天空乃舞さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

天空乃舞さん [50代/女性] 2022年08月23日 17:06:28

フロントでスタッフさんの言葉が聞き取れず戸惑いました。
耳を近づけようとしてもスタッフさんが後退してしまう感じで困りました。

雰囲気は丁寧なのですが本当に何を言っているのかわからないので
研修中の名札でないかチラ見したのですが、そうでもないようでした。

カードキーを渡されて呆然としていると
隣で別のお客様の対応をなさっていたスタッフさんが説明の真っ最中で、
エレベーターの位置や、乗る際にカードタッチが必要だと丁寧かつ明瞭に説明して下さっていたので理解できた感じでした。

チェックアウトは前夜と別のスタッフさんでした。
返却したカードキーとカウンター下の多分モニター?から視線を一度も上げず「追加料金等は特にござません」と仰ってストップ。

こちらが「お世話になりました、ありがとうございました」と言ってからお返事がありましたが最後まで一度も目が合いませんでした。

素泊まり6000円前後でVIP待遇を期待してはおりません。
でも同日中に利用したコンビニ、薬局、100均の店員さんもよほど安心感の持てる接客をなさっていました。

実は私も昔ホテルでフロントに勤務しておりました。
他部署での研修も受けましたが、その経験を踏まえてお客様が必ずしも神様だとは思っておりません。
私も客として今回フロントさんを吊るし上げる事が本意ではないので書くのは迷いました。

でも私と同様にレビューのエピソードを読んで心が温かくなったのにとなる方が出ないよう改善されたらと思いコメントした次第です。

沢山の高評価は嘘ではなく、それぞれ実体験なのだと思います。
そういう意味では巡り合わせが悪かったようで寂しかったですね。

お部屋はレビュー通りの机と椅子の素晴らしさには歓喜しました。
しかし座ろうとするとお股の部分に赤褐色のシミがありギョッとしました。
よく見ると前側の外周全体に同色のシミがあったので飲み物だろうと思います。

私もエレベーター内でお客様の吐瀉物や排泄物を処理したことがあるので、
汚れが全部ホテルのせいだとは思っておりませんが
全体が黒か暗色系の椅子になさった方が汚れが目立たないのでは?
あるいは椅子カバーだけ洗えるってあるのかな?

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年08月23日 17:52:30

この度は口コミを見てthe b 八王子をお選びいただけたにも関わらずお客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応のコメントを拝見させて頂き驚愕いたしました。そして、大きなショックを受けました。お客さまを裏切ってしまったと自分自身を責めております。本当に心苦しく感じております。

私自身もお客さまのように対応を受けたら不快に感じると思います。
そしてホテルに対して不信感を感じると思います。

申し訳ございませんでした。
私がスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。
お客さまにはもちろんのこと、スタッフにも申し訳なく感じております。

ホテルマンはお客さまの喜んでいただける自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。

お客さまにおかれましては、何卒この度の件につきましてご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。
信頼を取り戻し、再びお客さまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

総支配人 荒牧秀和

【夏秋旅セール】【素泊まり】夏休みや行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月14日 16:16:31

5泊しました。
3日目の朝部屋を出る際に使用済みのカップとお借りしたスプーンを片付けていただきたくてトレイの上に置いておいたのですが、帰ってきた時にそのままで片付けられていませんでした。もしかしたらその日の清掃の方が気を利かせてそのままにしたのかもしれないと思い、4日目は違う方が清掃に入られるかもしれないと考えそのまま部屋を出たのですが同じような状態でした。
他の施設に宿泊した際は水を入れたまま忘れてしまった状態を除いて大抵同じようにしていれば片付けていただけていたので勝手がわからず困りました。もしかしたらメモ等を書くべきだったのかもしれません…。

あと何度か宿泊しているのですが、寝る時に空調を切っていても寒いです。
次回宿泊する際は工夫したいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月17日 17:55:11

この度もthe b 八王子へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

使用済みのカップやスプーンに関して気配りが
欠如しており、たいへん不快なお気持ちを

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが昨年7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めておりますが残念な結果となってしまいました。
早速、朝礼で全スタッフに注意致しました。

