投稿者さん 2006年02月13日 22:54:11

ペットプランで宿泊させていただきました。日本国内でも何件かはペット連れOKの宿がありますが、どちらかといえばペンション等の小型施設が中心で、こちらのような大型ホテルは少ないのではないでしょうか?とはいえ、まだまだ試験段階なのか、部屋数も限定(楽天では3部屋となっていますが、正しくは1部屋のみだとか)されており、他のわんちゃんとのふれあいもペット連れ旅行の楽しみの一つですので、いずれ拡大していただけることを期待しております。また、他の皆さんも書き込みされているとおり、海外航空会社のクルーの方の指定宿泊施設のようで、日本人より外国人の方が目立ちました。スポーツバーで英語の度胸試しをしようと張り切っていたのですが、ついつい食事時に飲みすぎてしまい、バーへ行く前にバタンキューだったのは残念でした。最後に、レストランの食事はバイキング(ブッフェ)スタイルであることは結構なのですが、もう少しメニューを広げていただくようにできないでしょうか?そんなにたくさん食べられるわけではありませんが、街中のファミレスにはない雰囲気にお金を払っているのですから、思わず目移りするくらいの選択肢が欲しかったです。本当に最後に、もう少し室内プールの水温と、プール・更衣室間の温度を上げて下さい。むちゃくちゃ寒かったです。もちろん冬は寒くて当たり前なのでしょうが!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月14日 15:55:05

この度は、ラディソンホテル成田エアポートに、ペットと一緒のご宿泊をありがとうございました。3月1日よりスタートするスプリングプランには、スポーツバーでの1ドリンクが特典についております。外国のような雰囲気が独特の楽しいバーですので、またの機会に是非お立ち寄り頂ければと存じます。お食事をしていただくカリフォルニアレストランは、この春リニューアルの予定がございます。多くのお客様に喜んでいただけるようなメニュー改定を検討いたしております。また、屋内プールで寒い思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月11日 10:49:56

1泊の宿泊でしたが、ゆっくりと充実した時間をすごせました。ホテル周辺はなにもありませんが、ホテルの敷地は広く、プールやジムを利用しながら2,3日ここで過ごすのもいいかなと思いました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月13日 11:41:58

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。もう少し暖かくなりますと、庭の芝生や木々が鮮やかな緑になり、テニス、バレーボール、ゴルフなどをお楽しみいただけます。夏になると、屋外プールの周囲に外国人宿泊客の方々がデッキチェアを並べて、まるで海外リゾートのようです。ご指摘の通り、2,3日ごゆっくり滞在いただけるとよろしいかと存じます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 05:56:21

空港を利用する為に、使用しましたが、場所が遠く分かりにくい。
ホテル自体は、良かった。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月09日 09:57:18

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは、成田地区の他ホテルとは空港をはさんで反対側にございますので、だからこその東京ドーム2.5倍の広い敷地と、旅の疲れを癒してくれる緑の自然を所有できる利点がございますが、結果として場所が分かりにくかったのかと存じます。申し訳ございません。地図表示や看板にもっと工夫出来ないものか検討いたしたく存じます。

投稿者さん 2006年02月08日 00:34:28

今回、結婚記念(2/6)を祝うために初めて利用させてもらいました。
気になる事がいくつかありました。

1)フロントの対応
この日は外資の航空会社のクルー他海外からの客が多く、その方々にはとても親切に笑顔で対応されていたのに、自分達の時は何度も目が合ってるにもかかわらず、こちらから声を掛けないと対応してもらえませんでした。(チェックイン・アウト共に)海外の方々に親切になさるのは大変良いことと思いますが、私達も同じ客です。少し寂しい思いをしました。

2)チェックアウト時の支払い
自分達は某航空会社の提携クレジットカードをもっており、こちらのホテルと提携しているということでそのカードで支払いをしようとしたところ、ICチップが入っているカードだと機械が受け付けてくれないらしく、仕方なく他のカードで支払いをしました。

