投稿者さん 2002年06月17日 16:00:46

仕事で宿泊しました。駅に近く大変便利ですが、フロントの対応はイマイチでした。旅の窓口さん経由でシングルを予約したのに、部屋はツイン。『シングルは満室なのでツインになります』と愛想なく一言。大した事ではないのかもしれませんが、感じの良いものではありません。料金的に手頃なので、こんなもんですかね。それと、旅の窓口さんの予約で、シングルのはずがツインというのも3回目くらいです。私以外でもよくあることなのでしょうか?

投稿者さん 2002年06月02日 21:22:03

ジェームススキナーさんのセミナーの参加で、今回お世話になります。宜しくお願いいたします。
ご質問ですが、セミナー終了時間が結構遅いと聞いていますが、門限など大丈夫でしょうか。また、朝食は、7:30には出発しますが、時間的に大丈夫でしょうか。また、「旅の窓口」では、宿泊のみですが、朝食の申し込みできますか?以上3点質問です。
ご返事お待ちいたします。

投稿者さん 2002年04月06日 13:05:53

ホテル周辺は京王八王子駅のすぐそばということもあり、お店もたくさんあるので買い物には不自由しません。ホテルも駅前にあるのに静かで落ち着いて滞在できました。

投稿者さん 2001年10月07日 16:02:05

数回目の利用で、3泊で予約していたのに、1泊で受けたと言われ、旅の窓口で再確認するように言われました。ホテル側のミスが確認できたのでお詫びを入れて頂きましたが、言葉使い等の対応に納得できませんでした。今後も利用したいので改善を望みます。

投稿者さん 2001年09月05日 20:20:49

9月3日に1人で一泊しました。ダブルの部屋という点を割り引いても、割得な気分にさせてくれるホテルでした。朝早くの出発だったのでサービスを堪能することはできませんでしたが、気分よくチェックアウトすることができました。パーキングも安心でした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月01日 23:10:28

7/22宿泊したとき、朝食(和食)のお金(1250-)を支払い部屋にいきました。翌日の朝、朝食のためレストランにいき、和食券を見せましたが、誤って和食の準備ができていないとのことです。仕方なしに、洋食にしましたが、金も事前に支払っているのに。客と思っていないのでしょうか?初めから、和食が食べられないなら、そとの松屋でもいきました。宿泊料もキッチリ払っているのに?

投稿者さん 2001年05月27日 22:37:57

5月12日(土)に都立大への出張で利用しました。夜12時ちかくにチェックインをして、翌朝8時前にはチェックアウトしました。ホテルは、シャワーをつかい、寝て、朝食をとっただけです。
ようするに、高めのB&Bだと思えば、上々の部類です。ただし、朝食はコンビニで仕入れたり、ファースト・フードのほうがよいかも。量・質に比してかなり高い。シャワーカーテンがよれよれであったり、ベッド脇の時計が置き時計にかわっているところなどには、古さを感じますが、悪くはない。何より静かだったので、よく眠ることができた。機会があれば、次回も利用すると思う。

投稿者さん 2001年05月16日 00:39:05

料金のわりにはスペースも広く又、白のトーンの家具など清潔感もありました。JR八王子駅からはちょっと距離はありましたが全体的に満足です。ビジネスユースにはお奨め。ただしエアコンの調子が悪くそこだけがマイナス点です。是非改善を。

投稿者さん 2001年05月10日 10:33:29

風呂場がひどい
水臭くてたまらない(ぞうきん放置したような匂い)
それにシャワーカーテンにカビが...
男の一人暮らしじゃないんだから(笑)
でも5,500円じゃ文句いえないかなぁ

