投稿者さん 2021年06月11日 17:10:38

設備が古く、清潔感が感じられなかった

2021年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年06月25日 12:42:13

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂きましたが、ご満足を頂けるホテルステイをご提供できず誠に申し訳ございません。
7月より清掃を自社にて行う事とし、ただいま、客室係の再教育、お部屋のメンテナンス等、クオリティの強化を行っております。
お客様からの貴重なこ意見は今後に活かす材料となりますので大変感謝しております。
次回ご利用いただけました際は必ずご期待に添えるよう対応をさせて頂きます事をお約束いたします。
総支配人 松原由勝

【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン
【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年06月10日 19:02:26

フロントだけを見繕っても部屋の居抜き感は払拭されず。the b のブランド毀損に繋がる仕上がりで心配。

2021年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年06月25日 12:13:48

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿頂きありがとうございました。
お部屋に関しましては、普段より清掃には十分注意し行っておりましたが、何か不手際がございましたでしょうか。建物は新しいホテルではなく、ハード面ではご迷惑をおかけする事もあり大変心苦しく思っております。
客室のメンテナンスは徐々に行っており少しでも快適にお過ごし頂けますよう引き続き努力して参ります。
お客様のご期待に添えずこの度は、大変申し訳ございませんでした。
総支配人 松原 由勝

【the b 銀座◇開業記念】13番目の「the b」が銀座に誕生◇通常料金より10%オフ【素泊】
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年05月25日 20:35:22

部屋の壁が薄いのか、隣の電話の声が丸聞こえでした。当然、夜もいびきが聞こえてきたので安眠とは言えません。利便性やサービスは良かったので宿泊される場合は耳栓の用意、あるいはホテル側でチェックイン時に耳栓の提供があれば良いと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年06月07日 07:41:51

過日は、the b 八王子をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在中でのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
しかしながら、ごゆっくりお過し頂けますサービスのご提供ができず心よりお詫び申し上げます。お客様がご利用していただきましたお部屋での検証をさせていただきました。
かなり声を大きく出しますと話声は漏れておりました。テレビは、壁に向かっておりませんので、隣への音は漏れておりません。
お客様からの貴重なご指摘により細かな事に気づく事ができましたが、早々に改善が難しく心苦しく思っております。
今後もお客様、一人ひとりのお声を大切に受止め、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けますよう最大限努力して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
総支配人 松原由勝

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫

ccccc827さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ccccc827さん [30代/女性] 2021年05月14日 22:11:10

イメージと若干異なり、部屋に入った瞬間、残念に感じた。フロントの対応は良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年05月19日 08:28:20

お忙しい中、ご滞在中のご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のご利用いただきましたお部屋はシングル13平米と少々狭目となっておりますので、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。また、新しいホテルに比べますと、ハード的に劣る所がございますが、その分ソフト面で補えるよう心掛けておりまさす。「フロントの対応は良かったです」とのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。対応いただきましたスタッフにも感謝しております。
また八王子にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。その際は「また、泊まって良かった」と思っていただけるようサービスにて努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京王八王子駅中央口から徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月23日 16:40:54

久しぶりに狭いシングルベッドでした。

2021年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年02月25日 10:17:10

この度は、the b 八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
しかしながら、ベッドサイズに関しましてご希望に添えない形となってしまい心苦しく感じております。
ハード面の早急な改善は難しいのですが、これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は
出来る限りご期待に沿えますよう努めて参ります。
また、八王子にお越しになる機会がございましたら、the b 八王子をご利用ください。

theb八王子 フロントデスク 出口穣実

【冬春旅セール】【素泊まり】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月16日 13:01:36

ロビーはきれいな感じがしたが、宿泊した部屋が掲載されている写真とあまりにも違っていて驚いた。割引を使用した予約客はランクの落ちた部屋なのか?

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年11月28日 15:38:13

この度も、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはご満足して頂けず心苦しい限りでございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋はスタンダードシングル13㎡のお部屋でございます。
スタンダードシングル13㎡のお部屋の寸法は共通しておりますが、家具の配置や壁の梁などでお部屋によっては閉塞感を感じてしまうことも考えられます。
お部屋を検証した所、確かに少し手狭に感じました。
写真にて掲載しているお部屋は入り口を入り右側にベッドがあるタイプとなっており、この度ご利用いただきましたお部屋は逆の間取りになっておりました。
お客様の大切なご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の際は必ずご満足いただけるお部屋のご提供と快適にお過ごしできますよう、スタッフ一同万全の体制でお出迎えをできればと存じます。
またの、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
the b 八王子 フロント 小林