3)食事
食事は総じて美味しく頂く事が出来ましたが、夕食時の食後のコーヒーか紅茶を聞きに来た際、『紅茶はどんな種類のが飲めるのか?』と質問したところ『普通の紅茶でぇ・・・』とのこと。多分ダージリンかと思うのですが、普通のという言い方ではあまりにもがっかりです。せめて種類ぐらいは言って欲しかったです。

長々と書いてしまいましたが、部屋も想像したよりも広く、バスルームも広く清潔に使うことが出来ました。朝食時も係の方がコーヒーがさめてると、新しく温かいのに替えて頂き、感激しました。ラディソンバーガーもとても美味しかったです。機会があればまた利用したいと思うので、是非とも改善をお願いしたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年02月08日 10:45:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご結婚記念という特別な日にラディソンホテル成田エアポートをお選び頂きまして、大変光栄に存じます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

1)フロントの対応
ラディソンホテル成田エアポートでは、笑顔の接客に国籍の違いがあってはならないものと考えております。大変申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、ポリシーを徹底させたいと存じます。

2)チェックアウト時の支払い
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、ICカードをお持ちのお客様は増えることと思いますので、早い時期に機械の見直しを計りたいと存じます。

3)食事
レストランスタッフのプロフェッショナルでない対応にお詫び申し上げます。レストランで扱っているメニューの知識を徹底させるとともに、ホテルスタッフとしての言葉遣いも教育するよう、担当部署に連絡させていただきました。

ラディソンホテル成田エアポートは、お客さまに「また来たい」と言っていただけるおもてなしを目指しており、リピーターの方々に恵まれております。最後にそのような感想をご記入いただいて大変嬉しく存じます。またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 12:56:12

今回始めて宿泊しました。従業員の対応がとても良く、再度利用意したいと思います。チェックイン時のフロント、ベル係の対応が特に良かったと思います。レストラン従業員も対応自体は良かったですが、やや笑顔が足りないと言うか、マニュアル的な部分がありました。
 レストラン(夕食)はアラカルトにしましたが、値段、味とも満足できるものでした。もう少しメニューの種類が多いと良いです。ワイン(ボトル)は価格幅があり、選択しやすいです。
 今回は出国前の利用で朝ゆっくりできませんでしたが、気持ち良く旅立てました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月23日 15:33:46

ご宿泊いただきありがとうございます。気持ちよくご旅行にご出発いただけたとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。カリフォルニアレストランではこの春にメニュー改訂を予定しており、より満足いただける内容を検討いたしておりますので、ご期待いただければと存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 22:37:37

前泊で利用しました。部屋も広く清潔で、快適に過ごせました。ルームサービスのラーメンが少々塩辛かったですが、朝食については充実していて、満足です。東京駅からもバス1本で直行できるので、次回はまた利用したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月23日 15:23:46

ご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘の通り、東京駅からの高速バスはホテル正面玄関まで直通ですので、海外旅行の大きなスーツケースをお持ちの方にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 20:32:13

客は日本人より外人が多く、異国気分が味わえます。従業員も洗練されているように感じました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月19日 22:48:16

ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテル1階にございますスポーツバーの"Super Stars"にお立ち寄りいただきますと、まるでアメリカにいるかのように錯覚して、お楽しみいただけるかと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:38:57

他の成田周辺のホテルよりも部屋が広く、清掃状態も良好でした。朝食も充実していたし、接客態度も満足です。
ただし、お風呂の水を排水した際にトイレしたから溢れてくるのがとても気になりました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月19日 22:58:40

ご宿泊いただきありがとうございます。バスルームの設備でご迷惑をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速、担当の者に確認させます。
ホテルスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、ハードもソフトもしっかり点検して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 17:59:20