周りも静かだし、コンビニ(酒売ってるコンビニあり)、古本屋、食べ物屋などなど条件はいいんだから、もう少し考えてくれたらいいんですけどね

投稿者さん 2001年04月24日 16:42:11

こちらには、2度宿泊しています。禁煙ルームを利用させて頂いています。こちらのホテルはお部屋がとても綺麗です。バスルームも綺麗です。しかし、気になったのは、部屋が少し暑かったので、空調をしたところ、カビくさい、ほこりっぽい臭いが・・・すぐ、消しましたが。かなりキツイ臭いと汚れ具合でしたので改善して欲しいです。駐車場もあるので大変助かっています。周りにお店やコンビ二も多く不自由は感じませんし、大変泊まり易いホテルだと思います。

投稿者さん 2001年03月30日 15:25:48

3月28日に初めてこのホテルを利用しました。
聞くところによるとリゾートホテルではなく、ビジネスホテルっぽい・・・とのこと。私はめったにいけない東京近辺に行くのだからリゾートホテルがいいっ!と思っていたのです。
ビジネスホテルのイメージはタバコ臭い部屋に狭く、汚い部屋というかんじ。でもそれは違ってました。
がっかりしながらホテルに入っていったら!ロビーがきれい!
しかも部屋はなかなかっ!ヤニ臭くない!お風呂もきれいっ!
清掃も行き届いており、大変満足して宿泊する事ができました。
シングルで頼んでいたのにダブルの部屋に格上げ(?)していただいたのはとても嬉しかったです!!
また泊まりたいですね。

投稿者さん 2001年03月19日 21:26:39

3月12日から2泊しました。近所にコンビニ・駅ビルの中には食べ物やさんや100円ショップのダイソーがあり、たいていのものは周辺で揃います。室内の暖房もちょうどよい感じで、騒音もなく、ゆったりと過ごせます。フロントは若い方が多く、まだ不慣れなようでしたが、嫌な応対は受けませんでした。ただ、連泊するには、ハンガーや、着るものをつるす場所がもう少し多ければいいなと思いました。

投稿者さん 2001年03月16日 00:00:46

旅窓からと電話で当日予約との2泊しました。
1泊めと2泊めとは別の部屋でしたがとても
快適でした。バス・トイレはユニットですが、
ちょっと広め。でも、シャワーのハンドルを
めいっぱい回さなきゃ湯がでなくてちょっと
焦りました。備え付けの冷蔵庫はカラなので
買い物した品を入れておくのに重宝しました。
部屋のコンセントが少なくないですかね?
お湯を沸かしながら携帯の充電が出来なくて
チョット残念でした。ベットサイドにあると
いいですね。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2001年02月11日 19:21:51

私は宿泊が2度目で、会社の人に紹介しながら来ました。確かに投稿情報にある様に、電話で遅れると連絡を入れて行ったのにフロントで数分待たされました。また、同行者の部屋に手違いで他の人の荷物が置いてあったのにはホテルを紹介した私にとっては残念です。部屋は雰囲気が良く浴槽も大きいのでくつろげます。車の方はホテルの前が一方通行なので問い合わせてからの方がいいと思います。食事はホテルから京王八王子駅を過ぎて保健所前の九州ラーメンが良かったです。話は戻りますが受験シーズンはフロントが大変混雑していると心の準備をして行くといいでしょう。

投稿者さん 2001年01月16日 16:12:20

初めて利用しましたが、場所も京王八王子駅のすぐそば、JR八王子駅もそんなに遠くなく、近くにコンビニなどもあり便利でした。部屋も
シンプルでビジネスホテルとしては充分だと思います。値段のわりに
満足でした。惜しむべくはフロントの方々が若い方ばかりで
受け答えがしっかりしてなかったことでしょうか。これもきっと
経験を積めば改善されることですから期待しています。

投稿者さん 2001年01月15日 11:05:43

八王子近辺に出張のときはいつも利用させてもらっています。
こちらのホテルを知る前は、駅を出て左手方面の繁華街にある
ホテルに泊まっていましたが、こちらのほホテルはちょうど
逆の右手の方にありますが、京王八王子駅のすぐ前で、とにかく
閑静で、気に入っています。静かにゆっくり休みたい人には
おすすめです。