投稿者さん 2006年04月02日 18:23:47

チェックアウトが14時までとゆっくり出来、プール利用やケーキバイキングが付いているお得なプランを利用しました。スタッフのみなさんが大変親切で気持ちよかったのと、部屋も広く、また照明の明るさ調節が出来るのがよかったです。一点だけ難点は、風呂桶の湯を抜くと、直接配水管に流れず床の溝を通って排水口に向かうため、排水口で充分流れきれない分が床に溢れてしまい、洗面所が洪水になってしまうことです。このため、風呂桶の湯は少しずつ抜かねばなりませんでした。その他は満足です。ちょうど庭の桜が見ごろでしたので、チェックアウト後ものんびり散策させてもらいました。また利用したいプランです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年04月03日 10:16:42

この度はラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。週末のプチウィークエンドプランをご利用頂いたことと存じます。当ホテルのケーキなどスイーツ類はペイストリーシェフの心をこめた手作りでして、大変ご好評頂いております。その他スタッフの対応にもご満足頂けたとのこと、嬉しく存じます。排水口の件、設備担当の者に連絡させて頂きます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。コメントをありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 15:05:02

成田から海外へ向かう前泊にて利用しました。とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年04月03日 10:09:01

この度はラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。海外へ向かう長時間のフライトの前に少しでもリラックスして頂けるよう、スタッフ一同勤めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月27日 18:11:15

初めて成田周辺に泊まりました。楽天さんの「お客様の声」を熟読して貴ホテルを選び「週末の小さな贅沢★プチウィークエンドプラン」というプランで宿泊させて頂きましたが、大変満足致しました。もちろんプランの数々の特典も良かったのですが、客室の良さ、各スタッフのキビキニしたサービスといった、基本的なことが大変心地良く感じられました。特にチェックアウトの際に玄関の外の植え込みで小さなバケツを持ってゴミ拾いをしているスタッフの姿が印象に残っています。
1点だけ個人的な意見なのですが、夜、お酒を飲みたいと思ってロビー階に行ったのですが、スポーツ・バーは外国人のお客様が騒がしくて入る気になれませんでした。静かに飲める店もあったらうれしいです。
でも、次に成田に泊まる機会があったら、また貴ホテルにお世話になりたいと思っています。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月28日 09:54:19

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。慎重に下調べをされ、当ホテルをお選び下さり、ご満足頂けたとのこと、私どもにとっても最高の結果となり大変嬉しく存じます。これからも魅力あるプランで多くのお客様にお越し頂き、私ども”世界のラディソンホテル”のサービスに触れて頂けるよう努力して参りたいと存じます。スポーツバーは、賑やかな雰囲気が楽しいと何度もお越し下さる日本人のお客様もいらっしゃいますが、静かに飲める場所ですと、当ホテルではロビーラウンジになります。残念ながら、お店というかたちはとっておりません。申し訳ございません。ラウンジでは、全面の窓から夜のプールを眺めながらゆっくりとグラスをかたむけることができるかと存じますので、機会がございましたらお試しください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 19:37:05

ホテルを探すのに苦労しましたが、その分静かな場所でよかったです。ホテルマンの方々のサービスは最高!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月27日 11:35:31

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの場所がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。看板の位置などを再度検討できればと存じます。ホテル敷地内の桜が開花いたしました。これからは芝生も緑になり、ラディソンホテルの環境が最も美しくなる季節でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 15:22:02

八日市場に行く予定で東京発の高速バスに途中乗車が可能であれば宿泊するつもりでホテルに確認したところ乗車可能との返答で宿泊しました。到着時、チェックアウト時も同様の確認をしました。三度も確認したのにバスには乗れませんでした。結局タクシーで行く事になりとても不満です。しかし、これ以外は全て満足できる内容でした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月25日 17:54:20

コメントを拝見いたしました。ホテルスタッフが高速バスに関する知識が浅はかであったうえに、誤った情報をお伝え致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。何度もご確認頂きましたのに、どのスタッフも正確な回答が出来ず、大変恥ずべきことと真摯に受け止めております。直ちに全スタッフに報告させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 21:49:37

6年前頃(正確ではない)に宿泊したのですが、建物の管理が確りしている為なのかリニューアルされたのか分りませんがとても気持ちよく宿泊させてもらいました。
次回もこちらに宿泊するつもりです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月22日 19:32:47

いつもラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ち良く宿泊して頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 15:16:01

