ラディソン成田 クチコミ・感想・情報

ラディソン成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月15日 13:09:06

9月に二週間海外旅行に行くことになりました。そこで車を安心して預けることの出来る駐車場を探していますが、ついでに前夜ホテルでリラックスしてから出発しようといろいろ探していたら、貴ホテルを見つけました。そこで質問ですが・・・
1、駐車場の宿泊者無料期間は何日でしょうか?
2、屋外プールの開放はいつまででしょうか?
3、和食レストランはないのでしょうか?
以上、お教え願えればと思います。よろしくお願いします。

ラディソン成田 2002年07月16日 15:40:56

お客様へ
お問い合わせありがとうございます。海外旅行の前泊にお泊りになるホテルをお探しとのことでございますが、お車の方は無料でご旅行期間中お預かりさせていただきます。
屋外プールは9月16日までご利用いただけます。屋内プールは年中無休です。
和食レストランはございませんが、カリフォルニアレストランでは和食のメニューもございます。お客様のご来館をお待ちしております。
営業部深根 小夜子

投稿者さん 2002年07月04日 19:46:15

6・30に宿泊させていただきました。
子連れで天気も悪かったため
施設の利用や散策などできずに残念でしたが、
思いのほか部屋も浴室も広くて
室内も海外ホテルの装備で、かつ綺麗でよかったです。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

ラディソン成田 2002年07月06日 10:04:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の滞在ということでございますが、あいにくのお天気で施設を充分お使いいただけなかったことを大変残念に思っております。ホテル内には、お子様向けのプレイ広場「キッズルーム」がございますが
ご利用いただきましたでしょうか。TVゲーム、絵本、積木などをご用意してありますので是非ご利用いただけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月14日 19:57:31

お世話になります。6/30に予約をしました。
大人3名に3歳児、6ヶ月の子どもでトリプルルームですが
広さ等大丈夫でしょうか?(添い寝予定)
普通のベット及びエキストラベットの大きさも教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

ラディソン成田 2002年06月16日 17:44:35

ご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
113x200cmのベッド2台と90x190cmのエキストラベッド1台をご用意
させていただきます。お部屋は29???です。
お客様のご来館をお待ち申しあげております。営業部 深根 小夜子

投稿者さん 2002年05月05日 15:15:15

5/3日より一泊で利用させていただきました。
8000円という料金でしたのでドキドキしながらホテルを探しました。
が、着いてビックり!! とっても綺麗でした。
従業員の方も丁寧ですし、お庭も綺麗でした。
ただ冷蔵庫がないのが残念でした。ホテルの方の気配りだとは思うのですが、頼むのに気がひけてしまいました。
イチゴ狩も時期が終わりの頃でしたので、チョット・・・・ 次回は早めに行きたいと思いました。
利用したいと思います。(バイキングのワッフルはとってもおいしかったです)

ラディソン成田 2002年05月06日 10:10:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「イチゴ狩り」は、1月~3月初旬くらいが、いちごの美味しい季節ですので、
その頃、またお越しいただければと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月20日 01:58:30

3月13日に携帯の旅窓の当日宿泊(スペシャルエアポートプラン)でこちらを利用したものですが、私はここの投稿を事前に読んでいたので期待してホテルに向かいましたが、、、ホテルに着いてもベルボーイは挨拶もせず、エスコートさえもしてくれませんでした。フロントでチェックインした時に「風邪をひいているので加湿器を貸して欲しい」と言ったら怪訝そうな顔で「置いておりませんが」との事で驚きました。部屋につくと「ゆかた」が無かったので「男性の方が」(ベルボーイ?)持ってきてくれたのですが、ドアを開けるなり、、、「"\(~^~)゛ハイ!!」って「ゆかた」を突き出して、「宜しいですかぁ」と高圧的な態度で言って挨拶もせずに帰っていきました。あまりに酷い態度に私はビックリして暫く立ちすくんでいました。今まで色んなホテルに泊まりましたが、ここまで態度の悪いスタッフは見たことがありません!!その日の夜は、怒りのあまり寝れませんでした。チェックアウトが12時でしたので、ギリギリまで休んでから出かけようと思いましたが、ハウスキーパーの掃除があまりにうるさく、また何処かで「ドンドン」と修理をしていて全然休めませんでした。チェックアウトした時にベルボーイは違う人に変わっていましたが、相変わらず挨拶がありませんでした。もう期待して行ったのにガッカリです。多分もう2度と利用しないと思います。ビジネスホテルのスタッフの方がよっぽど親切ですよ!!ぐっすり寝れなかったのでお金を返して貰いたい位です。スタッフの教育をきちんとして下さい!!また加湿器は普通一流のホテルならば置いているハズです!もっとお客様のニーズを考えたサービスをして欲しいものです!!

