投稿者さん 2022年02月21日 16:53:23

加湿器と毛布をお願いしたところ、大変感じのよい女性が部屋に届けてくださり温かい気持ちになりました。
部屋も簡素なビジネスホテル雰囲気ではなく色使いや、レイアウトに落ち着いて過ごせました。

デスク引き出しの中に、メイク時に使える鏡が入っていたり
アメニティも緑茶とハーブティー2種類と
細かい気配りが感じられ
今後もリピートしたいホテルになりました。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月22日 07:15:05

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最高の評価得点とともに詳細にわたってザ・ビー八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてホテルの総支配人冥利に尽きます。
そしてお客さまの感性の豊かさが伝わりました。

『大変感じのよい女性が部屋に届けてくださり温かい気持ちになりました。』
とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションをとっていますがお客さまからのお褒めのコメントにスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。
とても励みになります。ありがとうございます。
担当させていただきました女性スタッフにも御礼を申し上げましたがお客さまのことをよく覚えており、『笑顔のステキな女性でした』とのことでした。

文章の末尾に「今後もリピートしたいホテルになりました。」とのコメントをいただきまして感謝しております。

ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
次回お越しの際にも必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2022年02月20日 15:46:01

周辺のビジホでは最推しです。税抜4500円の部屋が空いてる時はここ一択です。

京王八王子駅からもすぐの立地で、チェックインからチェックアウトまで本当に何一つ不満なく過ごせています。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月21日 15:27:43

この度もthe b 八王子へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
最高の評価得点とともにザ・ビー八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

お客さまのコメント通りで立地にはとても恵まれております。
京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
また、館内設備に関しては、9月にホテル内のWiFi機器を更新いたしました。

また、『何一つ不満なく過ごせています。』とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。
今後も、お客さまより頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客さま一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧 秀和

【冬春旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年01月22日 21:10:42

2泊お世話になりました。
夜、冷え込んで寒かったので、毛布と温風ヒーターをお願いしたところ、毛布と加湿器付きの温風ヒーターを水を入れた状態で届けて頂きました。お陰様で快適に過ごせました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月23日 14:51:49

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。
「快適に過ごせました。」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ全員のお客さまにご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

また、文章の末尾に「ありがとうございまた。」とのコメントをいただきまして感激しております。
今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【首都圏おすすめ】【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

DINO206GTBさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

DINO206GTBさん [30代/女性] 2022年01月19日 20:45:53

毎年1回しか無いけど、必ずここに決めてます。

駅からも近いし、コンビニその他に食事にも近いし、最高です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月20日 12:29:26

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
全ての項目に最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

2017年から毎年ご来館いただき責任者として心より感謝申し上げます。
ザ・ビー 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝であり財産です。
今朝のスタッフとの朝礼でも伝えました。

お客さまからご期待に添えるよう尽力いたします。

また来年お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年01月10日 10:08:16

1月6日に宿泊しました。駅近できれいなホテルです。
こちらの都合でチェックイン時刻が遅くなりそうだと伝えた時も、その後、そんなに遅くならずにチェックインできそうだと伝えた時も、とても親切な対応をしていただき助かりました。
どうもありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月11日 12:58:13

こちらこそ、ホテルの気持ちを察してご丁寧に到着時刻状況をお知らせいただきましてありがとうございます。
コメントからもお客さまのココロの温かさを感じました。

文の最後に「どうもありがとうございました。」とのお言葉を頂戴いたしまして感動いたしました。こちらこそ、ありがとうございます。
私自身、「ありがとう」という言葉が大好きで日常生活でも口癖のように発しています。
お客さまからのコメントがココロの栄養補給になりました。
この一瞬のハッピーでまた走れます。
今夜はおいしいビールが飲めそうです。

投稿者さん 2022年01月06日 23:29:22

リモートワークのために利用しました。
24時間稼働のコーヒーマシーンがあり、
室内の椅子はビジネス向けのよりかかれる回るタイプとなっていて非常に快適に仕事ができました。
会議の時間が迫った中でチェックインしたのですが、親切かつ迅速に対応いただきありがたかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月07日 12:35:31