夕食バイキングは品数は少ないが、質は高い。成田空港近辺のホテルは泊まり尽くしたが、特に優れていると思われる。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月19日 17:10:16

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルを高く評価して下さいまして、大変嬉しく存じます。世界400箇所に展開するラディソブランドの1つとして、お客様に信頼いただける良質のサービスを心がけて参りたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 15:40:52

カリフォルニアレストラン、よかったです。
夕食のアジアンバイキングは初めてでしたが、肉、魚、味のバランスもよく、楽しめました。唯一、グリーンティーが、とても薄くて、びっくりしました。外国の人向けといっても、日本人には、ちょっと・・でも、ケーキの種類と内容に、大満足だったので、機会があれば、また宿泊したいです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月13日 12:44:52

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。グリーンティーが薄かったとのこと、大変失礼致しました。注意致したいと存じます。カリフォルニアレストランは、今月から4月にかけまして内装やメニューなど新しく生まれ変わる予定となっております。お客様により満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 12:52:18

私は今回2回目なのですが、外国の航空会社の方が多く利用されているため、ホテル内では日本語より英語のほうが多く聞かれるという国内では珍しいホテルだと思います。
そういった関係も大いにあると思うのですが、客室などは身体の大きな方でも問題ないように作られているようで、ベットは大きいだけでなく高さもあり、バスルームの天井も高いというように、日本人の標準的な体格の私から見ると、すべてにおいてゆったりとしている感じがします。
ホテルの敷地も広く、きちんと手入れされた木々や芝も気持ちがいいですし、お客さんが庭をジョギングしていたり、テニスやショートゴルフを楽しんでいたりと、明るく健康的な印象も持ちました。
ぜひまた利用したいホテルの1つです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月13日 12:39:19

いつもラディソンホテル成田エアポートをご利用いただきありがとうございます。ご宿泊に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。ご指摘頂いた通り、まるで海外にいるかのような雰囲気と、広い敷地が当ホテルの特徴となっております。海外旅行の前後泊だけでなく、滞在型のホテルとしてスポーツや散策をお楽しみ頂けることと存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 20:33:42

客室がゆったりとしていて、質感も高く、清潔で快適に過ごせました。
スタッフの方も親切で、特にレストランでの丁寧な接客は、感心させられました。また成田での宿泊の際はよろしくお願いします。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月07日 10:50:11

ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けたとのこと、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。春には敷地内の桜が美しく、ごゆっくりお花見が楽しめますので、機会がございましたらお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 00:10:23

成田利用で午前中の飛行機を利用するために宿泊しました。
料理込みでいいプランがありましたので、たまには気分転換にとラディソンホテルを利用しました。
非常に気になったことがあったので列挙したいと思います。

① 成田空港そばのホテルなのに、タクシーが待機していない。
(シャトルバスは7時発でした。空港まで45分かかるとのこと。空港で用事がある場合、この時間だと間に合いません。成田空港そばのホテルならばタクシーくらい待機させるのが当然だと思います。タクシーを呼んで頂きましたが12分待ち。タクシー会社からの送迎代金までかかりました。なおタクシー代は5千円でした。成田空港そばとは言えないですね。。。施設情報を修正されてはいかがですか?)

② 外国人客と日本人客の対応の差。
 特にレストランで感じました。外国の方には、スタッフが話しかけたりと、非常に丁寧に接客されているのに、私たち(他の日本人客、東洋系の客にも)はないがしろにされて、気が利いていない印象を強く持ちました。(頼むまで水すら持ってきませんでした)
値段が安いからかわかりませんが、バイキングは料理の品数も少なく、大味で、ファミレス並の印象をもちました。あと、外国人客の前でどうせわからないからと若いコックが「自分、何があっても頑張りますんで!」と、上司と話していました。名の通ったホテルグループのホテルなら、業務連絡は陰でされるべきでは?