ラディソン成田 2002年03月25日 14:22:14

お客様へ、
過日は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきながら、大変不愉快なおもいをおかけしてしまい、何よりもお客様に対し誠に申し訳なく、また大変はずかしく存じます。
お客様には直ちに、ご返金の手続きをさせていただきたいと存じます。
ベルボーイの態度につきましては言語道断とは言え、結局は私どもの教育不足にほかなりません。
加湿器につきましても常設こそいたしておりませんが、限られた台数をお貸ししており、応対させていただいた者の勘違いと言わざるを得ません、お恥ずかしい限りです。
お客様のお怒りは誠にごもっともで、申し開きの余地はございません。伏してお詫びを申し上げる次第です。

投稿者さん 2002年02月12日 16:09:11

2/9から一泊、いちご狩りプラン8000円で宿泊しました。値段が安かったので、失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、部屋はきれいだし、朝食もおいしく満足でした。いちご狩りの場所がホテルより1.5km、とちょっと遠めではありましたが、なかなか楽しめました。外人の宿泊者が多く、少し外国気分も味わえ、お得な旅が味わえたと思います。

ラディソン成田 2002年02月14日 09:26:53

過日はラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いちご狩りのいちごのお味はご満足いただけましたでしょうか。
地元でも美味しいと評判のいちご農園と特別に契約を結び、お客様にご利用いただいております。
3月末から4月の初めには、ガーデンの桜がほころぶ頃となりますので
ご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月06日 06:25:55

先日は無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。早々にお礼のお返事をと思いつつも遅くなってしまいました。滞在中は、とても有意義な誕生日を満喫できました。特にディナーバッフェとケーキバイキングは大変美味しくて気に入りました。プランのサービスはとても嬉しかったです。手入れの行き届いた敷地内の散歩はリフレッシュでき、館内・室内至るところが清潔でホテルライフは快適そのものでした。従業員のサービスも行き届いていて良かったです。また利用させていただきます。

ラディソン成田 2002年02月14日 09:18:29

お誕生日という記念すべき日にラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月05日 13:38:54

2/8泊で 予約させていただきました。もう 手配済みなのですが、よければ 上の階の部屋が希望です。よろしくお願いします。

ラディソン成田 2002年02月14日 09:36:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メールのチェックが遅くなりお返事が遅くなって申し訳ございませんでした。お部屋は上層階になっておりましたでしょうか。

投稿者さん 2002年02月03日 02:23:58

2/8in~2/9outで 考えています。2/9には 第2エアーターミナルに7:50集合となっています。7:30発のシャトルバスで間に合うでしょうか?

ラディソン成田 2002年02月14日 09:43:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。メールのチェックが遅くなりお返事が遅くなって申し訳ございませんでした。またのご利用の機会がございましたらご連絡いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年01月01日 23:50:53

2001ー12ー31から年越しでに一泊させて戴きました。
妻の誕生月だったのでBIRTHDAY PLANで予約したのですが私の名前でBIRTHDAY CARDが用意されてしまっていたのでフロントにお話した所チェックアウト時に妻宛のCARDを再び用意して頂きありがとうございました。
NWのクルーの方や設備等海外に居る様で良い感じでした。
とても良い年越しが出来ました^^。
これはご愛嬌ですが…帰りに玄関に車を回して荷物を積んでるときベルの方が気がついて手伝ってくれたのですが…私の車左ハンドルなので私のドアをエスコートしてくれて妻は自分で乗ってました…気づいただろうに向こうへ回ってくれたら最高でした^^。
また寄らせて戴こうと思います。

ラディソン成田 2002年01月04日 13:54:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バースディカードのお名前が違っており申し訳ございませんでした。
素敵なバースディをお迎えになられましたことをお喜びいたしております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月31日 13:39:35

何度目かの利用になります。カリフォルニアレストランの食事は相変わらず、
おいしいですね。今回、室内のコンセントが2ヶ所使用不可でした。
”スタンドの使用しているコンセント下側・
冷蔵庫が収納されているデスクのようなところについているコンセント”
の2ヶ所でした。
窓側のスタンドのコンセントを外し、使用させていただきました。
もともと、使用不可のシステムになっておりますか?。そうでしたら、
失礼申し上げます。
利用させていただいて、いつも思うのですが、
平均、声が小さくありませんか?
フロントの方も、レストランの方も・・
むーん、私一人か・そう感じるのは・・

ラディソン成田 2002年01月04日 15:26:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
さっそくではございますが、客室のコンセントは下記のような状態になっておりおます。お客様のお泊りいただいたルームは、コンセントの不都合があったと思われます。ご滞在中、ご不便なおもいをおかけして誠に申し訳ございませんでした。さっそく、故障のコンセントを直すよう手配いたしました。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

