投稿者さん 2003年05月29日 03:06:18

9131 day's 宿泊プランで宿泊させていただきました、3名での利用でしたので直接問い合わせたら、利用できないとの事でしたが問い合わせてあったeメールで営業部 深根さんより利用できるとの事で再度予約しましたが、予約係に裁量権が無いのも理解できますがあまりにぞんざいな扱いでした。
チェックインの際名前が記入してある案内がとてもよかったですが、予約の際そちらより聞かれたのに名前の読みが違っていて残念でした。
リクエストしたら最上階、飛行機の見える部屋にしていただきありがとうございました。思ったより狭かったですが、設備は良かったです。
レストランはサービスもよく、目の前で調理してくれるブースもあり種類も豊富でした、ただ和食のウエイトが少なく、飲み物をサーブしてくれるのですが、他の飲み物に変えると別料金ですとか、忙しくなると飲み物のおかわりも頼みにくく、皿も片づけてもらえない、ですのでセルフで良いのでトレー等設置して改善してもらいたいです。また醤油等の
調味料がなぜか?スタッフの側に置いてあるのみで各テーブルに置いて無く、困まりました。
プール、サウナは日本式の風呂の設置や料金の見直し等、近隣ホテルが向上していますので検討して下さい。
空港へのバスですが30分に1本は欲しいです、また乗用車での送迎は運転が荒く酔ってしまい高齢の方ですが身なりもきちんとして下さい。
バスでの送迎でも何もアナウンスが無いのもどうでしょうか?
成田市内への送迎、ロビーでの喫煙も共有エリアですので禁煙にして下さい。YES Icanの精神は立派でスタッフの方の対応は良かったです。
他の方の投稿にあるようにクルー、国外の利用者が大変多く外国の雰囲気が味わえますが、日本の顧客を軽視しているようにも見えました。
今回のプランでは大変満足しましたが、次回は送迎が改善されなければ解りません、ゴールドポイントカードの国内での加入や、独自のポイントサービス等再度利用しやすい工夫も検討していただきたいです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月29日 10:08:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、改善点などいただきましたメールを拝見させていただき、どれも参考になるものばかりです。
 空港よりのシャトルバスにつきましては、時間帯により異なります1時間に1~2本の運行となっております。ホテルから空港へのシャトルバスは、1時間に2~3本となっております。お客様には大変ご不便をおかえしております。
 東京駅からホテル玄関までの高速バス(有料)、ホテルから成田駅までの無料バスなどお時間が合えば、大変便利な交通手段も運行しておりますので、次回ご利用いただければと思います。
 ゴールドポイントの件につきましては、国内のお客様より同様のご要望を頂戴しております。現在、国内のお客様にご利用いただけるよう本社と協議中でございます。
 一度、当ホテルにご宿泊いただきますと、次回ご予約の際、リピーターとして登録させていただきホテルよりささやかなプレゼントをさせていただいております。
 最後になりますが、ご滞在中ご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はご注意いただいた点をできる限り改善していきたいと思います。
 どうぞまたラディソンホテル成田エアポートにお越しください。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月26日 17:01:58

皆さんも投稿していらっしゃるとおり、外国人の宿泊者が多く、出発前から気分が盛り上がりました!夕食のビッフェも土曜日のローストビーフDAYだったせいかどうかはわかりませんが、ボリューム・味共に楽しませて戴きました。KIDS向けのハイチェアやお絵かきセットもあって、子連れでも安心でした。タワーサイドに宿泊したのですが、遠くに飛行機の飛来が、近くにはホテルのガーデンが眺められました。スタッフの接客、アメニティ・グッズ、部屋の清掃等、どれをみても価格以上の満足です!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月27日 17:50:14

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回このようなコメントを頂戴しありがとうございます。お客様の良いコメントがスタッフの励みともなっております。
夏の期間は屋外プール、テラスバーベキュー、ビアガーデンなどもオープンいたしますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月23日 16:48:47

ツインルームのスペシャルパッケージで宿泊しました。当日空きがあったので、ダブルルームに変更してもらえました!予約をしたときは「できません」とメールであっさりと断られましたが、当日チェックインの時に「変更しておきました」と気持ちよく言ってもらえたので、うれしかったです。翌日のフライトまで時間があったので、延長をお願いしました。すぐにOKの返事をいただき、空港で退屈な時間を過ごさずに快適に出発まで楽しめました。お料理ですが、バイキングということで期待してなかったのですが(ごめんなさい・・・)今まででいちばんよかったです。量もサービスも味もとても満足です。前評判とおり外国人(といってもほとんどはクルーっぽい人)が多くて、日本なのに北米の気分が味わえました。空港から無料バスで20分ですが、とても静かな場所なので、私にとってはこの時間は気になりませんでした。よく考えてみてください・・・20分で成田空港へ行けるんですよ!スタッフの皆様のサービスはとてもよかったです。どの人もしっかりしていて、安心できます。成田では次回も絶対にここを選びます。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月27日 17:50:51

