投稿者さん 2011年08月03日 16:28:03

法要時にて着物を着るため、部屋の広さ等を事前に問い合わせさせていただいてました。。

チェックインの際には、法要の行われる場所までの地図や行き方など詳細を調べてくれており、ご丁寧にプリントを用意しておいてくださり、その場で翌朝のタクシー予約も出来ました。。    また、お部屋をグレードアップして最上階の広い部屋に案内くださり大変ありがたく助かりました。。

本当に行き届いたサービスに感謝しております。。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月03日 16:54:21

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

従業員の対応をお褒めいただきまして感謝しております。
ホテルでは機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
お客様に感動を味っていただくにはマニュアル通りのおもてなしでは不可能です。
今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

「本当に行き届いたサービスに感謝しております」とのお言葉で結んでいただきお客様の心の温かさが伝わりました。
責任者として感激しております。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【ベストレート ツインルーム】

t0m08034さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2011年08月01日 00:49:44

機会があればリピート利用したいです。
今後に期待を込めてコメントさせていただきます。

■立地
・駅にも近いようで、コンビニも徒歩1分以内に2~3ありました。

■部屋
・カーペットの色がダークブラウン×ブラック、冷蔵庫が真っ赤、デスクの引き出しが珍しい仕様で、どことなくデザイナーズのような高級感がありました。
・日本茶、コーヒー、ハーブティーが置いてあり良かったです。
・ベッドの足の部分のカーペット(約40cm四方)が数枚、大きくズレていました。
・エアコンのタイマー設定ができない仕様で、夜中に暑くなればオンに、冷えすぎたらオフに…を繰り返しました。
・枕の中身があまり詰まっていなく、低く、ヘナヘナでした。
・テレビの映りがアナログテレビかのようにやや不鮮明で違和感を覚えました。(宿泊日は地デジ完全移行日の後です。)

■風呂
・バスタブの壁のタイル目地にいくつものカビがありました。根深く落としきれないカビというわけでもなさそうで、軽くこすってみると素人でも落とせそうなかんじでした。
・手洗いシンクとバスタブ蛇口のシルバー部分、水アカが落としきれてませんでした。

■サービス
・スタッフの皆さまの対応は、わずかな接触時間でしたが申し分なく良かったです。

■設備・アメニティ
・歯ブラシのヘッドが子供用と思えるくらい小さく磨きにくかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月02日 09:57:29

また、ご投稿を拝見させていただきまして八王子プラザホテルをご支援いただいているお客様のお気持ちが伝わり責任者として感謝しております。

浴室での不備に関してはお客様の目線を意識してバスルームの金属類は常に磨き、またタイル目地も日々清掃するように指示しておりますが行き届いておらず責任者の私の責任でございます。清掃後のルームチェックを強化していきます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても喜んでおります。
ホテルの建物は自宅とは異なるかもしれませんがスタッフはその分お客様が「我が家」の落ち着きを得られるようなおもてなしを目指しております。
何度もご利用いただけるお客様には必ず理由がございます。得意なお客様のターゲットは今いらしていただいてるお客様から産まれます。
これからもお選びいただけますように探求して参ります。
まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんのでお客様個々の志向に合ったおもてなしをすることが八王子プラザホテルのファンにつながると思っております。

【夏得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ

投稿者さん 2011年05月23日 16:17:59

就職活動で使わせてもらいました。
少し感じた点は、隣や向かいの部屋のドアの開閉や廊下の話し声が響いていた感じがしました。私は移動で疲れていたので問題なかったのですが、人によっては気になるかもしれません。でもそこまでうるさいわけでないので問題はないと思います。
ユニットバスに関して私の使い方がよろしくなかったのかもしれませんが…お風呂にお湯をためて入ると、お風呂とトイレの排水溝がつながっているらしく、お湯を抜く際に流れが悪くてトイレの方が水浸しになってしまいました。ホテルの方々、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテルの方々の対応はとても親切で丁寧でした。なので満足です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年05月25日 09:45:40

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。

客室内の不備ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切なお洋服など大丈夫でしたでしょうか?
日頃から清掃・点検には十分注意しておりますが、今後さらなる強化をして参ります。

私たちフロントスタッフの対応をお褒めいただき
光栄です。
私自身はお客様にお会いできませんでしたが、自分のことのようにとても嬉しいです。

遠く北海道よりありがとうございました。
お客様にとっていい結果が届きますことを祈っております。

当日限定 ベストレート プラン
【ベストレート シングルルーム】

ダイ公さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ダイ公さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:06:18