今回のこちらのホテルでの宿泊は、2回目ですが、本当に気持ちの良い、すばらしいホテルだと思います。設備・食事は当然良いのですが、スタッフの方々の対応の良さは、今まで海外のホテルも含め、一番良いと感じました。明るく、きちっとしていて、こちらの事を考えてくれているなと思わせてくれるんですが、それが業とらしくなく、自然な感じが非常に素敵です。年に5回は、成田空港を利用するので必ず泊まりたいホテルです。今回は、海外出発の前日で夜遅くにチェックインしたのですが、次回は、夕食もゆっくり頂ける時間にチェックインしたいものです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月16日 20:14:31

ラディソンホテル成田エアポートをご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。私共スタッフ一同に、より一層の活力を与えてくださいました。この評価に恥じぬよう、お客様に喜ばれるおもてなしをして参りたいと存じます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 14:34:54

年末年始の利用でしたのでサービス面の低下は否めませんでしたが、立地環境や設備もよく寛げました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月05日 10:37:26

ご宿泊いただきありがとうございます。ピークシーズンであるからこそ、当ホテルのサービスを多くのお客様に体感して頂けるチャンスとして、より一層努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 14:27:09

空港から離れた緑に囲まれた静かな立地で寛げました。部屋からは、遠くに飛行機の離着陸の明かりやホテルの庭園のイルミネーションが望めきれいでした。外国からのゲストが多い為かベット、お風呂がゆったりとしており良かったです。年末年始の宿泊だった為人手が足りないようで、受付に人がいなくて待たされたり、レストランでの注文ミスがあったりなどサービス面でいまいちなところがありました。夕食(地中海料理とフレッシュシーフードのディナーブッフェ)はシーフードメニューが殆どなかったり、私が利用した頃は空き皿が多く、残っている数種類のメニューばかりを食べざる得ない状況でした。おなかも膨れてしまった頃にメニューの補充があったのが残念でした。でも夕食のケーキや朝食の料理の味は美味しかったですし、忙しい中でも従業員の方々はこちらからの問い合わせに対していやな顔もせず丁寧に回答してくださる方ばかりでした。ホテルのある環境や設備もよかったので機会がありましたらまた利用したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月05日 10:47:53

ご宿泊いただきありがとうございます。都会の喧騒から離れた緑の環境での休日を、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。レストランサービスでご迷惑をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。レストランメニューは春以降にリニューアルする予定がございます。ご好評いただいておりますケーキとともにバージョンアップいたしますので、またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 10:45:14

私どもは70歳台の老夫婦です。ニュージャージーのラディソンをしばしば使っていましたので今年の年末年始は成田にしました。NWクルーの方も礼儀正しく楽しい4日間を過ごしました。総じて良でしたがベットマットが少し人型に沈みすぎる点とドアー金具等修理した方が良いという点も目につきました。東京行きのバス等もあり工夫すると面白い滞在ができそうな気もしました。何より年末年始特別価格でないのが良かったです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2006年01月04日 12:02:06

ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルで楽しい年末年始をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご指摘通り、ホテルの正面玄関より東京駅までの高速バスが1日に10本ございますので、ビジネスやレジャーにも便利にご利用いただけるかと存じます。今後ともラディソングループをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 22:32:16

ホテルはとっても綺麗で素敵でした。
ただ、少しせまかったかな!
でも、とてもいい思い出になりました。
ホテルマンのサービスはとても良かったです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年12月29日 16:50:25

ご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルマンのサービスについてお褒め言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今後もソフト面のサービス向上に精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年12月28日 09:19:55

クリスマスにシャンパンのサ-ビスがあり、フルボトルだったのでびっくりしました。ケ-キもかわいかったです。でも、届けてくださる時間がはっきりしなかったのでいつ届けられてもいいように待っていたためくつろげなくてちょっと困りました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年12月28日 17:01:53

ご宿泊いただきありがとうございます。
ケーキはホテル専属のパティシエが作っております。美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。お届け時間の件、不都合をお掛けして申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に反映させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 21:37:41

大変いい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。クリスマスプランということで、夜のビュッフェの他に、ケーキとシャンパンまでついてきたので、非常にお得な感じがしました。来年もこのプランを是非実施して頂きたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年12月27日 17:27:58

