投稿者さん 2023年03月15日 21:53:57

良いホテルです。以前泊まった際にコインランドリーが混んでいて使えないことがあったのですが、いつの間にか増設されすぐ使えるようになりました。とても助かりました。ありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月17日 07:39:12

いつもthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
the b 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝でございます。

毎回、5点の評価をいただいておりましたが、今回は3点をいただき何か不備などがあったかスタッフへ検証いたしました。
心のやさしいお客さまなのできっと心に秘めてお帰りになられたと思われます。申し訳ございませんでした。

いつも、未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまがthe b 八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
コインランドリーではご不便をお掛けしておりました。2台増設して5台となりました。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用くださいませ。

ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京王八王子駅中央口から徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月15日 21:41:34

駅から近く便利なホテルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月17日 07:23:18

この度もthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰さまでJR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。
ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 13:24:22

朝ごはんの種類が少なくて残念でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年12月14日 14:06:23

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食内容につきましては、お客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客さまの消費量を毎日チェックさせていただいております。人気のないアイテムは変更させていただき少しでも喜んでいただけるように努めていきます。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月21日 11:54:47

隣の部屋の声が普通に聞こえた

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月22日 18:09:38

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対し
まして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。ハード面での改良が難しい部分はございますが、フロアーの巡回を増やして少しでも防げるように注意いたします。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、the b 八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2022年10月19日 16:14:49

湯槽の内側に垢の掃除残しが手で触る。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年10月20日 08:06:02

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきまして、甚だお恥ずかしい限りでございます。

よくスタッフへ伝えておりますが、食品売り場でも例えサービスが良くても商品が傷んでいたらお客さまは喜ばれませんし集まりません。
ホテルの商品であります客室も鮮度が大切と日頃よりスタッフには伝えておりましたが残念な結果となってしまいました。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。

お客さまにおかれましては、何卒この度の件につきましてご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年09月13日 11:37:46

夜勤だったため、昼間はホテルに滞在していたが、掃除の音はそんなに気にならなかった。
スタッフが日本人ではなくカタコトな人もいるので少し聞き取りにくいときがある。駐車場は1100円と安いが、出し入れにかなり時間がかかるため急ぎの人は少し離れたコインパーキングで同じ値段払う方がいい。連泊であれば何回も出し入れ自由で延長料金も最終日以外かからないのは良い。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年09月14日 18:35:29

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
今後のご滞在が、『有意義で快適なもの』と
なりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。

『掃除の音はそんなに気にならなかった。』とのコメントをいただきほっとしております。
コメントを通して、お客さまのココロのやさしさを感じました。ありがとうございます。

お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2022年06月27日 15:40:51

朝食期待していたけど少し残念におもいました。
部屋の排水溝の入口に歯磨き粉のフタだけ入ってました。家族が入れたのかと必死に取ったら最初から入っていたようです。掃除のときに取り忘れたと思われます。
お風呂の床がベコベコしていて、いつ底が抜けるかと苦笑いでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月28日 11:45:35

備品管理、及び清掃につきまして、ご迷惑と一連の不手際、甚だお恥ずかしい限りでございます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。

直ちに該当部屋を調査させていただきました。
床に関してはお客さまの仰られる通り少し空気が入って浮いているように感じられましたが安全性には問題はございません。

また、清掃の不備に関しては改めて朝礼時に全スタッフへ前のお客さまの痕跡を残さぬように清掃終了後に必ずチェックするように伝えました。
清掃を担当したスタッフは反省して大きなショックを受けておりました。
しかし、私がスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。
全て責任者である私の責任でございます。申し訳ございませんでした。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年06月04日 16:31:08

換気とエアコンをOFFにして、ちょうどいい室温。
換気の音がうるさいし、寒い。
エアコンも冷風だけ出る。
朝食の内容は普通。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月06日 18:56:32

設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
少しでも改善できますように努めていきます。

兵庫県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

信頼を取り戻し、再びお客さまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

総支配人 荒牧秀和

【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年05月01日 16:56:21

仕事で利用、場所が少し分かりにくいですが、駅から近く立地はよかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月02日 16:28:59

約1年ぶりにthe b 八王子へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお言葉通りで立地にはとても恵まれております。

次回のご宿泊時にも優先的にズボンプレッサーと温風ヒーターを入室させていただきます。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年04月20日 22:56:27

全てが普通で特別感は無い。
隣接のタワー駐車場にカローラの駐車を断られたのにはびっくりしました。
次回は率先して利用しないと思う

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月22日 17:07:48

駐車場の件では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のサイズは高さ155cm、幅170cm、長さ470cmとなっており3ナンバー車は入庫不可でございます。

チェックイン担当者へ質問しましたが残念ながら記憶になく検証ができておりませんが、カローラに付きましては最近の車種は幅が170cmを超えているので3ナンバー基準になっております。

京都まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年04月09日 18:08:48

駅に近く、周辺にコンビニや飲食店も数多くあり便利です。
朝食に白米がないなど種類が少ないので朝食付きにしない方が良いかもしれません。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月11日 12:49:49

洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しております。
5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。
お好みでサラダやベーコン、スクランブルエッグを挟んで、お好みサンドイッチスタイルで食べるのもお勧めです。

