投稿者さん 2023年09月02日 16:09:14

お盆の時期に宿泊しました。
今年の夏は異常な暑さでしたが、その時は台風が近づいていて、湿度が高くて不快ながらも、陽が出なかったせいか気温はそこまで高くなりませんでした。
そのせいか、部屋のエアコンが寒く感じました。部屋ごとに温度設定が出来なくて強中弱といった感じです。弱でも寒いけど、切ると蒸し暑く快適にするのが難しかったです。
夜は暖かい布団で、丸まって寝ましたが、ずっと暑すぎた夏なので、それも気持ち良かったです。結果オーライでした。
無料のコーヒーは飲み放題、ドーナツ、エッグタルトが日替わりで(こちらは一個だけです)楽しめて良かったです。
製氷機が各階にないのが不便でした。
夏休みシーズンで、お客さんが多いようでしたが、騒音は全く気になりませんでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月14日 21:56:01

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
設備構造上、温度調整が出来ずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
製氷機に関しましても4階、8階のみの設置となっております。
また、tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料提供をさせていただいており、ご一緒に、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスもご用意しておりますので、ご満足いただけましたようでなによりです。
お忙しい中、ご意見とご感想のご投稿を頂きありがとうございました。お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフにとって、何よりの励みであり喜びでございます。
総支配人

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利
【【禁煙】スーペリアシングル】

ムーミンパパ1727さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ムーミンパパ1727さん [50代/男性] 2023年08月28日 11:33:23

ヘアブラシや髭剃りはフロントにあるのですが、チェックインの際にわかりづらいので、お部屋に最初から用意してある方がいいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月14日 21:54:53

プラスチック資源削減に伴い、ヘアーブラシ、剃刀はフロントにて提供をさせて頂いております。
ご到着の際に、分かりやすいご説明ができず、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ですが、コメントの得点におきましては、満点を頂き大変ありがとうございました。
次回ご利用いただきました際も、必ずご満足頂けますようスタッフ一同お出迎えをさせて頂きます。またの、ご利用をお待ち申し上げております。
総支配人

【the b なんば黒門&the b 浅草/開業記念プラン】【素泊まり】通常料金より10%オフ
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月22日 15:45:35

最悪の宿泊となりました、立地以外のいい点が見つからないので本当なら点数すらつけたくありません。

チェックイン約10分前、14:52に「少し早いがチェックイン可能か」を女性の受付に聞いたところ「えー。。あ、はい。」みたいな歯切れの悪い回答をされ、それ以降ずっと下を向いて黙って作業されました。
「大丈夫なんですか?」と再度確認したところ、「10分ほど待ってください」とのこと。
この段階でかなりイラっとしました。
14:54に別のお客さんが同じ受付にチェックイン手続きをしにいって、そのままチェックインできたようです。
10分待てと言われたこちらは?システム的にたまたま無理だったとしても、先に声をかけたこちらに可能になったというべきでは?

再度並びなおし、同じ女性の受付に当たってしまい、かなり不満でしたが何も言わずチェックイン手続きをお願いしたら、今度は「清掃が終わってなくてチェックインできないです、待ってください」・・・???なんだそりゃ???
別の部屋を用意するわけでもなく、清掃に確認するわけでもなく、また下を向いて作業を始めてしまいずっとこちらには見向きもしない(終始目が合うことはなかったです)。
訳がわからなすぎて数分硬直してしまったのですが、さすがに「清掃に確認しないんですか?いつまで待てばいいんですか?」と言うと、嫌そうに電話を始めて、繋がらないようで困ってました。
受付に二人いて、並んで人がいたとはいえ、この様子を黙ってみてるもう一人も信じられない。

たまたま休憩?からあがった方が引き継いで、別の部屋を用意してもらいました。
チェックアウト時に別の方(昨日はいなかった方)から謝られましたが、、、
なんですかこのホテル?教育してないのですか?
接客業、しかもホテルフロントで、人と目を合わせない・声が小さい・無表情・いわれるまで何もしないって、どういう教育してますか?

しかもベッドにフケのようなものが大量に落ちてて、部屋もロクに掃除されてませんでした。

二度と行きません。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月14日 21:53:09

しかしながら、ご到着の際には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様のチェックイン後、スタッフより報告があり、私自身も驚愕いたしました。現在、トレーニング中では、ございましたが担当いたしました、スタッフには厳重に注意をすると共に、接客応対の指導も引き続き行っております。また、お客様の仰る通り、他スタッフも視野を広くし、状況を察知し、サポートとして対応するべきであったと深く反省しております。
お客様からのコメントは、スタッフ一同深く受け止め反省しております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
総支配人

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

びーぱさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

びーぱさん [50代/女性] 2023年08月21日 19:40:19

京王八王子駅のすぐ近くで立地良し
コンビニ、カラオケ、スーパーなど不自由なし便利でした
ツインの部屋に泊まりました
2人分のキャリーケースを置くバゲッジラックが1つもないので、床に直置きでした
椅子も1つしかないので、ツインルームなんだからもう一つ椅子が欲しかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月14日 21:50:26