最高評価得点とともに詳細にわたってザ・ビー八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてホテルの総支配人冥利に尽きます。

そしてお客さまのココロのやさしさを感じました。

また、館内設備に関しては、9月にホテル内の
Wi-Fi機器を更新いたしました。
お客さまのコメント通りでリモートワークでも快適にご利用いただける環境となっております。

お陰さまで女性1名でのお客さまがとても増えております。
カード式のセキュリティシステムでエレベーターを制御しておりますので安心してご宿泊いただけます。

総支配人 荒牧秀和

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

きもっち0113さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2022年01月04日 20:51:28

1/2~3お世話になりました。立地は京王八王子駅すぐ近くは最高です。部屋はコストの割にはちょうどいい広さで、ベット狭めとなっていましたがちょうどよかったです。食事を「やや不満」にしたのは、朝食のパンはフリーチョイスのほうがよかったのと、温かい飲み物は紅茶や緑茶が欲しかった点です。
また機会あればお世話になります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月05日 09:13:51

お客さまからのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、高尾山までは京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

朝食に関してのご感想をありがとうござます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
お客さまの素直な感想は、次に活かす材料となります。
2月4日を目標にブッフェスタイルへの変更を検討しております。パンの種類も揃えてお選びいただけるように致します。
次回お越しの際に再びご感想をいただければ
幸いです。

私どもの客室数は196室でございますが196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客さまにココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

総支配人 荒牧秀和

burberryblackさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2021年12月17日 23:30:53

朝食がイマイチです。
出して来てくれるのであれば、もう少しクオリティの高いものをお願いしたいです。
あの程度であればバイキングで十分

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月18日 07:39:02

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
2月を目標にバイキング変更に向けて検討していきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月14日 22:11:00

高尾山登山をするために利用しました
ホテルの近くに駅があり、コンビニもありとても便利でした
受付の方の応対もよくて気持ちよく過ごせました
連泊したのですが、アメニティやお茶の補充や清掃もキチンとありました
また、夜に持ち物が壊れたので裁縫セットもお借りでき、部屋まで持ってきてくださいましてとても助かりました
また、フロントで無料のコーヒーもあり部屋でくつろげました

とても快適に2連泊しました

強いて言えば…水回りの音が気になる、響くのが気になりました
上の階なのか隣なのか…バスタブにいる時の音(キュッキュって浴槽に擦れる音や浴槽内での足音)がベッドがある壁に伝わり気になり出したら、うるさく感じます
また、初日は男性が廊下で話す声がとても部屋に響きました
壁が薄いのかな?と心配になりました
2日目は疲れていたのですぐに眠りについてしまいましたので、さほどでしたが、遅い時間まで部屋で起きている時は他の部屋の音が気になるのかもとは思いました
ホテルの外からの音は気になることはなかったです

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月16日 16:24:42

この度はザ・ビー八王子に連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。1日目では安眠を妨げてしまい、翌日の高尾山登山へ
万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

また、ホテル全体を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客さまの心のやさしさを感じました。
高尾山登山、観光でご宿泊いただくお客さまが大幅に増えております。
お客さまのコメント通りでホテルから徒歩1分の京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでザ・ビー八王子からは最適だと思います。

お客さまからのお言葉通りで、お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。
一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客さまよりご好評をいただいております。