このような不備があったにも関わらず再びthe b 八王子にご滞在下さりまして感謝しております。

空調設備でもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っております。
一昨日には気温が下がりましたので温風ヒーターと毛布をお客さまのお部屋へご用意させていただきました。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2016年12月22日 15:48:06

12月20日に宿泊しました。概ねよかったのですが、食事付きにもかかわらずレストランが満席で、何度も時間をずらして見ましたが結局あきらめました。
団体様が入っていたので大変なのはわかりますが、対応方法をご一考いただきたい。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年12月25日 09:01:34

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食が混み合う時間などは必ずご案内するように徹底しておりますが、予想外に学生のスポーツ団体のお客様が長くなってしまい残念な結果となってしまいました。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 荒牧秀和

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2012年06月20日 07:59:21

仕事柄、国内外で年間100泊ぐらいしていますが、このホテルの印象は「立地と設備にサービスが完全に劣っている」です。スタッフが事務的で笑顔もなく、頼んだことを忘れていたり面倒くさそうにする(フロントがすいているときにアイロンを裏から持ってくるだけのことがそんなに面倒?他の方がお使い中の備品がすぐ使い終わるとのことだったので終わったら連絡が来ると約束だったのに、結局一晩経っても音沙汰なし…)なのは、いくらビジネスホテルだからと言っても気分悪かったです。しかも価格もそういうノーサービスのホテルほど安いものでもなく、これなら近くのRBさんや京プラさんに泊まるべきでした。サービスの質は置いておいても、頼んだことができないというのは例えば地震が来た時とかも、適切な対応をして頂けるのか疑問ですね。

2012年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年06月20日 10:12:30

数あるホテルの中から、私ども八王子プラザホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。 心より厚くお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご投稿を拝見させていただき驚愕いたしました。
ご指摘のとおり、この度の件でお客様からの信用を失うのは当然であると感じております。
早速、昨夜の夜勤者に検証させていただきました。
お客様のお言葉通りでこのような対応ではお客様のお立場からでもホテルのコストからでも機械でチェックインした方が良いと思います。
日頃から目配り、気配り、心配りが必要だから機械ではなくなぜ人がサービスをしていると教育をしていましたが伝わっておりませんでした。責任者としてショックを受けました。
私の責任でございます。
今後はスタッフ全体の気配りを強化していきます。
お客様に喜んでいただきたいという気持ちで接しているスタッフは多数おりますがまだまだ発展途上のスタッフもおります。
スタッフ全員の心配りに差が出ないように指導させていただきます。

また、お客様からのご指摘を重く受け止め、二度とこのような思いをお客様におかけすることのないよう、サービスの改善を目指し、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

お客様におかれましては、何卒この度の件につきましてご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。
信頼を取り戻し、再びお客様を当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【夏得】
【シングルルーム喫煙】

結愛6156さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

結愛6156さん [30代/女性] 2010年12月12日 13:16:22

夜中の2時位まで、話し声や笑い声、足音やドアを叩く音などで、ゆっくり眠れなかった。
朝食も1200円じゃ高い

ベストレート ツインルーム

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月13日 09:20:59

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

他の部屋からの騒音で安眠を妨げてしまい心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件でもご満足いただけず残念です。
現場責任者と検証いたします。
早急な改善はお約束できませんが可能な限りで最善を尽くしていきたいと存じます。

今回に懲りる事なくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベストレート ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月26日 16:02:49

エアコンをつけるとカラカラ音がしていました。
5時間後くらいでと音はしなくなりましたが気になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月28日 11:37:36

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

エアコンの音ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暑い夜が続きただでさえ寝苦しい中ですので、お疲れを癒すことができず残念です。
早速、施設担当者が点検を行わせていただきました。
今後このようなことがないよう点検の強化をして参ります。

最後になりましたが、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

ポイント10倍!楽天会員限定プラン
【ベストレート シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月04日 17:37:05

いつも利用していますが今回朝食の時に冷や奴が空になっていたので係の女性に言うと「終りました!」と言われたそうです。時間内にも関わらずそんな対応に少し残念だったそうです!

