く落としきれないカビというわけでもなさそうで、軽くこすってみると素人でも落とせそうなかんじでした。
・手洗いシンクとバスタブ蛇口のシルバー部分、水アカが落としきれてませんでした。

■サービス
・スタッフの皆さまの対応は、わずかな接触時間でしたが申し分なく良かったです。

■設備・アメニティ
・歯ブラシのヘッドが子供用と思えるくらい小さく磨きにくかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月02日 09:57:29

また、ご投稿を拝見させていただきまして八王子プラザホテルをご支援いただいているお客様のお気持ちが伝わり責任者として感謝しております。

浴室での不備に関してはお客様の目線を意識してバスルームの金属類は常に磨き、またタイル目地も日々清掃するように指示しておりますが行き届いておらず責任者の私の責任でございます。清掃後のルームチェックを強化していきます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても喜んでおります。
ホテルの建物は自宅とは異なるかもしれませんがスタッフはその分お客様が「我が家」の落ち着きを得られるようなおもてなしを目指しております。
何度もご利用いただけるお客様には必ず理由がございます。得意なお客様のターゲットは今いらしていただいてるお客様から産まれます。
これからもお選びいただけますように探求して参ります。
まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんのでお客様個々の志向に合ったおもてなしをすることが八王子プラザホテルのファンにつながると思っております。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

【夏得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート ツインルーム】

ミスターK3184さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ミスターK3184さん [40代/男性] 2011年04月25日 08:10:38

何度か利用させていただいています。 以前朝マックの券がついているパックがありましたが、又やって欲しいです。 部屋ですが、少しタバコ臭さがありました。 これまでに泊まったホテルでは消臭スプレーが置いてあるホテルがありましたのでそのようにしていただけるとありがたいです。 又この時期は寒い日があったり暑い日があったりなので、冷暖房がいつも使えるようにして頂きたい。 泊まった当日は、寒く感じエアコンをつけましたが冷風しか出ませんでした。 改善をいしていただけるとありがたいです。

2011年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年04月26日 14:57:56

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お風邪など体調を崩されてはいないでしょうか?
館内空調は構造上どちらか一方への切り替えとなっており、他業者の方に依頼しての作業となっております。
そのため皆様にはご不便をおかけしております。
数に限りがございますが、温風ヒーターや毛布の貸し出しをおこなっておりますのでフロントにお申し付けください。

また消臭スプレーの貸し出しもございますので、衣類にお使いいただく際などもお気軽にフロントにお声かけください。
客室につきましてはご利用いただく必要のないよう清掃時の消臭・換気をより一層強化して参ります。

朝マック限定のチケット付きプランはございませんが、500円分のマックカード付きプランのご用意がございます。もちろん朝マックにもご利用いただけます。

今回の件に懲りずにぜひ次回の参考にしていただけたら幸いです。

ご丁寧にご投稿いただきありごとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ベストレート シングルルーム】

cotton2002さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

cotton2002さん [30代/男性] 2011年02月19日 20:26:51

当日急遽終電を逃し宿泊。近くにコンビニがあり便利。部屋は狭いのでアメニティ、備品の配置にも工夫がされていた。

2011年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年02月21日 09:05:35

ご多忙の所をご投稿いただきまして感謝いたします。

お陰様で立地条件に恵まれており、ビジネスにもレジャーにも最適でございます。

今回のご滞在時間は短くお寛ぎいただけなかったようですがお元気で翌日もご出社いただけたようで安心いたしました。
ストレスが重なり精神的にも肉体的にもお疲れになられているお客様がスタッフの笑顔で少しでも心が温かくなられることを願っております。

今後は、立地条件の良さだけでなく心に響くようなおもてなしをしてお客様に感動していただけますようにスタッフ一同、心を磨いていきます。

【ベストレート シングルルーム】

urinko520さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

urinko520さん [20代/女性] 2010年12月31日 11:20:03

11月下旬に泊まりました。
早期予約でかなり前からお部屋を押さえたのですが、禁煙喫煙の選択ができなかったみたいです。
部屋はタバコくさいくて、入った瞬間気持ち悪くなりました。。

2010年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月31日 11:37:37

多数ございます宿泊施設よりいつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のタバコの匂いで不快なご気分にさせてしまいまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には可能な限り禁煙部屋をご用意したいと思っております。

また、ホテルの商品である客室の維持管理を強化させていただきます。

今回に懲りる事なくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪

投稿者さん 2010年09月16日 20:36:43

シングル予約でしたが、ダブルの部屋へグレードアップしていただき、広いお部屋で過ごせました。ありがとうございました。しかし…ソフトバンクの電波の入りが悪く、圏外~アンテナ1~2本だったため、これには少々困りました。なんとか通話はできたものの、携帯からのインターネット接続が出来ずにおりました。これはホテルさんの責任ではないかもしれないのですが…。これ以外は寝巻や寝具の寝心地も良く、鏡もベッドに横になってから目に入る場所にもなく、快適にぐっすり休む事ができました。ありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月18日 16:26:59

携帯電話の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

「ぐっすり休む事ができました」とのお言葉を頂戴できホッと致しました。
また私たちの大切な商品である客室をお褒めいただき大変光栄です。

女性のお客様に安心してお過ごし頂けたことは、女性に優しいホテルを目指す私たちにとってとても嬉しいご投稿でした。
本当にありがとうございました。

またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

禁煙室  ベストレート スタンダードルーム
【禁煙シングル】