③ ベルボーイさんは非常に丁寧で親切でした。
この点は非常に良かったと思います。

④ 部屋も非常にきれいでした。

全体を通しての感想は、次は普段通り、某航空会社系ホテルを利用したいと思います。空港に近いしサービスも行き届いており便利です。
またレストラン以外にも、全体を通して、欧米の方々へのサービスはいいですが、私たちへのサービスはいまいちな感じをうけました。
別の方もかかれていましたが、私たちも客です。日本にあるホテルなら、日本人の評判は大事なのでは?
ラディソン都ホテル東京はとても好きなホテルなので、同・成田にも期待しましたが残念でした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年03月06日 11:00:05

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、沢山のコメントを頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

①成田空港までの交通の便でご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。シャトルバスの所要時間は25分前後ではございますが、お客様がご利用になられた時間帯が空港勤務者の通勤時間と重なったため、安全をみて45分とご案内をさせて頂きました。タクシー待機の件はごもっともでございますので、早速担当部署に提案させて頂きたいと存じます。

②外国人と日本人のお客様を差別化するようなことはあってはならないことでございますが、実際このようなコメントを頂戴してしまいましたこと、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。従業員全体にことの重大さを理解させ、皆様に気持ちよくご滞在いただけるような接客を徹底させて参りたいと存じます。

③④ありがとうございます。どの部署においても、お客様に満足いただけるよう一層の努力をし、このようなコメントを頂戴致したく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。誠意をもって対応させて頂きまして、多くのお客様にラディソンホテル成田エアポートが好きなのでまた利用したい、と言って頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年02月14日 09:39:34

今回、ウインタープランにて宿泊しましたが、すべての面で満足でした。しかしホテル内の設備(自動販売機、レストラン、プール、など)の場所が記載されたパンフレットなどが部屋にあれば良かったのですが!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月14日 16:06:29

ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ホテル内施設の場所がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。パンフレットの件、前向きに検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 22:54:11

ペットプランで宿泊させていただきました。日本国内でも何件かはペット連れOKの宿がありますが、どちらかといえばペンション等の小型施設が中心で、こちらのような大型ホテルは少ないのではないでしょうか?とはいえ、まだまだ試験段階なのか、部屋数も限定(楽天では3部屋となっていますが、正しくは1部屋のみだとか)されており、他のわんちゃんとのふれあいもペット連れ旅行の楽しみの一つですので、いずれ拡大していただけることを期待しております。また、他の皆さんも書き込みされているとおり、海外航空会社のクルーの方の指定宿泊施設のようで、日本人より外国人の方が目立ちました。スポーツバーで英語の度胸試しをしようと張り切っていたのですが、ついつい食事時に飲みすぎてしまい、バーへ行く前にバタンキューだったのは残念でした。最後に、レストランの食事はバイキング(ブッフェ)スタイルであることは結構なのですが、もう少しメニューを広げていただくようにできないでしょうか?そんなにたくさん食べられるわけではありませんが、街中のファミレスにはない雰囲気にお金を払っているのですから、思わず目移りするくらいの選択肢が欲しかったです。本当に最後に、もう少し室内プールの水温と、プール・更衣室間の温度を上げて下さい。むちゃくちゃ寒かったです。もちろん冬は寒くて当たり前なのでしょうが!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月14日 15:55:05

この度は、ラディソンホテル成田エアポートに、ペットと一緒のご宿泊をありがとうございました。3月1日よりスタートするスプリングプランには、スポーツバーでの1ドリンクが特典についております。外国のような雰囲気が独特の楽しいバーですので、またの機会に是非お立ち寄り頂ければと存じます。お食事をしていただくカリフォルニアレストランは、この春リニューアルの予定がございます。多くのお客様に喜んでいただけるようなメニュー改定を検討いたしております。また、屋内プールで寒い思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月11日 10:49:56

1泊の宿泊でしたが、ゆっくりと充実した時間をすごせました。ホテル周辺はなにもありませんが、ホテルの敷地は広く、プールやジムを利用しながら2,3日ここで過ごすのもいいかなと思いました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月13日 11:41:58

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。もう少し暖かくなりますと、庭の芝生や木々が鮮やかな緑になり、テニス、バレーボール、ゴルフなどをお楽しみいただけます。夏になると、屋外プールの周囲に外国人宿泊客の方々がデッキチェアを並べて、まるで海外リゾートのようです。ご指摘の通り、2,3日ごゆっくり滞在いただけるとよろしいかと存じます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 05:56:21

空港を利用する為に、使用しましたが、場所が遠く分かりにくい。
ホテル自体は、良かった。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月09日 09:57:18

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは、成田地区の他ホテルとは空港をはさんで反対側にございますので、だからこその東京ドーム2.5倍の広い敷地と、旅の疲れを癒してくれる緑の自然を所有できる利点がございますが、結果として場所が分かりにくかったのかと存じます。申し訳ございません。地図表示や看板にもっと工夫出来ないものか検討いたしたく存じます。