仰る通り、立地には恵まれており近隣には、コンビニが3店あり、京王八王子駅までは、徒歩1分、駅ビルの地下には、スーパーとその上層階にはレストランフロアーがあり、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。また、バゲッジラックの、ご用意がなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ベッドの下には、スーツケースを収納できるスペースがございますので、次回ご利用の際はお試しいただければ幸いです。
ご多忙のところ、貴重なお時間を割いてコメントをお寄頂き、感謝申し上げます。
また、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月12日 15:34:29

駅近でよかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 09:28:02

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お陰さまで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。
今後も、立地の良さに甘えずお客様にご満足いただけるようスタッフ共々頑張って参ります。
今後も、the b 八王子をどうぞよろしくお願い申し上げます。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
総支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】京王八王子駅中央口から徒歩1分◇立地抜群&全室バスタブ付き

投稿者さん 2023年08月11日 11:43:24

立地はよし。部屋は狭い。
朝食は普通のビジホ以下。コーヒーは美味かった。風呂ユニットは狭く洗面台にヒビが入っているか、水臭くはなかった。タオルはふわふわ感なし。

部屋の空調が最低。全館制御で自分では風量しか選べず、弱でもつければ寒く切れば暑く。ベッドマットレスが硬すぎて板。寝具もベタついて、まくらも一つだけなので高さ調節できず。疲れているのにこれらが不快で寝付けず、散々だった。

これなら他の大手に泊まればよかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 09:25:42

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在中のご投稿を頂きありがとうございます。
お客様のご利用いただきましたお部屋はシングル13平米と少々狭目となっておりますので、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。また、新しいホテルに比べますと、ハード的に劣る所が多くございますが、その分ソフト面で補えるよう心掛けております。
朝食におきましては、調理方法やメニュー内容の検討をさせていただいておりクオリティを徐々に上げさせて頂いております。
もう一度、チャンスをいただければ幸いに存じます。スタッフ一同、精一杯のお出迎えをさせて頂きます。
この度は、ごゆっくりお寛ぎいただけるサービスの提供ができず、本当に申し訳ございませんでした。
総支配人

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇京王八王子駅中央口より徒歩1分

投稿者さん 2023年08月09日 16:28:11

サマーランドの帰りに利用。
周辺のビジネスホテルより広くて良かった。
また夏休みには子供たちと利用したい。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 09:15:26

この度は、the b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
私どものホテルから徒歩1分の京王八王子駅のバスターミナルからサマーランド行きのバスが出ております。所要時間は約30分となっておりますので、夏の時期でのご家族様のご利用ではご好評をいただいております。
「また、夏休みには子供たちと利用したい」とのコメントいただき大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご期待以上のサービスをお届けできるよう努めて参ります。
来年の夏も是非、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアシングル】

おじきさんさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

おじきさんさん [50代/男性] 2023年08月09日 09:51:43

お部屋も結構広くてのんびりできました。
スタッフの方の対応もよく、少し早く着いてしまったのですが早めにお部屋に通して頂けました。
朝食もいつも通り美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思います!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 06:50:14

この度もザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。コメントにおきましても、最高の得点を頂き、スタッフ共々モチベーションが上がりました。感謝申し上げます。
朝食は、さらにクオリティオを上げるべく食材の検討をしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの質を上げていけるよう研究して参ります。
総支配人

【期間限定xポイント10%】【朝食付き】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【喫煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年08月08日 19:20:16

毎回、お世話になっているホテルです。
仕事の関係で、主に5から8月、10から12月に利用させて頂いています。
最近は、夕方くらいの時間帯に、フロント前で無料デザート(もちろん数に限りあり)を配ってくださっていて、これがまたとても美味しい。
私が泊まった時はエッグタルトでした。
いつもとても丁寧にご対応いただいて、本当に感謝です。
10月頃になりましたらまた利用させていただきます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 06:47:05

いつも、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。また、未来のお客へのコマーシャルをしていただき感謝申し上げます。
tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。
「10月頃になりましたらまた利用させていただきます」とのコメントを頂き嬉しい限りでございます。次回お越し頂いた際も。我が家に帰るお気持ちでお越し下さい。私どもも、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇京王八王子駅中央口から徒歩1分

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:21

カードキーを差し込まなくても部屋の電気が使えるのは便利。空調は一括集中管理で風量の強弱のみ調整可。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 06:12:40

仰る通り空調は、温度調整が出来ず風量の強弱のみとなります。ハード的には改善が難しい部分もありますが、ソフト面で補えるのよう努力していきたいと思っております。またご利用いただけました際は、スタッフ一同精一杯サービスに努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 22:23:05

3人のお部屋は、とっても広くて快適でした!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 05:55:14

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿におきましても、最高得点を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参ります。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 22:16:26

エアコンの温度調節ができない。タオルが一枚しかない。軽食は早めに閉まる。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 05:53:17

