投稿者さん 2023年11月20日 21:39:41

夜にサービスされたエッグタルトがとても!美味しかったです。コーヒーマシンもあったのですが夜にカフェインを控えているから諦めて部屋に入ると、ノンカフェインのルイボスティーがあって嬉しかったです。
朝食のバイキングも本当に美味しくて、特にオムライスはおかわりしてしまいました。
ただ、お部屋の防音性は低いかも。隣の部屋の水音や、深夜四時くらいに大笑いの電話をしながら内廊下を歩く男性の声で、幾度か目が覚めてしまいました。
でも駅から近いし、コンビニもファストフード店も食べ物屋もたくさんあって便利。
何より味覚を満たせてもらえた宿泊になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年12月02日 08:08:50

この度は、数多いホテルの中からthe b 八王子をお選び頂きご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子を伺えとても嬉しく思っております。
私共のホテルではtottette(トッテッテ)と称して、エッグタルトとドーナッツを日により無料提供をさせていただいており、お陰でみなさまよりご好評を頂いております。また、ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。内容は、約18種類の洋食ブッフェをご用意をさせて頂いており、暖かいお料理は、オムレツ、スクランブル、また、野菜とチキンをレモンペッパーやバジル風味で和えた日替わりメニューをご提供をさせていただいております。
朝食の評価におきましては、満点を頂きありがとうございます。
また、騒音の件では、大変申し訳ございませんでした。すぐでの改善は難しく今後の参考意見とさせていただきます。
このようにお客様からのお声は私どもホテルの成長、そしてブランドに繋がりますので、大変感謝申し上げます。
次回ご利用の際は、また、泊まって良かったと思って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇京王八王子駅中央口より徒歩1分
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年12月25日 17:43:28

朝食は美味しかった。
設備は新しくは無いですが清潔感はあります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年12月28日 18:50:07

この度はthe b 八王子をお選びいただきましてありがとうございました。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。
朝食と清潔感をお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

お客さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年12月11日 21:49:38

食事がとてもよかったです。当日お部屋お任せで泊まりました。部屋は残念ながら喫煙ルームでしたが、ツインルームだったので広々使えました。消臭スプレーがあったので、そちらを使ってたばこのにおいを消しました・・・が、やはり匂いました。仕方ないですが・・・でもでも、朝食のクォリティー、品ぞろえ、お味とてもよくてビックリしました。勧められなかったので、いただきませんでしたが、夜食にドーナツ?!もあったりして、よかったです。珈琲もなかなか美味しかったですよ。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年12月14日 13:55:54

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「朝食のクォリティー、品ぞろえ、お味とてもよくてビックリしました。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
お客さまが私共の朝食をお気に召されましたことを大変嬉しく感じております。
ホテルで毎朝焼き上げる4種類の天然酵母パンや、朝食の定番であるスクランブルエッグやオムレツ、お肉料理・ロールキャベツ・焼売・スープをご用意しております。また、ごはん派のお客さまの為にチキンライスやピラフなどのライスのアイテムも揃えております。 光の差し込む解放感あるラウンジで、お出迎えしております。

また、「トッテッテ」と称してthe b hotelsグループ全体でドーナッツやエッグタルトなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。サービスご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。
お客さまからご好評いただいております。

今後のご滞在でも、『有意義で快適なもの』となりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。
お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

総支配人 荒牧秀和

【直前割】【朝食付】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

3331725さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

3331725さん [30代/男性] 2022年06月22日 18:20:23

掛け布団が薄く、冬だと寒くて寝にくい時がある

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月23日 11:26:24

いつもthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
tne b 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝でございます。

掛け布団に関しての感想もありがとうございます。
お客さまのお言葉通りで他のお客さまからもご指摘をいただきました。
数か月後には交換予定となっておりますのでご安心くださいませ。

兵庫県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年04月16日 17:21:05

朝食がとても良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月18日 10:36:36

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
「朝食がとても良かったです。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
前回のご宿泊時ではセットメニューでしたが2月4日よりブッフェにスタイルを変更させていただきました。
5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。
今回のご利用時ではウインナー&ミニオムレツでしたが、ご滞在のお客さまにも
喜んでいただけるように翌日はベーコン&スクランブルエッグでございました。

大阪まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

次回お越しの際にも必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

投稿者さん 2021年12月20日 07:47:58

全館空調に切り替えられたということでしたが、
とにかく部屋が寒かったです。
毛布の貸し出しがありますと書かれていましたが、
最初からベッドに用意されていたものは夏掛けのようなもので
とても冬に使うものではありませんでした。

設定温度と実際の部屋の温度は同じにはなりません。
いったい何度に設定してあるつもりなのでしょうか?