投稿者さん 2006年02月08日 00:34:28

今回、結婚記念(2/6)を祝うために初めて利用させてもらいました。
気になる事がいくつかありました。

1)フロントの対応
この日は外資の航空会社のクルー他海外からの客が多く、その方々にはとても親切に笑顔で対応されていたのに、自分達の時は何度も目が合ってるにもかかわらず、こちらから声を掛けないと対応してもらえませんでした。(チェックイン・アウト共に)海外の方々に親切になさるのは大変良いことと思いますが、私達も同じ客です。少し寂しい思いをしました。

2)チェックアウト時の支払い
自分達は某航空会社の提携クレジットカードをもっており、こちらのホテルと提携しているということでそのカードで支払いをしようとしたところ、ICチップが入っているカードだと機械が受け付けてくれないらしく、仕方なく他のカードで支払いをしました。

3)食事
食事は総じて美味しく頂く事が出来ましたが、夕食時の食後のコーヒーか紅茶を聞きに来た際、『紅茶はどんな種類のが飲めるのか?』と質問したところ『普通の紅茶でぇ・・・』とのこと。多分ダージリンかと思うのですが、普通のという言い方ではあまりにもがっかりです。せめて種類ぐらいは言って欲しかったです。

長々と書いてしまいましたが、部屋も想像したよりも広く、バスルームも広く清潔に使うことが出来ました。朝食時も係の方がコーヒーがさめてると、新しく温かいのに替えて頂き、感激しました。ラディソンバーガーもとても美味しかったです。機会があればまた利用したいと思うので、是非とも改善をお願いしたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月08日 10:45:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご結婚記念という特別な日にラディソンホテル成田エアポートをお選び頂きまして、大変光栄に存じます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

1)フロントの対応
ラディソンホテル成田エアポートでは、笑顔の接客に国籍の違いがあってはならないものと考えております。大変申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、ポリシーを徹底させたいと存じます。

2)チェックアウト時の支払い
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、ICカードをお持ちのお客様は増えることと思いますので、早い時期に機械の見直しを計りたいと存じます。

3)食事
レストランスタッフのプロフェッショナルでない対応にお詫び申し上げます。レストランで扱っているメニューの知識を徹底させるとともに、ホテルスタッフとしての言葉遣いも教育するよう、担当部署に連絡させていただきました。

ラディソンホテル成田エアポートは、お客さまに「また来たい」と言っていただけるおもてなしを目指しており、リピーターの方々に恵まれております。最後にそのような感想をご記入いただいて大変嬉しく存じます。またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 12:56:12

今回始めて宿泊しました。従業員の対応がとても良く、再度利用意したいと思います。チェックイン時のフロント、ベル係の対応が特に良かったと思います。レストラン従業員も対応自体は良かったですが、やや笑顔が足りないと言うか、マニュアル的な部分がありました。
 レストラン(夕食)はアラカルトにしましたが、値段、味とも満足できるものでした。もう少しメニューの種類が多いと良いです。ワイン(ボトル)は価格幅があり、選択しやすいです。
 今回は出国前の利用で朝ゆっくりできませんでしたが、気持ち良く旅立てました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月23日 15:33:46

ご宿泊いただきありがとうございます。気持ちよくご旅行にご出発いただけたとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。カリフォルニアレストランではこの春にメニュー改訂を予定しており、より満足いただける内容を検討いたしておりますので、ご期待いただければと存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 22:37:37

前泊で利用しました。部屋も広く清潔で、快適に過ごせました。ルームサービスのラーメンが少々塩辛かったですが、朝食については充実していて、満足です。東京駅からもバス1本で直行できるので、次回はまた利用したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月23日 15:23:46

ご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘の通り、東京駅からの高速バスはホテル正面玄関まで直通ですので、海外旅行の大きなスーツケースをお持ちの方にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 20:32:13

客は日本人より外人が多く、異国気分が味わえます。従業員も洗練されているように感じました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月19日 22:48:16

ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテル1階にございますスポーツバーの"Super Stars"にお立ち寄りいただきますと、まるでアメリカにいるかのように錯覚して、お楽しみいただけるかと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:38:57

他の成田周辺のホテルよりも部屋が広く、清掃状態も良好でした。朝食も充実していたし、接客態度も満足です。
ただし、お風呂の水を排水した際にトイレしたから溢れてくるのがとても気になりました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月19日 22:58:40

ご宿泊いただきありがとうございます。バスルームの設備でご迷惑をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速、担当の者に確認させます。
ホテルスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、ハードもソフトもしっかり点検して参りたいと思います。