投稿者さん 2023年12月23日 15:53:46

全体的には綺麗で快適に過ごすことができました。
フロントの方々の対応が、少し塩対応だったと感じています。
軽食サービスのエッグタルトのタルト部分がパイ生地で感動しました。とっても美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年12月29日 19:26:06

この度は、the b 八王子にご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中でのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、フロントでの対応では、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を重く受け止め、担当しましたスタッフと対応の検証をさせていただき
次回に繋げていければと思っております。
また、私どもでは、tottette(トッテッテ)と称して、エッグタルトやドーナッツなどを時間限定で無料提供をさせていただいており、お褒めいただき大変ありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、アイテムを検討しております。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月24日 17:34:47

5/19に宿泊しました。駅のすぐ近くでとても便利でした。
スタッフさんは皆さん感じよくて親切。広い部屋でゆっくり寛げました。朝食も美味しかったです。

burberryblackさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2021年12月17日 23:30:53

朝食がイマイチです。
出して来てくれるのであれば、もう少しクオリティの高いものをお願いしたいです。
あの程度であればバイキングで十分

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月18日 07:39:02

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
2月を目標にバイキング変更に向けて検討していきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

ナスッチさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2021年11月22日 11:16:53

チェックイン時に「本日は学生が多く宿泊しているので、1泊の方はバイキングではなく部屋で食べる形になり、バイキングは連泊される方になります」との話が。
何か区別されている気がしました。
ホームページ見ましたが、そのような案内は見つけられませんでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月23日 07:48:05

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のご説明では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

当日は受験生のお客さまが多数ご宿泊いただいておりましてスケジュールの時間も重なっておりましたので限られた会場のスペースで
とても混雑することが予測できました。
お客さまの立場になって考えて長時間待たせてしまうことを防ぐことと密回避の為にテイクアウトボックスにて客室で召し上がっていただくことを
お勧め致しました。

担当させていただきました女性スタッフに検証させていただきました。
お客さまより「朝一番に食べてそのまま出かけたかった」とのことでしたので
朝食会場への変更もご案内させていただいたとのことですが説明不足で伝わってなかったのではと反省して大きなショックを受けていました。
しかし、私がスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。
全て責任者である私の責任でございます。
申し訳ございませんでした。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫

投稿者さん 2021年11月04日 12:56:22

駅から近く、コンビニも近くにたくさんあり便利でした。空調もちょうどよく快適に眠れました。
朝食の洋食プレートは少ない印象でしたが、観光しながら他で食事を楽しむのに軽い朝食で良かったです。
ツインはやっぱりのびのび眠れるのでありがたいですね。八王子に行った時はまた利用したいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月04日 18:15:09

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

ホテル全体を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客さまの温かいココロが伝わりました。

北海道まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

【秋冬旅セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2018年06月11日 16:02:54

駅前で格安で泊まれて大変ありがたかったです。セットの朝食も美味しく、特にクロワッサンが美味でした。

部屋は少し傷みや汚れはありましたが、価格的には充分かなと。ただ、照明のプッシュ式のボタンが壊れていて、そーっと押して使っていました。

個人的な反省ですが大人二人と2歳児でセミダブルは狭すぎました…次の機会にはツインのプランを探したいと思います。

2018年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年06月12日 18:04:41

照明ボタンの不具合では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
該当部屋を調査させていただきました。
仰る通りで足元灯、室内灯の中の部品が破損しておりました。直ちに交換して現在は正常でございます。

このような不備があったにも関わらず『次の機会には』とのコメントをいただきまして感激しております。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2018年01月11日 10:13:56

バス停や商業施設が近く、大変便利でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年01月11日 16:27:05

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

未来のお客様あてに続けてコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
お陰さまで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【素泊まり】フレキシブルレート★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★
【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年11月05日 18:28:11

京王八王子駅前のコンビニ激戦区ど真ん中にあるという絶妙な立地で、本当にロケーションは申し分ありません。
少し辛めの点数にしておりますが、朝食だけしか利用していないのでお食事の全力レベルはわかりませんのと、廊下の騒音が少し気になりまして(隣室では無いようでしたし、トラブルに発展することは無かったです)すいません。
でもおそらく禁煙のシングルからダブルのお部屋で泊まらせていただいたと思うので、その点で実はものすごく得しているんだと思います。臨機応変のご対応に感謝いたします。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年11月08日 07:46:07

この度は3年ぶりにザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
ザ・ビー八王子がお客様の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

また、お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。
昨今、機械にて対応するビジネスホテルが増えておりますが、ザ・ビー八王子では機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要と感じているからです。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF【朝食付き】
【【早割り】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年04月27日 01:18:13