GW遊び途中で利用させていただきました。
事前に「授乳用お水」と「おもちゃ」をお願いしたところ、お水と塗り絵をいただきました。塗り絵もお持ち帰りさせていただき、子供がすごく喜んでよかったです。
ただ、お風呂は普通のビジネスホテル並で、駐車場は高さ1550mm以上だと入れなくムーヴは入庫できず、近くのパーキングを利用しました。
その他、入口や廊下、部屋はすごくきれいで、朝食もおいしかったです。
次回も是非ご利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年05月06日 17:06:59

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴し光栄です。
お子様にもお喜びいただけたとのこととても嬉しいです。
残念ながら私はお会いできませんでしたが、担当させていただいたスタッフより元気なお兄ちゃんとかわいらしい妹さんだったと聞きました。

駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
特にご家族連れのお客様はお荷物も多いですので大変心苦しく思っております。
ご理解いただきありがとうございました。

「次回も是非利用したい」とのお言葉で結んでくださり、お客様の温かな心に感謝の思いでいっぱいです。
ぜひ今度は私も皆様にお会いできる事を願っております。

これからも八王子プラザホテルがご家族の大切な思い出の1つでありますように…。

フロント 増田 美湖

【秋得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)

投稿者さん 2011年02月27日 18:39:06

カウンターの方の対応が気持ちが良い印象でした。また機会があれば利用させてほしいとおもいます。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年02月28日 10:26:57

大変に嬉しいご投稿を頂戴し感謝の思いでいっぱいです。

残念ながら私自身はお客様にお会いすることはできませんでしたが、共に働く仲間をお褒めいただき嬉しく思います。

ホテルの顔である私達フロントスタッフの仕事の大切さを改めて実感致しました。

次回お越しいただいた際には心和むような笑顔でお出迎えできれば幸いです。

投稿者さん 2011年01月10日 18:43:38

ポイント10倍企画に乗っかって泊まりました。
室内の設備はやや古さを感じますが、八王子で泊まるならココで十分です。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月11日 09:49:22

きっかけは企画であっても私たちを知っていただけたこととても嬉しく思います。

またご不快な思いをせずご滞在いただけたようでホッと致しました。

今回ご宿泊いただきましたポイント10倍プランは、楽天会員様限定の特典で他のサイトには提供していない大変お得なプランとなっております。

その他にも朝食無料のプランやマックカードやQUOカードがセットになったプランなどお得な特典付きプランをご用意致しておりますので、次回の参考にして頂けたら幸いです。

今週は冷え込みが一段と厳しくなっておりますので体調にはお気をつけください。

【ベストレート シングルルーム】

myym111さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

myym111さん [40代/男性] 2011年01月04日 16:19:14

部屋の内装は古いけれど、ポット、お茶、コーヒーも完備です。
姿見も大きく、装備品は完璧!です。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月05日 09:31:59

この度は新年早々より八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴し大変光栄です。

リニューアルをしてから早いもので4年が経過し新品のようなお部屋というのは難しくなっているのが正直なところですが、お客様のように細かな所にまで目を向けてくださる方がいらっしゃるのはとても嬉しいです。

ご滞在後すぐのご投稿ありがとうございました。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルであることを願っております。

【秋得】ポイント10倍!ビジネス応援プラン
【ベストレート セミダブルルーム】

afayeさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

afayeさん [40代/女性] 2010年12月12日 13:36:17

2回目の利用です。
初めて朝食を利用しましたが、品数が多いわけではないのですが、必要なものがそろっていたので、とてもおいしくいただけました。
フロントの方のスマートな対応は、本当に気持ちがよいですね。
テレビを早くデジタル化していただけると、さらにうれしいです。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月13日 15:57:21

この度も八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

前回に続いてお褒めのコメントをご投稿くださり感謝の思いでいっぱいです。
私たちを応援してくださるお客様のお気持ちがとても嬉しいです。

テレビの件に関しましては詳しいことがお伝えできず申し訳ございません。

遠くからお仕事お疲れさまでした。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 増田 美湖

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2010年11月13日 14:23:41

限定プランでとてもリーズナブルでよかった。
部屋の雰囲気もよく落ち着いて宿泊できました。

2010年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年11月15日 17:16:45

「落ち着いて宿泊できました」とのお言葉を頂戴し、おくつろぎいただけたのだとホッと致しました。

ご投稿くださいました通り、今回ご利用のプランは楽天ポイントが10倍と会員様限定の大変お得な特別プランとなっております。
また対象日やお部屋数に限りがございますので、とてもいいタイミングでご予約をいただいたようですね。

ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。

本日より一段と寒い日が続くようですので体調にはお気をつけください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月31日 11:35:21

シングルで予約したんですがツインに変更して頂き広々使えゆくっり休めました。
風呂場ちょっと狭く感じました。

ベストレート シングルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年10月31日 11:55:32

この度は八王子の多数あります宿泊施設より八王子プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

次回お越しいただいた時にはお客様の心が潤うようなおもてなしができますようにスタッフ一同心を磨かせていただきます。

ご多忙の所、ご投稿いただきまして感謝いたします。

投稿者さん 2010年10月26日 09:16:33

いつも八王子出張のたびに候補とさせていただいているホテルです。フロントの方々にはいつも親切に迎え入れていただいて、ホテルに来ているというかおうちに帰っている気持ちになれて安心できています。

最近は、直前まで予定が決まらないことが多くて前日などに宿を探してみると埋まっていることが多くて行けていませんでした。人気なんですね・・・。(団体が多い?)

久し振りにお伺いし、朝食をいただきますと配置が変更になっていました。
お客様の意見を取り入れられたんだなーと思いました。

ホテルに宿泊する分にはとても満足させていただいているのですが、
もう少し空間(余裕)が持てた朝食を過ごせるとうれしいです。
やはり朝食の混雑はいたしかたないところがありますかね、団体のお客さんがいらっしゃるときはとても肩身が狭いというか、騒がしい感じになってしまいます。
そこだけが少し残念です。

でも総合的にはサービスも価格も満足なのでまた利用させていただきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年10月26日 09:59:23

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフのモチベーションが上がるようなコメントを察してご投稿いただきまして、お客様の心配りに感動いたしました。

ホテルマンはお客様によって成長させていただいております。
常にお客様に目を配り、何かを求めているのではないかと気配り、喜んでいただけるような心を込める心配りがおもてなしの原点だと思っております。
今後は、全スタッフが常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知できるように研究していきます。

朝食のご貴重なお時間をお寛ぎいただけず残念でした。申し訳ございません。

次回もまた、我が家に戻ったような温かみと安心感をご提供させていただきます。
お客様の笑顔を拝見できる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2010年09月19日 21:33:24

2度目の利用をさせていただきましたが、とてもゆっくりとすることができました。
また、八王子での宿泊の際は利用を支えていただきます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月22日 10:30:28

再びご来館くださっただけでなく、またお帰りいただけるとのご投稿に喜びを隠せません。
お客様に支えていただいているのは私たちの方でございます。
本当にありがとうございます。

次にお帰りいただいた際にもごゆっくりと疲れを癒すことのできる場所であることを願っています。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ベストレート セミダブルルーム】

keiinguramuさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

keiinguramuさん [40代/男性] 2010年09月01日 14:50:57

一年くらい前に泊まった時の苦情から私のデータを割出し
その時の苦情のお詫びまでしていただき、まことにありがとうございます。
お客様を大切にしているという事、改めて感心させていただきました。
八王子で仕事の時には、必ず貴ホテルを利用させていただきます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月02日 08:48:35

こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたのに、再度チャンスをくださいましたお客様の優しさに感謝の思いでいっぱいです。
さらに、「必ず」とまたのご利用を約束してくださりこんなに嬉しいことはございません。
本当にありがとうございます。

いつでも気持ちよくお帰りいただけるホテルであることを願っています。
次のお戻りを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【ベストレート シングルルーム】

noopyさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

noopyさん [40代/女性] 2010年08月20日 23:18:04

2泊お世話になりました。有り難うございます。
2泊目の夜部屋に戻ったら、一部のライトが点けてあり 暗い部屋に戻るとりも安心感が得られ心遣いに感動しました。近くにコンビニが有るところも気に入ってます。
 浴用のタオルは出来ましたら薄手のものの方が個人的には使い勝手が良くて好きです。また、折たたみ式の「荷物置き」など有れば便利かなと思いました。
 フロントの方の笑顔や、事前に電話で問い合わせた際にも電車の時間等を素早く確認して下さる等、暖かなお心遣いに触れて満足でした。また利用したいと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年08月21日 16:39:05