アップグレード ビジネスバリュー 朝食無料!!
ベストレート セミダブルルーム

2010年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年03月05日 08:29:34

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食時では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

コメントを拝見させていただき驚愕いたしました。目配り、気配り、心配りの欠如でございます。
早速、ご担当させていただきましたスタッフと検証させていただき、二度とこのような過ちを起こさないようにいたします。

お客様からのご投稿で改めておもてなしの心を原点に戻ってスタッフに教育しなければならないと感じました。貴重なアドバイスに感謝いたします。

次回に八王子プラザホテルをご利用いただく際には少しでも良いホテルに成長しているように研究させていただきます。

支配人 荒牧秀和

アップグレード ビジネスバリュー 朝食無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 17:18:37

京王八王子駅からすぐでアクセスは良かったです。
車高の高い車はホテル内に泊まることができず、他の駐車場の提携での割引などあればなあ良いのになあと思いました。
アメニティはヘアゴムとクレンジングがなく不便でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:58:10

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アメニティのクレンジングは、ご自由にお持ちいただけますよう、フロントにてご用意しております。ご到着時に十分なご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様からの貴重なお声を受け止め改善に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【なんと宿泊代全額戻ってくる!】【素泊まり】エステイター(株)で賃貸契約成立で実質ホテル代無料に!
【【新生活応援】【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年03月06日 08:07:12

喫煙室だけど、部屋に染み付いたような匂いはしなかった。普通のビジホです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月07日 07:42:45

この度はthe b 八王子をお選びいただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回、お越しの際にはお客さまの心にホテルの印象が残りますようにスタッフ一同気働きしていきます。
昨今、機械にて対応するビジネスホテルが増えておりますが、the b 八王子では機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要と感じているからです。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、the b 八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【喫煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年02月27日 06:59:25

初めて利用。施設立地とも大満足です。
詳細は割愛しますが、仕事できないスタッフが誰か一人仕事できるスタッフに頼りきりの現場という印象が残念です。
ビジネス客ですと、こういう点にすぐ気づきます。いつもドタドタのスタッフさん、心折れず頑張ってください。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年02月28日 07:29:09

この度のご滞在におかれましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスの大切な宿泊場所として、the b 八王子をお選びいただけたにも関わらず想い出というお土産を提供できず、とても残念です。

クチコミコメントに記載すると傷つくと感じてそっと変更していただきありがとうございます。お客さまのやさしさに触れてココロが温かくなりました。そして元気と勇気をいただけました。

担当させていただきましたスタッフは入社間もないアルバイトのスタッフでした。
教育が行き届いておりませんでした。全て責任者である私の責任でございます。申し訳ございませんでした。

また、「いつもドタドタのスタッフさん」とのコメントもお恥ずかしい限りです。
ホテリエの所作を常日頃から意識するように徹底をしております。
私自身もホテリエの修業時代にはロビーで慌てて走ってしまうことが多く先輩から「お客さまには忙しいそぶりを見せてはいけない。」そして「水鳥」に例えられて注意されました。
水鳥は、水面上では優雅にスイスイ泳いでいますが、水面下では足をバタバタと必死になって動かせています。
ロビーなどでお客さま目線を意識して優雅な立ち振る舞いを徹底しておりました。
今後も忘れずに精進していきたいと感じております。

コーヒーに関しても水の補充をしていたために使用できずにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルが機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。想像力を掻き立ててパーソナルなおもてなしをさせていただきたいと思います。