コロナ対策はしっかりされていて、その他も全く問題ないのですが
唯一快適に睡眠がとれなかったのがとても残念です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月21日 08:36:37

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。
当ホテルの暖房システムは各部屋の個別制御システムを取っておらず一括で温水(約46℃)を各部屋に供給しておりファンコイルを通して部屋の暖房を行なっております。
この為、風量を3段階で変更できる仕様(個別の温度設定は行なえません)となっております。

このような事があったにも関わらず、「その他も全く問題ない」とのコメントをいただき
ましてお客様のココロのやさしさを感じました。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

長野県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK

投稿者さん 2021年09月08日 21:43:45

朝食が大変美味しく、量も満足でした。
無料コーヒーサービスがあるのはささやかながら嬉しかったですね。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年09月14日 12:48:51

この度は、the b 八王子をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食では、お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
メインのお料理は、セットメニューで、あとはハーフブッフェとなっており、ドリンク、スープ、ヨーグルトは、ご自由にご利用頂けます。
今年の4月に朝食の運営を自社化とし行っておりますので、ご朝食の評価では、満点を頂き大変嬉しく思っております。
早速、スタッフにも共有しモチベーションが上がりました。
また、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスをロビーにご用意しております。ご満足いただけましたようで、なによりです。
総支配人 松原由勝

【5連泊以上がお得】【朝食付】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2021年02月22日 18:35:07

朝食のお粥が非常に美味しいです

2021年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年02月28日 09:01:51

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。また、ご朝食ではお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からのコメントは、未来の予約者が数多いホテルの中から選ぶ基準として大切なツールの一つでございます。また、このような暖かいコメントが私どものホテルを応援いただいていると思っております。
近い将来八王子にお越しになる機会がござおましたら、the b八王子をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からのお出迎えをさせて頂きます。
総支配人 松原由勝

【スタンダードプラン】【朝食付】京王八王子駅中央口から徒歩1分◇ほっこりうれしい和食の朝ごはん
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2018年06月11日 16:02:54

駅前で格安で泊まれて大変ありがたかったです。セットの朝食も美味しく、特にクロワッサンが美味でした。

部屋は少し傷みや汚れはありましたが、価格的には充分かなと。ただ、照明のプッシュ式のボタンが壊れていて、そーっと押して使っていました。

個人的な反省ですが大人二人と2歳児でセミダブルは狭すぎました…次の機会にはツインのプランを探したいと思います。

2018年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年06月12日 18:04:41

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

照明ボタンの不具合では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
該当部屋を調査させていただきました。
仰る通りで足元灯、室内灯の中の部品が破損しておりました。直ちに交換して現在は正常でございます。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。

このような不備があったにも関わらず『次の機会には』とのコメントをいただきまして感激しております。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2017年05月25日 18:23:25

朝食時間が9時までだったので、残り15分しかないけど、軽く朝食をとらせてもらおうと思い、8時45分ころに食事会場に入りました。
係りの人に「9時までですよ。」と言われました。係りの人は親切で言ってくれたのかも知れませんが、表情と言い方からして「もう15分しかないのにギリギリになって食べに来るなよ。」と言っているように感じてしまいました。
「まだお時間ございますので、ご利用下さい。」など、気のきいた言葉が欲しかったです。私のあとにもう一人来られましたが、その人にも「9時までですよ。」とその係りの人は言ってました。
朝食は美味しかったのに、残念でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年05月29日 09:36:58

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食スタッフの対応では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。
朝食の営業は他の企業に請負契約を致しております。直接の社員教育は難しいのが現状ですが、お客様からのお言葉を活かしていきたいと思っております。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『やっぱり泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★