ご投稿くださいました文章からお客様の優しいお人柄がにじみ出ていて、私がとてもあたたかい気持ちになりました。
同じ女性として、女性のお客様に喜んでいただけたことは何より嬉しいです。
また、帰館時のお部屋のライトの件など女性ならではの視点で、貴重なご感想ありがとうございました。

次にお帰りいただいた際にも安心とおくつろぎの空間をご提供できるホテルであることを願っています。

フロント 増田 美湖

【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪

投稿者さん 2010年07月22日 16:34:44

フロントの女性方の対応がとても親切でした。
チェクアウト当日体調くずして近くの病院を調べて頂きました。診療に時間がかかりチェクアウトの時間をすぎてしまいましたが追加料金なしに送り出していただきました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月23日 15:26:48

体調はもう良くなられましたでしょうか?
急に暑くなり、私も体がびっくりしています。
無事にお帰りになることができ安心致しました。
まだまだこれからが夏本番ですので、お体にはくれぐれもお気をつけください。

ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

連泊限定割引プラン♪

投稿者さん 2010年07月12日 05:16:21

Very good room for this price!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月12日 09:40:48

Thank you very much for staying with us at Hachioji Plaza Hotel.
We are happy to receive your kind feedback
regarding your stay.

Hachioji Plaza Hotel is located near Keio
Hachioji station and is in a convenient location.
Our promise is to provide you with the attention and services to fulfill your needs
and to make your stay as comfortable as possible.

We very much look forward to serving you again in the near future.

Best Regards,
Hidekazu Aramaki
Hotel Manager

【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪

投稿者さん 2010年07月01日 12:34:14

今回2泊しました。申し込んだのが当日ということもありシングルで申し込んだのに2泊ともツインのお部屋を用意してくれ、とてもゆったりと過ごすことができました。
水道の蛇口やお風呂等の設備面は古く、アメニティーも決して良いものではありませんが
全体的に清潔感もあり、フロントの対応も依然に比べてものすごく良くなり、設備の古さ分、サービス力でカバーしてくれてます。あの値段と立地条件なら大満足です。
また利用させていただきます。よろしくお願いします。

2010年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月02日 17:18:15

「フロントの対応も以前に比べてものすごく良くなり」とのお言葉に喜びを隠しきれません。
お褒めいただけるのはどんなことでも嬉しいですが、成長を褒めていただけることほど嬉しいことはありません。感謝の思いでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

またシャンプーなどのアメニティーは、お部屋に設置のものだけですが、女性用にクレンジングや洗顔フォームのご用意がございます。
お気軽にフロントにお声かけください。

次にお越しいただいた際にがっかりさせることのないよう今日よりまた新たな気持ちで、フロントに立って参ります。

ポイント10倍!楽天会員限定プラン

投稿者さん 2010年05月31日 23:42:00

予約時に禁煙ルームを希望するのを忘れて当日フロントでお願いしたところ、わざわざ新しい部屋を用意していただいてありがとうございました。おかげで快適に過ごせました。

朝食も美味しかったですし、また利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年06月01日 11:23:44

最近では禁煙室のリクエストが大変多くなっておりますので、ご要望に副うことができたとのことホッと致しました。
「快適に過ごせました」と言っていただけて何よりです。

また、朝食につきましてもお褒めのコメントを頂戴し光栄です。ありがとうございました。

ぜひもう一度お会いできたら嬉しいです。お待ち致しております。

連泊割引プラン!【朝食付】

投稿者さん 2010年05月19日 10:39:20

とても良かったです

ベストレート シングルルーム

2010年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年05月22日 17:00:44

「とても良かった」とのお言葉に今回のご滞在をご満足いただけたのだと嬉しく思います。
お褒めのご投稿をありがとうございました。

また八王子でお仕事の機会がございましたら、ぜひお選びいただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【ベストレート シングルルーム】

クレマチスままさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

クレマチスままさん [50代/女性] 2010年04月05日 20:47:20

シングルを予約したのに、ツインの部屋へランクアップされたのと、
車の大きさが機械式駐車場に入らないので他の駐車場を探さなきゃならないかと
思ってたが、チェックインが遅かったのでホテルの通用口に停めさせてもらってよかったです。融通の利く、お客さん思いのホテルだと思った。
朝食のつきのホテルに予約できなかったのが残念だったけど、場所がよくて回りにたくさんの店があったので心配することがなかった。

2010年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年04月06日 08:33:41

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフが喜んでいただけるようなコメントを察してご投稿いただきまして感動いたしました。ありがとうございます。

今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。