投稿者さん 2003年05月19日 22:03:30

タワーのダブルルームに宿泊しました。一言で言うと、広く快適。インターネット接続のできるBUSINESS ROOMという名称の部屋です。他の部屋と違うのかは解りませんが、バスルームや部屋のベッドスペース以外の空間にも余裕があり、多くのホテルで感じる部屋に押し込まれたような感覚のない客室でした。
 備え付けられているカップは、コーヒーなどを飲み易い大きさです。携帯のコーヒーセットを持っていくとよいと思います。
 驚いたのはエレベーターの速さ。ボタンを押して10秒以内には到着してました。数も多く、土曜夜の宿泊なのに他の方と乗り合わせのが一度だけでした。
 従業員の方は、礼儀正しい方、不慣れな方、それぞれに個性があり良く勉強されているなと思います。宿泊して得する気分になるホテルです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月20日 14:05:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。いろいろな角度からホテルをご覧いただきありがとうございます。ホテルスタッフに関しましては、まだまだ教育の行き届いていない点があると感じております。今後もお客様に喜んでいただけるようなハードとソフトを持つホテルとして努力していきたい思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月19日 20:48:40

RY11989525にて5月26日一泊の予約入れさせていただきましたものです。一つご質問なのですが、タワー側というのは飛行機が見えるお部屋ということでよろしいでしょうか?できましたら高層階のお願いできますと嬉しく存じます。それから、夕食はそちらのレストランを利用させていただこうと思っており、館内にあるレストランの種類を教えていただけませんでしょうか。WEBの方うかがったのですが、レストランのページなどエラーが出てしまって・・・。お忙しいところお手数ですがどうぞ宜しくお願い致します。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月20日 13:53:16

ご予約ありがとうございます。
レストランはカリフォルニアレストラン(ロビー階)1箇所となっております。毎日、日替わりでディナーバイキングを開催しております。料金は、月~木が大人2000円、金~日が2500円、税サ別です。昨日はホテルのウエイブページがご覧いただけなかったと存じます。申し訳ございませんでした。本日は復旧しております。
タワーは11階建ての高層階となっておりますが、飛行機の様子ははっきりとご覧いただくことはできないと思います。また、お部屋の向きによりましてはご覧いただけませんのでご了承ください。
できる限り、空港側のお部屋をご用意させていただきます。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月13日 22:24:23

5月23日より1泊 9131 day's 宿泊プラン(夕・朝食付き)予約受付番号 RY11896755で予約致しました。4歳と2歳の子供(添寝)がいますので、禁煙ルームと飛行機が見える高層階の部屋をリクエストします。このプランで夕・朝食がつきますが、幼児についての追加料金が発生しますでしょうか(ほとんどたべませんが...)。また、朝食の時間帯をお知らせください。よろしくお願い致します。 駐車場は無料で使用できますでしょうか。4日間駐車したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月14日 09:07:15

ご予約ありがとうございます。
お子様0歳~5歳はレストランでの朝食、夕食バイキングは無料となっております。時間は6:00-10:30となっております。またご朝食をご昼食に変更も可能でございます。
駐車場につきましては無料でお預かりさせていただきますのでチェックイン時にフロント係りまでお申し出ください。
お部屋は禁煙ルームをご用意させていただきます。高層階につきまして当日部屋状況によりご用意できない場合もございますのでご了承ください。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月09日 20:43:50

5/7から「春の“ドキドキ”プラン」で一泊させていただきました。まず、アクセスの良さは価値大だと思います。東京駅発のバスはエントランス前まで付けてくれるし、翌朝は空港まで無料シャトルバスで送ってくれるので、重い荷物を持っての旅が全然苦になりませんでした。チェックイン時、手違いで宿泊者が一人足りない二人で登録されていたようですが、速やかに対応していただいたので、全く問題ありませんでした。部屋は大変清潔で、バスタブも十分な大きさでした。夕食・朝食のバイキングは、種類がやや少ないようには感じられましたが、料金と照らして大変満足な内容でした。特に、ケーキがとても美味しくてびっくりしました。
リーズナブルなコースで泊めていただいたので、肩身の狭い思いをするかと心配していたのですが、スタッフの皆様にとても親切にしていただき、快適に過ごさせていただきました。年配の両親も、とても喜んでいました。空港を利用する際は、また宿泊させていただきたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月12日 16:18:30

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際にご宿泊人数の件で不手際がございましたようで申し訳ございませんでした。ご両親様と一緒にご宿泊いただきましたようございますが、お喜びいただいたとのコメントを拝見し大変嬉しく思います。皆様のおかげでラディソンホテル成田エアポートは今年で開業25周年を迎えます。5月16日~25日には、開業から9131日目にちなんだ、お二人でツインルーム、1泊夕朝食付9131円のプランも始まりますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月07日 11:00:01