にし_さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

にし_さん [40代/男性] 2015年04月15日 10:53:12

顧客対応や立地、部屋など全く文句ない良いホテルでした。惜しむらくは駐車場。5ナンバー車がギリギリということで立体駐車場に止められませんでした。スタッフの方にも丁寧に対応いただき近隣のおすすめコインパーキングも紹介いただいたのですが、天気も悪い日であったこと、屋外に一晩駐車するのは非常に心配だったことで設備項目を下げさせていただきました。今度電車で行くときには再度利用したいと思います。

2015年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年04月16日 08:23:26

駐車場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私も車を大切にしておりますので屋外に駐車することが心配になるお気持ちは良くわかります。
しかし、「今度電車で行くときには再度利用したいと思います。」との温かいコメントを拝見いたしまして感激いたしました。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2014年09月16日 18:02:34

朝食の種類が多くてよかったです。

2014年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年09月17日 10:14:49

朝食をおほめいただきありがとうございます。
ご好評いただいているクロワッサンを女性にも食べやすいサイズに変更いたしました。

スタッフの気配りはいかがでしたでしょうか?
ホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
お客様に感動を味わっていただくにはマニュアル通りのおもてなしでは不可能です。
設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2014年03月07日 18:25:44

部屋にはゆとりがあり、朝食とサービスの品質も高く、全体的に高レベルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年03月07日 18:38:05

この度はザ・ビー八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴し大変光栄です。

今回お泊りいただきましたアップグレードプランは数ある当ホテルのプランの中でも好評をいただいているひとつです。
朝食も気に入っていただけたようで嬉しいです。

八王子でお仕事の際にはぜひ当館に足をお運びいただけら幸いです。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田美湖

【冬得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【スーペリアシングル禁煙】

bule-skyさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

bule-skyさん [40代/男性] 2012年02月19日 12:15:43

いつも、会社の要職が出張で来る際に利用させてもらいます。

建物の経年劣化は否めませんが、それを補う設備の充実と朝食のおいしさは
大変高いコストパフォーマンスですね。

私自身、八王子に移住するまでは、出張の際にいいつも使わせてもらって
いましたが、今ではもっぱら紹介するばかり。

しかし、利用した社員はみな喜んでくれていますので、これからも
利用させてもらいます。

直近で、予約をしようとして、午前中に確認し、午後に予約しようとしたら・・・
値段が、一気に4000円ほど上昇しており、タイミングを逃し、次回の利用まで延期に。

タイミングが分かるようにしてもられる助かります。

2012年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月20日 17:50:39

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八王子プラザホテルを信頼してお客様をご紹介いただきまして責任者として感謝、感激しております。
利用した社員は喜んでくれているとのとても温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同モチベーションが上がりました。
今後も信頼を裏切らぬように徹底管理をお約束させていただきます。

大変心苦しいのですが料金の変動は随時行っております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

またご紹介いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2012年02月10日 00:27:58

関東方面でこの価格、この内容はとても嬉しいです。おまけに当日は広いダブルルームにアップグレードしてもらえました。部屋にコーヒーや紅茶があるのも気がきいています。JRの駅から少し離れていますが、大通り沿いに行けばよいので、食事の店を探しながら歩くことができます。朝食もバイキングで十分楽しめます。唯一残念なのは空調の調節が3段階しかないこと。Loでも暑いぐらいでした。冬は乾燥するので、もう少し調整幅があると嬉しいですね。とはいえ、フロントの方の対応もよく、全体的にいい感じのホテルです。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月10日 09:06:06

お客様が室料からのコストバランスを感じてコーヒーなどのアメニティーセットをおほめいただき責任者として感激しております。
朝食内容も価格を考慮してのおほめのお言葉と認識しております。

お客様のようにホテルを応援するお言葉を頂戴いたしますともっとお客様に喜んでいただけるようなホテルを作りたいという勇気をいただけます。

全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
働きやすく、楽しい職場環境を構築して全スタッフが自然と心からの笑顔が出るようにしていきます。

次回お越しの際にはさらにお客様のご期待を超えられますように心配りをしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2011年10月12日 10:00:33

