投稿者さん 2011年09月30日 21:38:42

父とおばを連れてのお見舞い旅行でしたが、シングルとツインの予約でしたが隣り合ったツインの部屋で間に行き来のできる扉が(コネクトルーム?)ある部屋を用意していただいて助かりました。じゅうたんがめくれていたりしてやや古さを感じましたが、不潔な感じではなく値段以上の満足感がありました。禁煙ルームが希望でしたが、満室のため喫煙OKの部屋でしたがタバコの臭いがないのでよかったです。このお値段でしたらまた利用しようと思っています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月01日 08:22:59

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

じゅうたんのめくれでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。
安全性に十分に注意させていただきます。

このように禁煙ルームもご提供できなかったことも含め、万全なご対応ができなかったにも関わらずまたご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝いたします。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベストレート ツインルーム】

afayeさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

afayeさん [40代/女性] 2010年12月12日 13:36:17

2回目の利用です。
初めて朝食を利用しましたが、品数が多いわけではないのですが、必要なものがそろっていたので、とてもおいしくいただけました。
フロントの方のスマートな対応は、本当に気持ちがよいですね。
テレビを早くデジタル化していただけると、さらにうれしいです。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月13日 15:57:21

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

前回に続いてお褒めのコメントをご投稿くださり感謝の思いでいっぱいです。
私たちを応援してくださるお客様のお気持ちがとても嬉しいです。

テレビの件に関しましては詳しいことがお伝えできず申し訳ございません。

遠くからお仕事お疲れさまでした。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 増田 美湖

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

かを0583さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

かを0583さん [40代/女性] 2010年09月27日 15:39:57

当日デラックスツインにアップグレードして頂き部屋は広くスタイリッシュで良かったです。駐車場が3ナンバー不可は今どきあり得ない…せめて提携の駐車場を用意して欲しいですね。あと朝食時に席の案内が不親切で他の方でしたが自分の席に食べ物持って戻ったら違う方が座っていて…従業員の対応も悪く他人事でしたが見ていて腹がたちました。お皿を持って途方にくれる朝から気分悪いですよね。案内方を考えた方が良いと思います。その他は値段の割には良かったです。外国人は価格重視、日本人は質もリピート率に重要なのでは。

【秋得】【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
ベストレート ダブルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月27日 17:31:52

朝食時でのご対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見させていただきまして驚愕いたしました。
お客様のおっしゃる通りスタッフの気配りが欠けております。
早速、なぜこのようなことが起こってしまったか現場担当者と検証させていただきます。
貴重なアドバイスをありがとうございます。
リピート率に重要なのはハードよりソフトでございます。
私自身も外観よりも心に感動を受けた時にファンになります。

全スタッフに心配り、気配り、目配りの気持ちが浸透いたしますように指導させていただきます。

今回に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【ベストレート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月25日 17:54:09

3ナンバーの駐車が出来ないのは不満。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月27日 16:48:00

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの詳細情報欄に掲載させていただいている通り、立体駐車場のみのご用意となっております。
ご入庫可能なお車のサイズは、【高さ155㎝・幅170㎝・長さ470cm・重さ1500㎏】以内となっております。
恐れ入りますが、その他のお車は各自でコインパーキングに入れていただくようになります。
提携しているコインパーキング等がないのが現状でございますが、フロントにてお安めの近隣コインパーキングの場所をご案内させていただいております。

せっかくのご旅行にご不満な思いが残ってしまいましたこと改めてお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りずにぜひまたお越しいただけたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【秋得】やや割りプラン【素泊り】
【ベストレート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 22:14:46

サマーランドに行くために利用しました。
駅から少し遠かったですが、途中いろんなお店があるので、さほど気になりません。

部屋もビジネスホテルより少し広く、快適でした!

アメニティでは、体を洗うスポンジがほしかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月10日 16:13:24

毎朝、八王子駅の特設チケット売り場が賑わっていましたが混雑具合はいかがでしたでしょうか?
お天気も良かったのできっと楽しいひとときを過ごされたことと思います。

今回の素敵な思い出の片隅に私たち八王子プラザホテルも入れていただけたら幸いです。

お褒めのコメントありがとうございました。

ぜひまたお2人にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年03月20日 10:33:46

ビジネスで八王子に長期滞在することになり、いろいろなところで宿泊してみましたが、結果ここが一番よかったです。立地はまあまあですが、コンビニ、飲食店が近く不自由しませんでした。空調を切っていても暖かく、今回雪にあっていたので余計よかったです。フロントで何度も名前を確認されたのと、廊下からの話し声が聞こえやすいのが難点でしたが、インターネットもつながりやすく、部屋の中では快適でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年03月21日 16:33:47

「一番よかった」とのお言葉とても光栄です。
空調につきましてもお寒い思いをされることなく過ごしていただけたとのことでホッと致しました。

本来ならばお客様のお顔やお名前をフロントスタッフ全員が憶え、お出迎えさせていただくべきですが、鍵のお渡し間違いのないようお名前の確認をさせていただいております。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
最高のサービスができるフロントを目指し、こうしたお客様からのメッセージをしっかり学ばせていただきます。

また、廊下からの音ではご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

またご利用下さるとの嬉しい言葉でご投稿を結んでいただき本当にありがとうございます。

次にお会いできる日を楽しみにしております。

ポイント10倍!楽天会員限定プラン

投稿者さん 2009年07月12日 22:03:09

先日利用させて頂きました。夏場の利用ははじめてだったのですが空調が古すぎるのではないのでしょうか?温度調節ができず風量だけとは・・・。あとシャワーヘッドの水の出方が広がりが無いため使いづらいです。あとは満足していますので改善して頂くと幸いです。