スタッフの応対もお褒めいただきましてありがとうございます。
自信を持ちさらに成長いたします。

宮城県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

エッセンス777さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

エッセンス777さん [60代/男性] 2021年12月03日 19:01:33

今回、家内と高尾山の紅葉を見に行き、ここで一泊して帰るコースを組み立てました。ホテルの評価は支払う額によると思っています。楽天トラベルのHPで一人一泊1万円以上するホテルの評価と小数点2桁目が違っているだけ、しかし税込み一人5000円はどのようなものか、試しに利用してみました。結論から申し上げますと★10個つけてもいいと思います。ロビーから館内、そして部屋が清潔感がありとても快適でした。受付の方の話し方なども温かみがあり、よい対応です。京成八王子駅からすぐの立地で、駅前には様々な飲食店があります。正直、これで税込み一人5000円は安すぎます。どこで利益を出しているのでしょうか、と半分真面目な質問をしたいところです。歯ブラシは正直、もう少しグレードアップしもいいかな、ぐらいが要望です。しかしこれにしても宿泊価格に転化していくことになるので、賛否両論かもしれません。今度またこの地に宿泊するときにはぜひまた利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月04日 11:13:17

「★10個つけてもいいと思います。」とのコメントをいただきましてホテルの総支配人冥利に尽きます。心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。忘れられない貴重な財産になりました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客さまのコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。
朝礼でもコメント読ませていただきスタッフ全体が心からの笑顔になりました。
私自身はもちろんのこと、ホテルの全スタッフが感激しております。

ホテル全体を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客さまがザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
『受付の方の話し方なども温かみがあり、よい対応です』とのコメントをいただきましたが担当させていただきました男性スタッフは経験豊富なスタッフでした。
ベテランになると技術に頼りがちになってしまうことがございます。
おもてなしには技術も大切ですがお客さまに喜んでいただきたいという心が最も大切だと思っております。私自身も、いつまでも喜んでいただきたいという意識が欠如することなく精進していきたいと思っております。

また、高尾山観光でご宿泊いただくお客さまが大幅に増えております。

文章の末尾に「今度またこの地に宿泊するときにはぜひまた利用したいです。」とのコメントをいただきまして感謝しております。

次回お越しの際には必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またご夫婦でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【素泊まり】旅の拠点に便利なロケーション◇東京・八王子へのご旅行、ご出張におすすめ
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年11月28日 12:30:23

2連泊で利用させて頂きました。
2日目は昼すぎから滞在しましたが、とても快適に過ごすことができました。
駅から目と鼻の先であるにもかかわらず、昼も夜も静かで、ゆっくりと過ごす際にも最高のホテルです。
インターネット環境も良く、途切れることがありません。
仕事での利用の際も快適かと思います。
また利用させて頂きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月28日 13:34:03

いつもザ・ビー 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回も申し上げましたが、ザ・ビー 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝でございます。

毎回、全て最高の評価得点とともに未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
責任者として心より感謝申し上げます。
お客さまのザ・ビー八王子を応援していただいている気持ちがホテル全体に伝わっております。
お客さまからご期待に添えるよう尽力いたします。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。

総支配人 荒牧秀和

【秋冬旅セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

うちゅいさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

うちゅいさん [50代/男性] 2021年11月25日 19:15:01

アメニティの一カ所管理、シャンプー・リンス・ボディソープ等が壁に固定されている等の、最近のビジネスホテルにありがちな「安っぽさ」が無く、また客室も清潔でとても満足しました。
八王子で泊まるときは、また利用したいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月26日 14:45:32

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最高の評価得点とともに客室内の画像を掲載いただきザ・ビー八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
ホテルの支配人冥利に尽きます。

また、清潔さもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが今年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、以前にも増して客室が綺麗な状態に保たれております。清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

文章の末尾に「八王子で泊まるときは、また利用したいと思います。」とのコメントをいただきまして感謝しております。

投稿者さん 2021年11月24日 19:07:58

2度目の宿泊です。
駅も近いのに音は全く気になりませんので、一人で静かに過ごしたい時にはとても良いと思います。
今回フロントで対応してくださった方は、おそらくは新入社員の方だと思われますがとても丁寧な対応をしていただきました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月25日 09:52:05

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。前回のご宿泊時にいただいた4点から今回は5点へ上げていただき感激しております。