【秋冬旅セール】【楽天限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月20日 16:28:53

朝食に向かう時、廊下に掃除道具がたくさん出されていて通りにくく、不愉快でした
朝食会場に虫が多くいて、新しく持ってきて頂いたばかりの冷水にも入っていました

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年04月02日 14:24:35

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

廊下の掃除用具の件では大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の担当者にはお客様に快適にご利用いただけますよう掃除用具の置き場所についてお話させていただきました。
また朝食会場についての不備も業者と確認を取り対応させていただきました。

頂戴致しました貴重なご意見に関しまして今後のサービスの向上にさせて頂きます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は『泊まってよかった』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

フロント 岩崎一樹

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【朝食付】ベッド&ブレックファストプラン
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

瀬部麟一郎さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2018年06月14日 22:15:54

部屋が狭い。客はほとんど外国人の団体、夜、廊下でおしゃべりしてうるさい。エレベータが占領されてなかなか乗れない。
ワイシャツのクリーニングが470円は高い。

2018年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年06月18日 10:31:47

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。
フロアーの巡回を増やして少しでも防げるように注意いたします。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★

kenari_tkさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

kenari_tkさん [40代/男性] 2018年04月21日 09:14:43

ユニットバスからの悪臭が酷くて辛かった。
朝も9時まで眠りたかったのですが8時ごろがらガタガタ掃除を始められ非常に不愉快でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年04月23日 15:24:37

バスルームの臭いと客室係の対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。直ちに該当部屋を調査させていただきました。現在は正常でございました。
また、客室係員は心配りが欠如しておりました。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

支配人 荒牧秀和

【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

ろびろびぞうさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ろびろびぞうさん [40代/男性] 2017年04月17日 12:10:43

内装、掃除等は気になりませんでしたが、冷蔵庫横にコンバットが複数置いてあるのが見えました。
またこちらは見間違えかもしれませんが、エレベーター前の自動販売機下にも捕獲用と思しきものが置いてあるのが見えました。
不安な一夜を過ごしました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年04月18日 12:58:28

この度はザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

害虫駆除対策では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線の意識が欠如しておりました。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【素泊まり】フレキシブルレート★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★

投稿者さん 2016年12月22日 15:48:06

12月20日に宿泊しました。概ねよかったのですが、食事付きにもかかわらずレストランが満席で、何度も時間をずらして見ましたが結局あきらめました。
団体様が入っていたので大変なのはわかりますが、対応方法をご一考いただきたい。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年12月25日 09:01:34

朝食の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食が混み合う時間などは必ずご案内するように徹底しておりますが、予想外に学生のスポーツ団体のお客様が長くなってしまい残念な結果となってしまいました。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

支配人 荒牧秀和

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2016年02月24日 16:15:58

中国人ばっかりでうるさかった

2016年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2016年02月26日 09:10:25

八王子を外国の方々にも知っていただこうと、積極的に昨年からインバウンドのお客様を受け入れております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2015年09月23日 17:15:49

せっかくチェックアウトが遅いプランなのに、朝10時を過ぎると掃除機の音がうるさかったり、掃除の方の出入りのドアの開け閉めの音がひどくて、とてもゆっくり寝ていられる状況ではなかった。せめて、こういうプランの部屋の周囲の掃除は、最後にしてもらいたかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年09月28日 18:41:45

客室清掃係の気配りが欠如しておりました。
私自身もこのような対応を受けたら不快に思います。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう努力いたします。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【スタンダードダブル禁煙】

rururu7735さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

rururu7735さん [30代/男性] 2014年06月04日 19:56:15

今週宿泊しました。連泊だったのですが2日目、毛布を捲るとシーツに血がついてました。
きちんと洗ってるのでしょうか?
ベッドメイクの方も気づかないのか疑問です。
来週も泊まる予定にしていましたがこれでは変更しようと思います。
部屋が古いのは以前のホテルから引き継いでいるから仕方ありませんが、細心の注意が足りない気がします。

2014年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年06月05日 10:27:57

この度もザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シーツの汚損では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見いたしまして驚愕いたしました。私自身もこのような対応を受けましたら不快に思います。早速、清掃を担当させていただいたスタッフに検証させていただきました。
二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

これに懲りず来週のご宿泊時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

【早割】14日前までのご予約がお得!朝食付き
【スーペリアシングル喫煙】

lindagogoさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

lindagogoさん [50代/女性] 2014年05月20日 23:57:34

いつものことながら、気に入らない箇所が多数あり。
今回は、窓ガラスの▼の部分がスミで汚れていたこと。
カーテンを開けたら、いきなり目の前に黒ずんだ物があるとびっくり。
▼のない部屋へ変更してもらいました。
他にも信じられないようなことが‥。天井を見上げて横になると、鉄骨部分が顔と首のところにあったこと。
浴室も隅々が汚くて、不潔だった!