「スタンドの使用しているコンセント下側」は、ベッドサイドのナイトテーブルのスイッチ(「Stand」と表記)と連動しております。このスイッチをONにするとベッド真上の天井灯も点灯してしまう為、フロアスタンドなどには使用しておりません。
「冷蔵庫が収納されているデスクのようなところについているコンセント」は、おそらくBCDのドレシングランプ台座についているコンセントと思われますが、こちらは正常に作動するはずですので、故障と思われます。

投稿者さん 2001年12月26日 19:15:57

12月22日から23日まで宿泊しました。部屋は少々狭いかなって思うくらいでしたが、とてもかわいらしいお部屋で満足しました。クリスマスツリーがあったことには非常に感動しました。朝食も外人のクルーの方々(?)と一緒で海外に来たような感じで食べられたこともよかったかな。今度は自分の誕生日の日に利用したいと思ってます。

ラディソン成田 2001年12月27日 18:14:06

ご宿泊いただきありがとうございました。ラディソンホテルでのクリスマスは充分お楽しみいたでけましたでしょうか。
当ホテルでは、誕生日月にご利用いただける「バースディパッケージ」プランをご用意しております。旅の窓口からもご予約いただけますので
ご予約をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2001年12月17日 17:23:11

12月5日に海外旅行の前泊で利用しました。レターで書き漏らした事もありますのでこちらでも書かせていただきます。
ホテル自体はとても落ち着いて滞在できるという印象を持ちました。スポーツバーはとてもにぎやかなのは毎度のことのようですが
それと対照的に位置する落ち着いてクラスを傾けられる場所が乏しいのが気になりました。1階フロアのラウンジでは、ちょっとオ
ープンすぎる印象を受けました。それと、もう1点、気になったのは朝食会場のスタッフの様子。良いとか悪いとかではなく、外国の
お客さんがメインだったからでしょうか、ちょっと接客の様子が気後れしているという印象を受けました。もうちょっとスタッフの皆
さんは自信を持ってお客さんと接してもいいんじゃないかな..と思いました。
その他の施設面については、満足でした。また、次の機会に利用したいホテルです。

ラディソン成田 2001年12月19日 10:06:09

過日はラディソンホテル成田エアポートをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スポーツバーとロビーラウンジを対比した上での適切なご意見をいただきました。またホテルスタッフの挙措につきましても注意深くご覧いただき恐縮致しております。ホテルのサービス並びに施設などに対するお客様の評価は、私どもの現在のサービスのレベルを具体的に示すものと考えております。常日頃、社員一同、お客様に対するサービスを絶えず向上すべく、努力いたしておりますが、その意味で今回お寄せいただきあましたご意見は、大変貴重なものと感謝いたしております。今後お客様のご期待に充分お応えできますよう努めて参りたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月28日 18:38:51

11月9日にバースデープランで宿泊しました!みなさんも書いているとおり、雰囲気が良く居心地の良いホテルだと思います。空港から遠いとは思いますが、静かだし眺めも良いので良いと思います。
ただ、忘れ物をしてしまい、ホテルに連絡して送ってくださるとの事でしたがいまだに届きませんし、連絡もありません。非常に対応の良い従業員の方でしたので、何か手違いでもあったのでしょうか?

ラディソン成田 2001年12月03日 09:53:35

過日は、当ホテルの「バースディプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れになられたものは、もうお手元に届きましたでしょうか。
もし、まだ届いていないようでしたら、お手数ではございますが、
再度ご連絡いただきますようお願い申し上げます。

0476-93-1234

投稿者さん 2001年10月17日 13:08:45

ツインルームの予約を検討していますが、スペシャルエアポートプランツインとただのツインというのは朝食がつくという以外の違いは何があるのでしょうか?

ラディソン成田 2001年10月18日 11:46:35

常のツインルームとスペシャルエアポートプランのツインルームは、同じ部屋タイプとなります。違いは、朝食がついているか、いないとなります。
ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月14日 00:32:20

10/7に海外からの後泊ということで利用させて頂きました。
感想は「とっても居心地のいいホテル」でした。あまりにも居心地よくてチェックアウトを遅らせたくらいです。お部屋は最上階を案内して頂きましたし、ちょっとした質問等にも素早く丁寧にお答え頂きました。また翌日、ランチビュッフェを利用しましたが、安い値段でお料理がとてもおいしかったです。特にデザート類が甘党の私たちの嗜好にピッタリでした。空港から少し離れているとは思いましたが、東京駅にも直通バスがあり、大変楽に帰宅することができました。若い社員の方が多いようですが、皆さんとても笑顔で接客もよかったです。ぜひまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ラディソン成田 2001年10月18日 11:44:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。海外旅行の後泊で大変お疲れだったことと存じますが、ゆったりとした気分でお過ごしになられましたことをうれしく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月13日 06:40:06