新潟県まで気を付けてお帰りくださいませ。

総支配人 荒牧秀和

【冬春旅セール】【素泊まり】高尾山や富士山の観光拠点に!直前予約OK【楽天限定】
【【禁煙】スタンダードシングル】

sanacaliさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

sanacaliさん [40代/女性] 2022年03月17日 14:45:02

母と急遽当日予約で利用した
珍しく喫煙可能部屋があって有難かった
女性用のクレンジング・洗顔料・化粧水・乳液はフロントからフリーで持っていくスタイルだった
隣りや向かいにコンビニや飲食店等があるので買い物に困らない
部屋のコンセントが極端に少なかった
ユニットバスが狭く何をするにも不便だった
ユニットバスの段差も高く足が不自由なのでこわかった
空調調整が風量以外は個別で切り替え出来ないので、暑い日なのに温風しか出ず使えなかった
貸し出し品もTVに表示されてるのと部屋の案内の冊子に記載されてる物が違った

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年03月18日 13:19:52

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
客室内の設備でもご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、立地条件などをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧 秀和

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【16平米】喫煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

ナカ6407さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ナカ6407さん [50代/男性] 2022年02月27日 17:59:15

娘が受験のため利用しました。
隣室の客が夜中まで騒ぎ、フロントに注意をお願いしましたが、十分に対応していただけず、寝不足のまま試験を受けることになってしまいました。
受験生の利用はお薦めしません。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月28日 13:27:00

この度のご滞在におかれましては、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
受験の大切な宿泊場所として、the b 八王子をお選びいただけたにも関わらず隣室からの騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お嬢さまが万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

コメントを拝見させて頂き驚愕いたしました。私自身もお客様のように対応を受けたら不快に感じると思います。

担当させていただきましたスタッフへ直ちに確認させていただきました。

確かに25日の24時過ぎに隣の部屋が騒がしいとの連絡をいただきフロアーに向かいましたが特に話し声等は聞こえなかったので何も対応はしなかったとのことでした。
当然ながらお客様に状況を報告して何かあれば連絡をいただくようにお伝えするとともにその後の
巡回の強化をするべきでした。

総支配人 荒牧秀和

【スタンダードプラン】【素泊まり】京王八王子駅中央口から徒歩1分◇立地抜群&全室バスタブ付き
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

あかねななしょうきちさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年02月03日 17:17:16

建物も普通のビジネスホテルで、それ以上でもそれ以下でもない普通。でも次はないかな。泊まるのは。。。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月08日 19:03:19

この度はthe b 八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントを拝見させていただきまして何かホテル側でご迷惑をお掛けしてしまったのだと悩みました。
担当させていただきましたスタッフにも確認させていただきましたが残念ながら答えは見つかっておりません。

あえてコメントには残さなかったお客様のココロのやさしさを感じました。
そしてお客様の期待を裏切ってしまったと自分自身を責めております。本当に心苦しく感じております。

大阪まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

【首都圏おすすめ】【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

投稿者さん 2019年03月20日 16:28:53

朝食に向かう時、廊下に掃除道具がたくさん出されていて通りにくく、不愉快でした
朝食会場に虫が多くいて、新しく持ってきて頂いたばかりの冷水にも入っていました

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年04月02日 14:24:35

廊下の掃除用具の件では大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の担当者にはお客様に快適にご利用いただけますよう掃除用具の置き場所についてお話させていただきました。
また朝食会場についての不備も業者と確認を取り対応させていただきました。

頂戴致しました貴重なご意見に関しまして今後のサービスの向上にさせて頂きます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は『泊まってよかった』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

フロント 岩崎一樹

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【朝食付】ベッド&ブレックファストプラン

投稿者さん 2015年09月23日 17:15:49

せっかくチェックアウトが遅いプランなのに、朝10時を過ぎると掃除機の音がうるさかったり、掃除の方の出入りのドアの開け閉めの音がひどくて、とてもゆっくり寝ていられる状況ではなかった。せめて、こういうプランの部屋の周囲の掃除は、最後にしてもらいたかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年09月28日 18:41:45

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

客室清掃係の気配りが欠如しておりました。
私自身もこのような対応を受けたら不快に思います。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう努力いたします。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【スタンダードダブル禁煙】

rururu7735さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

rururu7735さん [30代/男性] 2014年06月04日 19:56:15

今週宿泊しました。連泊だったのですが2日目、毛布を捲るとシーツに血がついてました。
きちんと洗ってるのでしょうか?
ベッドメイクの方も気づかないのか疑問です。
来週も泊まる予定にしていましたがこれでは変更しようと思います。
部屋が古いのは以前のホテルから引き継いでいるから仕方ありませんが、細心の注意が足りない気がします。

