投稿者さん 2007年05月05日 10:18:31

5月3日にデラックスダブルルームに宿泊しました。
日本風(?)のホテルにしか泊まったことが無かったので、椅子に見合った高さのテーブルが無かったことや、ベッドの高さが妙に高いことからビールを飲みながらくつろげるような部屋では無かった(これは勝手な意見)。

全般的には、宿泊客に他の国の方が多く、外国旅行している雰囲気があり楽しい気分になれたことや、ホテルスタッフの対応の良さ、朝食がおいしかった事など良い点の方が多く満足しております。

ただ1点、ウォシュレット付けて。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年05月07日 10:04:36

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました事、大変に嬉しく思います。
デラックスルームのベッドはダブルクッションとなっております。その為、通常のベッドより高さがございますが、寝心地の良さには自身を持っておりますが、いかがでしたでしょうか?
是非、またごゆっくりホテルの雰囲気を楽しみにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 16:20:17

庭の花の手入れが行き届かなく、かわいそうな状態でした。夕食のバイキングは白いご飯があるので、お味噌汁かお吸い物がほしかったです。トイレ、バスはきれいにお掃除できていました。案内の彼は親切でにこやかで、かんじよかったです。食事は少々不満がありましたが、どこかへ出かけた気分にはなれましたので、まあまあです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年05月03日 13:01:02

当ホテルは広い敷地の自然とインターナショナルな雰囲気を特徴としております。今後、ご指摘いただいたことを参考により一層、改善の努力を致して参ります。是非また、お出かけの気分を味わいにお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 09:42:26

20時以降チェックインプランでしたが、あの値段でこのサービスなら大変満足です。駅から遠いのが難点ですがまた利用させえていただこうと思います。ただ、成田駅のバス乗り場に貼ってあるシャトルバスの時刻表が見難いところに貼ってあるので、もっとわかりやすい場所に張ったほうがいいと思います。楽天のページでもシャトルバスのルートと時刻表を公開してくれると助かります。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年05月02日 13:52:29

「ラディソンホテル成田」のページから「送迎バス」を開いて頂きますと、簡単な時刻表が掲載してございますので、是非ご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月29日 15:24:39

いつも利用のホテルが満室だったことから、今回初めて利用してみました。
こちらを選んだ理由は、空港から離れているので静かそう、東京駅から直行出来る、外資系ホテルのサービスに期待 という感じです。

感想ですが、まず東京駅からのJRバスは、金額と直行のメリットはありますが、並んで待っていたにも関わらず、荷物を荷物室に入れる段階で先を越されてしまいました。(ホテルのデメリットではありませんが、単身でスーツケースを持って行く場合は覚悟された方が良いかと思います)

ホテルの方ですが、スタッフの対応は問題なかったです。
欧米人のお客さんが大半を占めている感じで、旅に出ているという気分になりました。
最上階の部屋でしたが、広さはOK、静かで良かったです。
部屋に置いてあるインフォメーション(規約等が入った本)や案内資料ですが、館内を案内する物がもう少し細かい物だと良いと思います。
深夜でも軽食があるとのことで頼みました。
私はルームサービスだと思っていましたがそうではないらしく、コーヒーを一緒に頼んだら自販機で買うよう言われました。
が、自販機がどこにあるのか分からず、エレベーターの周囲をグルグル回ってようやく見つけ、しかしコーヒーは無くがっかりでした。
朝食はビュッフェですが、やはりメニュー自体は少ないと感じました。
主食類(パンとかシリアルとか)、漬け物、サラダ、果物、、、そんな程度しか無かったように思います。
卵料理はその場で調理してもらえますが、それ以外の”おかず”になる物がもう少しあっても良いと思います。

それから、予約時にインターネットは無料となっていたため利用しましたが、
ログイン画面で料金が出てフロントに確認してしまいました。
チェックイン時に口頭でも良いですし、鍵と一緒に宿泊プラン別のちょっとした案内を渡すと良いかと思います。

ダラダラと書き出してみましたが、総合的には悪くないホテルだと思います。
今後機会があれば、改善に期待して利用してみたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年05月01日 13:06:03