9月11日に利用させていただきました。
台風の影響でホテル前が冠水していて正面からは入れませんでした。
フィットネス・プールは有料なんですね。
全体の雰囲気はよいと思います。
私も11階でしたが、モジュラーがありましたが有料でしたので、
使用しませんでした。ビジネスセンターも30分350円と個人的には高いと感じました。
1階ではPHS(エアー”H”)が使えませんでしたが、11階の部屋では使えました。
ネット関係はちょっと遅れてる感じでした。
当日の夜のアメリカでのテロで、ゆっくり気分が飛んでしまいましたが
(これはホテルのせいではないのですが)
レジャーならいいと感じました。
直接は関係ないかもしれませんが、女性の声が少し小さい気がしました。
フロントでも、レストランでも、何回も聞きなおしました。
周りが騒がしかったからかもしれませんが。

ラディソン成田 2001年09月13日 19:22:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくに台風の影響でご滞在中ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室に備えてありますモジュラージャックに関しましては、使用料は無料ですが通信料は有料となっております。
今回のご滞在では、ご満足いただけない点もあったかと存じますが、お客様に満足いただけるようなサービスに努めてまいりますので、ぜひ
またの機会にご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月31日 09:57:55

8月25日、彼女とプチバカンス旅行一泊でお世話になりました。満足度の高いホテルです。
部屋は、仕事でPCを使う旨をリクエストしたら11階のビジネスルーム1102号室だったかな?というお部屋でした。眺めの良いお部屋をともお願いしましたが、空港も庭園も見えない富里町ののどかな農村ビューのお部屋でした。単にモジュラージャックがデスクサイドについているだけがビジネスルームの付加価値なら、部屋の電話機のモジュラーケーブルをつなげば事足りることなので、空港やガーデンビューのお部屋が良かったかなと思います。
部屋は清潔で趣味の良い内装や調度品です。バスルームバスタブとも広めで快適。
ロビーも航空会社のキャビンクルーが大挙して到着するころになると、異国の雰囲気で大好き!
夜のスポーツバーも大好き!外国の方々でにぎやかで、アメリカに来たみたいです。私たちも大いに楽しみました。(下の方と逆の意見ですが)
今回の目的の屋外プールは、都内のホテルのプールとは異なって、空間が広く、人口密度が低いため、とてもリラックスした時間を過ごせました。ただし、プールでは日本人ばかりなので異国情緒はありません。唯一の難点は、屋外プールの水温が低すぎます。
屋内プールはスポーツ用な作りで、端のレーンだけロープで規制してあるので、マジメに泳いで楽しみました。
屋内プールにある採暖室(サウナ)は、男女別ですね。プールサイドにあってなぜ男女別?中で裸になるため?
朝食美味しかったです。特にワッフルは絶品でした!
別棟の低層棟は航空会社のクルーの方が多いようで、廊下を歩くと海外のホテルの匂いがします。これがまたうれしい!
スタッフのみなさまの対応も暖かく、とても気持ちの良い休日を満喫できました。
東京近郊で異国情緒を味わうプチバカンスにおすすめのとても良いホテルです。

ラディソン成田 2001年09月06日 12:10:22

お客様へ
ラディソンホテル成田エアポートへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは都心から約1時間と近く、ホテルの宿泊客のうち約7割が外国人となっております。
成田空港の近くという立地がら、日本にいながら外国の雰囲気をお楽しみいただけます。
お客様が感じられたように、屋外プールの水温は低く設定されております。屋内プールも併設されておりますので、泳がれる際は、屋内プールをお勧めしております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月30日 21:10:47

8/14に一泊しました。空港からやや遠いと感じましたが、小奇麗で良かったです。到着が遅かったため、ドリンク無料券は1階のスポーツバーでしか使えませんでしたが、外人が大騒ぎしていて疲れました。

ラディソン成田 2001年09月06日 12:22:07

この度はラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドリンク券はチェックイン、チェックアウトの両日、レストラン、ラウンジでもご利用いただけるようになっております。
スポーツバーにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2001年08月18日 22:58:35

1つ気になったのが、18日午前3時30分頃に突然停電したことです。5分ぐらいで復旧しましたが、その間は非常灯のみの点灯でちょっと怖かったです。あれは何だったのでしょうか?
アナウンスは必要ありませんが、事前に決まっている停電であれば、あらかじめ知らせていただけるとうれしかったです。かなり焦りました。

ラディソン成田 2001年08月20日 12:50:12

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さっそくではございますが、ご宿泊いただいた際、停電が起こり不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この停電は、東京電力の高圧線の事故のために起こったものでございまして、事前通知のない突発的なものでございました。
停電の間の5分間は、長く感じられ不安も倍増したこととお察しいたします。ホテルサイドからも何らかの連絡方法をとれば良かったと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。