2009年07月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年07月13日 08:12:04

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
空調及びシャワーの使用勝手におきまして不快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後も心を磨いていきます、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 荒牧秀和

Top value Plan business comfort
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月22日 12:42:46

京王八王子の駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は満足です。しかし、部屋に寝間着が無かったのは何か理由でもあるのでしょうか。

2009年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年06月22日 14:24:46

寝間着のセット不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室課には厳重に注意させていただきました。
なぜこのような事が起きたかを検証させていただき今後の客室の維持管理の強化に努めさせていただきます。
貴重なご意見に感謝いたします。
今回に懲りることなくまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6月限定 超特価!シングルビジネスプラン 素泊り
【シングル】

投稿者さん 2009年05月21日 23:23:26

駅から近く、コンビニなどもあり、八王子周辺を歩くにはとても便利でした。
ただ、二名で宿泊だったのですが、初日はアメニティが一人分しか置いてありませんでした。
お値段から言っても、とても良いと思います。
また利用させていただきます。

2009年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年05月24日 15:17:47

アメニティーの不備でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室係には厳重に注意させていただきました。
このような不備があったにもかかわらず、またご利用いただけるとのコメントを頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にお得で価値のあるホテルと感じていただけるように研究させていただきます。
支配人 荒牧秀和

カップルステイ ~ Happiness Plan ~
【セミダブル】

もことらちびさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

もことらちびさん [20代/女性] 2010年02月26日 16:25:56

お風呂場が使いにくかったです。アメニティがもっと欲しかったです。

ベストレート ツインルーム

2010年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年02月28日 12:02:15

お風呂場の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、フロントにてクレンジングや化粧水などのご用意がございます。
お気軽にお申し付け下さい。

大切な方と過ごす場所に選んで下さりありがとうございました。

今回に懲りることなく、またお2人でお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月02日 16:11:54

急な変更にも対応して頂きました。
親切な対応だと思いますので
次回ぜひまた利用したいと思います

2014年07月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年09月03日 09:10:34

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

『次回ぜひまた利用したいと思います』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感動いたしました。ありがとうございます。

頭ではなく心で考えてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全スタッフの心に火がつきました。
対応させていただいたスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。
お客様にはもちろんのことスタッフにも感謝しております。

お陰さまで新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になっておもてなしをしていきます。

ご投稿いただきましてありがとうございましたまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【連泊】 ★連泊プラン★ 2連泊以上でこんなにお得!!
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年02月05日 23:35:59

駅からのアクセスも、よくまた機会がありましたら利用したいです。

2012年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月06日 08:03:45

お陰様で立地条件には恵まれておりますのでレジャーや出張などでのご利用には便利だと思います。
京王線で新宿まで37分でございます。
今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。
ご投稿いただきまして感謝いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 16:17:59

就職活動で使わせてもらいました。
少し感じた点は、隣や向かいの部屋のドアの開閉や廊下の話し声が響いていた感じがしました。私は移動で疲れていたので問題なかったのですが、人によっては気になるかもしれません。でもそこまでうるさいわけでないので問題はないと思います。
ユニットバスに関して私の使い方がよろしくなかったのかもしれませんが…お風呂にお湯をためて入ると、お風呂とトイレの排水溝がつながっているらしく、お湯を抜く際に流れが悪くてトイレの方が水浸しになってしまいました。ホテルの方々、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテルの方々の対応はとても親切で丁寧でした。なので満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年05月25日 09:45:40

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。

客室内の不備ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切なお洋服など大丈夫でしたでしょうか?
日頃から清掃・点検には十分注意しておりますが、今後さらなる強化をして参ります。

私たちフロントスタッフの対応をお褒めいただき
光栄です。
私自身はお客様にお会いできませんでしたが、自分のことのようにとても嬉しいです。

遠く北海道よりありがとうございました。
お客様にとっていい結果が届きますことを祈っております。

【ベストレート シングルルーム】

shu417jpさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

shu417jpさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:50:43

ダブルの部屋で7,000円なので、値段的に完璧でしょう。まあ、ダブルと言うよりセミダブルだと思いますが(^^) 駐車場が小さい車しか停められないのが難点ですが、納得してますので次回も使わせて頂きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年05月05日 16:15:53

今回お客様がお泊まりのプランは、おかげさまで大変好評となっております。
13時チェックイン~チェックアウト13時と24時間ご滞在可能で、セミダブル・ダブル・ツインと3つのお部屋タイプをご用意致しております。
ご投稿に書かれている通り、今回お客様はセミダブルルームにご宿泊でございました。

駐車場の件ではご不便をおかけ致しておりますが、ご理解下さり誠にありがとうございます。

次回も来ていただけるとの嬉しいコメントに喜びいっぱいです。
またお2人にお会いできるのを楽しみにしています。

直前割 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート セミダブルルーム】

EPOCKさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

EPOCKさん [50代/男性] 2010年04月11日 21:53:27

一泊、朝食付き。全般的には良好。メニュー内容も良かった。
一点、食事終了直後に「お下げしてもいいですか」と言われた。
気使いいただいているとは理解するが、落ち着かなくなった。
もう一人は、食事終了直前ではあったが、「お下げしてもいいですか」と言われ
直ぐに謝ってはいただいたが、全般にあわただしい感じがした。

2010年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年04月12日 13:38:05

今回のご滞在が「全般的には良好」と好印象で終えていただくことができたようでひとまず安心致しました。

しかし、ご朝食の際はスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の朝、ゆっくりと過ごして気分よく出発したいものですよね。本当に残念に思います。
早急にレストラン責任者より担当スタッフへ指導させていただきます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけることを願っています。

スプリングプラン 【アロマバスアメニティ 朝食付】
【ツインルームP】