『おそらくは新入社員の方だと思われますがとても丁寧な対応をしていただきました。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感動いたしました。
担当させていただいたスタッフを賞賛させていただきます。本人は自信が付きさらに成長いたします。
お客さまがおっしゃる通りで今月に入社したスタッフです。技術よりも意識が大切です。本気で喜んでいただきたいという気持ちで対応すればお客さまの心に伝わりますとアドバイスをしていたので私自身もとても嬉しく感じております。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
文章の末尾に「また機会があったら泊まりたいと思います。」とのコメントをいただきまして感謝しております。

総支配人 荒牧秀和

ピンAさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ピンAさん [50代/男性] 2021年11月10日 16:56:26

雨の中道案内まで
また使います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月11日 10:34:31

最高の評価得点とともに「また使います」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。

当日は雨が強く、タクシーのご依頼を受けましたがタクシー会社に電話が繋がらずご迷惑をお掛けしました。

頭ではなく心で考えてお客さまにおもてなしをするように心がけております。
担当させていただきました女性スタッフは感性豊かで常にお客さまの立場になって寄り添っております。スタッフにも改めて感謝しております。

佐賀県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

投稿者さん 2021年10月30日 16:35:24

初めて宿泊しました。最初は少し道に迷いましたが、慣れてしまえば京王八王子駅にも近いし周辺にスーパーやコンビニ、飲食店等たくさんあって便利です。
13時チェックインのプランで昼からリモートワーク、翌日は高尾山登山という充実した2日間が過ごせました。部屋も綺麗で快適、特典付きのプランでこんなに安くて良いのかと恐縮してしまうほどでした。フロントの方も物腰の柔らかそうな方でほっとしました。
次回は朝食も食べてみたいです。ありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年11月02日 08:03:34

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最高の評価得点と共にスタッフの対応をお褒めいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。スタッフにも感謝しております。

お陰様で、「高尾山・八王子へ行こう!」での24時間ステイプランでご宿泊いただけるお客様が大幅に増えております。
登山での汗をホテルで流したり、休息してからご帰宅されるお客様から喜ばれております。

文章の末尾に「ありがとうございました。」とのコメントをいただきまして感激しております。

総支配人 荒牧秀和

【室数限定】【素泊まり】高尾山・八王子へ行こう!遊んだ後の疲れを癒す5大特典付◇女子旅にも最適

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:14

以前からお世話になっており、3ヶ月ぶりの利用でしたが覚えてくださっていて、とても嬉しい気持ちになりました。
初めて利用させていただくお部屋でしたが、とても綺麗かつ素敵でした。
今回の滞在は時間が短く「寝るだけ」でしたが、ゆっくりと体を休めることができました。
立地や設備もさることながら、スタッフの皆様の心配りと心遣いがどのホテルよりも抜群に優れていて素晴らしいです。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年10月12日 12:01:40

「心配りと心遣いがどのホテルよりも抜群に優れていて素晴らしいです。」とのコメントをいただきまして
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

3ヶ月ほど前のアウト時に「もう来られなくなります。今までありがとうございました。」との
お言葉をいただいたとのことでホテル全体寂しく感じておりました。
再びお帰りいただきとても嬉しく感じております。
お帰りなさいませの気持ちを込めて今回は特別のお部屋をご用意させていただきました。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月03日 10:43:12

テレワークで五日使用。
部屋が狭かったが、逆に仕事に集中できた。机はもう少し広いと助かる。wi-fiは十分高速で安定していた。
付近の道が、一方通行が多いのが難点ではあるが、慣れる。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年10月06日 08:52:21

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきましてありがとうございました。

「wi-fiは十分高速で安定していた。」とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
9月にWi-Fi 増強工事を実施しました。