小学生の秋休みで利用しました。この値段で、朝食付きで大変満足です。
焼きたてクロワッサンと牛乳プリン並みの杏仁豆腐に感動です。手始めに私はおやゆでしたが←とてもおいしい^^、子供の白飯がどうも私が、気になりました・・・開け閉めが多いのとたぶん水道水のせいか黄ばみがあります。マンションの頃より戸建てのほうが黄ばみが少ないのでそうかな?特に本人は違和感は、なく問題ない様子でした。コーヒーも何倍も飲み、おなかいっぱいでお昼が浮きました。チェックアウトが11時なのでのんびりできました。

2011年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月12日 16:35:38

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴できとても嬉しいです。

焼きたてクロワッサンは多摩の地野菜を使ったメニューと並んでオススメの朝食メニューとなっております。
気にいっていただけて光栄です。

今回ご利用のプランは14日前までにご予約いただいた方限定ですので、数あるプランの中でも特にお得となっております。
ご家族様でのご利用でしたらツインルームが2つ真ん中の内扉で繋がったコネクティングルームの特別プランの設定もございますので参考にしていただけたら幸いです。

大切な家族旅行に八王子プラザホテルをお選びいただき感謝の思いでいっぱいです。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【早期得割】 朝食無料でこんなにお得!14日前までの早割りプラン
【ベストレート ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 23:25:13

駐車場が普通の車でも停められなかったのがちょっとマイナスです。部屋に小さいテーブルがあると良かったです。でもスタッフさんの気遣いは凄く良かったです。

【直前割】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
ベストレート セミダブルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月19日 07:55:09

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの気遣いをお褒めいただきまして感謝いたします。
今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

ご満足いただいた時のお客様の笑顔が私たちのモチベーションになります。
お客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。

次回お越しの際にもお客様のご期待を超えられますように心配りをしていきます。

またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

【ベストレート セミダブルルーム】

ダイ公さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ダイ公さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:06:18

GW遊び途中で利用させていただきました。
事前に「授乳用お水」と「おもちゃ」をお願いしたところ、お水と塗り絵をいただきました。塗り絵もお持ち帰りさせていただき、子供がすごく喜んでよかったです。
ただ、お風呂は普通のビジネスホテル並で、駐車場は高さ1550mm以上だと入れなくムーヴは入庫できず、近くのパーキングを利用しました。
その他、入口や廊下、部屋はすごくきれいで、朝食もおいしかったです。
次回も是非ご利用したいです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年05月06日 17:06:59

お褒めのコメントを頂戴し光栄です。
お子様にもお喜びいただけたとのこととても嬉しいです。
残念ながら私はお会いできませんでしたが、担当させていただいたスタッフより元気なお兄ちゃんとかわいらしい妹さんだったと聞きました。

駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
特にご家族連れのお客様はお荷物も多いですので大変心苦しく思っております。
ご理解いただきありがとうございました。

「次回も是非利用したい」とのお言葉で結んでくださり、お客様の温かな心に感謝の思いでいっぱいです。
ぜひ今度は私も皆様にお会いできる事を願っております。

これからも八王子プラザホテルがご家族の大切な思い出の1つでありますように…。

フロント 増田 美湖

【秋得】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ(朝食)
【ベストレート ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 21:54:25

駅からもさほど距離はないし、朝食も種類もあり、新鮮だし、美味しいしとても良いホテルだと思います。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年12月28日 10:17:06

この度は大切なクリスマスイブの夜に八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵な思い出となりましたでしょうか。

当ホテルの朝食は和食・洋食どちらもお召し上がりいただけるビュッフェタイプとなっており、多摩の地野菜を使ったヘルシーメニューや焼き立てクロワッサンなどがおすすめです。
お召し上がりいただけたでしょうか。

お客様からのお褒めのコメントは朝食スタッフにも伝えさせていただきます。

ご丁寧にご投稿くださりありがとうございました。

またお2人にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年11月19日 17:15:54

朝食がとても美味しかったです。

2010年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年11月19日 18:56:24

また、ご朝食へのお褒めのコメントにスタッフ一同、元気をいただけました。

スタッフのサービスはご満足いただけましたでしょうか?
今後はお客様が何を望んでるかを瞬時に察知できるように心を磨きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!