大変快適に過ごせました。子供達もプールではしゃいだり、散歩したり。。タワーとガーデンウィングの違いわからず、ガーデンウィングで
予約を取りました。古いとはいえきちんと掃除してありましたが、ただ
1つ!お風呂に入っていたときトイレの内側が見えてしまったんです。
その汚いこと!たぶんそこまで手入れできていないのでしょう。大変
気分の悪いバスタイムになりました。もちろんそれから蓋をしめましたが。全体の感想としては又泊まりたいな、、。という感じです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月08日 17:37:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃の件ではご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。見えにくい部分も丁寧に清掃をしていきたいと思います。
どうぞ、またラディソンホテル成田エアポートにお越しいただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月07日 01:07:58

5月3日にチャイナフィーリングプランで宿泊しました。成田周辺のホテルというと、東関東自動車道のJCから空港間のホテルは幾つか宿泊したことがあるのですが、こんなところにこんなに広々としたホテルがあったとは驚きでした。屋内プールとサウナが一緒になっていたので、サウナで時々暖を取りながら息子とプールを楽しめました。また、本当に航空会社の方の宿泊者が多くて、UNITED,KLM等々、妻は外国気分が楽しめたと喜んでいました。
 各種の宿泊プランの充実、キッズルームなどのきめ細かい施設を設置、その代わり定番のショッピングアーケードはバッサリ削り、そして、何台ものホテル専用バスを運行するなど、日本のホテルにはないCS戦略の切口に感心しました。色んなホテルに泊まり歩くのも面白いのですが、それに飽きた時、連泊してリフレッシュするとき再び泊まりたいと思います。街から離れているのも、それはそれでまた趣ありでした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月07日 09:17:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
航空会社は、ノースウエスト、KLM、カンタス航空の乗務員が宿泊しております。宿泊客の約70%が外国人となっており、日本にいながらにして外国にいるような気分を味わっていただけるのではないかと思います。
夏はテラスバーベキューや屋外プールなどもオープン致しますの、また是非ご来館いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 18:04:47

5月3日より家族で2連泊しました。車で地図を頼りに行ったのですが要所要所に案内の看板が出ていて容易にたどり着くことができました。ホテルの入り口を入るとそこは外国のホテルという感じでした。成田空港に近いせいもありますが、外人の方やパイロットの方もたくさん見かけ、英語が飛び交い海外にいるような感じで家内はとても喜んでいました。フロントの方が笑顔で迎えてくれて非常に印象が良かったです。チェックインの際に夏に使えるプールの利用券もいただきました。小さい子供がいたので角部屋にしていただいたののも良かったです。部屋はとてもきれいでお風呂もトイレもとてもきれいでした。トリプルプランを選んだのですが、ツインベットにエキストラベットが入っていましたが、もともとあるベットは固めのクッションでとても寝心地が良かったのにエキストラベットのクッションがやわらかすぎて、寝心地が悪かったのが残念です。2日目は中学生の息子にベットを交代しました。ホテル内にはキッズルームがあり(日中はベビーシッターがいるようですが)、ホテルの庭も広くて小さい子供連れには退屈しない設備が整っています。プールも屋内と野外に大きなものがあり、設備が充実していました。また、泊まりたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月07日 09:11:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
キッズルームはお子様が自由に遊べる部屋となっております。
係員がいない場合は、保護者同伴でご利用いただくいようになっております。

投稿者さん 2003年04月30日 15:51:47

5/7から一泊させていただきます。
ディナーバイキング割引券1000円付のプランは、部屋につき割引券が一枚付くのか、一人あたり一枚付くのかを教えてください。また、夕食バイキングの料金も教えてください。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年05月02日 09:20:13

お問合せありがとうございます。

ディナーバイキングの割引券は、お一人様1枚つきます。
料金は下記の通りとなっております。
月~木 2000円、 金~日 2500円
*税サ別

投稿者さん 2003年04月12日 04:26:17

ホワイトデープランを利用いたしましたが、サービス内容が良くてとても満足できました。バイキング料理も種類が多くて楽しめました。また、東京駅へのバスも便利です(料金も成田Expressと比べると半分!)また、利用したいと思います。ありがとうございました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年04月18日 14:46:55

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は何かご不便などございませんでしたでしょうか。
リラックスしていただけましたならば嬉しく思います。
本年5月をもちまして当ラディソンホテル成田エアポートも開業25周年を迎えることとなりました。25周年記念のスペシャルイベントを企画しておりますのでまたご来館いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月30日 22:12:49