この度はラディソンホテル成田をご利用下さいましてありがとうございました。夜22:30以降は大変申し訳ございませんがドリンクのルームサービスは行っておりません。コーヒー・紅茶はお部屋にインスタントのセットをしてございます。足りなくなった場合はご連絡頂ければすぐにお持ちするようにしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見・ご感想を無駄にせぬよう、改善に向けて努力していく所存でございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月26日 15:31:17

基本的にはよいホテルだと思いますが、外国人が我が顔で、レストランに出入りしてるのは、利用している側としては落ち着きませんね。
また、11:30迄にアンケートに答えると、食事券等が抽選で当たるとありました。発表は翌朝ロビーにてとあったような気がしますが、どこにあったのでしょうか。?。わかりませんでした。それと、髭剃りがなかったのですが、おいてないのでしょうか。?。その場合次回より持参しなければなりませんので、確認です。バスに長く黒い髪の毛が1本ありました。それなりに不気味ですね。意気込みに大して、スタッフが付いていかない感じがしますね。外国人が多く泊まっているせいでしょうか、全体のサービスが、大雑把のように感じました。(これは主観です)。ネットは無料コースでしたが、接続すると有料の表示、あわててフロントに電話して確認。有料のまま使用しても、チェックアウトの際には、課金されないとのこと。無料の場合は、無料の表示があれば、電話せずに済みますね。今後に期待!!か!!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月27日 16:36:19

抽選結果の発表は個人情報等を考慮し、ロビーへの掲示ではなくご当選されたお客様に直接ご連絡させて頂いております。アナウンス不足で申し訳ございませんでした。お部屋に髭剃りは通常置いておりませんが、客室係にご連絡頂ければすぐにお届けいたします。その他、不手際がございました事につきましては心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました、ホテル一同、改善に向けて努力いたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月24日 22:09:01

4月22日にツイン禁煙室一泊で予約しましたが、案内された部屋は喫煙室。そのあと禁煙のデラックスキングサイズダブルベッドルームにグレードアップされましたが、室内のデスクはビジネス用、その脇に脚を伸ばせるチェアーが一つでドリンク類などを置けるテーブルはなし、と普通に二人でくつろげる雰囲気はありませんでした。キングサイズダブルベッドルームとはいえ、用意された部屋着、浴衣が一着しかなく、実際は一人のビジネスマンにあわせた部屋ということがうかがえました。
荷物を部屋まで運んだ女性従業員に「レクラックスクラブを使うには、着替えはそこでか、部屋でか」と尋ねましたが答えられず、「レセプションで聞いてきます」と待たされること5分ほど。その間、部屋のワークデスクにインフォ文書に「23日から..日までレクラックスクラブの着替え室は改修工事で使用不可能...」と書かれているのを目にしました。従業員への情報通達が万全でないマネージメントの問題ですね。
カリフォルニアレストランでのビュッフェ形式の朝食が「和洋食」とは名だけで、和食ではお新香類の他に総菜など作り立てのものが何もなく、成田のラディソンと同クラスと一クラス下のホテルと比べてかなりひどく貧しい内容でした。マネージャーは競争相手のホテルを一回りしてみることをおすすめします。スイス人の妻も半分和食半分洋食の朝食をとりましたが、アメリカ風に素っ気なくバラエティさにかける内容にはあきれていました。
もともと空港周辺の十分なインフラが欠如しているため、成田空港からシャトルバスでホテルに至る道筋は雑然としており、何か辺境へ向かうような気分にさせられますが、まさかそれ相応のサービス、ということでないことを期待します。
今回は都合によりラディソンに泊まりましたが、次回からはいつも通り、A,E,H,N などラディソンと競合するホテルに泊まります。ヨーロッパの各都市に品格あるチェーンホテルを展開するラディソンの名にすたらないよう成田でもクワリティアップをおすすめします。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月25日 16:24:37

ご宿泊いただきました際に、度重なる不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては今後の参考にさせて頂き、従業員一同「お客様にご満足頂けるホテル」を目指して今までより一層の努力をしていきたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 19:27:25

一流ホテルのラディソンと言う事もあり、期待して行ったのですが、けっこうがっかりしました。

・インターネットは有料
・部屋は普通のビジネスホテル並みの広さ
・朝食のバイキングも、選択肢が少ない
・バーも一回にあり、眺めが悪そう(入りませんでしたが)

そもそも、成田空港から遠すぎ!