お客さまのコメント通りで立地にはとても恵まれております。

the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまのココロのやさしさが伝わりました。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧 秀和

【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年04月28日 17:17:32

駅から近くて便利な立地のため利用。最初場所がわかりづらかった。
また利用します

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年05月02日 17:21:07

この度は、the b 八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
仰る通り最寄駅からは徒歩1分、近隣にコンビニが3店ございますので、ビジネスやレジャーにも最適だと思います。ですが隣接している建物に比べ分かりづらくご迷惑をお掛けしております。
「また利用します」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。リピート頂けるお客様はホテルの宝でございます。次回ご利用の際は、心で特別扱いをさせて頂きます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【【16平米】喫煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年04月05日 15:53:47

12時チェックアウトのプランでゆっくり出来ると思い、ゆっくり寝ていたら廊下や他の部屋を掃除機をかけている音で目が覚めました。
あと、廊下で話をされている方の声が丸聞こえでちょっと残念です

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年05月02日 16:40:16

数多いホテルの中より、the b 八王子をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
ですが、廊下での掃除機の音と話し声では、大変不快な思いとご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
担当しました、清掃係に確認をし、確かに掃除機を使用しておりました。気配りと心配りが至らなかったと反省しております。今後は、このような事のないようフロントでも引き継ぎを連携し業務に努めて参ります。次回、ご利用の際はご満足いただけますよう、お出迎えをさせて頂きます。
もう一度、チャンスを頂ければ幸いに存じます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。
総支配人 松原由勝

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】

opticksさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

opticksさん [40代/男性] 2021年03月17日 14:09:45

たぶん隣か上なのか、だと思いますが、イビキが酷すぎて熟睡できませんでした。音が漏れるんですね。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年03月18日 18:25:03

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在中のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。
しかしながら、隣接する部屋の騒音により、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
もう一度、チャンスをいただければ、次回ご利用いただけました際は、お静かなお部屋をご用意させていただき、「また、泊まって良かったと」思って頂けるようサービスに努めさせて頂きます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月16日 17:40:07

予想より綺麗できる良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年12月21日 09:14:01

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご宿泊におきましてのご感想をお寄せいただき大変ありがとうごさいました。お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んでいただけることがホテルスタッフのモチベーションです。次回ご利用頂きました際は、更にご満足いただけますよう、お出迎えをさせて頂きます事をお約束させて頂きます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

【秋冬旅セール】【楽天限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月09日 02:00:13

12時チェックアウトはとても助かりました。
朝食を食べるためには事前予約が必要だったのが残念なポイントでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年10月17日 16:12:09

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。朝食のご提供は、和食のセットメニューとなっております。
また、誠に勝手ながらご朝食希望の場合、ご到着時のご予約制とさせていただいております。その際に、フロントにてご案内をしていなかった為、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は、次に活かす材料となりホテルの成長に繋がります。ありがとうございます。今後もお客様のご要望、ご期待にそえるようより一層の努力をして参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

イサハシさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

イサハシさん [50代/男性] 2019年12月04日 17:29:46

初めて利用しました。
部屋は広々としていて快適に過ごせました。空調の設定が3段階で微調整出来ず困りました。朝食付きのプランにしましたが、おかずの種類も味も残念な感じでした。席も円卓がドーンとあり、個人が使える卓が少なかったです。駅前なので、立地は申し分ないです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年12月26日 13:34:02

この度はザ・ビー八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中では、お客様のご期待にそえる事ができず大変心苦しく思っております。頂きました、お客様からの貴重なコメントは、今後の参考意見とさせて頂きます。またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン【朝食付き】
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2019年11月06日 18:29:39

部屋風呂の排水不備により、洗面所が水浸しに。気付くのが遅ければ、部屋まで水浸しに。対応を含め残念!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年11月21日 08:53:56

この度は、ザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
排水不良の件では、大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、十分注意して参ります。
次回ご利用頂きました際は、安心してお寛ぎいただけるよう、万全の体制でお出迎えをさせていただきます。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 松原由勝

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【朝食付】

タイ1329さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

タイ1329さん [40代/男性] 2019年09月12日 13:01:26

夜遅くにお伺いしたのですが普通どおりチェックインの手続きを頂くなど対応頂きました。ありがとうございました。次回はもう少し早い時間にお邪魔したいと考えております。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年09月18日 12:31:08

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつも温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても喜んでおります。

ホテルスタッフの笑顔は大切ですがお客様の笑顔で滞在中の満足度が伝わります。
お客様が素敵な笑顔になれますようにスタッフ一同、張り切ってまいります。

今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 岩崎一樹

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン 【素泊まり】
【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

あっつ9554さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

あっつ9554さん [50代/男性] 2019年06月04日 12:38:48

朝食は中国のホテルと勘違いするほどの内容でした。残念。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年06月10日 13:01:51

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大切な一日のスタートからご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃることが分かっておりましたので地下の広い会場をご用意させていただきましたが、それでもご迷惑がかかってしまったとのこと心苦しく思います。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩崎一樹

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン 【朝食付】