2014年05月
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年03月31日 17:10:49

いつも使っているホテルがどこも取れず、やむを得ず、ここにしました。
一般的なビジネスホテルだと思いますが、料金は、私の標準をかなり上回っていました。
いつも泊まっているいくつかのホテルは、もっときれいで便利で安いので。

ただ廊下には匂いがありましたが、部屋は匂いがなく、それは助かりました。
一般的ではありますが、都心から遠いことと、古いことなどを考えると、割高な気がします。

フロントにいつも入れたてのコーヒーが飲めるように用意があり、それは良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年03月31日 19:38:54

料金ではご期待に添えずご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

曜日、日にちなどによって料金の割引率が変動しております。
ご宿泊いただきました日は、近隣ホテルは全て満室で当ホテルでも割引率が低い日でございました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】やや割りプラン【素泊り】
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2013年10月31日 23:14:15

部屋のエアコンが暖房のみで冷房が入りませんでした。

集中管理しているところは多々あるので、しょうがないと思い、窓を開けようとしたら・・・
窓のレバーがついていない。

フロントに電話すると、ホテルの方が来ないと開けられないとの事。
閉める時も、フロントに電話して来てもらわないと閉められないとの事。

微妙な季節に宿泊する所では無いなぁと思いました。

2013年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年11月03日 11:56:48

いつも八王子プラザホテル(ザ・ビー八王子)をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿いただきましたのにお礼が遅くなり失礼致しました。

また空調の件では大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

すでに御存じかと思いますが、この度11月1日より私どもは「ザ・ビー八王子」として生まれ変わりました。

ハード面での改装は難しい点もあり、空調に関しては今後も全館統一での対応となってしまいますが、スタッフ一同気持ちも新たに益々お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

ぜひ新しくなったホテルも見ていただけたら幸いです。
またのおかえりを心よりお待ち致しております。

フロント 増田美湖

【シングルルーム喫煙】

hamyun8730さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

hamyun8730さん [20代/女性] 2013年05月12日 22:39:13

GW東京旅行の際、利用しました。直前に予約したのですが、着いたらフロントの方の対応がひどく、もう利用しないと思いました。立地は京王八王子駅からすぐだったので良かったし、部屋もそれなりに良かったのですが、やはり一番初めに受付に行った時のサービスが居心地が悪くなる話し方だったので、残念でした。

2013年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年05月13日 09:05:45

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の楽しいご旅行に水をさしてしまった事に心を痛めております。

日頃から目配り、気配り、心配りが必要だから機械ではなくなぜ人がサービスをしていると教育をしていましたが伝わっておりませんでした。責任者としてショックを受けました。
私の責任でございます。
今後はスタッフ全体の気配りを強化していきます。
お客様に喜んでいただきたいという気持ちで接しているスタッフは多数おりますがまだまだ発展途上のスタッフもおります。
スタッフ全員の心配りに差が出ないように指導させていただきます。

支配人 荒牧秀和

【直前割】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ツインルーム喫煙】

myym111さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

myym111さん [40代/男性] 2013年04月29日 20:41:57

タバコを吸いますが、部屋に入った瞬間たばこ臭い部屋でした。
空気清浄機の貸出があるのに後で気が付きましたが、初めから用意して置いた方が良いと思います。
服が煙草臭くなってしまいました。
ユニットバスも男性化粧品みたいな変な匂いがして全体的に臭い部屋でした。
二度と泊まりたくない部屋です。

2013年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年04月30日 09:16:38

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

以前お褒めのコメントをくださり応援いただいていたにも関わらずお客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の臭いに関しては換気の他、脱臭機を入れての対応などをさせていただいておりますが、今後はさらに清掃担当者との連携を強化しお客様が少しでも気持ち良くお過ごしいただけるお部屋作りをして参ります。

厚かましいお願いとなりますが、もう一度チャンスをいただければ幸いです。

フロント 増田美湖

【春得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年03月16日 10:56:49

シャワーが混合水栓で無いため、お湯だけ出すと、熱すぎて火傷しかけた。お湯の温度を下げるか、混合水栓にしないとダメ。部屋にwifiが欲しい。有償でも良いので、レンタルの無線LANルーターを置いて欲しい。

2013年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年03月18日 11:49:55

浴室では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後ホテルの価値を上げる為にお客様からいただいたアドバイスをヒントとさせていただきます。

ご宿泊場所として八王子プラザホテルをお選びいただいたにも関わらず心苦しく思っております。

支配人 荒牧秀和

【春得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【セミダブルルーム喫煙】