2014年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年06月05日 10:27:57

この度もザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シーツの汚損では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見いたしまして驚愕いたしました。私自身もこのような対応を受けましたら不快に思います。早速、清掃を担当させていただいたスタッフに検証させていただきました。
二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

これに懲りず来週のご宿泊時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

【早割】14日前までのご予約がお得!朝食付き
【スーペリアシングル喫煙】

投稿者さん 2013年10月31日 23:14:15

部屋のエアコンが暖房のみで冷房が入りませんでした。

集中管理しているところは多々あるので、しょうがないと思い、窓を開けようとしたら・・・
窓のレバーがついていない。

フロントに電話すると、ホテルの方が来ないと開けられないとの事。
閉める時も、フロントに電話して来てもらわないと閉められないとの事。

微妙な季節に宿泊する所では無いなぁと思いました。

2013年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月03日 11:56:48

いつも八王子プラザホテル(ザ・ビー八王子)をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿いただきましたのにお礼が遅くなり失礼致しました。

また空調の件では大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

すでに御存じかと思いますが、この度11月1日より私どもは「ザ・ビー八王子」として生まれ変わりました。

ハード面での改装は難しい点もあり、空調に関しては今後も全館統一での対応となってしまいますが、スタッフ一同気持ちも新たに益々お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

ぜひ新しくなったホテルも見ていただけたら幸いです。
またのおかえりを心よりお待ち致しております。

フロント 増田美湖

【シングルルーム喫煙】

hamyun8730さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

hamyun8730さん [20代/女性] 2013年05月12日 22:39:13

GW東京旅行の際、利用しました。直前に予約したのですが、着いたらフロントの方の対応がひどく、もう利用しないと思いました。立地は京王八王子駅からすぐだったので良かったし、部屋もそれなりに良かったのですが、やはり一番初めに受付に行った時のサービスが居心地が悪くなる話し方だったので、残念でした。

2013年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年05月13日 09:05:45

お客様の楽しいご旅行に水をさしてしまった事に心を痛めております。

私の責任でございます。
今後はスタッフ全体の気配りを強化していきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

支配人 荒牧秀和

【直前割】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2011年10月25日 16:19:50

以前パソコンを借りたのを勘違いして
DVDデッキを借りたいと言ってしまったら
フロントの男性に「はー??」みたいな
とても怪訝そうな顔をされて非常に不愉快でした
前にも、ドラックストアの場所を尋ねたら
面倒そうに対応していました
接客が徹底されていませんね

2011年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月25日 17:28:16

スタッフのご対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントを拝見させていただき驚愕しております。
怪訝そうな顔をして対応とのお言葉にショックを受けております。
対応させていただきましたスタッフはお客様の立場になって考えてないと思います。
早速、担当させていただきましたスタッフと検証させていただきます。

全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
温かい心で対応しているスタッフにも申し訳なく思っております。

アドバイスをいただきまして感謝しております。

【ベストレート セミダブルルーム】

okaichi_2000さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

okaichi_2000さん [40代/男性] 2010年10月23日 17:19:45

部屋のエアコンが古く温度調整できないタイプでONにすると冷房にしかならずエアコンなしですごしました。部屋に暖房が入らないため私には寒くて風邪をひいてしまいました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年10月24日 12:14:53

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後体調はいかがでしょうか。

冷暖房の切り替えが全館統一となっており、まだ暖房への変更をしていないのが現状です。
最近急に冷え込み、私自身もフロントに立っていて時々寒さを感じますのでお客様の気持ちがよく分かります。

お部屋はゆっくりおくつろぎいただくはずの場所ですので本当に申し訳ございませんでした。

フロントにて毛布や温風ヒーターの貸出しを行っておりますので、今回の件に懲りずぜひ参考にしていただければ幸いです。

ご出発後すぐにご投稿くださいましてありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【ベストレート シングルルーム】