早起きしなくて良いように前泊したのに、空港に着いたのはぎりぎり。
(まあ、時間を確認しない私も悪いですが)

私は次回以降は、もう少し空港に近いホテルを利用します。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月25日 14:19:16

この度はラディソンホテル成田へのご宿泊、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらずお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました、今後の参考にさせて頂きます。またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月13日 12:09:10

デラックスキングルームにいつも宿泊させてもらっていますが、何故に歯ブラシも髭剃りも無いのですか?アッパーグレードのルームだけでもアメニティを充実すべきである。コストパフォーマンスからも考えても、貴施設が損することは無いでしょう。早急に対応願います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月25日 14:05:21

お部屋のアメニティに関して、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。この度ホテル名が「ラディソンホテル成田エアポート」から「ラディソンホテル成田」に変更になりまして、客室アメニティーの入れ替えをおこなっております。そのために歯ブラシはリクエストベースになっており、お客様にご迷惑をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月10日 15:11:37

3月末の時点で、ホテルのホームページ上に4月からのバス時刻表が載っていた。ホテルにたどり着く方法を尋ねるためにクレームのTELを入れたところ、金銭的なケアも含めとても丁寧な応対をしてもらえた。
クレームのリカバリー力が高い点は国際ホテルだなと思いました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月10日 18:26:20

この度は、バス時刻変更の件で掲載時期が前後してしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は掲載のタイミングも含め、細心の注意を払って参りたい所存でございます。

投稿者さん 2007年04月08日 14:28:27

海外出張前、朝早くのフライトということでこちらに宿泊いたしました。
全体的には満足いくホテルだったかと思います。ビジネスホテルをこぎれいにした感じでした。

【良かった点】
・朝食が美味しかった
・庭園が美しかった
・スタッフの応対が素晴らしかった
【惜しい点】
・宿泊部屋のところどころに細かい傷がついていたり、色が褪せていたり、と、くたびれた感じがした。経年変化のせいで、仕方ないのかもしれませんが・・・。ただ、清潔感はあったので、普通に泊まる分には問題ないとも思う。
・フィットネス・インターネットが有料だった。有料であることそのものは問題ないかと思うが、あらかじめホームページのどこかに、分かりやすい形で告知頂いた方がよい。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月10日 18:21:32

この度は、ラディソンホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、良い点と改善すべき点をわかりやすく表記いただきまして、是非とも今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 00:21:35

成田での前泊に利用いたしました。全スタッフが笑顔のキビキビしたサービスで部屋も快適でした。朝食もセレクションが多くてとても満足でした。

たった一つの難点は、空港で「シャトルバス」を待っていたら、時刻表にある21:00より5分程遅れてやってきたのは、普通のバンでした。客は私達を含め4人で、スーツケースはトランクには収まりきらず、助手席に二つほど乗せねばなりませんでした。この日は疲れていたので、空港からホテルへの道のりがちょっと長かったです。

サービスが快適でしたので、また前泊に利用したいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月07日 13:17:01

この度は、ラディソンホテル成田にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
空港からホテルまでの所要時間は20~25分でございますが、その間に窮屈な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 12:56:43

夜21時過ぎのチェックインでしたが、部屋にはDVDもありベッドも広く
くつろげました。
次回はもっと余裕のある滞在をしたいと思います。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月06日 17:04:50

お部屋でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは広い敷地にスポーツ施設なども充実しておりますので、コメントいただいたように、今度はゆっくりのご滞在でお楽しみください。

投稿者さん 2007年04月02日 23:02:26

20時以降のチェックイン限定でお安く宿泊させていただきました。全体的にはとても満足しております。朝のビュッフェは口コミでもありましたがもうちょっと楽しめる品数があるといいかなと思います。桜の季節で朝の庭の散歩も楽しめました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月03日 10:14:05

ご指摘のとおり、ホテル敷地内の桜は先週末から満開となっておりますが、4月8日にはホテルあげてのイベント「インターナショナル花見フェスティバル」を予定いたしております。雨にぬれる桜を「まだ散りませんように」と願いつつ眺めております。こうしたイベント時にも是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年03月31日 14:40:48

朝食バイキングは素晴らしかった。大変美味しいし、外国人利用者が多くてビックリした。ちょっぴりリッチな気分で、自分が海外出張に行っているような錯覚さえ感じました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月03日 10:19:18