ご宿泊いただきありがとうございます。
良い時間を過ごして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお得なプランを提供していきたいと考えておりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 10:50:58

航空会社クルーの定宿になっているのか、インターナショナルな雰囲気でまるで海外のホテル。クリスマスイルミネーションも素敵で、サービスのワイン・ケーキもよかった。スタッフの対応もよい。京成成田への無料シャトル便は便利だが、停留所の表示がなかったので不安だった。夕食時ご飯に味付け海苔くらいは用意して欲しかった。朝食時・夕食時ともにパンはとてもおいしい。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年12月26日 12:08:14

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはノースウェスト航空やKLMオランダ航空などのクルーにご利用頂いておりますので外国人が多く、海外のホテルのような雰囲気がひとつの特色となっております。日本にいながら異空間を味わっていただけましたでしょうか。京成成田駅のホテルバス停留所がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。もう少し大きい案内板の設置など検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月18日 14:03:52

成田から出発する時、いつもは違うホテルに宿泊するのですが、そこが満室で今回初めて利用させていただきました。
部屋は清潔で広くて高級感いっぱいで、そしてお洒落ですごく気に入りました。
特に朝のレストランのスタッフがとても仕事に徹していて見ていて気持ちよかったです。同じサービス業にいる私としてはちょっと目の覚める思いでした。
またこの次も利用しようと思っています。ありがとうございました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年12月19日 13:05:28

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。成田からご出発、またはご到着の際の宿泊プラン以外にも、季節やイベントに合わせたお得なレジャー宿泊プランもご用意致しておりますので、またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月07日 07:27:52

成田空港から送迎バスでホテルに向かいましたが、時間通りにバスが来て、大変安心しました。接客のマナーが大変しっかりしていて、とても気持ちよかったです。
 難を言えば、インターネット使い放題のプランで申し込んだのですが、インターネットに接続した際、課金についての表示が出たり、チェックアウトの際、「インターネットはご利用されましたか?」と尋ねられたことでしょうか? インターネット無料のプランで申し込んだ宿泊者にはチェックインの際に「…の表示は出ますが、あらかじめ宿泊プランに料金が含まれていますので、心配なくお使い下さい」ぐらいの説明があってもよいかと思いますので、ご検討下さい。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年12月07日 13:47:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。インターネット使い放題プランにて困惑される場面があったこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の点を反映させて頂きまして、より良い接客を心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年11月29日 12:48:18

翌週も泊まってテニスをしようと思いましたが、週末3日とも同じ人が朝~夕方5時まで2面とも予約が入っていてとれずに断念。
他の宿泊客の事も考えると、2面とも終日貸切というのはいかがなものでしょうか?

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年11月30日 11:30:45

ご宿泊いただきありがとうございます。また、次回のテニスコートご予約に際し不都合をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルのテニスパッケージプラン(エンジョイスポーツプラン)にて大きな団体のお客様のご予約が入りますと、テニスコートのご予約もいっぱいになってしまうことがございます。今後、予約システムに関して見直していければと考えております。

投稿者さん 2005年11月29日 12:23:42

週末に成田付近のホテルでテニスをしています。
食事とスポーツ設備は成田で一番だと思います。
ただ、スポーツ施設が充実しているのに大浴場が無いのがおしい!
作るのは大変だと思いますので、ななえの湯にシャトルバスを出していただけるととても便利で、そちらに行く楽しみも増えます。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2005年11月29日 20:53:22

いつもご利用いただきありがとうございます。当ホテルは広い敷地を利用してテニス以外にもバレーボールやゴルフなどさまざまなスポーツをお楽しみ頂けるよう、施設をご用意させて頂いております。残念ながら大浴場はございませんが、スポーツクラブ”レクラックス”内にサウナがございます。また、ホテル近辺の他施設様との連携は前向きに検討していきたいと考えております。ご提案ありがとうございました。