過日は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中は数々の不手際により、ご満足の行くサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、センターにて一括管理をしておりまして設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを無料にて提供させていただいております。提供時間は、平日は、20:00から22:00(土、日、祝17:00~21:00です)までとさせて頂いておりますが、この日は在庫の関係で商品が提供できず重ねてお詫び申し上げます。
今後も、お客様からの貴重なご指摘を参考に改善させてきただきます。
これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、ご利用を頂ければ幸いです。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
総支配人

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇

投稿者さん 2023年07月21日 21:21:35

昨年夏頃から諸事情で1年ほど利用できませんでしたが、今年度に入り、再び利用させて頂いています。
結論からですが、やはりthe b 八王子さんは、自宅と同じくらい落ち着きます。笑
スタッフの皆さんの対応はいつも丁寧で、なおかつハキハキしていて、とても気持ちがいいです。
お部屋も綺麗で、アメニティーや室内設備も充実していて、非常に快適です。
今回もありがとうございました!
また利用させていただきます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:08:11

いつも、ザ・ビー八王子をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
私どもでは、お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂き、普段の疲れを和らげるお手伝いができればと思っておりますので、「自宅と同じくらい落ち着きます」とのお言葉は、最高の褒め言葉でございます。
また、明日から頑張ろうと思えます。暖かいお言葉をありがとうございます。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

みみみ。さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

みみみ。さん [40代/女性] 2023年07月17日 00:11:05

軽食が毎日異なるので連泊でも楽しめました。京王八王子駅からとても近く便利でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:05:48

ご朝食におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、お陰様でスタッフのモチベーションも上がり大変感謝申し上げます。
また、仰る通り京王八王子駅からは、徒歩1分、JR八王子駅までは、徒歩7分とビジネス、レジャーにとても適したホテルだと思っております。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 17:38:19

立地もよく、騒音も感じずに、快適に過ごすことができました。一階まで取りに行くのは面倒ですが、コーヒーを飲めるのもありがたかったです。また利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:04:32

お陰様で、立地には恵まれており最寄駅の京王八王子駅までは、徒歩1分、正面の大通りは普段より交通量は少なく過ごしやすい立地だと思います。
また、1階のロビーには、挽きたてのコーヒーをご用意しており、ご好評を頂いております。
「また利用したいです」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた際は、「また利用して良かった」と思って頂けるようスタッフ一同頑張ります。また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

うえっち1231さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2023年07月12日 08:11:15

良かった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:03:23

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。次回ご利用頂きました際は、
更に「良かった」と思って頂けるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫

投稿者さん 2023年07月05日 06:01:29

アメニティも充実しており、1人での利用では申し分ありませんでした。初日にお風呂を見た所、髪の毛が落ちていて、あれ?とも思いましたが、他は特筆すべきことはありません!!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:02:38

しかしながら、バスルームに髪の毛が落ちていたとの事では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も清掃には十分注意して参ります。
また、機会がございましたらthe b 八王子をご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利
【【禁煙】スタンダードシングル】

kondo123さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

kondo123さん [30代/男性] 2023年07月03日 13:24:03

安いから良き。
ビジネスむき。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:01:28

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。立地にも恵まれており、
最寄り駅からは、徒歩1分、コンビニもホテルのすぐ横に1件とまた目の前にもあり、仰る通りビジネス利用には大変適していると思っております。
今後も、お客様からのお声を励みにサービスの向上に励んで行く所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:18:37

京王八王子駅からすぐでアクセスは良かったです。
車高の高い車はホテル内に泊まることができず、他の駐車場の提携での割引などあればなあ良いのになあと思いました。
アメニティはヘアゴムとクレンジングがなく不便でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:58:10

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アメニティのクレンジングは、ご自由にお持ちいただけますよう、フロントにてご用意しております。ご到着時に十分なご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様からの貴重なお声を受け止め改善に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【なんと宿泊代全額戻ってくる!】【素泊まり】エステイター(株)で賃貸契約成立で実質ホテル代無料に!
【【新生活応援】【禁煙】スーペリアシングル】

匿名32854456さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

匿名32854456さん [70代/男性] 2023年06月25日 11:32:08

八王子の多摩未来メッセで学会があり6月22日に一泊しました。京王八王子駅のすぐ近くで駅からはほとんど雨に濡れることもなくアクセスは良いです。防音もしっかりしています。部屋やユニットバスはやや小さく感じましたが、価格相応でしょう。欧米からの外国人観光客が団体で宿泊しており、混雑時小さいエレベータに乗り切れない時がありました。朝食はオプションで追加してもらいましたが、種類は普通で高くもなく安くもなく価格相応だと思います。手入れ、掃除は行き届いており、清潔感のあるホテルでした。フロントの対応・サービスもよかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:16:50

この度は、数多いホテルの中よりザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中のエレベーターが混雑しており、大変ご迷惑をおかし申し訳ございませんでした。
ですか、「掃除は行き届いており、清潔感のあるホテルでした」とのお言葉を頂きありがとうございます。今後も、お客様から頂きましたコメントをスタッフに共有し、改善に繋げて行きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。