最高の評価得点とともにホテル全体を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまがザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

pochi57573228さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

pochi57573228さん [30代/女性] 2021年10月01日 23:34:12

2021年09月27、28日、時間は15時~翌13時で泊まった。
駅から若干距離があって敷地内の近さほどではないが、苦になるほど遠くにあるわけでもない。
緊急事態宣言中だったので、アルコールは提供することはできなかったようだったが、お詫びに夕食時、ドリンクをおかわり1杯付けていただいたり、気を大分使ってくれた。
実は、夕飯セットは初めてだったが、ここに何度か泊まったことがある。
夕飯はホテルの外を出た2階で、ミラーボール回るお洒落なバーのようなところだった。
3種類のメインディッシュから選べて、ステーキと海老フライのプレートを頼んだ。
創作料理なのかポテトサラダがホタテのような味だったり、サラダにピクルスが入っていてびっくりした。ピクルスが大好きなので、サラダに合う味付けだったし、面白い食事だった。コンソメスープも濃厚なのにあっさりしていて何杯も飲みたくなる味だった。
飲み物も自家製のウーロン茶を頼んだら苦みがなく、すっきりしていておいしかった。
メインディッシュはステーキがめちゃくちゃ大きくて、ポテトや海老フライは軽く食べられて、タルタルソースも自分好みだった。400gくらいありそうな和風なしょうゆ味とガーリックチップの散った贅沢なステーキだった。
朝食はコロナの前だったが、朝食バイキングでここのクロワッサンが美味しくて好きで何回もおかわりした記憶がある。
コロナが終わったらまたバイキングを復活させてほしい。
飲み物はお冷かオレンジジジュース、リンゴジュース、牛乳、手作りらしい抹茶ミルク。濃厚でコンビニに売っているものと比べ物にならないくらいおいしかった。
朝食メインは、洋風の朝食というと何となくイメージできるあんな感じだった。ヨーグルト、フルーツポンチ、スープはおかわりできて何回も美味しいコーンスープを飲んだ。
全体的に食事ではずれとは思わないクオリティーだった。
部屋はコンセントが結構あってよかった。清潔感があってまったりできた。
洗面所とトイレと風呂、シャワーは1室にまとまっていて、ボディーソープなどは、POLAのものだった。
従業員も人懐っこい感じで、感じが良かった。
また用事があったら泊まりに行きたい。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年10月06日 07:59:23

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最高の評価得点とともに詳細にわたって
ザ・ビー八王子を未来のお客さまあてに
コマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。

ホテルの2階にございますレストラン
「バグダッドカフェ・モータウン」は店内に入ると別世界で非日常へのご案内となります。
ビリヤードやダーツなども楽しめます。
お蔭さまで「バグダッドカフェ・モータウン」との贅沢ディナーがセットになったプランは好評でございます。

今後も、お客さまより頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

総支配人 荒牧秀和

【ディナーセット】【夕朝食付】メイン料理が選べる5千円ディナーセット含む5大特典付◇大満足プラン
【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年09月08日 21:43:45

朝食が大変美味しく、量も満足でした。
無料コーヒーサービスがあるのはささやかながら嬉しかったですね。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年09月14日 12:48:51

この度は、the b 八王子をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食では、お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
メインのお料理は、セットメニューで、あとはハーフブッフェとなっており、ドリンク、スープ、ヨーグルトは、ご自由にご利用頂けます。
今年の4月に朝食の運営を自社化とし行っておりますので、ご朝食の評価では、満点を頂き大変嬉しく思っております。
早速、スタッフにも共有しモチベーションが上がりました。
また、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスをロビーにご用意しております。ご満足いただけましたようで、なによりです。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【5連泊以上がお得】【朝食付】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2021年08月14日 12:16:45

お部屋も綺麗で、スタッフさんの対応もよくとても快適に過ごさせて頂いてます。ドアの開閉音が割と大きく、びっくりします。前の方のドア開閉音にもビクッとしますが、ドアが重たいから仕方ないのかな?気になったのはそれくらいで、むしろそれすらもまぁどうでもいいかと思えるほどとても良いホテルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年08月31日 18:38:10

お忙しい中、ご滞在中のご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ドアの開閉音では大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お客様のご出発後、チェックさせて頂き、確かに閉まりが早く音が大きくなっておりましたので、調整をし只今は、正常になっております。今回のご指摘に際しまして他のお部屋も全客室のチェックをしております。
今後も、お客様のお声を大切に受け止め改善に向け努力して参ります。
また、ご利用いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