ご指摘のとおり、当ホテルは外国人のお客様も多く、インターナショナルな雰囲気が特徴でございます。1Fのスポーツバーはまさに「外国」ですので、次回はご体感ください。

投稿者さん 2007年03月31日 12:12:22

部屋など広くてよいが、空港から遠いのとシャトルバスの本数の数が少ないのが難点。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年04月03日 10:24:50

この度は、ラディソンホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは空港ターミナルから滑走路を挟んで反対側に位置しており、所要時間は20~25分となっております。敷地が広く、ゆとりのある客室をご用意させていただいておりますので、前後泊ではごゆっくりおくつろぎ頂ければと存じます。

投稿者さん 2007年03月23日 17:46:31

何度かこちらのホテルは利用していますが、従業員の対応はとてもよく親切です。お部屋には、デザートのサービスもあり気持ちよく過ごせました。歯ブラシが用意されていなかったのですが、迅速な対応でお部屋に持ってきて下さいました。3歳と4ヶ月の子供も2人お世話になりました。幼児向けのアメニティやベッドガード等もあったら最高なのになぁと思います。成田にはたくさんのホテルがありますが、私はこちらのホテルが総合的に一番好きです。成田に行く時にはまた宿泊させていただきます。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年03月24日 10:45:53

いつもラディソンホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年03月19日 13:28:13

スプリングプランでデラックスルームに一泊お世話になりました。

ホテルはノースウエスト航空と契約しているのか,クルーが大勢
泊まっていました。ですから,ロビーに入った瞬間から,気分は
アメリカ。今回は千葉県内の旅行で泊まったのですが,期せずし
て海外旅行に出かけた気分になれました。

お部屋は,想像していたよりも少し狭かったものの,五つ星クラ
スの雰囲気を充分に味わえる,すばらしいものでした。ベッドも
欧米人向けなのか,非常に背が高くて乗り込むのには苦労しまし
たが,横になってみるとまるでウォーターベッドのような快適さ。
部屋の隅々まで清潔感が広がり,気持ちのよい夜を過ごしました。

夕食+朝食付きのプランだったのですが,どちらもお味はよかっ
たです。バイキングにしては少し種類が少ないかなと思ったので
すが,それぞれの料理の味がよく,満足感がありました。欧米系
ホテルとしては中華料理も非常にしっかりした味が出ていたのに
は,感心してしました。

従業員の数が少ないせいか,ロビーの喫茶店では,日本語の
できないスタッフが応対されたりという経験もありましたが,
それはそれで楽しい思い出です。

またお世話になりたいホテルですね。今回はありがとうございま
した。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年03月24日 10:38:43

ご指摘のとおり、当ホテルではちょっとした海外旅行気分が味わえることが特徴でもございます。ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、デラックスルーム以上のお部屋ではダブルクッションのベッドになっておりますので、快適にお休みいただけるかと存じます。

投稿者さん 2007年03月12日 07:05:24

到着便の遅れで夜中にチェックインとなり、サウナやジムは利用できませんでした。朝食は期待していたためか、少しガッカリでした。アメニティは部屋によるのかも知れませんが、大変充実していました。東京駅へのバスがホテルから出ているのも楽チンでした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年03月12日 12:55:37

プール、サウナは21:00までですが、マシンジムは24時間営業となっておりますので思い立った時にはいつでもご利用いただけるかと存じます。
ご指摘の通り、当ホテルへは東京駅からJR高速バスが直行しておりますので、アクセスが大変便利になっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 06:35:08

到着が団体のグループと一緒になってしまいロビーが混雑していましたが何の案内も無く、チェックイン時にも順番云々でトラブルが発生していました。私も相当待たされましたが最後迄案内は有りませんでした。急な予約だった為、空室が無くデラックスキングの部屋に宿泊しましたが歯ブラシも無い状態!?チェックインで疲れていたので持参していた物で間に合わせました。
次は利用しないでしょう。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年03月02日 12:06:47

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。どんな状況であれ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたい所存でございます。

投稿者さん 2007年03月01日 13:15:22

とても快適に過ごすことができましたが、ネットが無料だともっとありがたいです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2007年03月02日 12:10:25

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは全客室で高速インターネットがご利用いただけますが、現在無料となっているのはデラックス以上のお部屋と一部宿泊プランでございます。お客様のご要望をふまえながら、今後の対応を検討して参りたいと存じます。