明るく親切なスタッフのおかげで気持ちよく利用させていただきました。部屋の広さ、備品も十分ですしビジネスホテルとして浴槽も大きめだと思います。浴槽の壁につかまり棒があるので実際の広さを狭く感じさせているかもしれませんが、高齢者や腰痛持ちの方にとっては助かる代物でしょう。喫煙ルームでしたので換気のために部屋の窓が開かなかった点だけ残念でした。ただ安全面を考慮してのことと承知しておりますし、他のホテルでもこのタイプは見かけます。少しだけでも開くタイプの窓であれば最高かなと思います。それ以外はすべて満点評価です。フロント近くのコーヒーも香り良くおいしかったです。ありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年04月27日 12:58:53

最高の評価得点とともに「気持ちよく利用させていただきました。」との言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。
対応させていただいたスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。

文章の末尾に「ありがとうございました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。こちらこそ、ありがとうございます。ココロの栄養補給となりました。
私自身、『ありがとう』という言葉が大好きで日常生活でも口癖のように発してます。

また、ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。

支配人 荒牧秀和

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

にし_さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

にし_さん [40代/男性] 2015年04月15日 10:53:12

顧客対応や立地、部屋など全く文句ない良いホテルでした。惜しむらくは駐車場。5ナンバー車がギリギリということで立体駐車場に止められませんでした。スタッフの方にも丁寧に対応いただき近隣のおすすめコインパーキングも紹介いただいたのですが、天気も悪い日であったこと、屋外に一晩駐車するのは非常に心配だったことで設備項目を下げさせていただきました。今度電車で行くときには再度利用したいと思います。

2015年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年04月16日 08:23:26

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私も車を大切にしておりますので屋外に駐車することが心配になるお気持ちは良くわかります。
しかし、「今度電車で行くときには再度利用したいと思います。」との温かいコメントを拝見いたしまして感激いたしました。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2014年08月30日 11:45:55

1泊です。
シングル予約でしたが、ツインにグレードアップして頂きました。ありがとうございます。

・建物は新しくなさそうですが、お部屋は綺麗で快適でした。
・お風呂がきれいでゆったり、シャワーの水圧も強く、うれしいポイントでした。
・ロビーの無料コーヒー、ありがたいです。
・京王八王子駅の目の前で、コンビニ、飲食店、たくさんあって便利でした。
・枕2種類ありました。布団が薄めで、この時期の羽毛布団好きではないので…助かりました。
・マッサージを頼みたかったのですが、サービスないそうです。
近隣にマッサージ屋さんがあったものの、予約いっぱいで断念。
お部屋で頼もうと思っている方、リサーチと予約、おすすめします。

・エアコンが下から吹き出すタイプで、温度調節3段階。細かい調整が出来ないのが残念。
・廊下の音がかなり筒抜けです。夜中に大きな声で話しながらノックを続けている方がいて、目が覚めました。

全体的には、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。連泊の機会でも、また利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年09月01日 15:35:27

廊下での大きな話し声ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「また利用したい」との嬉しいお言葉をありがとうございます。

また詳細にわたりホテルのコマーシャルをしていただき感謝致しております。
実際に宿泊されたお客様による生の声ほど今後ご利用くださる未来の宿泊様の参考になるものはございません。

当館は築25年を過ぎておりますが、昨年のホテル名変更に伴いロビー周りを大きく改装したほか、全館でのWi-Fi利用や客室バスルームの改装、冷蔵庫の買い替え等少しでも皆様が快適にご利用いただけるよう取り組んでおります。

お忙しい中ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田美湖

【早割】14日前までのご予約がお得!
【スタンダードシングル 喫煙】

ひでひろ~さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ひでひろ~さん [40代/男性] 2014年04月23日 19:45:16

大変良かったです。

2014年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年04月24日 15:05:27

禁煙部屋でのご予約を承っていたにも関わらず、こちらの不手際で別のお部屋にご宿泊していただくことになり申し訳ございませんでした。
その際も快くご理解いただき、さらにはこのようにお褒めのコメントまで頂戴し感謝の思いでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田美湖

【冬得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2014年04月01日 16:21:38

利便性もよく、フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋についても文句なしどころか感謝しております。
残念だったのは、夜10時頃から深夜まで同じフロアのお客がドアをひっきりなしに開けたり、廊下で大声をだしたりして安眠を何回も妨害されたことです。
疲れていたので早めに睡眠をとっていたのですが、何度起こされたかわかりません。
ホテルには何の落ち度もなかったのですが、これには参りました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年04月03日 08:04:04