いつも快適に利用させていただいています。
今回はホワイトデープランでの宿泊でした。価格といい、サービスといい、雰囲気といい、今回も大変満足させていただきました。
とても気に入っているホテルなのであえてひとつ。朝食バイキングでの事。ケチャップを置いてある場所が入口寄りのスクランブルエッグの前の皿と卵料理を作ってくれる場所のカレールー入れ(?)の2箇所ありました、私はスクランブルエッグを皿に盛り、目の前のケチャップ入れを見ると空だったので「ケッチャップがありませんが。」と前にいたコックさんに伝えたところ「こっちです。」とカレールー入れを指しました。確かに対応は間違えではないかもしれませんが、「すみません。補充しますので、こちらをお使いください。」と言ったほうが同じ内容でも印象が全く違うのではないでしょうか。他の面がすばらしかったので少し気になりました。
また利用させていただきます。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月31日 16:44:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食時のコックの対応につきましては、お客様のおっしゃるとおりだと思います。スタッフ側の配慮がなかったと反省しております。ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月29日 09:06:09

4/24~28に海外旅行に行く予定をしております。
その後、4/28一泊をそちらでお世話になろうかと検討しております。
この場合、4/24から車の駐車(無料)は可能でしょうか?
以上 突然の質問 お願いいたします。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月29日 14:11:21

お問合せありがとうございます。
お車の方はご旅行期間中14日間無料でお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2003年03月27日 17:21:12

ほぼ完璧で良いホテルだと思いました。しかしエキストラベットはひど過ぎます。あんな柔らかくて、スプリングが出てしまっているようなべっとには寝れません。トリプルにした意味がありませんでした。とても良いホテルだと思っていたのに残念でした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月29日 14:16:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
トリプルルームのエキストラベッドの寝心地が悪く申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みいただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
エキストラベッドの点検をもう一度行いたいと考えております。

投稿者さん 2003年03月26日 23:16:20

今回はホワイトデ-プランで利用しました。チェックインの際に予約されてないと言われましたが確認書をもっていたので提示したらコンピューターの方が間違っていたみたいで、確認がとれるまで時間がかかり焦りました。フロントの方も少々対応が動揺していたのが気になりました。しかし部屋も料理も最高でした。成田近辺のホテルではいろいろ宿泊しましたが、一番だと思います。休日にゆっくりともう一度過ごしたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月27日 11:33:54

ご宿泊いただきましてありがとうございました。チェックインの際不手際がありましてようで誠に申し訳ございませんでした。大変不安に思われたこととお察しいたします。
また、お料理とお部屋に関しましての内容を拝見させていただき本当にうれしく思います。今後とも一層の努力をしていきたいと思います。
ゴールデンウィークはチャイナフィーリングをテーマにレストラン、宿泊プランなどを企画しております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月24日 18:43:00

3月21日に一泊で利用させて頂きました。
値段から考えると非常に満足です。
部屋の広さ,設備,ホテルの従業員の方の態度等,全ての点で素晴らしいと感じました。
成田で宿泊する際は,また利用したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月24日 19:33:18

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月23日 23:28:48

3/21~22に家族4人で2部屋をホワイトデ-プランで利用しました。リクエストにも答えていただき、部屋の方はツイン(27㎡)と(30㎡)位でしょうか8Fの冷蔵庫付きのコネクティングルームを用意していただきありがとうございました。プールもすいておりジムや屋外のバレーネットでバトミントンもでき、久しぶりに体を動かし楽しい休日で子供も喜んでいました。ただ、夕食及びケーキバイキング利用の際に、予約の有無を確認されました。多少待たされたので、チェックイン時に一言、言っていただければよかったのにと思いました。手軽に海外旅行気分も味わえたので、またぜひ利用したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月24日 19:32:31

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ラディソンホテルでの休日は充分お楽しみいただけましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月19日 00:08:29

せっかく楽しみにしていたのですが急遽、予定が変更になりキャンセルをしなくてはいけなくなってしまいました。
次の時は必ず泊まれたらいいなと思っているので、その時は宜しくお願い致します。
慌ただしくて、ごめんなさい。
1つだけ伺いたいのですが夕食付きの場合で宿泊した時は夕食時間は何時から何時までなのでしょうか?
次に宿泊する際の参考にしたいので教えて下さい。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月19日 09:44:52

ご都合でご来館いただけなくなりましたことを大変残念に思います。ご夕食は、デイナーバイキングが17:30~21:30までとなっております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月18日 08:25:01

ラディソンホテル成田エアポート バレンタイン・ホワイトデー(2食付プラン)
(3月31日まで限定。1泊夕食・朝食付の格安プランです。)というのは、部屋タイプは、セミダブルですか?ツインですか?お手数ですが教えてください。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2003年03月18日 22:13:18

お部屋はツイン(27㎡)又はダブルルーム(30㎡)をご用意いたします。ダブルルームを部屋数が少ないため満室の場合がございますのでご了承ください。