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

他の部屋からの話し声などで安眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

不備があったのにも関わらず、「お部屋についても文句なしどころか感謝しております。」とのお言葉をいただきましてお客様の心の温かさを感じました。
ご満足いただいた時のお客様の笑顔が私たちのモチベーションになります。
お客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2009年11月29日 12:10:52

すごく便利なところでした。
駅にも近いですし、ショッピングも楽しめます。
ただ電子レンジがあれば、もっと最高ですね。
冬はお部屋でちょっと温めて食べたいものとか
ありますし、お部屋になくても共有部分に設置
されてあれば嬉しいです。

スタッフの方もとても親切ですし、次回もまた
泊まらせてもらいます。

2009年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年11月29日 12:34:21

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるコメントを頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでます。
八王子の多数あります宿泊施設より八王子プラザホテルをお選びいただき、さらに次回もお越しいただけるとのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
電子レンジに関して今後の検討材料とさせていただきます。
次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベストレート早割りプラン【素泊り】
【ベストレート シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 11:29:46

駐車場がなかったのが残念ですがよかったと思います。低価格で泊まれました。

日にち指定 バリュー ビジネスプラン 【素泊り】
ベストレート シングルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年09月28日 17:06:45

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今後もシーズンに合ったお得なプランを掲載させていただきますのでお楽しみにしてください。
また、サービスにおいても室料と比較して価値があると感じていただけますように研究させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日にち指定 バリュー ビジネスプラン 【素泊り】
【ベストレート シングルルーム】

capycapybaraさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

capycapybaraさん [30代/男性] 2024年05月25日 11:22:02

夜に夜食(ドーナツ)の無料サービスがあって良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月23日 20:14:09

1月に夫婦で1泊、3月に1人で3泊しました。品があり、静かで落ち着いています。朝食もありがたかったし、無料のスイーツが美味しかったです。
1月の時はお風呂の排水が悪いかな?と思いましたが、3月の時には気になりませんでした。立地が良く、飲食に困りません。15時チェックイン、しかも11時チェックアウトという親切さ。帰る日にはゆっくり準備が出来て助かりました。お値段以上だと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年03月26日 07:00:29

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中での、ご感想を拝見し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
このような、お客様からのコメントを、数多くの未来のお客様に見て頂く事でホテルのブランドに繋がって行くのだと思っておりますので、大変感謝申し上げます。
次回、ご宿泊の際も「また、泊まってよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月26日 16:32:21

プライベートで1月24日に宿泊しました。駅(JR八王子駅、京成八王子駅)に近いこと、すぐ近くに大手コンビニ店が3軒、そのほか深夜まで営業している飲食店があるのでとても利便性が良いです。部屋も通常のビジネスホテルよりも広く清潔で、5階でしたがシャワーの勢いも申し分ありません。構造上、部屋数が多いわりに自分の部屋の場所や、非常口がわかりやすいです。朝食も希望すれば有料ですが可能です。軽い夕食も時間等自分の条件が合えば、先着順で可能だそうです。ここは初めての使用でしたが、スタッフの応対も丁寧で安心できました。門限はないので、外でゆっくりと飲むこともできます。部屋に緑茶やハーブティー系のティーバッグが用意されていますが、コーヒーは1階フロアで自分で利用します。無料ですが部屋で飲むには自分で持っていくしかないことや使えない機能があったこと、また、トイレが暖房便座でなかったことだけが残念です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月01日 11:26:53

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたコメントは、未来の予約者が、数多いホテルの中から選ぶ基準として、
大切なツールの一つでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
便座のご指摘の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の参考意見とさせて頂きます。
次回ご利用いただきました際は、また、泊まって良かったと思っていただけますようサービスに努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
総支配人

鷹爺さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

鷹爺さん [70代/男性] 2024年01月03日 07:31:05

結果的に大晦日・元旦と連泊しましたが、両日ともフロントの対応も他の従業員も好感が持てて
ゆっくり過ごすことが出来ました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年01月05日 15:19:10

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からのコメントを拝見し、年末年始でのご宿泊では、ご満足頂けましたご様子を伺え嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございました。
今年1年、良いお年でありますよう心よりお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちし申し上げております。
総支配人

あああ9000さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

あああ9000さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:44:28

壁紙の汚れが気になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年11月24日 05:53:46

この度は、the b 八王子をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、壁紙の件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの大切なご意見を参考にさせていただき、修繕に努めていきたいと思っております。
次回、ご利用頂いた際はご満足いただけるようお出迎えをさせて頂きます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル】